中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有关龙珠人名的各种文本 by:17号

最近闲来无事,把各种文本的龙珠人名编辑了一下,请大家看看。
孙悟空——卡卡罗特——格古洛——加古洛
贝吉塔——比达——达尔
琪琪——芝芝——芝子
布尔玛——布玛——庄子
孙悟饭——孙悟凡
龟仙人——武天老师——武天龙老师
乌龙——小八戒
乐平——阿乐——雅木茶——饮茶
短笛——比克——笛子魔童
内鲁——尼尔
弥次郎兵卫——亚奇洛贝
沙鲁——斯路
弗利萨——菲利——弗利莎——弗利扎
特兰克斯——杜拉格斯——道格拉斯
悟吉塔——贝吉特——格古达(跟母鸡下蛋一样,真难听)
巴达克——巴拉克
丹迪——天迪——丹丹
人造人——生化人
格罗博士——盖洛博士
小林——克林——无限——秃林
加林——卡林——花梨
杂烩饭——毕拉夫
神仙——天神——仙
基纽特种部队——勇士特战队
那木——南无
其他如钢琴、大鼓什么的这些小角色就不说了,还有,最近在文章里见到一个叫“沙汉”的,谁知道他是谁?

不可思议

呵呵,虽然还不够全,但楼主辛苦哩~~~~ 龙珠人物的译名非常多,我没听过“沙汉”这个名字,不会是沙鲁吧?

娜娅

是呀,沙鲁还有被译作西鲁的

17号

我个人认为沙汗很有可能是撒旦,发音很像。

人鸟

好象不止这么多吧!再发!!!

17号

在太多了啦,再发累死人了。

hzq

还有就是孙悟空-小悟空,贝吉塔-汉姆,还有 暂时想不起来了,抱歉

17号

再加几个 利库姆——利克姆 多多利安——杜利安 短笛——邱比克(靠,无性人当爱神,厉害厉害)

終極資訊家

用假名寫出來的名字在中文的譯法特別多

司徒布

这些乱七八糟的翻译总让我头痛,谢谢楼主啦~

特兰克斯

呵呵,写得不太全啊,楼主如果想起来再补充吧,我也补充几个: 沙鲁 西鲁 特兰克斯 特南克斯 巴达克 巴拉库 贝吉特 格比达 丹迪 天天 小林 枯林 杂烩饭 皮拉夫 玛萝 马伦 比迪丽 碧儿 维黛儿 佩佩 小芳 潘 阿包

17号

再加两个 程龙——佳斯·琼——佳基·琼 铃鼓——辛巴鲁 还有短笛吐的绿鸟钢琴,它的另一种翻译我忘了,我记得终极咨询家说过。 神龟冲击波——冲击波——龟派气功——龟波气功——龟波神功 元气弹——生命球 界王拳——太阳神

koka

要不这样,论坛组织一些人力,把所有龙珠译名都整理出来怎么样?

終極資訊家

其實龍珠的名稱譯法應該統一起來

卡卡洛特和比克是从日文发音弄来的

是英文发音吧,我记得短笛是PICCOLO,在英文里就是短笛的意思,按音译就是比克。

短笛——比克——笛子魔童

... ...vomit blood

马吉尼亚——马祖尼亚——魔二代

嘎嘎,来个英文的吧

孙悟空——goku 贝吉塔——vegeta 琪琪——qiqi 布尔玛——bulma 孙悟饭——gohan 龟仙人——master yoshi 乌龙——oulo 乐平——yamecha 短笛——piccolo 内鲁——nail弥次郎兵卫——Yajirobe 沙鲁——cell 弗利萨——freiza 特兰克斯——trunks 悟吉塔——gogeta 巴达克——bardock 丹迪——dende 人造人——Android 格罗博士——Dr.gero 小林——Krillin 加林——Korin 杂烩饭——Pilaf 神仙——kami 基纽特种部队——Ginyu force 那木——namu

那巴是拿帕拉地茨是拉地滋

巴达克——巴拉克
这种翻译我服了…