中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创] 末世——二十年后——悟空

<P>
    “爸爸!。。。。。。”“悟空!。。。。。。”
     是谁,是谁在叫我?这是我的名字吗?我是谁?巨大的玻璃罩中,一双明亮如晨的眼睛缓缓睁开。
     随着一个高大身影的坐起,房间中的黑暗消失了,整个空间呈现出一片光明。
     这里哪里?一头乱发的男子疑惑的看看四周。这是一个白色的房间,地板和墙壁好像都是石块拚凑而成的,依稀有些冷漠的味道。整个房间除了他和身下的玻璃容器外,其他什么东西都没有,显得空荡荡的。
    打量了一下自己,他发现身上只穿了一件宽大的练功服,虽然有些粗糙,却很舒服。
    有些冷,也许是睡了太久,他对身体的感觉有些迟钝,这么许久了,他才察觉出这种冷是从身下的容器中传出来的,急忙跳了出去。
    下了地,很有些不适应,手脚觉得很僵硬,他稍微活动了一下身子,熟练的做了几个伸展动作,然后用一种比较慢的步子走了出去。
    这里到底是什么地方?
    经过长长的走廊,他来到了外面,一片刺眼的阳光让他的双眼猛地一阵酸痛,两滴泪不受控制的流了下来。
    在原地静静的站了一会儿,他重新睁开了眼睛。
    好熟悉。
    眼前的景物依旧是以白色为主,就连自己身后刚刚走出的建筑物也是一样。
    这个地方有花有树有草,却不见半个人影。再向前走不远,地面就再也没有了,只剩下往下延伸的悬梯。外面是一片一望无际的蓝天和白云,再下面很遥远的地方是一眼看不到头的黄色大地,他疑惑的挠挠杂乱的头发,心想,难不成自己是在半空中?扭头向两边望去,地面呈弧度向两边延伸开去,那这个地方应该是圆形的了。
    皱皱眉头,脑海中挥之不去的是越来越强烈的熟悉感,但为什么总是什么都想不起来?
    突然,一声轻微的声响惊动了他,一个瞬移,他已在原地消失不见。

在平台的另一边,一个人影衣衫破烂的趴在那里,他不假思索,连忙将那人翻了过来,让他靠在自己怀里。
    这个人的皮肤是绿色的,而且头上还有两个小小的触角,长得和普通人差异很大,可是他却觉得一点都不惊讶,而且虽然这个人满身满脸的伤痕,却丝毫不影响他对他的熟悉感觉,好像从前就经常见到一样。
    随着他的动作,绿色皮肤的人醒了过来,眼神先是茫然了一下,然后才凝聚起了一些神采。紧接着就看到了离自己只有咫尺近的一张关切的脸庞。
    “啊!”他突然惊叫了起来,眼睛瞪得老大,本已被折断的右手竟然颤巍巍的抬了起来,不能置信的摸向面前无比熟悉的人的脸。
    “悟空,真的是你?你真的醒过来了!原来布玛说得都是真的!”受伤的人已经不能用喜极而泣,惊喜交加这种轻薄浅显的词语来形容了,大滴大滴的泪从满是伤痕的脸上流了下来,混着血迅速浸湿了抱着他的人的衣服。
    “悟空?”喃喃的念着这个名字,跟梦中不断重复的名字是一样的啊。看着怀中明显是激动得不能自已的绿色皮肤的人,刚刚从沉睡中苏醒过来的人依旧年轻的脸上显出一片迷茫。
    “你怎么啦?我是天迪啊,你忘了吗?是你把我从那美克星带过来的啊,你好好想想啊!”见到他这个样子,绿皮肤人急了。
     丹迪?那美克星?。。。。。。龙珠?。。。。。。一时间头脑中景像纷纷扰扰汹涌而来,头好痛!他松开手,将那人轻轻放在了地上,抱住了越来越觉得针刺般疼痛的头。
    好痛啊!他满头满脸的大汗,忍了又忍,最后终于还是受不了的大吼了出来!
    “啊啊啊啊啊。。。。。。”随着吼声,一股庞大无比的气流从他体内狂涌而出,再也不受他的控制,将周围一切东西包括躺着的绿皮肤人都吹到了空中。幸好那人及时抱住了旁边的一棵树才没被吹走。
    在绿皮肤人的感觉中仿佛过了很久之后,气流停止了。
    很安静的站在那里,仿佛之前什么都没做过一样的男人双眼轻轻的闭着,脸上没有任何表情。

