中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]修罗道(二)

修罗道(二)——离别

<P>
<P>
        终于,命运女神的利剑还是向他们落下了!

<P>
<P>
——王宫——

<P>
“这是真的吗?”王后一脸悲伤的望着贝吉塔王。王不语,但最终还是开口了“是真的!!而且它还要求带着劳尔他们一起去!后天起程!!”
“喔!不~~!!”

“坚强些!我这次去凶多吉少,你要振作起来,至少还有贝吉塔在,我们还有希望…………所以,别皱眉头了,这可是男人的专利。笑一笑吧,这才是塞亚一族最美的女人!”他楼住王后,怀中的王后没有流泪,塞亚战士是不流泪的,而且就算会,泪也早已流干了,在那不断受到羞辱和伤害的心里流干了!现在,她只想跟最爱的人在一起,渡过最后一段美好时光。

<P>

坏消息总是传得很快,那巴拿着酒杯的手不禁有些颤抖,他心里很清楚王和劳尔、巴达克、拉帝兹都被“判了死刑”,而自己只能无力的、消极的坐在这里用酒精麻醉自己,但心中的痛苦却无法抑制的折磨着他。
       那巴看向不远处:虽然贝吉塔和拉帝兹才认识一个月,但两人已经很熟络了。此时拉帝兹正在给面包涂上厚厚的巧克力花生酱,而小贝吉塔则坐在他身边,毫不客气的把涂好的面包吞进肚子。最终他吃饱了,喝完最后一口饮料,他靠在拉帝兹的身上,调整了一个舒服的位置,开始打起瞌睡。很明显贝吉塔非常喜欢和信任拉帝兹,高傲的自尊心和害羞的天性使他在别人面前无法做出这般撒娇的举动。

<P>
        在昨天,那巴还会为这样的情景由衷的欣慰,但现在却陷入深深的懊悔和伤感中——“拉帝兹就要去送死了!我真不舍得,他是个讨人喜欢的孩子!……如果王子殿下知道这个消息,他会怎么想?!会痛苦吗?会生气吗?能够接受吗?”

<P>
       消息同样飞快的传给了劳尔和巴达克。巴达克居的盯着劳尔微隆的腹部,心里咒骂着瞎眼的老天和自己的坏运气;劳尔沉默着,她在想难道孩子和他们的命运就这样结束了吗?!!沉默……沉默……终于,巴达克站了起来“妈的!来就来吧,我们不会这么容易就被摆平的!不管怎么样,我都会跟你们在一起!!”

<P>
       劳尔笑了,这就是她爱上他的理由啊!勇猛、无畏、坚强的战士,他燃烧着的双眸总闪着希望的光芒。“对!我们是塞亚最优秀的战士,我们会永远在一起!!”她对自己和爱人说道。

<P>
       第二天,贝吉塔早早的到了练习场,但当那巴告诉他一天的训练任务时,他生气的发现拉帝兹还没来!“这是怎么回事!拉帝兹呢?”他很不客气的打断那巴的话,他现在只想快点看到拉帝兹出现。那巴无语,贝吉塔发了火:“那巴!你怎么了,快点说!你们什么事情都瞒着我,我可是王子,我有权知道发生了什么事!”

<P>
“……是!王子殿下!!拉帝兹他将…应弗利萨大王的要求,和陛下一起去弗利萨基地……执行任务。”

“什么?有那么多精英战士,为什么非要他去?弗利萨是谁?父王为何要听他的?!” &lt;“……”
         贝吉塔见状跑开了,他冲进资料室,逼着管理员把讯息资料拿给他看。

<P>
        小贝吉塔觉得脑袋要裂开了!一上午摄入的大量资讯让他的小脑袋不堪重负。打击实在太大了——他心中威猛无比的父王,竟然要听命于一个长相奇怪的大蜥蜴;为何应蜥蜴要求而去的人一个都没有回来的记录,他们都死了吗;弗利萨基地那是个什么鬼地方……不!这些都不重要,他现在唯一觉得重要的是:拉帝兹要走了,不再回来了!他俩相处得那么好,那么开心,他不要拉帝兹离开!!

