中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]《龙珠》二百零三场战斗翻译正式完成 by liux

呵呵,终于译出来了!
说实话,为什么要找这种语言的呢?好像是法语吧,我不是很确定。
以后还是拿英语来吧。。。
内容我都做了分类。
译的时候基本上尊照了原文的意思,有几点要说明一下:
1.原文的沙鲁加了完整身体和不完整身体的注明,我把它们都去掉了,因为我觉得朋友们应该清楚沙鲁处于哪个阶段。
2.Majin Vegeta 按理应该译成“邪恶的贝吉塔”(被巴菲迪控制之后),但我觉得这样不是很恰当,因此译成了“中了魔法的贝吉塔”。
3.原文的Super Buu我直接译成了超级布欧,就是大家说的中布欧。
4.人名我基本上遵照小时候看的海南摄影美术出版社的译法,只有布尔玛我用的是布玛,小林我用的是克林,短笛我用的是比克,遵照港台的习惯。
5.我遵照原文以“比克大魔王”和“比克”区分老的那个比克和他的儿子。
感觉原作者整理的基本合适,但有一点欠缺:有些只打了一拳一脚的地方也被列进去了,如果全这样做倒还可以,但有些地方又没有列进去,最明显的就是17号大战龙珠战士居然没有。
欢迎各位朋友将剩余的几处补齐,并指出错误的地方!
ps:
版主,不给点奖励吗?
欢迎大家到我的网站来看看:www.qilongzhu.com,各位七龙珠迷可以留意一下我放在首页的信息。
***********************第一个找龙珠的故事***************************
1. 悟空 vs 大鱼
2. 悟空 vs 翼龙
3. 悟空 vs 大熊(还穿着衣服呢!)
4. 悟空 vs 乌龙
5. 悟空 vs 乐平
6. 悟空 vs 乐平
7. 琪琪 vs T-霸王龙
8. 乐平 vs 琪琪
9. 悟空 vs 兔子团的手下
10. 悟空 vs 兔子团首领
11. 乐平, 布玛, 普尔, 乌龙 vs 巨猿悟空
**********************跟龟仙人学艺***********************************
12. 悟空 vs 追踪兰奇的警察
13. 克林 vs 密林中的狼
14. 悟空 vs 克林
15. 悟空 vs 兰奇(这个在小时候看的书中没有,是被删掉的部分,参看这个http://come.6to23.com/lonelycloud/03/75.htm)
********************21届天下第一比武大会*****************************
16. 悟空 vs 大力士
17. 克林 vs 少林寺的师兄
18. 悟空 vs 预赛选手
19. 克林 vs 预赛选手(长得很像悟空去找布玛的时候举行比武的那个人)
20. 悟空 vs 狮狮牙
21. 克林 vs 熊人(原文是goku vs bear man,但书上明明是克林在打,他通过这场比赛获准参加天下第一比武大会)
22. 克林 vs 巴克特里安(其臭无比的家伙)
23. 乐平 vs 成龙(龟仙人)
24. 兰芳 vs 那木
25. 悟空 vs 基朗
26. 克林 vs 成龙(龟仙人)
27. 悟空 vs 那木
28. 悟空 vs 成龙(龟仙人)
***********************大战黑绸军************************************
----------------阶段一(以悟空去找布玛为界)------------------------
29. 悟空 vs 银上校的手下
30. 悟空 vs 银上校
31. 悟空 vs 黑绸军的部队(闯到小女孩家里的那些)
32. 悟空 vs 黑绸军的部队(在玛斯尔塔门口的)
33. 悟空 vs 黑绸军的部队(第二层的喽罗)
34. 悟空 vs 阿诺中尉(现在才发现,这个机器人的造型怎么和施瓦辛格演的Terminator这么像?这也算个人造人吧。。。)
35. 悟空 vs 隐身人紫曹长
36. 悟空 vs 吸血鬼
37. 悟空 vs 白将军
--------------------阶段二(以桃白白出现为界)-----------------------
*38. 悟空 vs 抢劫犯之一(为什么没有打擂台的那个人呢,还是我译错了?)
39. 悟空 vs 抢劫犯之二
40. 悟空 vs 黑绸军的两个流氓
41. 龟仙人 和 兰奇 vs 蓝将军派出的B分队
42. 悟空 vs 海盗港里面的骷髅机器人
43. 悟空 vs 章鱼
44. 蓝将军 vs 克林
45. 蓝将军 vs 悟空
46. 蓝将军 vs 阿拉蕾
-------------------阶段三(到消灭黑绸军)-----------------------------
47. 波拉 vs 黑绸军的部队
48. 悟空 vs 黄将军(好像是一只狼)
49. 蓝将军 vs 桃白白
50. 波拉 vs 桃白白
51. 桃白白 vs 悟空
52. 桃白白 vs 悟空
53. 悟空 vs 黑绸军(最后一役)
54. 悟空 vs 黑绸军的二把手(那个黑黑的光头)
*************************水晶婆婆*************************************
55. 克林 vs 蝙蝠人
56. 乌巴 和 普尔 vs 蝙蝠人
57. 乐平 vs 透明人
58. 乐平 vs 木乃伊
59. 悟空 vs 木乃伊
60. 悟空 vs 地狱使者(那个会飞的家伙)
61. 悟空 vs 孙悟饭爷爷
62. 悟空 vs 杂烩饭的机器人(这个就附在上面吧)
************************22届天下第一比武大会***************************
63. 乐平 vs 预赛选手
64. 克林 vs 大力士(另一个了)
65. 天津饭 vs 相扑
66. 悟空 vs 柴八王
67. 成龙(龟仙人) vs 熊人(一拳而已)
68. 天津饭 vs 乐平
69. 成龙(龟仙人) vs 男狼
70. 克林 vs 饺子
71. 悟空 vs 潘普特
72. 天津饭 vs 成龙(龟仙人)
73. 悟空 vs 克林
74. 悟空 vs 天津饭
75. 龟仙人 vs 鹤仙人(发了一个冲击波而已)
************************比克大魔王*************************************
76. 铃鼓 vs 悟空
77. 悟空 vs 弥次郎兵卫(雅琪洛贝)
78. 弥次郎兵卫(雅琪洛贝) vs 铜拨
79. 铃鼓 vs 基朗
80. 铃鼓 vs 悟空
81. 悟空 vs 比克大魔王
82. 龟仙人 vs 比克大魔王
83. 比克大魔王 vs 国王宫殿里面那个很拽的大个子守卫
84. 天津饭 vs 大鼓
85. 悟空 vs 大鼓
86. 悟空 vs 比克大魔王
87. 悟空 vs 波波先生
*****************23届天下第一比武大会***********************************
88. 悟空 vs 柴八王
89. 饺子 vs 桃白白
