中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

:[分享]残存的超战士!悟饭与特兰克斯!!全部对白!by 午夜格古洛

一部动人、感人的龙珠TV特别版:
——————————————————————-

少年悟饭:呼呼~~(奔跑)
(愁云惨雾)
特兰克斯:呜哇哇~~~
乌龙:啊!悟饭!快点!快点!
(进屋)龟仙人:喔!
少年悟饭:爸......!!
小林:!(吞咽)悟...悟空 ......!
贝吉塔:卡卡罗特...!
(夕阳西沉)悟空死了...
大家都将悲伤藏在心里,暂时维持了一段和平的时光。半年后...
南方的岛上,出现了两个恶魔。
战士们起来对抗!
然而...
短笛死了
贝吉塔...乐平...天津饭...
以及小林都...
两名人造人士这个世界陷入了恐怖的深渊...
这是...另一个未来的故事
又经过了13年
咚(破坏)
市民a:是人造人!人造人来袭击了!
市民b:哇~~!
17号:呵呵...给你们10秒钟!逃逃看吧!
18号:我想是白费工夫啦!
二人:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!!
市民c:啊!恶魔!他们是恶魔!
新闻主持:人造人出现在胡椒镇!这是地狱!人间地狱!军队已经呈毁灭状态!没有任何人能抵抗!
普洱:啊,这里很远,没关系的。
乌龙:可是,不知道什么时候,这里也会遭到攻击呀!
新闻:人造人毫不留情的肆意攻击!胡椒镇早晚会成为废墟的!
乌龙:唉~~!
龟仙人:唔!不打倒人造人,就没有未来!
龟仙人:事到如今,我...!
普洱:武天老师!不行!
乌龙:对啊,连短笛、贝吉塔、乐平都被打败了。
龟仙人:气死我了!如果悟空...如果悟空还活着的话...

18号:(试衣服)嘿嘿...
店主:呀!求...求你们饶命!要多少衣服随你们拿!
18号:嘿!这些衣服挺漂亮的嘛!我喜欢!
店主:得...得救了!
(离开)(17号轰炸)
18号:唉!干掉了?
18号:17号!怎么可以这样!不是说过只留下服装店的吗?
17号:噢!我忘了。
记者:胡椒镇的恐怖现象仍然持续!冷酷无情的他们,究竟在打什么主意?

市民d:哇~~~!
17号:逃啊!逃啊!愣在那里,就辗死你!
新闻:胡椒镇陷入恐怖深渊!人造人变本加厉的发疯!
布尔玛:可恶的人造人!不可原谅!虽然不知道他们脑袋里在想什么...但连制造他们的格罗博士也杀,
还不断伤害无辜者...
布尔玛:他们是以杀人为乐的怪物!难道束手无策吗?真是的!
特兰克斯:妈!你先回去好吗?
布尔玛:(刹车)咦?特兰克斯,你想干嘛?
(特兰克斯双手颤抖)
布尔玛:难道你...?
特兰克斯:...... (飞起)
布尔玛:特兰克斯!!
布尔玛:............

17号:哈哈哈哈!死亡跑道!瞧!倒霉鬼都下地狱了!
18号:17号!你要玩到什么时候?快点毁掉这条破街!
(轰炸)
18号:走吧!17号!
特兰克斯:!
特兰克斯:啊...太迟了!
特兰克斯:呜!
特兰克斯:!(悟饭飞至)
特兰克斯:悟饭!人造人为什么要这么做?
悟饭:..........
特兰克斯:呜...(哭泣)
特兰克斯:我不甘心!怎么能让人造人这样继续为所欲为呢...
我希望变得更强!然后,打倒他们!
悟饭!拜托!教导我更严格的训练吧!
这样按兵不动,我实在按捺不住啊!我...我身上流着父亲的...战斗民族赛亚人的血!
悟饭:..........
特兰克斯:悟饭!
悟饭:我记得...我小时候也一样,不管母亲如何斥责,我就是想训练...
特兰克斯!他们的身手可不是半吊子哦!
特兰克斯:我知道!我会努力的!
悟饭:好!特兰克斯!
布尔玛:特兰克斯!
特兰克斯:啊!妈!
特兰克斯:悟饭!刚才的事请你别说哦!
悟饭:嗯!
布尔玛:太好了!你回来了啊?妈还担心你是不是跑到胡椒镇去了!
特兰克斯:嗯...我去办点事
布尔玛:哎呀!悟饭,你来了呀?
悟饭:是的!
布尔玛:那正好!肚子饿了吧?
我买了好多东西,这就去做些好吃的!
不过,你们...可别玩危险的游戏哦!
二人:呃...?
布尔玛:最近人造人肆虐,越来越买不到想买的东西了。我打算用手艺来弥补。
布尔玛:来吃吧!
悟饭:开动咯!
特兰克斯:开动!
悟饭:再来一碗!
布尔玛:嗯!果然一模一样!
悟饭:咦?什么?!
布尔玛:你穿着这件衣服,这副吃相,跟你父亲一模一样!真令人惊讶!
悟饭:我很希望变得像爸爸一样厉害,才做了这件衣服,可是却一直办不到...
布尔玛:可是,我常听到传言,你不是单枪匹马对抗人造人吗?真帅!
悟饭:啊......
布尔玛:不过,特兰克斯很崇拜你,一直想学你!你说说他!
特兰克斯:唔!

