中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]圣斗士———哭过笑过的故事by天馬幻想

记得圣斗士曾经是我为之付出多少痴迷的漫画,她的出现占据了我整个成长的岁月,直到今天,虽说已渐被七龙珠代替了,但在内心中,他依然占据了极大的地位!这部记载着我那份真挚友情的漫画,使我久久不能忘怀```
拟心自问说一句:我为圣斗士付出了太多太多了,记得在读书年代暑假期间,我跟随爸爸到外“开眼界”,为的就是外面的东西多,去寻找梦寐以求的圣斗士书```因此,我小小年纪就跟随着父亲来到了广西玉林(老家广西钟山),由于人生地不熟,父亲也为生意经常东奔西跑,有时孤零零的就剩我一个人,因此我18岁时已经养成了独立的习惯,有时孤独往往是别人能以体会到的```但一想到来的目的,就会一个人到各条大街上寻找旧书摊,可惜来了一个多月(而暑期只有二个月)一无所获,因为年纪小,所以父亲经常劝告我不能到处乱跑,要不然就会跑丢的``有很多次,我为了找圣斗士书,在玉林市的几条大道上迷失了路,曾有一次迷了路后因为回不到家而在躲在一个角落里偷偷地哭泣呢``````幸亏后来因为由于自已坚定的信念才回到了家里,而这时,父亲也在提心掉胆,从那一次,我就对父亲说要好好呆在家里,再也不出去了````
可是说归说,过了几天(那天是星期天)我又不甘心,竟一个人悄悄的向屋主(房子的主人)借了辆单车,一个人偷偷的骑着单车又来到了大街上``县前路``前进路```县西路```一条条大道徐徐而过````很失望``我没找到旧书摊```就在失落之际,我抬头茫然一望,忽然``老天开眼了``我在骨科医院前面的空地上看见有位老伯在那儿,前面堆了一大堆东西,我快速前进一看:哟``旧书``我两眼放光,立马飞踩着单车,也不顾路上行人行色匆匆```那一刻,我的心里充满了希望````
忘记了一路上的疲惫```终于``到了``我马上翻身下车```来不及锁单车,一把将单车放平在地上,来到旧书摊``手忙脚乱``左右翻动``老头儿看着我急急忙忙的样子,不解的问:“小朋友,你找什么啊!?”我头也不回:“圣斗士``快帮我找``”老头不急不慢的回答:“圣斗士,好像有吧``我前几天还看到有几本呢!”我问他:“那在哪儿呢?”老头指头右边第二叠书:“那堆你找找看吧,我记得是在那里的``”于是我急急的找了起来,一本二本``三本四本``没有``五本六本``还是没有``我有些失望了``fq 无奈的又翻了一下,可就在这时,我眼前一亮,一本印有熟悉的三个大字--圣斗士的书出现在眼前,是它!是圣斗士,这本叫:《强渡!阿格龙河》的圣斗士让我从迷茫中醒了过来,看着熟悉久违的人物,我激动万分,那沉沉睡去的记忆逐渐清晰,我马上翻看了起来,没错!页码一页不漏,有了一本,心里就想着一定有第二本`第三本``第四本``我翻啊翻``终于,我又发现了三本:大决战!哈迪斯神殿,死斗!圣剑与黄金枪`万岁!女神得救!另外一本:星矢!天马小英雄,此书很遣憾,封面没见了,但我也照单全收,老头儿每本要了我八毛钱,我毫不犹豫的掏了钱,可掏完钱后又不死心,看看有没有看走眼,把“还有”的圣斗士书看丢了,于是,又蹲下来找,果然!我的灵感是对的,我又找到了二本:复活!女神的圣衣和奥路菲!传说的圣斗士,哈!我兴奋极了``又掏了一块六钱给老头儿,临走前我还不死心的问老头儿:“你这圣斗士家里还有吗!?如果有明天可以拿来吗?”老头沉默了一会儿,说:“好像有,前几天我还看到我那不孙女拿了几本在玩呢`我回家找找看``”我为了让老头铁了心拿出来,就告诉他:“如果明天你拿来了,我一本一块钱和你要,好吗!?”当然,老头听了要高价收买,当然一口应下来:“明天你来看看吧``”```我走了``又回头看了老头的旧书摊,心中感激着```