90. 沈先生 vs 弥次郎兵卫(雅琪洛贝)
91. 桃白白 vs 天津饭
92. 悟空 vs 琪琪
93. 克林 vs 比克
94. 沈先生 vs 乐平
95. 悟空 vs 天津饭
96. 沈先生 vs 比克
97. 悟空 vs 比克
*************************拉蒂兹和父子大练武******************************
98. 拉蒂兹 vs 悟空(悟空挨了一下)
99. 拉蒂兹 vs 比克 和 悟空
100. 悟饭 vs T-霸王龙
****************************贝吉塔和那巴*********************************
101. 饺子, 克林, 天津饭 和 乐平 vs 两个赛亚人(有这个吗?)
102. 天津饭 vs 栽培人
103. 乐平 vs 栽培人
104. 克林 vs 栽培人
105. 比克 vs 栽培人(漏掉的那一个)
106. 天津饭 vs 那巴
107. 饺子 vs 那巴
108. 比克 vs 那巴
109. 克林 和 悟饭 vs 那巴
110. 那巴 vs 悟空
111. 贝吉塔 vs 悟空
112. 悟饭 vs 贝吉塔
****************************在那美克星***********************************
113. 悟饭 和 克林 vs 弗利萨的手下(把宇宙船毁坏了的两位仁兄)
114. 贝吉塔 vs 丘夷
115. 萨博 vs 两个那美克星人(一脚,放了一个冲击波)
116. 弗利萨的手下 vs 三个那美克星战士
117. 多多利亚 vs 三个那美克星战士
118. 贝吉塔 vs 多多利亚
119. 萨博 vs 贝吉塔
120. 萨博 vs 贝吉塔
121. 克林 和 悟饭 vs 古尔多
122. 贝吉塔 vs 利库姆
123. 悟饭 vs 利库姆
124. 悟空 vs 利库姆
125. 悟空 vs 巴特 和 吉斯
126. 悟空 vs 基纽
127. 弗利萨 vs 内鲁
128. 基纽(悟空的身体) vs 悟饭 和 克林 (还有贝吉塔)
129. 贝吉塔 vs 吉斯
130. 弗利萨 vs 克林
131. 悟饭 vs 弗利萨
132. 比克 vs 弗利萨
133. 贝吉塔 vs 弗利萨
134. 悟空 vs 弗利萨
135. 悟空(超级赛亚人) vs 弗利萨
***********************动画片里的内容?**********************************
*136. 悟饭 vs Spice Boys
*137. 比克 vs Garlic二世(动画片里才有吧。。。)
*138. 悟饭 vs Garlic二世
*****************************未来少年************************************
139. 特兰克斯 vs 弗利萨父亲格尔多的手下
140. 特兰克斯 vs 弗利萨
141. 特兰克斯 vs 格尔多
************************人造人和沙鲁*************************************
142. 格罗博士 vs 乐平
143. 19号 vs 悟空(超级赛亚人)
144. 19号 vs 贝吉塔(超级赛亚人)
145. 比克 vs 格罗博士
146. 格罗博士 vs 17号 和 18号
147. 18号 vs 贝吉塔(超级赛亚人)
148. 沙鲁 vs 比克
149. 比克 vs 17号
150. 沙鲁 vs 比克 和 17号
151. 沙鲁 vs 16号
152. 沙鲁 vs 贝吉塔(超级赛亚人)
153. 沙鲁 vs 克林
154. 贝吉塔(超级赛亚人) vs 沙鲁
155. 特兰克斯(超级赛亚人)vs 沙鲁
156. 沙鲁 vs 电视台的人(捣蛋而已)
157. 沙鲁 vs 皇家卫队
158. 沙鲁 vs 撒旦先生
159. 悟饭(超级赛亚人) vs 17号 和 18号 (未来故事)
160. 悟空(超级赛亚人) vs 沙鲁
161. 沙鲁 vs 悟空(超级赛亚人)
162. 小沙鲁 vs 龙珠战士
163. 悟饭(超级赛亚人2) vs 小沙鲁
164. 沙鲁 vs 悟饭(超级赛亚人2)
165. 特兰克斯 vs 17号 和 18号 (未来故事)
166. 特兰克斯 vs 沙鲁 (未来故事)
***************************新英雄诞生*************************************
167. 悟饭 vs 四个歹徒
168. 赛亚蒙面超人(悟饭) 和 比迪丽 vs 两个歹徒
*********************二十五届天下第一比武大会*****************************
169. 伊达沙 vs 特兰克斯
170. Imamo vs Koryu(这两个人这两个人应该是少年组的选手吧,但是我找不到)
171. 悟天 vs 伊休斯
172. 特兰克斯 vs 悟天
173. 特兰克斯 vs 撒旦先生
174. 克林 vs 潘达
175. 比克 vs 界王神(开玩笑,根本没有打嘛)
176. 斯布比奇 vs 比迪丽
177. 亚木 和 斯布比奇 vs 悟饭(偷能量)
************************布欧***********************************************
178. 普依 vs 贝吉塔
179. 也戈 vs 悟空
180. 18号 vs 撒旦先生
181. 悟饭 vs 达普拉
182. 中魔法的贝吉塔 vs 悟空
183. 胖布欧 vs 达普拉
184. 悟饭 和 界王神 vs 胖布欧
185. 胖布欧 vs 达普拉
186. 胖布欧 vs 中魔法的贝吉塔
187. 比克 vs 巴比迪(应该是巴菲迪吧。。。)
188. 悟空(超级赛亚人3) vs 胖布欧
189. 撒旦先生 vs 两个地球人(杀人为乐)
190. 瘦的那位地球人 vs 瘦布欧(一个巨大的冲击波)
191. 胖布欧 vs 瘦布欧
192. 超级布欧 vs 胖的那位地球人
193. 悟天克斯 vs 超级布欧
194. 悟饭 vs 超级布欧
195. 贝吉特 vs 超级布欧
196. 悟空(超级赛亚人3) vs 邪恶的小布欧
197. 贝吉塔 vs 邪恶的小布欧
198. 邪恶的布欧 vs 胖布欧
199. 邪恶的布欧 vs 贝吉塔
200. 邪恶的布欧 vs 悟空
***********************************大结局*********************************
201. 贝吉塔 vs 诺克(一拳而已)
202. 碧儿(悟空的孙女) vs 猛血虎
203. 悟空 vs 欧布
~~呵呵,重新看了七龙珠的漫画,基本上把以前没有译出来和译错了的地方写上了。。。
只有spice boys和garlic二世这个不知道是怎么回事,动画片的这部分我没有看,现在碟子借给别人了,算了谁帮我补充一下。

