中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [原创]第一次的见面 (上)

<P>   
第一次的见面(上)

今天,特兰克斯很不开心,因为跟爸爸的对打练习他又没撑过一分钟,爸爸可是只用了一只手而且是正常状态下吔,一点都没提高战斗力,这样下去,什么时候才能在成功的在爸爸两只手下防守住三分钟呢?难得爸爸答应了如果达到这个目标就会带自己出去玩呢。
    他很沮丧。
    妈妈安慰他说;“特兰克斯,别着急,你才四岁,能这样就不错了。你爸爸可是当今世界上最厉害的人哦,普通人连他一根指头都挡不住的。你看你乐平叔叔和小林叔叔,他们比你还不如呢,你爸爸一招就能让他们全趴下,你比他们强多了。”此时正在他家里做客的两人闻言一脸的不赞同,乐平更是忿忿然的跳了起来,一副马上就要去找贝吉塔比试来证明布玛的话错了的样子,但布玛转过脸背对着特兰克斯对他们露出了一个赔笑,两人也就再不也说不出什么了,只能郁闷的继续坐下来大吃大喝,将悲愤化为食量。也罢,为了小孩子,就忍这么一回,虽然布玛说得也不全是编的,但...但...但这也太伤自尊了吧,更让人伤心的是,她说的太接近事实了......
    特兰克斯抬头看了看正一脸苦状埋头苦吃的两位中年叔叔,心情好了一点,但无法在爸爸手下撑过一分钟的事情还是让他有些放不开。这天,他只吃了三大碗米饭,一只羊腿,两只鸡,只有平时的一半量。
   接下来的几天,特兰克斯都没怎么休息,一直在不停地拚命练功,整个人都瘦了一圈,让布玛担心不已。
    这天,特兰克斯午睡起床后就往练功房走,路过客厅时被布玛叫住了,他疑惑的看着妈妈。布玛今天打扮的很漂亮,一副要出门的样子,她笑眯眯的对儿子说道:“特兰克斯,走,妈妈带你去一个地方。”如果平时,特兰克斯一定会高兴的跳起来大叫特叫,因为平时布玛要忙公司的事,也没时间带他出去。
    可今天,他摇了摇头,小脸没有一丝兴奋之色,还是决定去练功,以期能早日达到自己的目标。
    布玛笑着说:“今天我带你去的地方保证让你喜欢,如果你不喜欢我们就回来,怎么样?”
    看着妈妈一脸神秘的样子,还是四岁的小特兰克斯不禁也好奇起来。于是点了点头。

