中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]一位80龙珠迷的心声ZT---BY夜叉姬

偶来报到,铁杆龙珠迷!<br>回楼上所有80生人的,80和70的龙珠迷的区别是:你们可以找到整套装订印刷精美的龙珠一口气看到爽,俺们当初可是一本一本,一卷一卷的苦等的呀,从偶小学二年纪时候开始看第一集,记得是四本一套的超薄本,名字就叫小猴王。。。<br>小学6年级看到了3厚本一套的日本小猴王,好像写到第一次比武大会结束吧。。。<br>上初中2年级才海南出版社的7龙珠,也开始了漫长的等待。。。<br>直到我考上大学的那年,,才终于买到了最后一卷,龙珠大结局,据说那时我们已经基本和世界同步在看龙珠了。。。算算多少年了。。。那最后一章的插页,正是我早在小学二年级时初次看到的薄本小猴王第一集第一章的插页:在一个乡间小道上,象个乡下孩子似的少年孙悟空警惕的举着如意棒,对面是从被他撞翻的车里钻出的布尔码(布尔玛的手里拿着龙珠雷达)。。。<br>插画旁边写着:这是很久很久以前,从一个小小的相识中开始的故事,终于回到了现代,于是用你们自己的眼睛好好看着他的故事,这是最后一回了。。。。<br>感动呀,当时已经20岁的俺眼眶都湿了,不夸张呀!(想俺一个大老爷们,居然。。。)<br>不能否认,龙珠是伴随我成长的,随着小悟空从童年到青年、以至后来的结婚、生子、死去。。。一次次战斗,一个个新的敌人和新的人物加入,新的英雄诞生。。。。我也经历了从8岁到20岁,从一个小孩到一个少年并步入青年的整个过程(8-20呀!这可恐怕是人的一生中最丰富、最灿烂、变化最多最大的12年呀)。。。。<br>随着那张曾让童年的我兴奋不已,而又终于在期盼等待了十多年后再次映入眼中的充满童话色彩的插画,曾经最珍贵的青春年华,往日所有美好的、悲伤的、愉快的、痛苦的回忆,苦辣酸甜各种生活经历,甚至在那十几年中,随着时间流逝,每一个曾经接触过的人、每一个相识、相遇、相知、并最终离去,渐渐淡忘的面孔和身影、还有那些在不知不觉中改变,再也无法重游的昔日街道,景色,重新浮现在偶脑海中。。。<br><br>相信这种感觉,所有70年代的同好们一定都有共识吧!<br>看到楼主的贴子,再次感慨中。。。<br>啥也不说,眼泪哗哗的,一个字:我顶。。。。(#%$^&amp;%#$@#%%………)

我是八四年底生的~~不過也有等過幾年哩<br>但是只有等過三十六到四十二集而已<br>還以劇場的彩色版~~[em1]

haoa

完全感动!<br>但是我想指出一个小小问题:我的同龄人也是一本一本的追着看啊,可我是80年生的,应该也算是80年代人吧?所以我想这一层次是不是应该再向后划分一下?例如说85年以前?

感动ing~~~~~我也是那么熬过来D偶四穷人只能一本一本的买[em68]

在原网就误会过的,一提80以为系年龄—-—[em49] [em65] [em67]

原文由 kotenka_ 发表:<br>我是八四年底生的~~不過也有等過幾年哩<br>但是只有等過三十六到四十二集而已<br>還以劇場的彩色版~~[em1] <br>
<br>在大陆发行的龙珠,也在35集左右出现过断层,那个时候把我们给等急了~~

哎~~~大家都比较大了么~~~~<br>我还好,根本不用等,1991年出生,2002年寒假才开始看龙珠呢!够晚吧?虽然我只看了两年,但自认为研究透彻,因为自今还没人问倒过我[em12] [em12] ~~~~~~

我是86年的,小学2年纪开始看龙珠<br>不过也算米等吧,因为那时候没看到后面也不知道去追,而且也没钱啊啊啊<br>今年才买下来,把每集都看了……

啊  哦好哦

当看到最后一集,悟空和布尔玛的初次相遇,真的非常感动,十几年的时光啊,也是为自己的少年时光而感动。

<B>以下是引用<I>凌心</I>在2004-1-14 8:27:48的发言:</B>BR&gt;...感动呀,当时已经20岁的俺眼眶都湿了,不夸张呀!(想俺一个大老爷们,居然)...

我也是 每当看到这句话是 我的眼睛不知不觉的就湿润了
我感觉我们并不单单是在看一篇漫画  而是人生