hongen

Majin Vegeta译成魔人贝吉塔比较好吧 因为majin在日语中就是魔人之意

由于悟空

真全,有些都记不清了

人鳥

发现错误!是程龙不是成龙吧(被楼主狂扁 )

第一次看到这么全的对决介绍~

不过有些地方好像忘记了

还有吗?我还想知道哦!我先谢谢你了!!

202. 碧儿(悟空的孙女) vs 猛血虎      这个错啦,碧儿是悟饭的老婆啊,是小芳才对

好怀念啊!不过楼主太详细了吧,什么

1. 悟空 vs 大鱼

2. 悟空 vs 翼龙

3. 悟空 vs 大熊(还穿着衣服呢!)

7. 琪琪 vs T-霸王龙

12. 悟空 vs 追踪兰奇的警察

13. 克林 vs 密林中的狼

100. 悟饭 vs T-霸王龙

167. 悟饭 vs 四个歹徒

这些东西不必列出来了吧

很详细嘛,看的出来很费工夫哦

还以为所有的下载都有呢,原来只是名字啊!

也向收藏一下后面激烈战斗的碟片

太详细了谢谢楼主

强的饿。有下载多好。。

有地方错了~大特是先杀弗利沙,再杀他老爸的~还有GT没有

哇哇哇..........................................厉害啊楼主,竟然翻译了那么多

哇!好東西,樓主辛苦了,我先看看

楼主好厉害,挺全的,不过在别的地方好像也看到过。不过没有楼主翻译的这么详细。

佩服,这么全,+U!

銀河武道會怎麽沒有呢?

真是太厉害了

哈,楼主还真是有心呀!这么全!编起来挺累的吧!