中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创] 归路 (三)

<P>
(三)
    ======地府阎罗殿

阎罗王今天依然很忙,手中不停的盖着章,他皱皱眉稍稍把坐在椅子上的屁股挪了挪,这几天他的疮疮发了,很不舒服。
    刚刚把一个死状很惨的家伙送到地狱,眼前一闪,桌子前方地上突然多了一个人。
    “哦~~~”阎罗王伸了伸懒腰,舒了一下筋骨,见怪不怪的说道:“原来是孙悟空啊!好久不见,你有什么事吗?我刚把一个被你消失掉的大坏蛋送走呢。”
    悟空一脸的沉静无波,抬起头沉声问道:“阎罗王大叔,我想问你一件事,我妻子的灵魂刚刚来过这儿吗?”
    “你妻子啊。。。”阎罗王翻了翻小本子,很快,他找到了:“啊,有了,就在几分钟前,我送她去天堂了。”说着往下看去,这才发现悟空怀中抱着的人。
    “咦?这不就是她吗?你怎么把她的身体都带来了。”
    轻轻抱着妻子的身体,悟空飞上面前的大桌子,让自己尽量与阎罗王平视,说道:“大叔,能不能帮我一个忙,让我妻子的身体与灵魂一起留在这里,我不想与她分开。”
    “不行!”阎罗王立刻摇头。
    “怎么不行?”悟空激动了起来,“我死的时候不就是这样吗?”
    “那不一样,你是因为需要修练,而且生前做过很多贡献才能如此破格的!其他普通的人是不能有这种特殊待遇的!”
    “那我不要什么特别待遇,把它给我妻子不行吗?”悟空不顾一切的大叫。
     但阎罗王依然摇头,坚决的说:“不行!!!”

“是吗?”悟空又沉默了下来,紧了紧抱着妻子的胳膊。一时间,场面有些僵。过了一会儿,当他再抬起头来时,脸上的神情有些古怪,认真地看着面前有些生气地阎罗王道:“大叔,再问你一件事,听说地狱的人都是带着肉身受苦的吧?”
    “没错!因为这样才能让他们为生前犯的错接受更严厉的惩罚!”一时间不明白他为什么这样问,阎罗王有些疑惑地回答着。
   “既然这样,那我就和琪琪一起去地狱好了。”话语很是轻描淡写。
    “什。。。什什什么?”阎罗王不敢相信自己的耳朵,他是不是听错了?瞪着两只牛大的眼睛,仔细的盯着孙悟空看:“你再说一遍?”
    孙悟空毫不回避的对着面前那张硕大无比的络缌胡子大脸,一个字一个字的大声重复道:“ 我说——我要和我的妻子琪琪一起去地狱!!!”
    声音越说越大,到最后震得近在咫尺的阎罗王耳朵嗡作响,一阵晕眩!等他好不容易回过神来时,却发现孙悟空已经抱着他的妻子飞出了阎罗殿。。。。。。
    “这个孙悟空,真是太放肆了,一点都不把我放在眼里!你死了我一定要让你下地狱!~~~~”阎罗王气得大喊大叫。
    站在旁边的青鬼小心的提醒着顶头上司:“可是阎罗王大人,他们现在想要去的地方就是——地狱呀!”
    唔~~~~ 阎罗王大人一阵无语。。。。。。
    随即,阎罗殿中一声晴天霹雳震天响:“给我追!还愣着干嘛?!~~~~~~~”羞愤的吼声下,整个大殿是一片风雨飘摇,晃晃悠悠——恼羞成怒中,数千年来保持良好形象纪录的老阎大叔终于暴发了!
    然后紧接着,就在这一阵震耳欲聋的余音回响间,夹在一群刚进入大殿还未接受审判尚没有去处的可怜鬼魂们中间,青鬼捂着耳朵一路狂奔而出,中年发福的身材溜起一路尘烟,远离这座活火山传达命令去了!
    反正坐着也不舒服,把手中的笔一丢,阎罗王大人站了起来,一脚把椅子踢到一边,发出了惊天动地的一声响。圆滚滚的肚子把桌上的档案刮到地上不少,也不管地上的那些小鬼助手们惊得一阵手忙脚乱,他巨大的身体在桌边晃晃地兜起了圈子。
    两个圈子过去,阎罗王停住了脚,终于稍微的平静了下来,恢复了平时的威严,转过身猛地拍了一下桌子,大声命令道:“再多去一些人跟着,随时都要向我报告他的行踪,但是一定要记住,千万不要跟他发生冲突!”
    此命令一出,殿中那些和青鬼同样饱受魔音和怒火双重摧残的鬼们立刻狂涌而出,一个都不剩地全跑去执行第二道命令去了。一边跑还在一边想,就算您阎王大人不说这句话,借一千一万个胆子,他们这些早就对孙悟空的事迹耳闻目睹多了的鬼们也不敢去招惹他啊!
    虽然平时这个孙悟空总是一脸傻呵呵的笑容,对他们也都很亲切随和,但人家骨子里毕竟还是宇宙中最强的战斗民族塞亚人嘛,去跟他发生冲突?你敢吗?除非是傻子笨瓜!谁想灰飞烟灭就去吧!
    “嗯~~~~~~!”满意地看着一大殿的空空荡荡,阎罗王拍拍身上沾满灰尘的西装,那是刚刚因为自己先前的怒吼而从殿顶上震落下来的,拉过椅子重新坐下,顺手把领带松了松——这身衣服都试穿了几百年了还是不习惯。
    “哼,这个孙悟空。”嘴角露出一丝耐人寻味的笑容,阎罗王一个人自言自语道:“没想到他居然也有这么激动的一面,啧!”
    把脚高高的翘到桌上,也不管上面的文件档案会因此变得更加乱七八糟,他惬意的眯了眯眼:“不过,吼过之后真是舒服多了,很久都没这么痛快啦。。。。。。”
    一道白光闪过,桌子前方的地上出现了几个人影,他随意地瞅了一眼,然后一点都不惊讶地道:“你们来啦,真是够慢的。”     
(未完待续)