“悟空,你还好吧?”绿皮肤的人等了半晌,见他再没什么别的举动,这才小心翼翼地走了过来。
    孙悟空缓缓睁开眼睛,扭头向他看了过来,脸上的灿烂笑容一如往昔:“天迪,我很好,你放心吧,我已经全部想起来了。”
    看着那久违的熟悉无比的笑脸,天迪的泪又大颗大颗如泉般的涌了出来,好久了啊!久得他都不记得了,这么多年来,自己能够拚命的活下来的唯一理由啊,不就是能盼着有朝一日奇迹出现,能再见一次这个能抚平任何伤痕的笑脸吗?
    “啊哇哇哇哇哇。。。。。。”再也不用担心,再也不用彷惶,再也不用害怕,再也不用孤独了。。。。。。所以,终于可以放下心来好好的哭一场了,天迪任由自己受伤的脸苦怪的扭曲着,伙伴的死亡,地球的苍凉,这些无时无刻压在心头的沉重也可以放下来了吧,因为那个高大的足可以将这一切背负起来的人回来了啊!
    悟空收敛了笑容,默默的走上前去,将这痛哭着的原本就还很年轻的神仙拥在了怀中。
    包子山,原本温馨的家园已永远埋葬在了一片废墟中,任凭日月的洗礼装点上了无数美丽的花草,伸手从脚边轻轻摘下一把开得正艳的小野花,悟空腾身而起,来到离这里不远的一个无名小山谷中,将它们静静的摆在一群微微隆起的小土丘上。
    最前面的,是他最爱的爷爷,琪琪和悟饭。然后接着的是贝吉塔,旁边很新的是布玛,特兰克斯,还有布里夫博士夫妇,普尔,小八戒。再然后是短笛,小林,龟仙人爷爷,乐平,天津饭,饺子,弥次郎兵卫,波波先生,加林仙人。。。。。。
    大家的名字都在这里,但他知道,里面有一半以上都是空的,因为身体是永远找不到了。
    站在这里,有种想流泪的感觉,却怎么也哭不出来,上一次哭是什么时候?都记不得了,印象中,跟大家在一起的时候总是笑着的。
    为什么?明明以前的一切记忆都已经恢复了,但那种开心的心情却总也回忆不起来?
    冷冰冰的贝吉塔,乐观的布玛,总是笑嘻嘻说自己想要结婚的小林。。。。。。      
    还有琪琪和悟饭,当自己因为心脏病合上双眼的最后一瞬间,虽然大家都在,但他的眼中看到的只有他们。。。。。。
    身后传来了天迪的声音:“悟空,你知道吗?大家死前叫的都是你的名字啊,大家都在记挂着你。那个时候,布玛坚持把你冰冻起来,就是抱着一丝希望,希望将来有一天能开发出特效药,能够再次把你救活。”
他走上前,微微蹲在布玛的墓前看着它,墓还是新的,他接着说:“可是,三年前给你吃下药后你却一点反应都没有,你知道我们剩下的人有多绝望吗?”
    悟空微微侧过头,认真的听着,面上一点表情都没有,现在离他当年死去的时候已经过了整整二十年了, 当中发生了太多的事,他想知道一切。
    天迪知道他的想法,低着头,将他所经历和所知道的一切都讲了出来,悟空默默的听着,脑海中不停的翻滚着,那些叙说就好像变成了真实影像在重放。
    首先是人造人19号,20号,他们的出现破坏了一切的和平,人们相断死去,战士们不停的奋战。
    这两个黑发和金发的恶魔力量太强大了,于是,先一辈的人先去了,接着是下一代的悟饭,再然后就只剩下孤独的特兰克斯。这个世界已经没有了神龙,因为人造人害怕它的力量,于是抢先一步集齐七颗龙珠让它出现,第一个愿望让天迪失去了制造龙珠的能力,第二个愿望截断了所有人与其他世界的联系,最后又用强大的力量消灭了神龙,就如同以前的邪恶短笛大魔王的做法一样。
    还好孤独的地球上还有一个特兰克斯,更幸好他还有一个天才的母亲布玛,她做出了时光机器,特兰克斯用它回到了过去,及时救活了那个时代的自己,练出了绝大的本领,联合众战士的力量消灭了刚出世的两个人造人,然后又再次回来以绝对的力量杀死了这个时代的两个杀人恶魔。
    本以为地球从此就会迎来和平,残留下来的人们脸上也已经开始出现了笑容,但在一个月前,噩梦又再次降临,正准备乘坐好不容易补满能量的时光机回过去报告的特兰克斯突然被不知名的生物杀死,时光机也失踪不见。
    幸好布玛及时躲了起来才逃过了一劫,失去最后一个亲人和支柱的她坚强的挺了下来,但却每日沉浸在往日的回忆中不能自拔,再也不想醒过来,变得痴痴呆呆。
    直到一个星期后,就是距现在三个星期前,世界再次被恐怖所笼罩,不知从哪里出现的三个比之前的19号和20号还要厉害邪恶的不知明生物出现了,他们如同杀人机器一样,不放过任何一个有生命气息的物体,不管是动物也好,是人也好,只要会呼吸就会被他们毫不留情的杀死!
    突来的刺激让布玛清醒了,她把自己埋在深入地下的实验室中,整整两个星期都没出来,天迪最后一次见到她的时候她已奄奄一息,只留下了一个胶囊就再也没有醒过来。
    随着杀人恶魔的挺进,很快,地球上活着的就只剩下了会飞的天迪一人。。。。。。

