中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

中国《龙珠》音乐全书----填词大赛·赛果公布!

很高兴这次比赛得到了更多朋友的关注和支持,可惜名额有限,经过评委本人与小梦的慎重考虑,只能从6位参赛者中选出最最优秀的两位!

tay=短短的跟班 [音乐全书参赛]填词 这首We Gotta Power用词简单明快,字数方面和原曲有一定出入,但押韵方面做得不错,也许和魔人布欧篇意境有点不符,毕竟这已经是更高的要求了。 其中三段英文填词,令评委为之眼前一亮,最后值得一提的是Tay的唱功也相当不俗,见[翻唱]DAN DAN 心魅かれてく(~~) 。填词成绩是9分。

SLAYER81 填词 带有一定的感情,但是不太深刻,叙说性不强,也没有做到押韵,最后是存在若干错别字,总体成绩7分

孤独悟空 不用多说,[音乐全书参赛]填词明显是照搬香港版主题曲龙珠94,理应取消比赛资格,但鉴于选手对龙珠歌曲的热情,特准以[填词]DAN DAN 心魅かれてく参赛,不过歌词没法子跟曲子对应,可唱性不高。总体成绩7.5分

№佳妮露微 【填词】等待的爱(附加一份) 可以说,两首词都写得相当好,感情十分真挚,唯一可指出的问题,就是字数与原节奏有点不符,字句表达流于通俗,未能写出比较有个性的关键句来。填词成绩是8.8分。

『宝贝』 [填词]水族馆之夜 基本能按原词大意进行改编,可惜似乎在字数方面没有注意好,而且有些句子也没能填出来,使得作品有点支离,总体成绩8分

忧郁的土豆 [填词]想 意境很好,押韵也不错,问题是内容与歌名有点不符,除了个别错别字之外,某些句子之间的过渡也显得有点重叠,不太流畅。总体成绩8.5分。

从成绩可以看出,能够入围有机会参与漫星儿乐队填词工作的两位选手,就是分别取得9分和8.8分的tay和№佳妮露微!根据首届填词/歌唱大赛的奖励标准,两位填词人将获得奖金100000龙珠币/位;战斗力加10000;威望加一。

热烈祝贺!

[公布人:午夜格古洛]

[此贴子已经被午夜格古洛于2005-11-20 16:33:14编辑过]

希望这一次能够有更优秀的填词人出现,小梦拭目以待拉!

耶!我一定会参加的等着我哦!

[Dx_Au07]

好的!希望你能在11月1日之前赶上!小梦祝楼上的朋友成功!

预祝这次比赛成功举办,等着看大家的精心杰作了~

哈哈,提倡大家都来为龙珠歌曲的中文化贡献一份力量!!

偶的音乐细胞几乎没有,所以只有看你们的表现了。

我根本不了解音乐,更无法参加了

我要献力哈哈哈我 喜欢!!!!

改正经歌词偶不是很擅长 偶擅长改EG的.... 我有空的话也试试看吧

有什么好歌来说一下啊??

我好期待啊,希望能听到更到好的

看起来龙论里的人基本上都是优秀的超声波武器。

limu3746 该用户已被删除
……已经结束了?好快,还以为会有一两个月的时间呢~

偶想了好久才想出来的,哎伤透脑筋啊

什么时候让我们听听?????????

明年出专辑!发布会已经说了,我想,这一次的填词人应该可以帮十四大忙了!(我的十四5555555555555555555)

赛果已经宣布!填词大赛至此圆满结束!!谢谢小梦的协助和各位的支持!!

不好意思,我先以为不是原创的也可以,后来才知道,但我真的不是故意的,请相信我,因为我是好人