中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]修罗道(一)

<P>
——尚仍完好的唇舌和喉咙,可以大声咆哮和嘶喊,为何却不能言爱!是不想还是不能?不能吧!因为这是修罗道……

(一)序幕——暗影涌动

——塞亚王宫——

贝吉塔王在焦急的等待着。纠结的眉头使两天未得休息的脸更加阴沉,他的拳头握起又刻意放松,却没注意到自己的牙一直紧紧的咬着,还有脸颊那微微的抽动。漫长的等待啊……
       终于,一阵嘹亮的哭声响起,让这个严肃的男人不禁从王座上跃起。一名女官跪在他面前“贺喜陛下!王子殿下和王后母子平安!!王子的战斗力数值为…”贝吉塔王未等听完便大步的奔向产室。
       喘息渐平的王后一脸倦容,她身旁的小王子在暖床上不安分的蹬着小腿。当贝吉塔王进入产室,护理人员知趣的退下了。高大的男人先安慰的抚了抚妻子的脸,接着转身托起那壮实的小家伙,看着婴儿那与自己一般无二的眉眼和头发,王不禁露出满意的微笑。“我儿贝吉塔!我塞亚帝国的继承人!!一定要茁壮的成长,尽快的成为最强的人!只有这样,才能有尊严的好好活下去……”话说到后面,王的声音小了。
       王后注视着这个深爱着的男人,她自幼陪伴的人——虽然塞亚人的青春很长,但此刻,岁月已在王的脸上留下了明显的痕迹。上天终没有完全辜负他,在他最不得志的时候,期盼已久的孩子来到人世。
      “王后……你明白了吧!为了这孩子和我们塞亚人,即使这意味着我必须对贝吉塔残忍!他必须不断的变强,塞亚人才有希望摆脱那可恶蜥蜴的控制。这可能是我对他第一次也是最后一次痛爱,其余的……就靠你了!!”王后平静的看着王,她心里很清楚那只蜥蜴的嗜好——最喜欢欣赏折磨和屠杀相亲相爱的人们的情景!是的,就算是自私的让别人去送死,就算是犯尽天下所有的禁忌和罪孽,她也绝不能让它伤害到贝吉塔!
      “是!吾王!!我会守在他的身边,尽全力的爱他,教导他!”
此时的小贝吉塔睁开眼睛,懵懂的看着自己的父亲,当他一被王送入王后的怀中,立刻又香甜的睡着了。

皇家侍卫那巴一人在餐厅喝着闷酒,其他没有任务的高级战士早已去参加劳尔的婚宴了。对这个昔日的队友,那巴有一种很不甘心的感觉。“哼……巴达克!那小子……该死的下级战士,不过长得稍微端正点……为什么不选择我?劳尔……”[ 汗~~全宇宙的人都知道她为何不选择你!谢谢=.=|||| ] 他阴郁的看着窗外,黑暗中闪烁着灯光的街道,他很清楚此时在某个耀眼的灯下,正在进行的那场幸福的婚宴。

平日里不肖于在一起的高级战士和低级战士们,现在正相聚一堂,虽然还是各自分开扎堆,但人人脸上都挂着平日不常见的微笑。劳尔大方的接待着自己那些自命不凡的高级战士们,而巴达克则在一群下级战士的侃调中羞红了脸——
“嗨~~巴达克!手段不差呀,平时装得正儿八经的~~~”
“就是!从来只谈战斗和训练方法,没想到还藏了一手追女的绝招!”
“呼~~巴达克你也真是的,连小拉帝兹都三岁了才把人家娶过门,当初是不是想耍赖啊?”
“哈!他会耍什么赖,八成是劳尔大人想耍赖——(装女声)哎呀~~劳尔大人~~人家的第一次都给您了,您怎么可以不要人家~~~” 众人哄笑。
“切!一群没有口德的家伙!!”巴达克开始有点恨自己交友不慎了。
“哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~”战士们再次开怀大笑起来。

微风轻抚的夜晚,生命降生,新人结理,幸福就像梦一般美妙而短暂。但就连这片刻的欢乐也像不允许似的,紫黑色的阴影浓浓的笼罩在天空,不安和忧虑犹如毒素般渗透进人们的心脏和血液中……

——弗利萨基地——

一座宛如怪物的骨骼般灰白的基地,狰狞的抓扣在一块紫黑色的小行星上,在它的周围只有弥漫着死亡气息的冰冻陨石群。不断浮动的宇宙电子流产生的微光,好像饱受折磨而变形纠缠在一起的的怨魂。

