中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

[碟评]十七年前的少年梦 香港三区粤语版《龙珠》

以下是引用yaorong222在2005-11-14 18:00:11的发言:

龙珠17年的拉???

不说还真不知道~~比我还老呢^

17年那是香港版的龙珠,日本原版的龙珠动画可是从1986年2月26日开始在富士电视频道播放的,将近20年的历史了!

相比之下,其实我比较喜欢香港版的!

大概由于我一天始看龙珠的时候就是看无线的TV版吧!所以对无线版的比较钟情

我不太喜欢日文版的,比较支持中文版,

而港译的龙珠人物比达、壮子,阿乐,杜拉格斯,格古洛,斯路等人,我还是比较喜欢这种叫法,

可能因为这是我接触龙珠的初始,所以比较钟情,一直以来,我最想要的都是无线配音的龙珠版,虽然我们这里现在也有得买,不过并不齐全,我也只收集了此类碟二十只!而且还是VCD版的,很容易就划画了~~

其它DVD版的都是日语配音的多。

呵呵,也许很多人都比较支持日本原版吧!

不过我比较忠于自己先入为主的目光,所以这个才是我想收集的龙珠版~~~

其实我比较喜欢香港版的

以下是引用我不后悔在2005-11-30 9:36:51的发言:

相比之下,其实我比较喜欢香港版的!

大概由于我一天始看龙珠的时候就是看无线的TV版吧!所以对无线版的比较钟情

我不太喜欢日文版的,比较支持中文版,

而港译的龙珠人物比达、壮子,阿乐,杜拉格斯,格古洛,斯路等人,我还是比较喜欢这种叫法,

可能因为这是我接触龙珠的初始,所以比较钟情,一直以来,我最想要的都是无线配音的龙珠版,虽然我们这里现在也有得买,不过并不齐全,我也只收集了此类碟二十只!而且还是VCD版的,很容易就划画了~~

其它DVD版的都是日语配音的多。

呵呵,也许很多人都比较支持日本原版吧!

不过我比较忠于自己先入为主的目光,所以这个才是我想收集的龙珠版~~~

刻录碟一般不好保存,如果你真要收藏,建议你还是卖正版碟。

正版我们这里很难找到的~~~现在翻版碟到处是~~~想找正版可是难~~尤其是TVB的正版~

早几年我们这里还有正版买时~~~我还买了~~不过是剧场版的~只有三张~~~那时候我们这里TV版还没出~可惜也不是无线的配音~~~不过质量很好的说,看过N篇了到现在都还不花~

好不容易下了龙珠GT,是粤语,没有字幕。可惜我听不懂粤语啊!

啊!楼上的能下到粤语版的龙珠~~~可惜我下的都是日文版的~~~你的在那里下的呀~`

以下是引用我不后悔在2005-12-3 11:21:27的发言:

啊!楼上的能下到粤语版的龙珠~~~可惜我下的都是日文版的~~~你的在那里下的呀~`

我想看龍珠gt的日文版呀!!你是在哪裡下載的??

正版偶这里有的`````可是超贵的!

去看看就行了`~自己的零用钱本来就很少了~~

我们这既没正版,也没盗版.

我只看过GT粤语的耶....其他都是普通话

不过看到这包装...价钱不便宜吧

无敌比古洛 该用户已被删除
无敌比古洛 该用户已被删除
楼主好厉害~  佩服     哪里找的这么详细的资料?

一些常识加一部分在互联网上找到的信息吧,其实只要大家有心去找,无论多棘手的资料都能找到的

我下载不了。。

龍珠動畫跟聖鬥士一樣86年開播…………都二十年了…………最近BT了Z下來看,發覺自己受不了那拖泥帶水的粵語配音了,明明小時候那麽ENJOY的說……………………不過還真是勾起了不少回憶。郭志權的比達算是比較出位的,經常會有自創臺詞出現(那也是郭的風格吧~),光是第一次見到杜拉格斯那句“睇你前面憎你後面”這句就把我全宿舍笑翻了

話説回來,呢套三區(我是指Z,小時候的以後再想)有無帶日語原聲音軌?有的話考慮收,小聲問句多少錢?(我記得我問過,但是忘了………)

話説回來,呢套三區(我是指Z,小時候的以後再想)有無帶日語原聲音軌?有的話考慮收,小聲問句多少錢?(我記得我問過,但是忘了………)

你问的应该是港三的DBZ DVD BOX吧,是日/粤双轨的,就是繁体字幕不可消,午夜给的价格是3000RMB,不过要一次买全37张,具体可参考本区置顶

香港的龙珠太贵了,平均几十元一集

还是看漫画好

香港的龙珠太贵了,平均几十元一集

还是看漫画好

照你这么说是下载最好了,完全版漫画也是几十元一卷