(练功)
特兰克斯:喝——!(气势汹汹)
悟饭:素质真高,不愧是贝吉塔的儿子!
(二人格斗)(特兰克斯被踢落水中)
特兰克斯:救...救命啊!(呛水)
悟饭:怎么!已经累了吗?
特兰克斯:(上岸)呼!呼!
悟饭:(递手巾)喏!
特兰克斯:我父亲到底是怎样的人?我一出生,他就死了,所以我不太了解他。
我妈也很少提起...
悟饭:他很厉害,自尊心很强,
特兰克斯:是吗?
特兰克斯:我妈也是这样说的。
悟饭:(微笑)......

牛魔王:回来咯!
琪琪:回来了啊!情况如何?
牛魔王:镇上好像又被攻击了...
地球的人口差不多有半数被杀了!大家都活在恐惧中!
啊!对了,我听到有关悟饭的传说了。
琪琪:(憔悴)悟饭...悟饭怎么了?
牛魔王:(苦笑)他好像带着特兰克斯,不断和人造人作战!似乎决心要为大家报仇...
琪琪:本来现在他应该成为一位伟大的学者...
( 看一家三口的合照)悟饭...回来吧!别管人造人了,快回来吧...

特兰克斯:(蓄气)唔唔唔~~~!!
悟饭:愤怒!更愤怒!愤怒可以成为超级赛亚人!
特兰克斯:唔哇~~~!!(爆气)
特兰克斯:呼呼呼!(气退去)可恶!
悟饭:他也许可以成为超越我的战士!可以打赢人造人!

游乐场
游客a:这时候,只有这个游乐场还营业而已!
游客b:是啊!因为本镇还有军队,人造人不会来袭击的!
(18号走上云霄飞车)
管理员:啊?喂!别插队!排到后面去!
18号:(扭头)排队?爱说笑!蠢蛋!(伸手)
管理员:这样不行!排队!排队...!?
18号:(对17号说)我讨厌这家伙!
轰!!
吱——!!(飞车开动)
二人:呀喝!!
飞车控制室人员:喂...军队吗?喂...(坦克翻倒、士兵阵亡)喂...喂...
18号:哈哈!应该早一点来的!
(荡秋千)
17号:这玩意儿让人类使用太可惜了!!
(悟饭、特兰克斯飞行)
悟饭:在那边特兰克斯!
特兰克斯:是!
(旋转木马前)
18号:17号快点快点!
(悟饭二人出现在人造人身后)
17号:什么?又是你们?
18号:难得心情正好!17号,快把他们收拾掉!
悟饭:(摆好架式)特兰克斯退后!
(剧战)(一拳打在17号脸上)
特兰克斯:赢了!悟饭赢了!
(18号加入,把悟饭打落)
17号:少来碍事!18号!
18号:呵呵...还嘴硬!刚才明明很危险!快收拾掉他们,我们去玩吧!
(悟饭被二人夹击,特兰克斯加入,后与18号对峙) 
(肉搏,18号遭膝撞)
18号:臭小子!(反击)
特兰克斯:哇——!
(抓住特兰克斯的前襟)
特兰克斯:可恶——!
(18号聚气)
悟饭:特兰克斯!!
17号:别想逃!!
(悟饭踢向18号,特兰克斯背后遭17号击中)
(悟饭抱着特兰克斯逃跑,藏匿)
(二人遍寻未觅,18号把游乐场夷为平地)
18号:哼!这里已经不能玩了!
17号:得把他们解决掉才行!
18号:已经死了啦!一定的...如果还活着,会再见面的!回去吧!
17号:也是!
悟饭:(在地上匍匐)呜呜呜...
悟饭:(拿出仙豆)这是最后的仙豆!
(爬到特兰克斯面前)特兰克斯!你吃!你是...最后的希望!!
(晕倒)