“是这样啊。”悟空听完之后沉默了好一会儿,才说了这么一句话。
    天迪低着头,泪水又再次流了出来,在敌人面前,他从未流过一滴泪,但在伙伴们面前,他可以尽情放松心情。虽然大家已经不能再对他说话,但在这个小山谷里,他依然能听得见他们的声音。连续一个星期的不停逃亡,让他身心疲惫。不过现在,他已经不用再逃了,因为,就算天塌下来了,身边这个传说中的战士也能用他强大的身体全部撑起来。
    “对么?大家?”天迪含泪笑着。满山的小花儿随风摇了摇,仿佛是大家也都笑了。
    伸手接过天迪手中的胶囊,这是布玛最后留下来的,里面是什么?天迪说他也不知道,因为他都在逃命没时间看。
    望着掌中小小的东西,眼前仿佛又看见自己第一次与她见面的情景,那时的她是很聪明活泼的啊,自己经常被她剥削算计呢,不过就算自己被小小的戏弄了几下又怎么样呢,后来不是交到了更多的朋友了吗?
    想着这位交际最早最长的朋友,悟空心里突然像破了一个洞般难受,一直压抑着的悲痛仿佛也找到了一个渲泻口缓缓的流出。
    空中传来了恐怖的气息,漆黑浓密得让人颤栗,三个全身黑衣的男子降了下来,长得一模一样的脸上木纳纳的一点表情都没有,落地时产生的气流震起了无数花草树木在空中飞舞,却奇异的在墓群前停止不能向前,形成了一个诡异的画面。
    “悟空,就是他们!”天迪大叫,对形成的这种情景一点都不觉得奇怪,指着那三人咬牙切齿,年轻的脸上被仇恨扭曲的一片狰狞。
    悟空拍了拍他的肩膀,慢慢的向前迈了一步。静静的,他脸上依然很平静,但眼底却闪着一团浓浓的火焰。
    一步,再一步,气势所形成的防护罩随着他的步子同时向前移去,那三个人眼中寒光一闪,毫不退缩的各伸出双手向前推去。悟空的步子稍稍顿了一下,没有见,但一头杂乱的黑发却忽然轻轻的飘动了起来,一皱眉,全身一片金光闪动,头发和眼睛也瞬间变了颜色,强大的能量喷涌而出,接着绝然的又向前迈了一大步。
    一声轻咦从那三人口出道出。猛地停了手。
    超级塞亚人的状态依然没有解除,悟空冷冷的道:“你们是谁?”
    三人口中同时出声,一起开口同声说道:“我们是格罗博士手下人造人——11号12号13号(一人说一个号分开说),你就是孙悟空吗?”
    “哈!原来又是格罗博士!”悟空一瞬间表情立刻变了,从未有过的愤怒转眼间充满了全身每一处细胞。
    “就为了找我一个人,他居然就杀死了全世界的人,好狠啊!”