那一天,我想我是最幸福最开心的人了,一到家里,肚子饿了,不要紧,先看看圣斗士先```一页``二页``又一页慢慢品味,一遍又一遍``我陶醉了````当我看了不知多少遍后,父亲回来了```他一进门问道:“小铭,饭做好了没有!?”他这一说,倒把我吓醒了:我忘了做饭了!完了``我只顾自圣斗士没想到```父亲虎视着我,转过头来发现床铺上的几本圣斗士书,疑惑问道:“你干什么去了!?这书哪来的!?”我惊恐的望着父亲那威慑的眼睛,断断续续道:“我``我买的``”父亲生气问道:“你这么大个人买这种书,不显得可笑吗!?”我无言以对``父亲又问:“花了多少钱!?”
我说:“花了四元钱``”话音一落,父亲发怒了:“好啊你个臭小子,这几本破书竟要四块钱,而你就买了下来``”父亲由于整天忙碌着,十分疲劳,再加上以为我做好饭,想等着吃饭`现在的这几本没有意义的书要四块钱,于是气上加气,对我咆哮着:“好啊``你小子``我起早贪黑的劳累就是为了这个家,你小子竟然有闲钱买书消遣``看我不打死你```”父亲暴怒了,喊着冲过来给了我个耳光,我被打疼了,但我没有流泪,而这时,父亲更火了``到了房里拿了根竹枝横竖着向我打来```我终于奈不住了,放声哭了起来```父亲手软了```回头看见那几本圣斗士书,气打从一处来,走过去拾起来就准奋撕,我连爬带滚的抓住父亲的裤子,大声哭喊:“爸爸``不要啊``爸爸``你不能撕啊```我求求你了``你不能撕啊```”父亲弹开我的手,不管我的求情,扬起手,把那本奥路菲!传说的圣斗士用力撕了起来,一下子,那本书就被撕成两半了```我绝望撕心裂肺的哭道:“爸爸``求求你了``不要撕啊````对不起``我不该乱花钱买东西``我错了``爸爸``你不要再撕了```求求你``”爸爸心软了,手停下来了,因为他从未看过我这个样子,他知道我从小到大都是很乖很听话``不会乱花钱的```因此,他把另外那几本圣斗士在一边,叹了口气,转过身走向厨房```爸爸转身后,我马上扑向那本被父亲撕裂的《奥路菲!传说中的圣斗士》心疼的抚摸着拥在怀里```到了吃饭的时候,我发现父亲仍是愤愤不平``我不敢正视他那威严的眼睛,只有默默的低头吃饭```
饭后,我一直不敢和父亲说话,怕惹他生气发火,因此我洗完澡后就躺在床上睡觉了``不一会儿``正在我沉沉欲睡的时候,我感到父亲就在我身边,不一会儿,就有一股温暖抚摸我那被父亲打过消瘦的脸庞,我感觉到父亲那慈祥而又威严的面孔,但我不敢睁眼看他```过了一会儿,父亲又帮我把被子盖好```然后默默的走开了```我那时的心情很复杂,想想父亲从小就教我不能乱花钱,钱难赚的道理```可我偏偏又不争气,乱花钱买圣斗士书而忘记做饭,没处身想一下父亲的辛劳,感情的波澜在我心中反复回荡```我再也睡不下了```