(布尔玛在电脑前工作)
布尔玛:怎么了?特兰克斯!!
特兰克斯:(背着悟饭)悟饭他...他为了救我...快让他到床上!然后请医生来!!
布尔玛:没关系!没有生命危险!
其实,妈全都知道!你和悟饭一起战斗的事...
特兰克斯:对不起!妈!
布尔玛:如果悟空还活着就好了...
布尔玛:时光机快要完成了!完成后,你就搭乘时光机回到悟空还活着的时代...
悟饭:呀!!(特兰克斯吃了一惊)
悟饭:可恶!该死的人造人!

(悟饭自此断了左臂)
特兰克斯:(蓄气)唔!
悟饭:愤怒!要更愤怒!
特兰克斯:可恶!这段时间中,他们...
(联想到二人的狰狞面孔)
特兰克斯:(金气爆发)啊啊啊啊——喝!
(气退去,跪在地上)
特兰克斯:可恨!为何我无法成为超级赛亚人?
悟饭:快要成功了!特兰克斯!我以前也是非常辛苦才完成的!
(特兰克斯静静听着)
悟饭:要成为超级赛亚人必须愤怒!短笛和小林,及所有同伴被人造人所杀...
我是在回想这一切当中,愤怒到了极点,然后才成为超级赛亚人的。
你身上流着贝吉塔的血!不久之后,一定可以成为超级赛亚人的!!
(轰隆隆)
悟饭:城里...!!
特兰克斯:可恶的人造人!终于来到本镇了!
悟饭:这回一定要成功!(变身)
特兰克斯:悟饭!你的身体!
悟饭:特兰克斯!你呆在这里!知道吗?
特兰克斯:不要!如果你也去,我也要去!我应该已经变得很厉害了!!
悟饭:特兰克斯!别小看人造人的力量!
特兰克斯:我不会在碍手碍脚的了!我想和悟饭一起战斗!(眼光坚毅)
悟饭:(眼神放缓)是吗?好吧!走!特兰克斯!
(一掌把特兰克斯劈晕在地)
悟饭:特兰克斯...你是最后的希望!如果连你也死了,就没有保卫地球的战士了!
你是数年后...有可能打倒人造人的最后战士...

