中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

《龙珠Z》的“Z”到底何解 by午夜格古洛

很多人可能要失望,但是龙珠Z里的“Z”真的并不代表什么。
答案并不是很直接,不过相信会有些帮助的:
《龙珠与龙珠Z大全书》5CD套装收录了龙珠TV系列(除GT)的若干背景音乐和声优主唱的歌曲。随唱片附送的小册子介绍了龙珠Z幕后的制作班底,歌词和龙珠、龙珠Z的故事简述。
由《龙珠》到《龙珠Z》是怎样的转变在小册子中就有叙述。
据本书介绍,龙珠的标题从《龙珠》变成《龙珠Z》,是从赛亚人篇开始的。(从拉蒂兹降临地球开端,在漫画里没有明显的界线,但动画则制作出全新的片头片尾曲及新片名。相信是众所周知了吧)
《少年跳跃》周刊在当时也为此作了公告,以配合TV的推出。
在这转变点之前,龙珠的故事被认为是“搞笑,通篇都是诙谐幽默”,但所有的这些将告一段落,而故事的主线将集中到一些比“搞笑”更有看头的事情上。动画监督前田实,希望让观众明白到这一转变,所以他和同事决定在龙珠后面加上英文字母的最后一个单词“Z”,意在传达一份讯息,宣布故事的主旨将远远超越所谓的“搞笑”。这就是为什么新一辑龙珠被称为《龙珠Z》
对这篇文章感兴趣的人(尤其推荐终极资讯家,因为原文是日语)可加进来翻阅指正。大家可参阅《龙珠与龙珠Z大全书》5CD套装(日本-哥伦比亚 COCC-11547 --> 11551; 10,000 日圆)

終極資訊家

是嗎﹖買到後要好好看清楚。

由于悟空

我还以为有什么特殊意思...

兔子小仙

是这样的啊 我还以为说是最后的战士 所以叫Z战士呢!!!

丫頭

那Z是什么意思的缩写啊?正剧啊?

午夜格古洛

引用:

原文由 丫头 发表: 那Z是什么意思的缩写啊?正剧啊?

你可以这么解释~~~

jennifer

引用:

原文由 午夜格古洛 发表: 所以他和同事决定在龙珠后面加上英文字母的最后一个单词“Z”, 原来如此……

餃子

哈哈,我说对了。

人鳥

也许是指z战士吧!(瞎猜的)

卡卡洛特

那GT也是随便说的?

終極資訊家

GT是指GRAND TOUR﹐即偉大旅程的意思

卡卡洛特

原来是这样啊,看来我还有好多不知道的

阿付

我觉得GT这个名字起得很好,悟空近四十年的战斗生涯确实是个伟大的旅程。而64集的龙珠GT就是把这个伟大的旅程综合表现出来。

arca

我還以為是Zero的意思 因為故事一開始就說悟空的身世 即是由零﹙Zero﹚開始了……

莱特尔G法蓝乱世逍遥剑

鸟山名辖起的呗!!!!!!!!!!!!!!!比如你名字里的“午夜”是什么??????????????

卡卡洛特

我觉得Zero倒有可能啊

午夜格古洛

引用:

原文由 莱特尔G法蓝乱世逍遥剑 发表: 鸟山名辖起的呗!!!!!!!!!!!!!!!比如你名字里的“午夜”是什么??????????????

嘿嘿,你這個比喻滿恰當的呢!

Desiree

不是因为总是午夜出现才叫午夜的意思吗????

卡卡洛特

午夜听起来比较神秘

特蘭克斯

....楼上几位偏题了 我还以为Z是最后的意思.

[此贴子已经被特兰克斯于2004-7-12 12:35:27编辑过]