“哇啊啊啊啊——————”
       一个硕壮的坎坦星人面对着自己刚被杀死的兄弟,痛苦的嘶喊和捶打着地面。从头至尾欣赏了这场惨剧的弗利萨满意的呷了口红酒,冷笑着对那男人说道“表现不错啊,看在这精彩表演的份上,就留你和你的族人不死吧,哈哈哈哈哈~~太有趣了!你弟弟竟然会笨到自己要求被杀死!!真蠢啊,哈哈哈哈~~~”看着男人闪着泪光的眼中射出忿恨的光芒,弗利萨接着又说:“恨吧!但无力的你只能任我宰割,看着你们这些蠕虫痛苦挣扎真是太有趣了!……对了,明天让你的女儿和新运来的怪兽比试比试吧,不知会是谁活下来呢?”
“啊啊啊啊————混蛋!!!”坎坦星人发疯的不顾一切的向弗利萨击去。轰——弗利萨看着被自己弹指间只剩一双脚的残骸,翘了翘紫黑色的嘴角,假腥腥的说:“呀!真可怜!……轰过头,连尸体都化灰了,真可惜,这样没办法保存下来做标本呢!算了,现在去看看又发现什么有趣的星球没有,哼哼哼哼~~~~”阴森的冷笑回荡在基地的上空,让人不寒而栗!

四年后
       小贝吉塔大喊:“那巴!你在哪里!大笨蛋!!”王后皱了皱眉:“你怎么这样称呼你的教练,而且用词太不雅了!”贝吉塔听了很不高兴的嘟起小嘴,王后又说:“身为王子,什么情绪都摆在脸上是不行的!”贝吉塔刚想辩驳,突然发现父王那深隧的眼睛正盯着自己,他不自觉的吞了口口水,回答:“是!我知道了!!”贝吉塔王心里暗笑着儿子的反应,但脸上毫无表情的离开了——身边有着弗利萨派来的使者,其实也是监视者!一举一动都必须小心……
       小小的贝吉塔并不能理解这么复杂的事情,他只觉得有点沮丧和困惑,他不知父王为何从不对他微笑,从不拥抱。非常的想得到父王的赞许,但不管做到了什么,似乎父亲也不会欣喜的拥抱他……贝吉塔的心情越发坏起来,他到处乱转想要找到那巴——向那马列发火和耍赖可是释放压力的好方法!看到那大个子手足无措、一脸无奈的样子他就好开心;而且只要自己稍微听话,认真练习或有进步时,那大汉总会有欣喜佩服的表情。贝吉塔偶尔会闪过如果父王也能像那巴这样该多好的念头![ 呸~~写到这里连主编我自己都想吐了!!]

贝吉塔走到一片空地旁,看见那巴在训练一个大一点的孩子,那孩子有着浓密的几乎及腰的长发,白晰的皮肤和修长的四肢一开始让贝吉塔以为他是女孩,但很快就发现不是。他的训练层次太低,对贝吉塔而言没什么看头,不想再等下去的小王子大喊道:“喂!那巴,你是不是把我给忘了!”那巴和那七岁孩子的练习立刻停下来,那巴叹了口气:“噢,王子殿下!!”
       行礼之后,那巴向贝吉塔介绍“这是拉帝兹!高级战士劳尔的儿子,她拜托我来训练他。”王子打量了一眼,对高挑的拉帝兹很不甘心,他有点生气的说:“那巴你不是我的教练么?!”那巴回答:“是的!王子殿下!但我觉得有人一起陪练是有好处的,王后已经批准了。”贝吉塔开始两手抱臂,瞪着眼睛说:“就凭他那点儿战斗力,也够格给我陪练吗?!!”拉帝兹看着这个头虽小,但浑身散发着强大战力和王者气息的贝吉塔,不禁紧张起来,而那巴则不为所动“他当然不行,但至少他的学习态度很端正,我想王子在这方面也应该不会比他差!!”
       明白自己掉进了大人们的陷井,贝吉塔顿时涨红了脸,他生气的握着拳,急急的跑开了,边跑还边喊:“哼!我才不要在什么空地上训练!太低级了!!我命令你们去王室正规的训练场去……”
“哈哈哈哈~~~~~~”那巴见状笑了起来,“终于制住了这小鬼一次!!”从目瞪口呆中回过神的拉帝兹看着跑远的小贝吉塔,心里不禁想“王子殿下似乎没有想像中那么难接近呢,其实……还满可爱的!”