<P>
        小王子随便拦住一个侍卫“拉帝兹在哪里?”侍卫一头雾水“啊?拉帝兹是谁?” “可恶!”贝吉塔丢下侍卫,冲回练习场找那巴“那巴!你在哪儿?告诉我拉帝兹在哪里?!那巴!!”
那巴大人现在不在这里,拉帝兹听说已经回家了。”一个女战士回答道。贝吉塔楞了一下,又问:“你知道他家在哪里吗?知道就快带我去!”
“是!王子殿下!!”她领着贝吉塔飞到巴达克的院子后离开了。

<P>
       贝吉塔往院子里看:巴达克刚与儿子的比划了一下,他很满意拉帝兹的进步。他拍拍拉帝兹的肩膀,笑着说:“小子!干得不错!!”这一幕差点没让小贝吉塔羡慕到流口水,不过当他看到拉帝兹的脸时,这些便被抛到九霄云外,他冲进去拉住拉帝兹的手,大声问:“拉帝兹你不是我的随从吗,为什么一声不响就走掉了,我找你找了好久!!”

拉帝兹呆掉了,他从没想过王子会跑来找他,而巴达克就更惊讶了“王子……殿下?!”

“说话呀!你不是发过誓要忠于我的吗!为什么要离开?”小贝吉塔无视巴达克,只对拉帝兹发问。

“嗯……任令官通知我…”

“任令官算什么,你应该听我的!!”小王子忿然道。

“咳嗯!~这是王决定的事,也只有王能更改!”巴达克决定帮儿子解个围,他突然想到拉帝兹或许能逃过这一劫,但这完全取决于眼前这位小王子的心意和勇气了!

“父王?!”

“对!如果想留拉帝兹在身边必须有王的同意。”巴达克说道——虽然希望渺茫,但还是值得一试。

“那好!拉帝兹,跟我来!我们现在就去让父王同意!!”贝吉塔不由分说,拉起拉帝兹就向王宫飞去。望着飞远的两人,劳尔走到巴达克的身边。“很难呢,从没有人敢违背它的命令……”

“试一下总是好的,至少不会为此后悔,至少……我希望孩子能活下来!”神啊,你有听到一个父亲的心声么?

<P>
       回到王宫的贝吉塔一口气冲进王厅,很幸运,王厅内只有贝吉塔王和一个塞亚战士在。贝吉塔大声说道:“父王,我有事要请您同意!”王挑了挑眉毛,心想这小鬼什么时候开始这么目中无人了,不过这气势——啧啧,,果真有王家的派头。“哦,是什么事?”王还是一幅严肃的样子,甚至还故意逼视着贝吉塔。

<P>
       当拉帝兹正踌躇自己是否应该向国王行跪礼时,贝吉塔已噼哩啪啦的说一大通话“……拉帝兹是我的随从,他没有犯任何错,我不要他离开!而且那里是去了没有人回来的烂地方!!我要他留下!他发过誓要忠于我的,他的命是我的!在我同意前他不准死!!”贝吉塔无畏的回视父亲。

<P>
“哈哈哈哈哈————!!!”王大笑起来,他心中五味杂陈:多少骄傲呀,才四岁的儿子就已有如此魄力;多少难过啊,自己可能已无法见到他长大成人的样子;多少吃味啊,儿子心里在意的是随从而不是自己;多少欣慰呀,看着他就像看到塞亚一族的希望! </P>
“好!就让拉帝兹留下!!不过贝吉塔你要记住,仅此一次!世上的事并不是父王或你一句话就能完全决定的!!”

“王上,这样做……”

“没关系,去了就是它砧板上的肉,但在这里,我多少还能做点事。你现在就去档案室把拉帝兹和劳尔一家的资料处理好!”

“是,臣马上办,先行告退!”

<P>

王转回头“拉帝兹!”