    听了悟空的话,三人又同时开口道:“你别天真了,我们被造出来才不会为了这么无聊的目的呢,格罗博士那小小的野心怎么配用来命令我们?他当年还因为害怕我们而把我们封闭了起来,要不是前一段时间突然感觉到了你的脑电波我们还醒不过来呢,真要多谢你!”
    “是吗?”悟空深深的低下了头,全身颤抖了起来,天迪在后边担心的看着他,生怕他们说的话会伤害到了他。     
    “哈哈。”三个同声同气的人造人还在继续说着,脸上却僵硬的显不出任何表情,就连笑起来都像个木偶般,但悟空却丝毫没去理会,他正在生自己的气。
    回想以前,每一次战斗都好像与自己有关,而且一次又一次的将越来越大的凶险带给身边的人,他突然冒出一个念头,如果自己不在了,那是不是就不会这么多事了呢?说不定现在大家都还会好好的活着,地球也会保持原样,人们都不会因为自己而死去,都将开心的生活着。
    天迪见到他这个样子,担心的大叫了起来:“悟空,不要让他们的话影响了你,你不在时不是仍然发生了很多事吗?坏人不会因为你不在而消失不见啊!”
    悟空一个机伶醒了过来,感激的看了天迪一眼,没错,如果自己这样消沉,坏人依然会继续作恶,而且如果自己就此开始厌恶自己,那死去的伙伴们又算什么?他们没有看错自己,没有怨恨自己,就是对自己最大的肯定。
    “啊啊啊啊啊。。。。。。。”他猛然飞上半空,闭上双眼,大吼着将全身的斗气全部无保留的释放了出来,大家,请给我力量吧!
    气远远的扩散开去,掠过原来的家,掠过西部城市的原胶囊公司,掠过龟仙人的小岛,掠过加林塔和神殿,掠过海洋,掠过沙漠,掠过曾经和同伴们一起嘻闹过的每一处地方,然后又再次回到他的身上,形成一片金色的光芒包围住了他。他感觉得到,大家的气息仍然存在,大地的元气也仍未灭绝,悄悄的,两行泪水从他的眼角无声的滑落,落向布满沧桑的大地,他的心终于再次充满了活力!
    三个人造人已闭上了他们的嘴,高高的抬着头看着他,木纳的脸上头一次出现了不一样的表情,那是震惊;天迪也仰着脖子看着空中的他,脸上除了吃惊就是狂喜。他们都感觉得到,那被金光包围着的强者身上聚集的能量,是多么惊人的浩大,又是多么的温柔纯洁。
    悟空脸上是喜悦的,那新加入他力量中的气息,是朋友们和地球送给他的礼物, 沉浸在这片温暖当中,苏醒后的第一次,他哭了,眼泪在金色的烈焰中无息的蒸发。