(17号狂轰乱炸)
18号:住手吧!17号!这里已经没有多少活人了!到别处去吧!北方应该有躲藏大量人类的地方!
17号:别急!慢慢来!一下子全消灭的话,我们就没啥乐趣了!
(炸)
18号:啧!两三下全收拾掉就好了嘛!
(远处一个人正从瓦砾中挣扎着爬起)
18号:(遥遥一记指光)既然如此再来玩游戏吧,用车子辗死他们!
(轰隆)
17号:这也不错!
(悟饭一飞脚正中17号,17号被打入瓦砾,衣衫褴褛的站出来)
18号:哈哈哈哈哈!17号好可笑!哈哈哈哈哈!
17号:我很喜欢这套衣服,如今被弄得破破烂烂,气死我了!
这衣服可不像我们的身体这么坚固!同样的也只有四件而已!
17号:不过话说回来,孙悟饭你果然还活着...
(悟饭怒视,18号在他身旁落下)
18号:这次不会让你逃走了。我也使出全力,杀!!
悟饭:我不会死的!即使...我的肉体灭亡了也一样!(17号微笑)
继承我意志的人,必定会起而对抗!(18号摆好姿势)
并且,打倒你们人造人!
(三人交战,二人同向悟饭发弹,悟饭反弹成功,二人散开)
(悟饭吃了17号一击,然后向18号进攻,再向17号发波,最后把18号狠狠摔到屋顶上)
(三人对峙,悟饭爆发更强的气)
(天空淅淅沥沥下起雨来,紧随着的是几声雷鸣,17、18号在闪电下的面孔显得分外狰狞)
(二人向悟饭发动夹击,向悟饭狂发气功弹,悟饭格挡之间,被17号拦腰一撞,倒在屋顶上)
(两人在半空中同时向下狂轰乱炸,悟饭的身体、脸淹没在金光之中)
(大爆炸)
特兰克斯:(醒来)悟饭——!
特兰克斯:(看着远方黑烟)我感受不到...悟饭的气...!
(大雨中,特兰克斯在低空飞行)
(发现了!)
(悟饭的尸体!雷鸣)
特兰克斯:悟饭...
特兰克斯:(目光呆滞)悟饭...悟饭...
悟饭...悟饭...
悟饭...(悟饭未能瞑目的脸,有半截浸在水洼之中)
这不是真的...
特兰克斯:(抱着悟饭的脑袋)悟饭!!悟饭!!悟饭!!悟饭——!!
哇啊啊啊啊——!!
啊啊啊啊——!!
(闪电之中,一道金光过后,现出一张变成超级赛亚人的痛哭流涕的脸)
哇啊啊——!!

过了三年后
特兰克斯:妈,我回来了。今天买到很多好吃的东西哦!
布尔玛:回来了啊!特兰克斯!时光机终于加满了足够来回所需的能源了!
特兰克斯:咦?
布尔玛:这样足够回到20年前了。光是加能源就花了8个月,也无法测试了。
不过,我想应该可以平安的来回才对...
若是研究所没有毁坏,应该可以制造出更完美的机器...
特兰克斯:妈...我想以我现在的实力,大概可以打倒人造人了,不必特意回到过去做研究...
布尔玛:你太天真了!你确实是变得很厉害,但是,难道你忘了3年前悟饭被杀的事吗?
我不认为当时的悟饭和现在的你,有多大的不同!
特兰克斯:从那件事,我一直不断的训练!老实说,现在的我,有自信!
新闻:现在插播人造人的情报。目前遭到攻击的是西都南部900公尺处的布里吉镇!请附近的居民注意!
特兰克斯:就在附近!!
布尔玛:慢着!特兰克斯!难道你...
特兰克斯:我要去!我一定要打倒他们...
布尔玛:慢着!特兰克斯!等一下!!
特兰克斯:(背剑跃上天空)悟饭!今天我一定要为大家报仇!你们等着瞧吧!人造人!
(飞远)

18号:回去吧!
17号:也好!
(特兰克斯在二人身后出现)
特兰克斯:人造人!今天我绝不饶你们!我要为悟饭报仇!
18号:哼...报仇?不知死活!
我讨厌你们!!
(18号与特兰克斯交锋,特兰克斯一拳击向18号腹部,被接住)
18号:别神气!试试看才知道!(把特兰克斯击倒)
(特兰克斯拔剑挥劈,18号立于剑上)
(17号铲上前来,在特兰克斯脚下把剑握在手中)
(两人同向特兰克斯发弹,特兰克斯从光波中飞出,把二人击倒在地)
(特兰克斯腾空而起,向正从地上蹲起的二人发波)
特兰克斯:成功了!
(爆炸过后,二人仍在原地屹立)
17号:你的实力确实比以前增强了数倍!
18号:但是你的攻击是直线型的!那只会使人疲劳而已!
(特兰克斯再发波,在二人脚边炸开)
特兰克斯:(气喘吁吁)被闪躲过去了!以一毫之差,躲过我的能量弹...!
(17号示意特兰克斯再度攻击)
特兰克斯:啊...!
呀——!(再发两束)
(炸)
(特兰克斯落地,跪倒)
特兰克斯:不行!总是被躲过去了!
在哪!?人在哪里!?
(静)
(特兰克斯身后大厦玻璃炸开,17号从旁边飞过,一挥肘将他打进大厦)
(特兰克斯在18号的脚下停下,18号一脚踩落)
(特兰克斯躲匿起来,看见17号的身影,回头惊现17号的面孔,继而又被18号手拿破烂镜子照见行踪)
18号:好像已经气喘吁吁了嘛?
(特兰克斯被击倒在碎石中)
17号:很不巧,我们的能源却是永久的,是无穷无尽的!
(特兰克斯冒汗,肩膀被18号的手搭上了)
18号:似乎已经完全失去斗志了!差不多该收拾他了!17号!
(特兰克斯从大厦的高层被打出来,落在花丛之中)
(17号一道指光射向特兰克斯,18号无奈的摊了摊手)
(特兰克斯被打落河中,正要爬起,又被17号一道指光打到了河对岸)
(特兰克斯俯面而倒,被17号用脚勾起下巴)
18号:死了吗?
特兰克斯:呜...人...人造人!你们为何要这样做...
17号:格罗博士似乎是为了征服世界而制造了我们,但我们的行为与此无关!
18号:我一看到人类就生气!我们讨厌人类!
特兰克斯:不可原谅!我不饶你们!
(站起来挥拳打向17号,被轻轻闪开,再打向18号,被整个儿翻起扔向17号)
(17号一脚将其顶向高空,再被18号凌空一膝撞加一拳打回地面)
(17号踩着特兰克斯的脑袋,放光)
17号:去死吧!
18号:慢着!
我来解决他!
(轰炸)
特兰克斯:哇啊——!!

