中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]神龟冲击波的本质与科技

<P>(本文为歪理邪说,仅供大家娱乐)(且正处于猜想阶段,未能确定)龟仙人武天老师的神龟冲击波贯穿整部《七龙珠》。自始至终,卡卡罗特都没能离开这个由战斗力只有139的地球人所发明的招数。在整个漫画中,它有着举足轻重的地位。所以我认为我们有必要进一步的了解它。</P>
<P>首先,我个人比较反对“龟派气功”的译法,这可能使一些朋友误以为神龟冲击波是气体,通过计算(保守计算,粗略计算),我认为不是这样。我是利用21届天下第一武道会时龟仙人发的冲击波进行计算的,因为从文本中可以收集到相应的,基本够用的数据,计算过程如下:</P>
<P>冲击波由地表出发接触了月亮,地月距450000000m;用时约5s;如果是气体,当它离开大气层的时候会由于压强差受到使其扩散到宇宙的力(其实随着环境气压的减小,该现象就已经产生了。)。因为发出冲击波时会有向外扩散的气流,所以冲击波的平均密度&gt;大气的平均密度。标准大气压为1.01*100000Pa;冲击波的截面半径≈0.5m;从打鹤仙人的波可以看出波的长度能够超过40m;故所以当冲出大气层后,至少受到8.05*10000N的力,故每个气体分子受到约161*(10的27次方)m/(s*s)的使其扩散到宇宙的加速度。所以5s的时间后再没有气体会触及月亮了。(这里需要一个说明,经典物理学只适用于宏观物体的低速运动问题。161*(10的27次方)m/(s*s)加速后的物体不能单用牛顿定律计算。爱因斯坦的狭义相对论指出了速度越快质量越大的规律。当速度达到(3/4)C时质量将变成原来的1.5倍。然而气体分子质量增加1.5倍后,仍停留在10的—23次方的数量级上。所以161*(10的27次方)m/(s*s)的加速度可以轻易加速气体分子到(3/4)C。即便是保持该速度,月球也不会被打击。故我适才的结论成立。)</P>
<P>现在我们知道神龟冲击波不是气体,那是不是固体或液体呢?我门在漫画中可以找到画有冲击波尾部的图片,根据它的流体形态,可判断不是固体。又因为液体间的范德化力同样不能维持它在真空中的形态,所以也不是液体。</P>
<P>那么一种不是固态,液态,气态的物质会是什么呢?我们的选择似乎不多了,但还是有的,譬如粒子束。提出“粒子束设想”的是霍普·萨普林和达纳·安得留。他们认为超导体环可形成面包圈状的磁场,粒子束射向磁场就会产生推进力。他的“粒子束设想”若实现,甚至能把载人宇宙飞船加速到三分之一的光速。但适才说过,粒子束射向超导体产生的强大磁场才会产生推进力。而月球表面没有。所以粒子束到达月球,连推动力都不会有,怎么能有破坏效果呢?</P>
<P>似乎山穷水尽了,但刚才的思维是有局限性的,那就是局限于物质。我想反物质能够带来解决问题的办法。反质子和反电子一类反物质,就存在于我们身边(又一部分科学家这么说,因为它们好象不大好找)。各种成对的粒子与反粒子一旦相遇,在释放出γ射线和π中间子及极大能量的同时将同归于尽。理论上说,粒子与反粒子消失时产生的能量是核裂变和核聚变的100倍。问题是,怎样才能把反物质富集起来。利用巨型粒子加速器在3周内可以得到9个反氢原子。但若实现E=MCC的质能转化,收集到足够的反粒子也是可以做到的。月亮也是物质,所以和与自身对应反粒子接触后就会共同消失。而用粒子加速器就可以加速反粒子超过(1/10)C。所以对于能收集反粒子的人来说,反粒子的速度并不是问题。</P>
<P>我认为“神龟冲击波是反粒子的解释”较“冲击波是物质”更合理一些。个人愚见而已。</P>

我一直认为它是一种未知的能量体,而这样解释又很像是气功了,并且,悟饭在教比迪丽舞空术时,也说悟天发的气功波就是气

膜拜ing~~~太强了~~~帮偶补习物理噢~~~~~

汗~~~~~我的头真的晕了~~~~一大堆数字看的我真是........眼花缭乱~~~~~

说实话,真的没看懂啊,楼主的文章真的是越来越准确了。

好強呀!!只能說強到不行!!你當我老師好不好!!強呀!!

<P>这个帖子真的很好。。。。。。。。</P><P>强烈推荐拉。。。</P><P>而且。。。楼主真的好强。。。</P>

在數學 和科學等方面一定是個天才呀

<P>不用说了。。。</P><P>不是一个老师都是一个高材生。。。</P><P>相对论都拿来了。。。。。。。。</P>

神龟冲击波是把身体中的所有气发射出来。

我一直认为它是一种未知的能量体,而这样解释又很像是气功了,并且,悟饭在教比迪丽舞空术时,也说悟天发的气功波就是气

<P>龟派气功 一种超自然力量形成的能量集合体 成气态 高温 高压 冲击力强,应该说跟神州5号升空所需要的压缩氢气跟氮气类似,都能以强大的能量产生反作用力,所以说龟派气功的战斗原理试利用高温跟高压去打击敌人,当敌人能具有更大的能力场的时候,就会对比较小的能力场产生排斥 这就能解释鼬实力差距的战士能弹开对方的气功波.</P><P>说来说去,我觉得自己在扯淡</P>

理科达人!!!!!!汗~说实话,算这东西也需要胆量!实在佩服楼主的口才~下次审奥什么时候来着?你坚持坚持活他个百八十岁,下次中国代表团主席,一定是你!加油吧~

妈呀,好强,以后要好好的学化学、物理了,晕ing

多!下回家打印出来慢慢看

我同意10楼的看法!

<P>由于能量不能脱离物质存在,所以质能转化以后需要物质做载体形成正负往复交变的场加速粒子或反粒子。这种被依赖的物质可能是气。所以他们说是使用气的力量。楼主,这样帮你解答大家的疑问可以么?</P>

请问楼主,有物质能抵挡得了反物质的攻击吗?

55555555555~下期要学物理了~楼主~帮我补习吧~

<P>太牛了吧………………厉害………………</P><P>不愧为精华!</P>