“是!”拉帝兹有点紧张的站直身体,七岁的他也并不能完全理解这一切,但他能感觉出自己有了很大的麻烦,而王子和贝吉塔王救了他。 </P>
“我希望你值得我们这样做!你会像你的誓言那样,永远忠于贝吉塔,为他生,为他死亡吗?”
<p>
“是的!陛下,我会永远忠于贝吉塔!!”拉帝兹坚定的望着王,大声说道。

“很好,你们可以退下了!”王满意的宣布。

<P>
        欢天喜地的小贝吉塔拉着拉帝兹往前跑。“拉帝兹,快来!我一天的训练因为你泡汤了。我们现在去餐厅,晚上你得陪我上文科课!”
“好!但我的东西都放家里了,房间的钥匙也退了,几时能去拿过来?”贝吉塔皱皱眉“嗯……我叫那巴去帮你拿,今晚你可以先和我一起睡!就这样定了!!”说完他霸道的推着拉帝兹进了餐厅。

<P>
       晚上,那巴受命来到巴达克宅。他在门口踌躇了一会儿,还是无奈的敲门“劳尔,在吗?我是那巴!”劳尔把门打开,那巴手足无措的看着她,结结巴巴的说:“我…王子叫我来拿……拉帝兹的…东西……你……还好吧?”劳尔嘴角挤起一个微笑“嗨~~那巴,为何不进来呢?那孩子把自己的东西都放好了,收拾在一起还需要一段时间呢。”

<P>
       那巴进了屋,劳尔上楼去整理儿子的东西。那巴和巴达克两人坐在沙发上,都不知道说什么好,于是便尴尬的沉默着。终于,巴达克问道:“拉帝兹他是不是……”那巴立刻反映过来“啊!是!王同意他留下来,我就是来取他的衣物的!”   
“太好了!谢谢!!……以后劳烦你多关照一下他吧!”
“……当然,我会的!!”

<P>
       两人又沉默下来,直到劳尔下来。院门外,劳尔突然拉住那巴,“那巴!我听柯润洁说医疗部研究的胎儿成活技术结果就要出来了,帮帮我!如果可行,想办法拜托流动型工作人员把我肚里的孩子带回来!!帮帮我……”

<P>
“劳尔……不要这样见外,我会做的,我一定会这样做的!!保重!”那巴说完便急速飞走了,他怕自己再久留会忍不住难过而掉泪。他回到自己房间,胡乱打开一瓶烈酒猛灌一气,然后黯然的跌坐在床褥上,久久的垂着头,只有苍白的月光陪在这个石像般的男人身旁。

<P>
       时间不因为人们的不舍而停留,离别的时刻已经到来。不要吵醒还在熟睡的孩子,不要惊动会因此无比悲伤的亲友,趁着天际还未被晨光占领,三位沉着的战士乘着飞船离开母星。宛如三只扑火的飞蛾,坚定的驶向弗利萨基地……

<P>

我现在到底是在写恶搞还是在写悲文呢?!!自己都快不明白了,但是有一点很明确:只要写到那巴,我就好想吐……</P>
修罗道(二)2871字,每字3.2元,共9187.2元——仙鹤草评
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-3 11:44:58编辑过]

<P>哇哦~~~</P><P>好棒~~~</P><P>鲜花一定要献给你!</P><P>记得要快些往下续啊!</P>

<P>……一边同情你一边觉得这个那巴……真是好人啊……小贝吉塔好可爱……ps:你终于成功给你老公翻案了~</P>

<P>呀?就这么一点点的企图也被仙草你看出来啦?!!厉害 </P><P>再说一下,本来不想把那巴写得这么好的,但原著中可用的塞亚角色太少了,真苦死我了,每次写到他都要进行一场激烈的心理斗争!!——不像写王子或小兹,那简直就是一种享受~~~~</P>

<P>我就知道会和小兹扯上边,这是必然性质的。</P>

开始进入某种潮汐将来前的宁静,突然就有种想哭的冲动

紫晶啊,你的速度太慢,快一点。

<P>悟空刚出生时战斗力极低</P><P>是因为“早产”??</P>

回复:(flying)悟空刚出生时战斗力极低是因为“早产...

天啊~~~~~~~~~~
真的是这样子的吗?
呜呜呜呜呜~~~~~~~可怜的悟空啊!
不过!(拿衣袖一抹眼泪)不这样怎么会显得悟空的坚强伟大呢?哼!

对嘛,一般主角都是有很好的身世,但是血统却不大好。