——巴达克宅——

劳尔摸摸微挺的小腹,听着巴达克和队友的牢骚——
“德马队长被弗利萨招去已经半年了,看来凶多吉少!”
“废话!只要被那怪物招去,现在还没一个回得来的!!”
“不知道……也许没那么糟吧……”
“塞巴莉很伤心呢,除了训练和执行任务外,总把自己锁在屋里。”
“……”
“……说到任务,真是无聊又讨厌!为那怪物流血流汗,结果是我们塞亚人的名声越来越臭!”
“其实我还满喜欢执行任务的感觉,但这样下去确实不是办法……”
“喂,我老婆怀孕了,说这么郁闷的话做什么,对胎教不好!”巴达克再受不了同伴的消沉,打算转个话题,但同伴们不领情。
“你放格斗教程和攻击要领就算好胎教啦?”
“我那可是最实用的!”
“算了吧,就凭你老兄的血统,再怎么好的胎教生出来还不是个下级战士,看看拉帝兹吧!”
“去!生拉帝兹那会儿可没认真做过什么胎教,记得劳尔那段时间都在看一个垃圾星球的言情剧!”巴达克立马被劳尔狠狠的瞪了一眼,众人知趣的打起哈哈。
“啊嗯~~~也是,劳尔大人可是高级战士,巴达克你还有咸鱼翻生的机会……还有事儿,先走了。”
“我也走了”
“好,有空再聊。”
……

送走了众人,巴达克回到屋里,他搂住脸有愠色的劳尔,开始亲她的脖子,没一会儿劳尔就笑着嗔娇起来:“好啦~~你干什么啊!”巴达克暗暗得意自己确有一套对付老婆的绝招,他问劳尔“你把拉帝兹那小子带给谁训练了?”
“那巴!”劳尔毫不介意的回答。
“什么?!会不会太难为拉帝兹了?高级战士的训练强度……”
“放心,只是陪着王子训练而已。”
“‘只是’陪王子训练‘而已’?!!……=.=|||||”
“来猜猜这次是男孩还是女孩!”
“……本来拉帝兹要是争气点,是很想要个女儿的,但现在只希望会是个强壮的男孩!”
“哈!你还真坦白!!……等一下,你做什么?”劳尔边说边瞄着巴达克那渐渐不安份起来的手。
“劳尔……才五个月大,晚上不要分开睡嘛!”
“你每次都有点粗鲁耶,分开睡是必要的!”
“你在上面如何?”
“可以,但一星期也只能两次!”
“太少了吧!”
“三次!不能再多了!!”
“好吧,算起来这星期明天就过了,现在就开始吧!”
“啊?0_0 你这人怎么……嗯~~ ……”

春暖花开的季节,一派生机盎然的景象。人们在阳光中相识,在微风中相知,在雨露中相爱,但愿这平静的日子能够更加长久一些……</P>
<P>估计这次是个长篇,但不知道这情节吸不吸引人,希望不会成为没人在意的坑……</P>
<P>(紫晶小咪咪 修罗道(一)3206字,每字3元,共9618元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-24 17:17:51编辑过]

写得不错,天下人都知道美之所以为美,那是由于有丑陋的存在。都知道善之所以为善,那是因为有恶的存在。

<P>……事实已经开始想看后文了……所以,从今天催文小组开始运作。</P>

我看紫晶的正经文也会有她和小兹的故事的,不过我也是催文队的,开催。

看小鸣这样说,突然又不想写这段了……挖挖鼻子,回家吃饭去!

哼哼哼哼哼……你以为你逃得掉吗?!(……这台词怎么这么耳熟?先不管啦)跑得了和尚跑不了庙!最重要的是,你不写心里不难受~?嘿嘿嘿嘿……

==每次都被仙草摸到痛脚……不过打算写长点、拖久点、折磨折磨大家~~~不是我故意,事实是临近月末了,工作非常忙……相信大家也不想看到一个东拉西扯、牵强附侩的文字垃圾包吧?!

<P>哈 先給花花 很喜歡看他們在長大前的那段童年阿~雖說是正經文,但還是有些許的惡搞意味呢~~後面那段有點18禁唷~嘿嘿嘿</P><P>原來小滋小時候長的像女生?雖然說頭髮是長了點啦~~~呵 塔塔一定是因為他長的高所以在那生悶氣,卡卡卡~~~~</P><P>感覺很有意思阿~很想要再看新的文呢~~~喔呵呵</P>

<P>把你的偶像写的那么美丽?像个女孩子一样。呵呵。有意思。</P><P>不过觉得尾巴更有意思哦。</P><P>期待中。</P>

可怜的大家啊……现在还沉浸在文里那幸福的气氛中……(我都有点不忍心看了……)

<P>我顶顶顶喜欢!催催催,催~~~~~!请您大人有大量,尽快出下文好吗?也请写成喜剧行否?我实在是不想再次看到大家死去啊!</P>
<P>那朵小花儿是怎么加的?谁好心告诉我一声,对着这么好的文我实在是想加喑!</P>
<P></P>
<P>(就在鲜花这两个字上点一下就可以~——某BT)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-26 19:29:55编辑过]

<P>紫晶我告诉你,数量和质量要并举,一样都不能差。这好象是我们语文老师说的。</P>

很好的文文,,透露着淡淡的温暖,很久没有这样舒服的感觉了

紫晶啊,你快点更新,不过你和小兹的内容不能太多。

<P>悟空与小贝的母亲都有写到啊,</P><P>真好</P><P>以前很少有文提到他们</P>