中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]归路 (一)

<P>    特此注明:故事背景是在龙珠漫画正文完结之后,也就是悟空带走少年欧布之后就完结的那种正文,没有牵扯到GT中的内容。
    ======包子山。
    夜色如水,空寂中,山风仿佛在呢语着,轻轻地穿过微开的窗,也带来一片柔和的月光,空气中,静静的传来小虫儿的轻叫声,又让这份寂静多显了几分温柔和美丽。
    床上,琪琪努力的再次睁开双眼,吃力的在屋中环顾了一下,然后又失望地闭上。
    没有。。。。。。还是没有。。。。。。她一生最爱的人,还是没有回来。。。。。。
    床边椅子上坐着的悟饭急忙握住她的手,小声叫道:“妈妈,妈妈,求您了,别睡好吗?再等等,爸爸就要回来了!”
    琪琪毫无反应一动也不动,微微有些苍老的面容在看不出起伏中沉默的有些吓人,悟饭的声音中都带上了哭腔,却一点都不肯放弃地不停呼叫着,一边仔细地听着床边医疗仪器发出的声响,只要母亲的心脏一刻不停止跳动,就还有希望。
    终于,在他不停的呼叫中,琪琪再次醒了过来。顾不得擦忍了半天还是不小心落下来的泪,悟饭喜悦的看着母亲,身体依然还在为刚才的恐惧而颤抖。
    不用说话,母子俩眼神互相交错,就已经胜过千言万语。轻轻替母亲拢了拢耳畔有些零落的微微发白的散发,悟饭知道母亲向来都是很爱干净整洁的。琪琪欣慰的看着已经是世界著名学者的大儿子,他从未让自己失望过呢。时间过得真快,现在的他已经是这么成熟的大人了,不再是以前动不动就爱哭爱脸红的四岁小孩子了,家里只要有他在,自己也就能放下心了吧。看着儿子依然如少年般年轻的脸,她轻轻的绽出一丝美丽的笑容,塞亚人的血统还真是好呢,不知情的人怎么都不会看出面前的人是已有了一个十六岁大的女儿的人吧。
    门被轻轻的推开了,琪琪的眼神虽然已有些迟钝了,却还是猛的一亮,立刻就飘了过去,但随即又黯淡了下来,流露出一丝失望。
    悟饭不用回头,就知道来人绝对不是他们要等的人,果然,在他快速擦去泪转身时,看到的是前来察看情况的布玛,以及他已长大了的弟弟悟天。
    布玛一脸的轻松,但任谁都看得出有些勉强。她走上前,察看了一下治疗仪器,宽慰了琪琪两句,向悟饭打了个眼色,然后又走了出去,悟饭了解的跟着她,悟天则是留了下来继续陪着母亲。
    门外大厅里,大家都在,悟饭一家,小林一家,布玛一家,乐平,天津饭,饺子,除了短笛和贝吉塔,朋友们都在,甚至就连十二年前被悟空带走的欧布也在。但——一个本来最应该在这里的人——却不在。。。。。。
    布玛点着了一根烟,狠狠的吸了一大口,然后才抬起头正视着大家缓缓的说道:“不太乐观。”
    没人开口,没人提问,大家都看着她,知道她指的是什么,都在等待着她接下来的话。烟雾迷漫中,布玛的脸显得有些飘忽,她顿了顿,考虑了一下措词,最后还是说出了口:“只有今晚了!”然后就背过身再也不敢看任何人,因为眼角突然觉得有些湿润。
    龙珠不知被什么人已经先使用过了,不到一年时间是无法再次使用的,而且琪琪这次是因为生病,就算是神龙也没有办法,因为它只能让意外死亡的人复活。
    一阵短时间的静默之后,室内响起了小芳,布拉和马伦几个女孩子压抑着的哭泣声,而大人们则都没有说话,尽管已有心理准备,但事情真的要发生时,还是令人很难接受得了。
    终于开始要有人离开了吗?上了年纪的人们都在想着这样类似的话。
    原来已经过了这么多年了啊,下一代都已经长大,而且还又有了下下一代,就连悟饭的女儿小芳都已经亭亭玉立了,那么等待着自己的这一天也不会太远了啊。。。。。。
    悟饭身子晃了晃,跪了下来,肩膀不停的颤抖着,泪水一连串地不停滴落在地板上,清晰的发出一声声脆响。
    外面不远处突然传出了一股强大无比的气,大家没有动,因为他们知道那是短笛和贝吉塔!看来他们没有找到悟空,只能用这最后的方式了,希望悟空能察觉得到。
    “啊!。。。。。。”悟饭再也抑制不住了,突然站起来冲出了门,站在屋外大声喊叫道:“爸爸!你到底在哪里?你快回来吧!”

虽然隔着几道厚厚的门,但悲切的叫声还是隐约地传到了屋内的琪琪耳中,看着床边小儿子的忽然惊惶失措,她忽然了然的笑了,唇边泛起了一丝温柔,眼睛中的焦虑和急切也随之消失了。
    儿子啊,妈妈并没有怪你爸爸不回来呢,所以你也不要怪他啊,因为他不回来总是会有他的理由的,如果不了解他这些,妈妈又怎么会配做他的妻子呢?这次,看来一定又有事情将他阻格了吧,不过没关系,那个人啊,早就已经存在了自己的记忆中,是不论生死都抹之不去的,这。。。。。。已经足够了。。。。。。
    不过,悟空啊,最后,我还是很想再见你一面呢。。。。。。
    黑暗渐渐的来临了,琪琪仍然在笑着,时间已经到了吗?她无声的轻轻的问,该是离开的时候了吧,这次,将是最后了,再也不会醒过来,就连神龙都无法将自己带回来了,因为自己是寿终正寝呢。
    唉~~~好想听悟空再叫自己一声琪琪呢。
    “琪琪!”
    感觉好累,眼皮好重啊。。。。。。不过,老天还是让我最后有了一丝幻觉吗?为什么我好像又听到了悟空的声音?

</P>
<P>(归路(一) 1712字,每字3元,共5136元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-28 20:16:59编辑过]

<P>请发贴,请发贴,如果各位觉得这次写得不好的话,下面几章我就不发了。</P><P>哈哈。。。。。。</P>

<P>不过这只是开头,我都还不知道接下来会怎么样。</P>

回复:(懒惰的小鸣)不过这只是开头,我都还不知道接...

那我就再接着往下发一章吧,最近这几天不知怎么搞的,非常没信心,不是更年期到了吧,呵呵呵呵。。。。。。

<P>太棒了,你写的吗</P>

回楼主,我也一样啊,文是已经构思好了,但就是不想更新。

回复:(懒惰的小鸣)回楼主,我也一样啊,文是已经构...

没关系,我会支持你,你就放心的发吧,我一定会捧场的!

楼主的名字很可爱,故事也很可爱

很不错,比我们这类懒人强多了。

呀……琪琪好可怜!有时候真的觉得空空在丈夫方面做得还没有贝吉塔好!!不过她如果死了,确实就可以见到空空了,想到这点儿心里又好受很多!

但是悟空并没有死啊,虽然已经死了好几次了。

<P>哎呀 悲文 看了滿難過的 只要有人走 就會不太舒暢 很想要再看下去呢 琪琪是生了什病呢?老人病?= =?</P><P>賽亞人的基因真好 都不會變老 我也要啦>”<</P>

看得我真的好感动。她的一生真的很爱孙悟空,只是爱得寂寞。悟空的妻子,必须承受着丈夫为了追寻梦想而留给她的孤单。但是,她很坚强。

寫得不錯....不過有點悶..快出下集