不一会儿,屋里平静了,父亲房间里的灯光也熄了,但由于房屋没有门,所以显得有些空洞``我走下床来,无声的来到父亲的床前,一不小心,踢到了父亲的拖鞋,父亲醒了过来```我可怜兮兮的望着父亲,父亲注视着我,但我从父亲的眼中发现父亲的眼神中已经没有了怨恨与气愤```反而慈祥的伸出手来摸着我的头:“小铭``刚才爸爸不该那么大力打你,都是因为爸爸太累了才打的``你不要怪爸爸``”我看着慈祥的爸爸,想到他打我的时候,“哇”的一声哭了起来:“对不起爸爸```是我太任性了,对不起爸爸``我不该买圣斗士```”爸爸摸着我的头:“傻孩子,买书好啊``只是你不能买这种书啊``这种对你没有帮助的啊``爸爸是要你买对学习有用的东西,而不是这种书``这是浪费钱啊``”我哭着对爸爸说:“爸爸``不``不是这样的``圣斗士不是这样的```它是和我小鹏成为好朋友的桥梁``我看到了圣斗士,就想到了在钟山的小鹏``爸爸``我好想家呀``”父亲怜爱的看着我,问:“傻孩子,圣斗士是什么?他怎么会是小鹏呢!?”于是``我哭着向爸爸说了因为圣斗士而让我和小鹏成为好朋友的往事```父亲听后冷静了好久,好久```抬起头来望着我,忽然,爸爸笑了,我不解中```他又拍拍我的肩膀:“小铭,爸爸对不起你``爸爸没想到圣斗士对你和小鹏是这种关系```爸爸不该打你``你不要怪爸爸``好吗?”爸爸接着轻轻的拍着我的头,微笑着说:“你以后看完了这几本要寄带回家给小鹏看,知道吗?还有,做人不能为自已,你怎么能把小鹏借给你的东西占为已有呢?这是不对的!!好了,以后爸爸有空和你去看看```你一个人不能乱跑,要是跑丢了,怎么办!?这么晚了,快去睡觉了,要不然我可要打你啰```”我怕再挨打,急急跑走了,跑了几步,回过头来,发现爸爸正微笑看着我,我擦掉眼眸闪烁着的泪水,也给予爸爸一个天真感激的微笑,这一晚我失眠了,我不敢相信,爸爸会这样想```他说他还要带我去买圣斗士呢``嘻嘻``爸爸终于让我看圣斗士了```
在经过这次圣斗士风波后,爸爸也果然守信用,两次带我逛街,有一次,我们终于在无意间找到了三本[分别为:魔笛!海魔女苏兰特+六头怪!女身的男子+巨蝶!地妖星巴比伦(盗版)]爸爸在与卖书人讨厌还价后,以每本五毛钱替我买了下来```我感激高兴的抱住爸爸,嘻嘻哈哈的说道:“爸爸真好!”
从此,爸爸再也不介意我买圣半士书,只是要我不要买贵的,只要是价格便宜就算了```当然,我也答应了爸爸,只要是超过一元钱的,我都不会买,因为爸爸给了我承诺,我也不能违背他的承诺!
在玉林的那段时间里,我在奔波中一共找到了二十七本圣斗士书,当然,其中也有很多不雅的,盗版的,但我却乐此不惫,因为在我心中,那是一个信念与友情的寄托!纵然被人误解过,为圣痛哭过,我也无怨无悔!!!
在玉林后不久,我要开学了,我和一起在这里做生意的老乡一起回家,由于在老家穷山恶水,山高皇帝远,且海南版圣斗士仅发行十多万册,因此,我无缘在钟山与它见面``这是一个遗憾!我二年没接触过圣半士!但却十分怀念那未续的结局!
直到现在我来到了贺州,我才有机会接触到圣斗士,在这里,我一有空就跑东跑西找旧书摊,当然,喜悦是可想而知的,我有很多次都是在路上想想等一下到了旧书摊后会翻到圣斗士的暇想,可是一到那儿,还是一片空白!想的总是白想!但也有几次我想对了,像有一次,我竟一下子找到了七本,可是到了后来的就越来越难找了,直到现在,我还是有三本不见其踪影:此五本就是:重生!金黄色的青铜圣衣-不死鸟!凤凰回来了*奇妙!返老还童术*还有两本就是没有封面,一本是以上提到的第一集:星矢!天马小英雄,还有另一本是盗版的,巨蝶!地妖星巴比伦!(内容是海南版,封面明显是盗版)这是仅有的缺陷!

