中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]归路 (二)

======界王星

“这到底是怎么回事?”  悟空愤怒的抱着琪琪的身体,大声质问着面前的一老一少两个界王神。而怀中的妻子早已停止的呼吸。
   “为什么?为什么我的妻子快要死了,却没有一个人来通知我?你们不是有这个能力吗?”
    看着两个界王神低头不语,一脸的愧疚的样子,悟空更加愤怒了。如果不是战斗之后他忽然感觉到短笛和贝吉塔的气突然间不同寻常的暴涨到令人颤抖的程度,而一时好奇瞬移到地球去看了一下,他根本就不会知道家中已出了事,而更加想不到的是他居然连琪琪的最后一面都没有见到!
    想这十几年来,他除了刚开始的几年在训练欧布外,其余的时间都是在不停的帮助冥界和界王神界解决各种棘手难办的对手,忙得连家都没回过几次。虽然说他沉浸在这种战斗的快感中不能自拔,但也并不代表他对家人和朋友一点都不关心哪!
    两个界王神满怀愧疚的头都不敢抬,对着孙悟空前所未有的怒气,感觉实在是对不起他,可是,这里面也是有原因的啊。年轻的界王神稍微的抬起了头,面对悟空盛怒的脸小心地说道:“对不起!我们当时也是想通知你的,可是当时你正在跟那个强大的对手战斗,如果分神的话很容易就会送命的,而且依当时的情况来看,如果你失败了,所处的星球也可能就此毁灭,那上面还有许多无辜的人哪!本来我们是想等一切都结束之后再告诉你的,但没想到。。。。。。”
    “哈!原来你们是这样想的!”悟空突然大笑了起来,声音凄厉无比,把两个界王神吓了一大跳,他表现的太异常了,跟平常真是判若两人,太可怕了!
    “原来在你们看来,我的家人和朋友的性命跟别人比起来是这么微不足道吗?!”悟空一脸的激动,然后突然又大笑了起来。
    不是这样的啊!一老一少在心里大叫。可是看悟空这样反常的表现,两人都觉得现在最重要的不是辩解,而是要让他尽快恢复正常才对。
    头上带着天使圈的老界王神小心的问道:“悟空,你没事吧?”
   “有事?我会有什么事?”悟空突然平静了下来,又吓了两人一跳。一老一少互相看看对方,都从对方眼中看到深深的担忧和疑惑。
    温柔的看着怀中的妻子,看着她因为生活操劳而显得比实际年龄还要苍老些的面容,感受着臂弯中她已渐渐失去温度的躯体,悟空的眼中闪出一抹湿润的亮光。
    轻轻甩头将这陌生的液体甩去,他抱着妻子转过身子,语气平静的向身后有些发傻的两个人问道:“界王神大人,请问,我妻子的灵魂现在是不是已经到了地府了呢?”
    得到了肯定的答复后,悟空留下了一句:“多谢!”突然消失不见!
   “悟空!”两人大惊!
   “老祖先,现在怎么办?”年少的界王神惊慌的问年长者。
    年长的小老头儿一个响头就给他敲了过去,口沫飞溅地大声吼道:“笨蛋!还问?还不赶紧追!他肯定是去找阎罗王了!”

归路(二) 956字,每字3元,共2868元——仙鹤草评
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-28 20:17:25编辑过]

5555555好心痛啊啊啊啊啊……最后是幸福结局吧?

小鹤啊,不是到1000才给评定的吗?
(但是胖胖可是连发两帖的啊~——某BT)
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-28 20:22:45编辑过]

<P>呵呵,实在是恶趣的结局,出人意料哦</P>

<P>恶趣吗?我并没有觉得,开头有点伤感。</P><P>PS:楼主你为什么不换头像呢?难道想和紫晶一样待上大半年才换?</P>

回复:(懒惰的小鸣)恶趣吗?我并没有觉得,开头有点...

嘿嘿嘿嘿嘿
我是想换啦,可是怎么换还正在努力研究中。。。。。。
偶的领悟力有些差啦,再次

我的文啊,我要加油才行,现在的目标是60000。

<P>小鸣你别吹了,先发点上来再说……原来空空还没死,汗~~看一时还以为他死了呢!==|||| 误会误会~~这下不好了!琪琪在天堂会寂寞,空空则会着急——干脆叫空空自爆算了,维护和平的事儿自然有王子和悟饭他们撑着!哈哈哈~~~(以上为会被空迷痛扁的话~~~)</P>

紫晶啊,我已经30000多了,到60000只要用我原来灌水时20%的精力就可以很快搞定了。

<P>阿阿 還是走了阿 悟空那反應實在是情有可原,生氣到一種極限,就會變成笑,一種諷刺的笑,哎</P><P>界王他們也真是自私,雖然說是為了救世界的人,但就要悟空犧牲見到琪琪最後一面的機會?過份!</P>