(很郁闷哪Nei,以前发文的时候看到有朋友提出因为太长会眼酸,所以这次我决定分几次发,却没想到又有人说分开看会不好找,哦唔~~~~~我真是欲哭啊。。。。。。
不管啦!我决定——下次不管再怎么长都会一次性的发!哈!)
PS:谢谢能看到这里的大大们,请帮忙支持到最后好吗?

</P>
<P>( 归路 (三)1629字,每字3元,共4887元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-3 11:37:58编辑过]

<P>为什么都没有人发贴啊?好不好说句话行不?就算是贬的也可以啊。</P><P>总得让偶知道些反应吧.</P>

<P>因为没有机会来啊,所以就没有办法了。</P>

<P>……正在等待高潮的到来!一般长篇文的中段都是这种待遇……</P><P>对阎王的描写很细致,就好像真的看到了一位大腹便便的大伯在暴跳如雷~~!</P>

呵呵,紫晶你好啊,居然能在这种时候来。

<P>很奇怪么?我又不是学生……</P><P>对了,跟胖猫说一下,这段太短了,而且由于主要描写了阎王而不是主角,所以给人的感觉就好像只看了一集中的某个小片段……</P>

回复:(紫晶小咪咪)很奇怪么?我又不是学生……对了...

嘿嘿嘿嘿。。。。。。
其实偶自己也有这种感觉啦,不过,,我还是把它发出去了,因为舍不得删嘛。
呵呵。。。。。。其实事实是因为分了两天来写,情绪变得快了些,所以上半段与下半段才会有点分别,见谅,见谅。。。。。。
怎么样?老阎大叔是不是很可爱呢?

<P>我哭。。。。。。</P><P>真的没人看啊。。。。。。</P><P>为什么都没人发贴呢?下面的我再也不敢拿出来了</P>

不拿出来我就锁~~~~~!!!快点~~本斑猪还等着看哩!

楼主快点啊,我等得很心急呢!

<P>一口气看完三篇,写的不错,等你的后续.</P><P>第一篇有点感人的说.</P>

哇 為了要保有肉身 竟然寧願到地獄去?不過憑他們那樣強的實力 在地獄大概也是很愜意吧 只是周圍的風景和人是怪了些 壞了些 哈 但再怎麼樣也不太敢招惹他們的 呵