(病床上,呜...)
布尔玛:特兰克斯!特兰克斯!没事了!
特兰克斯:(睁开眼)妈...妈!
布尔玛:太好了!特兰克斯!你连续睡了5天了!
特兰克斯:对不起!妈!你说得没错!我和人造人差远了!
布尔玛:你还能活着回来真是太好了!你和妈一样,运气好!
特兰克斯:我打算等伤好了,立刻搭乘时光机!
布尔玛:那就好!先到20年前去,把药交给老孙...不!应该说悟饭的父亲...
如果当时他不是心脏病,我想这世上也不会变得这么惨了!
特兰克斯:悟饭的父亲真的这么厉害吗?
布尔玛:他真的很厉害,而且不管发生什么事...
(回忆)
布尔玛:很奇妙的,他总是让人觉得...他一定会想方设法解决...
特兰克斯:我...倒是期待能见到爸爸!
布尔玛:也许你不要太期待...

(刻着Hope字样的时光机前)
布尔玛:你要确实把药交给悟空哦!不可以太乱来!
特兰克斯:是!妈,你也要小心。
布尔玛:拜托你了!
特兰克斯:(坐进驾驶舱)我走了!

就这样,特兰克斯乘坐着时光机来到现在这个时代。而这里有新的战斗在等待着他

終極資訊家

不過現在有了正式的中文字幕版﹐相信以後也不需要特別翻譯對白了

antigloss

在哪里?放个网址出来

終極資訊家

這個我不太清楚﹐向凌心姐問吧

龍珠传奇

在旮旯里见过!翻译也是你呀!呵呵~~~厉害!http://emu.joyie.com/host/corner/db/index.htm

午夜格古洛

引用:

原文由 龍珠传奇 发表: 在旮旯里见过!翻译也是你呀!呵呵~~~厉害!http://emu.joyie.com/host/corner/db/index.htm

唉~那是因为那个时候还没有中文版吧? 现在有了,我这些也没多大意思了,嘻嘻。

antigloss

究竟这个中文版在哪里呀?????

午夜格古洛

不是说旮旯有吗?我觉得英文版还凑合,就是片尾曲的音乐不是日版的。

小小少年

哇噻!太好了! 字数好多呀!

特蘭克斯

这篇是格古洛你翻译的么?

爸爸真是超強的說!!!!嘻嘻
我就沒耐心去翻這樣長的東東

藍藍

上面的朋友有点信心嘛,看完吧,我觉得挺好的,又勾起我童年的回忆了,我最喜欢看人造人这段了,还有打沙鲁那段。而且我最喜欢的战士就是悟饭和特蓝克斯!

SS5GOKU 该用户已被删除

只看到过mtv,还是英语的背景歌曲,不知道有中文字幕没,剧场版中也没这部吧?

翻译得真好,只可惜我没见过

看完了,感觉很不错啊,谢谢楼主!!!

好好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真有意思,好看,有趣!!!