一片灿烂的金芒当中,悟空的身影渐渐的清晰。一头长及过腰的金发映着阳光闪出耀眼的光辉,最大的变化是他的眉毛不见了,取而代之的是深邃而幽远的眼眶,一双碧绿色的眸子温润柔和,嘴角含着一丝恬静的微笑,周身显示出来的是一种震撼心灵的美感!
    天迪张口结舌,傻了,这是悟空吗?为何会变成这个样子的?不过这个问题转眼间就被了抛到脑后去了,取之而起的是一阵狂喜!就是吗,悟空本来就该是如此强大的,当时他因心脏病去世的时候自己的年纪还小,没见过他的战斗,但在伙伴们尤其是悟饭和小林每次带着叹服的话中,他都会在心中描绘出一番他显示力量的样子,但不论哪一次都远不及现在亲眼所看见的这么强!好厉害!他握着双拳全身不停的发抖,只顾得激动,都忘了不远处就是曾经追了他一个星期差点把自己杀掉的人造人。
    那三个人造人齐齐哼了一声,虽然一开始是有些震惊,但那纯粹是被对方的强大一时所惊,他们毕竟只是完全凭空造出来的,不懂任何感情,自然也不会有感慨和害怕一说,他们现在只知道,眼前这个叫孙悟空的人表现出来的是对他们的威胁,有威胁的人自然要尽快消失掉才行。  
    六只腿同时在地上使劲一顿,三个人造人同时向空中的孙悟空冲了过去,看着他们越来越近的迅捷的身影,悟空自信的一笑,扭转身体,双手在身侧微微全拢,口中一字一字的喝道:“龟。。。派。。。气。。。功。。。”双手间金光闪动,一个聚集了全身能量的球体渐渐形成。
    丹迪猛然想起一事,惊慌的大叫道:“不要啊!悟空,你这样会把地球也消灭掉的!”从悟空在空中的位置看来,这可是绝对可能发生的事!
    悟空闻言看也不看他一眼,手中仍然没有停止动作,口中继续叫喝着,心里却在暗暗计算着敌人的速度。就在三个人造人马上就要冲到他身前时,他的双手忽然向前一伸,天迪绝望的闭上了眼睛。
    突然最后一个“波”字从天迪的身边响起,咦?天迪猛地睁开了眼睛,正好看见不知怎么突然就到了他身边的悟空对着空中正在因为他的突然消失不见而发愣的三个人造人发出了蕴储了很久的超级气功波!
    原来是瞬间移动啊!天迪狂喜,急忙转头去看空中。
    三个可怜的人造人被猝不及防的攻击打乱了手脚,要躲避已是来不及了,只有伸出双手拚命抵挡,虽然这个气功波很大,但他们的力量显然也异常强大,轻轻松松的就抵住了。
    悟空的表情很凝重,这三人比之前他所遇到的敌人强大了不知道多少倍,就连弗力萨跟他们相比也简直变成了小孩子,如果换成以前的自己,一定挨不住几招就会败北。
    但现在!有了冥冥中伙伴们的支持,有了整个地球的精气相助,虽然看不见自己变身后的模样,但也能清楚的感觉到体内本质的发生了改变。
    接招!他再次向上输出超出体力的斗气,然后趁着那三个人造人全力抵挡抽不出手时,一个超速度移动,就出现到了他们背后的空中,向三人发出了他的最后一击——界王拳!
    在地上观战的天迪的眼中,突然看见空中爆出了一团耀眼的气团,那里发生了前所未有的大爆炸!一股强大的气流将他冲倒在地,他不顾一切的从地上抬起头来,正好看见从那里破出了一道灿烂无比的光团,直向着蓝天的尽头升去,越来越快,越来越小,直至消失得无影无踪。。。。。。
    “悟空!悟空!你在哪里?”天迪又哭了,因为他怎么也找不到悟空的身影,难道?不可能,他拚命的摇着头,他不信!他不信悟空就此消失不见了!他不想再独自一个人留下来!!!
    “嗨!天迪!能帮我治一下伤吗?”一个声音突然从他身边响起,不敢置信的,他缓慢无比的用蜗牛的速度转过身子,一瞬间只觉得时间突然变得好长好长,长得空气都凝住不流动了。
    在他身后,一个无比高大的身影就在那里,一身破破烂烂的,虽然一脸是伤,但那晴空般的笑容一如小时候记忆中的那么鲜明。
    。。。。。。
    “天迪,”坐在伙伴们的墓前,悟空抬头看着天空,若有所思的向旁边已变得平静的那美克星人说道:“我们走吧。”   
    “咦?”年轻的那美克星人没有听清,疑惑的抬起头。
     悟空微笑得看着他:“我是说,我们去找那美克星吧,如果能找到你的故乡,地球就可以恢复以前的样子了,说不定还能再见到大家呢。”
    “真的吗?”天迪又激动了起来,不过却有些不敢相信,道:“可是,我们怎么去?龙珠截断了我们与外界的联系,你的瞬间移动不能用啊。”
    “哈!”悟空笑了,拿出了布玛留下的胶囊,说道:“我想布玛肯定已经帮我想到了。看!”手一丢,一声轻响过后,他们面前的地上赫然出现了一个小型的宇宙飞行器,转头看着天迪的目瞪口呆,悟空一脸得意的笑。
    “怎么样?我说得没错吧。”