两个小时后,布玛开的空中飞车停在了一个小山区里。特兰克斯打开车盖率先跳了出来,噘着嘴道:“妈妈,为什么不让我带你飞过来,浪费了这么多时间。”看着儿子皱着眉头酷似贝吉塔的样子,布玛笑了:“你不觉得妈妈今天穿得很漂亮吗?如果让你带着在天上飞,那不是很糟吗?我可不想变得满脸是灰,头发乱糟糟的哦。”“切!女人真麻烦!”特兰克斯一副小男人的样子,表情像极了贝吉塔,布玛一点都不在意,因为这句话早就已在未登记结婚的老公身上听习惯了。
    那是什么?特兰克斯被一阵打斗声吸引住了,这里也有人在练功吗?“妈妈,我过去一下。”没等布玛点头,他已飞了过去。
    前面的树木里有一片空旷的空地,一大一小两个人影正在对打,是一个中年女人和一个和自己年纪差不多的小孩子!
    那女人和妈妈的年纪差不多,身手很是敏捷,可是比起爸爸来就差得十万八千里了.特兰克斯撇了撇嘴.那女人一边向对面的小孩进攻,一边嘴里不停的叫;“注意,是这边!不要光用眼睛看,用感觉!......错了!这次是上面!”
    那小孩看起来比特兰克斯还要小一点,一头硬硬的黑色乱发,张着小嘴勉强出手阻挡着攻过来的手脚,显得有些忙乱,突然那女人大喝一声:“看招!”一腿扫来,眼看那小孩就要抵挡不住,旁边的特兰克斯不知怎地也紧张了起来,看他这么小,这一腿要是被扫到,一定会伤得不轻。
    突然那小孩眉头一皱,眼睛闪过一道寒光,左边短短的小腿忽地抬起,正格住攻过来的那一腿,同时口中大喝一声,全身冒出一股庞大的气,对面那女人猝不提防,竟被这股气冲得离地向后飞出了好几丈远,然后在将要撞到树的时候才及时伸出一条手臂在地上一撑,向后一跃站了起来。然后靠着身后的树不停的喘着粗气,一副很累的样子,却是一脸欣慰地看着不远处正在发呆的小男孩。
    那小孩愣了一愣,脸上严肃的表情已然消失不见,换上了一脸的惊慌,忙向那女人跑了过去,口中叫道:“妈妈,你没事吧?对不起,我不是故意的。”
    特兰克斯这才知道原来他们是一对母子,如果不是看见他们现在亲热的样子,光看他们刚才打得凶狠的模样,真的是很不像呢。不过,刚才那小孩发出那股气时,他的体内居然起了一阵莫名的反应,身上有些发热了起来。这是怎么搞的?
    背后传来了妈妈惊讶的声音;“琪琪,你居然会亲自教他?”特兰克斯回过头去,布玛不知何时已来到了他的身后。
    琪琪拉着儿子的小手走了过来,笑道:“真是稀客,你怎么来了?”眼睛看到了特兰克斯,一脸惊喜的道:“这是特兰克斯吧?都这么大了?”蹲下身子看着他:“来,让阿姨看看,都有一年多不见了呢。”
    特兰克斯抬着看看妈妈,布玛弯下腰指着那妇人笑道:“特兰克斯,这是你琪琪阿姨,你那时候还小都不记得了吧,快叫人。”特兰克斯双手下垂鞠躬道:“阿姨好!”琪琪摸着他的头露出慈祥的笑容道:“你也好,真是乖孩子。”然后拉过一边傻傻站着的小男孩道:“这是悟天,比你小一岁。来,悟天,这是特兰克斯,你要叫哥哥。”
    悟天看了看妈妈,再看了看特兰克斯,没有吭声,琪琪奇怪的问道:“悟天,怎么啦?”这不像悟天平时的表现啊,平时他可是个听话的乖孩子,从没有像现在这个样子。
    悟天怯怯地说:“可是,妈妈,我不是已经有哥哥了,我们不要别的哥哥了好不好?”琪琪和布到玛听了都笑了。特兰克斯很是生气,瞪着他道:“谁稀罕,我才不想要你这样的弟弟呢。”原本在看到悟天时产生的莫名激动一下子就消失了,心里说,这小鬼,他可是塞亚王子吔,这个一个不起眼的小家伙怎么配作他的弟弟,看他刚才打斗时的手忙脚乱的样子,哼!   
    走出树林不远,就看到一幢圆形的房子,两个母亲各自向自己的孩子交待要好好相处后就说说笑笑的进屋里说话去了,屋外只留下两个小鬼。虽然这里地处偏僻,但强如赛亚人的血统,哪还会有什么了不得的危险会伤到这两个小不点,所以两个大人都很放心。

</P>
<P>  第一次见面(下)</P>
<P>(第一次见面(上) 2060字,每字3.2元 共6592元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-22 18:50:28编辑过]

<P>~~太可爱了啊啊啊啊啊~~~~</P><P>小特和小天啊~~写得好可爱~~送花送花~~~</P><P>期待后文哦~~~</P>

好好的故事哦!加点图就更好了.

好可爱的特特啊!

<P>呵呵,乐平和小林只能起这样的作用了</P><P>小特好可爱,说了那句酷似他爸的话</P>

才发现这个,吃亏啊吃亏。

<P>小天与小特第一次见面的情况啊。</P><P> 呵呵 ,那时候的小特还是蛮喜欢与小贝对打的嘛</P>

可爱的一对小鬼,让我有一种想饲养的冲动.

<P>哈 好可愛阿(不知說了多少次 哈)第一次見面就在那鬥嘴 果然是小朋友 呵呵 不過怎麼是琪琪 在教呢~悟飯去上課去啦?</P><P>他們兩人都已經是中年婦女了 汗= =</P>

回复:(kotenka_)哈 好可愛阿(不知說了多少次 哈...

确实是琪琪在教的,龙珠正文中悟饭教悟天打斗时悟天有说啊,他说哥哥上学时妈妈教过他格斗知识的。
不过,我在写文时把时间提前了一些,这时悟饭还没有去上学呢,只是在家里自习。见笑!

<P>腿短短手短短的小悟天打鬥的樣子一定更可愛,地球人的實力果然是不如賽亞人阿.......想當初琪琪好歹也是有進到武道大會的第二階段呢.......</P>

<P>呵呵~好可爱哦~~最喜欢看这两个小孩的故事了。</P><P>悟天比较好命啊,不像他哥,从小被迫念书说。。。</P>

好棒的故事呀!最喜欢小贝和小特了.