在我从对圣斗士的认识,寻找的过程中,我付出的是可想而知的```我为它流过泪,受过皮肉之苦,挨过骂,但也正因为它,我得到了一个不可多得的真正知心朋友,他和我心声共鸣,他的善解人意宽容大度就让我足以承受这一切!!!!而这一切也是由圣斗士引起的,它让我有了真正的朋友,让我赢得了父亲那对圣斗士发自内心难得的微笑和认可,这就够了````

[PS:这是我真实的经历,现在回首起这个故事我心灵上仍停留在淡淡的伤痕,已记不清那时是泪水模糊了视线还是不该太喜欢上这个故事,为了寻找和让这个故事有个好的结局,我总会在每一处飘泊的足迹追寻他,直到今天,我心中那份热情至今从未变!圣斗士————一个在我心底永远让我辛酸中有欢笑的永恒故事,他和七龙珠一样,永远停留在我心目的最高处!!!再也不会有第三部漫画可以像以上七龙珠圣斗士再那么有魅力的吸引我了!!!!!]

其实冥王篇的确蛮好看的(飘~)

又删我帖子。。

我可没灌水。。

我不太喜欢圣斗士。。

但是还是要看。。

可惜我不喜欢圣斗士啊!

很喜欢圣斗士,很厉害啊,JJ

呵呵那么经典的文是改转来

写得好啊```

让偶想起在以前上课偷偷看漫画然后被罚的日子了

呵呵 我在学校是名正言顺的看

啊?

上课也能名正言顺啊?

新西兰这无所谓啊

大不了老师看到了就叫你放回书包

呵呵~~~~~这倒很不错吗!

我没发非法参数的帖!!!!忍无可忍!

rall: 虽然漫画不一样,但是也理解那种为它痴迷的心情 以前也常常往旧书摊跑,不过小学时的我实在穷的叮当响,还好爹爹娘亲对漫画这个东西也不怎么反对,心情好了还会给我买乱马和北斗神拳(我的缠绕术) 上了初中,为了买幽游白书,剩下每周15元的午饭钱,结果得了胃炎还不敢让父母知道,死不改悔呀……

悟空の贝吉塔: 笑?我是从来没笑过 但是感人的地方也是有的 特别是冥王

阿付: 呜~~~~感动的我唏哩哗啦!中间那段我看不下去自动跳过了 我小时也喜欢圣斗士但也穷,我还记的为买那种可以穿圣衣的圣斗士玩偶,我眼都哭肿了

happyada: 汗哦…………臭斗士们有来了龙珠坛子………………

阿付: 不要这么说嘛,毕竟我们这的很多人以前都喜欢过圣呀~~~~~~

悟空の贝吉塔: 是啊 冥王真的满感人的 特别是前面

天马幻想: 引用: ------------------------------------------------------------------------ 原文由 happyada 发表: 汗哦…………臭斗士们有来了龙珠坛子………………

------------------------------------------------------------------------ 大打击呀!! 我的真实经历竟然换来这句话!!! 真是冤枉啊!真后悔发这帖!!!

悟空の贝吉塔: 舅舅别气馁啊 写的很好啊

samurai: 哥哥~~~~~~~写的不错啊~~~~~~~虽然不是龙珠的,但是好感人啊~~~~~既然在交流区,我就加个精鼓励鼓励撒~~~~~~

悟空の贝吉塔: 是啊 其实冥人的一开始真的很感人呢...........

r.c: 感动ing,小名和爸爸冲突的故事好像电影中的情节啊~

悟空の贝吉塔: 呵呵  但是我现在想知道的是 舅舅喜欢龙珠多还是圣多?

天马幻想: 引用: ------------------------------------------------------------------------ 原文由 悟空の贝吉塔 发表: 呵呵  但是我现在想知道的是 舅舅喜欢龙珠多还是圣多?

------------------------------------------------------------------------ 这个问题很难回答哎~~~ 因为圣斗士是我在成长岁月里第一部深为震动甚至影响到我对漫画喜欢的动漫故事, 也可以说我喜欢动漫就是因为圣斗士,而七龙珠是认识圣斗士之后因为一次机会接触到的,从而被吸引住了,但事实也证明七龙珠故事情节的真实情感比圣斗士要好很多,圣斗士则有星座神话色彩做背景,还有人物形像比七龙珠华丽一些!!因此都各有优点!!而七龙珠我认为更为贴切现实一些!!答案应该是爱圣====爱龙珠!!

kotenka_ 呵呵~~我來頂啦!! 現在心情大好!! 我可以上論啦!!喔呵呵呵~~~~~~~~~~~~~ 哇.......哥你的故事好像電視喔.... 好戲劇性...辛苦了 很感人阿 我從來都沒有被這樣過.... 哥真是猛!!

龍珠传奇: 感到哦~~~~~ 经典感人的真实故事啊……

kotenka_: 對呀

圣斗士,很经典的动画

虽然我不喜欢圣斗士

但是写的不错

定了

我 觉得不错
呵呵

呵呵 食不错 圣斗士饭~~~~