(那一晚,大概是凌晨三点钟左右吧,这是我的一惯作息时间。就在快睡着时,我突然想,如果悟空没有因为心脏病死去,而只是睡着了,那在二十年后的未来世界中,当他醒来时,那会变成什么样?我只是稍微想了一下心就好痛!于是,我想了这个故事,也许会写得不太好,请大家勉强笑纳。)

</P>
<P>(末世——二十年后——悟空 6293字,每字3.1元,共19509元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-28 20:07:24编辑过]

<P>……让我读得也好心痛55555555555</P>

<P>写的满可以的嘛,字数又多,可惜啊我写不出这么好的文章</P><P>希望楼主以后多发点好文章</P>

累死我了~终于没看完了~看了部分~写的不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~

写得不错,继续写出好的文章。

<P>呜嗯~~看到失去支柱的布布好心痛喔! 天迪也非常可怜,真辛苦啊!幸好他只要有水喝就能活下来!</P><P>——楼主把悲伤的气氛渲染得很好啊,偶要多向楼主学习。</P>

楼主,原来你就是那个传说中的新人啊,果然非同凡响.已经很久没有这么安静地看完一片文章了,就是让人感觉太沉重了!

回复:(zealot97)楼主,原来你就是那个传说中的新人啊...

咦??????
不好意思,请问一下哪(nei),偶不太懂这个意思啦,我什么时候成了传说!?中的新人啦?怎么感觉怪怪的,不用那么夸张吧。
能帮我解释一下吗?

<P>没什么的呀!——我就是传说中千年难得一见的拉迷~~而且是色女队队长,喜欢来到同人女殿堂,楼主文笔不错,现已成为本龙坛催文队的又一目标人物ing~~恭喜恭喜~~!!</P><P>PS::最近的催文队很活跃,潜台词大意为"什么都能原谅,唯挖坑不可饶恕!"楼主有没有挖了坑没填啊?要小心哟~~~</P>

<P>原来是这样咯,偶的明白乐。</P><P>很高兴在下幸运地成为又一千年传说,真是很开心,不过大姐啊,请今后千万要手下留情,不要催我太紧喔!</P>

回复:(紫晶小咪咪)没什么的呀!——我就是传说中千...

再次请问紫晶妹妹,到底挖坑是什么意思哩?我问了好几个人都不知道哦!

意思就是写文未完却不往下写了,别人看了一半的故事,却找不到下文,感觉就好像掉进深坑中一样痛苦——没写完的文就叫做坑!作者的这种行为就叫做挖坑!一段时间后又继续接着写叫填土……

<P>太多了点偶看得眼都酸了</P><P>但是楼主的想象力不错的说</P><P>希望楼主以后多多发这种好贴哦</P><P>但最好不要太长的说呵呵`~~~</P>

回复:(紫晶小咪咪)意思就是写文未完却不往下写了,...

偶的明白了!
放心吧!我不会做挖坑这么没品的事的,爱看书的我已经受到这种伤害太多了,将心比心啊!
再说,龙珠是我的最爱,写这种文文是我的最大乐趣,怎么可能让它中途而废,我这就可以拍胸脯向大家保证绝对不会写太监作品的!

<P>唔哇 樓主喜歡寫悲文>”<害我每次看心情都難受 5555大家都掛了 真可憐 雖然最後是贏了 但是大家都還是死了 555</P><P>最後是要去那美克星收集龍珠讓大家復活嗎?但是感覺還是有點怪怪的 沒有小天了啦 5555555555555</P><P>不過寫的很好喔</P>

回复:(kotenka_)唔哇 樓主喜歡寫悲文>”<害我每...

唉~~~~
吾也想写搞笑一点的文的说,可惜实在是缺少幽默细胞,没办法呀......

再次请问紫晶妹妹,到底挖坑是什么意思哩?我问了好几个人都不知道哦
(文写了一半扔那里不写了,就叫坑……比如紫晶前面就有两个等她慢慢填哩嘿嘿嘿嘿……放心,迟早有一天我会催出来的——某BT)
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-11 18:03:40编辑过]

不错不错,偶太喜欢了,好文笔啊!

楼主擅长写长的文章啊,不过每篇都很感人哦,真实赚足眼泪

呵呵,多谢夸奖,以后我也要多写些喜剧的说.