中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]紀念文----給小悟

即使经过了好几週,但内心那股哀伤却始终挥之不去,一直深深镶入心中。

起初看到那帖子的反应,第一直觉是玩笑话,因為"死"对我们来说毕竟是一种遥远的概念,不是常常会在生活中发生的,即使有,也多為年纪已长或身患重病的长辈。

因此,我从来没想过在我身边的同一辈的亲人朋友遭遇此事。之前论中遇过几次同学家人开玩笑的发类似帖子,因此接下来的几帖一直是以半开玩笑的语气回帖,希望风之谷(小悟的妹妹)所说的死只是某种意义上的死,像是功课太多之类的代词。

但她再度来,也是最后一次来,却是来向我们大家证实,那是千真万确的事实,不是玩笑话。

没想到,真的发生了,小悟,竟然会被死神以"意外"的手段夺走生命,一瞬间,甚至连让我们作心理準备的时间也没有。

认识他一年半所聊的话语,所有事情片段,全部一一在脑海中重现回顾。这些,都只能成為回忆,再也不能延伸,因為他走了。

念由此,泪水的闸门顿时鬆了,坏了。

我看不清楚营幕,因為眼泪模糊视线;我说不出完整的话语,因為情绪崩溃。

為什麼是他,為什麼?他好不容易才拼了一年半的高二加高三,辛苦了多久,才考上心目中的大学,才有了享受大学生比较轻鬆生活的机会,却在此时遇到如此横祸,為什麼!?

本来就不怎麼信神的我,让我更加不信。如果真的有神,為什麼要选择他?為什麼不选那些罪该万极的坏人?

因為根本没神。

现在,只要看到一些小悟过去常用的词或是聊天片段,心中的痛楚又会再现,因為他在也不会回来了,再也不会。

去年在论坛的我们,真是无忧无虑,玩的好不开心,一种充满幸福的感觉。幸好那时不知道命运,知道的话,那时的我们还能如此开心,如此自在吗。

也许我是比较多愁善感,连一个从来没见过的网友离开人世都会如此小题大作,但是那又怎麼样?就算没见过面,甚至连他的长相我也不知道,难道这一年半来在网路上的聊天相处都是假的吗?至少对我而言,在网路上认识的人都是那样珍贵,更别说是论坛的,那感情更非言语所能形容。

如今,我只能诚心希望,小悟在另一个世界能够开心,能够快乐,不要再那样累了,好好在那个世界享受。

情绪比较乱,根本不知自己在写什麼,大家看看就算了,因為我不写出来心中真的很难过,好难受。

看了文,没有难过的心情,只是心中很空,很空

到论坛时,他也已经不怎么出现了,对这人也没有感触

但是一个活着的人,突然离去,怎样也是一种缺失

希望姐姐不要太难过,毕竟,人与人的相遇是两条线的交叉,交叉的那一点,我们就相识了,然后成为彼此的记忆。我们与他也有那个交点,所以他曾经在那儿,他也在我们记忆之中

嗯 謝謝妹妹安慰,用空真的比較適合我現在的心情吧。空虛,突然生命中就少了一個人。

因為小悟活躍期大概是一二月吧,妹妹是在那之後來的,所以就沒怎麼接觸了。我是因為在msn上還會和他聯絡,在論中算是和他比較熟的人之一。

交點......希望永遠不要斷掉,我討厭分散的感覺,但又不能不去習慣。有時會想,既然要離開,那為什麼又要見面認識呢?

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。惟有让时间,慢慢冲淡。悲伤过后,生活还得继续。明天的我们又会在哪里呢?

送花表示哀悼……天有不测风云……谁知道明天死的是不是我。

默哀……希望他在天堂上一路走好……送花表示对他的悼念……

每个人都会死……小悟只是因为上帝太喜欢他了,所以提早叫他上来陪他喝茶了……

所以不用担心,不久的以后我们会和小悟在天堂相见的,这样大家就可以永远在一起了……

对小悟曾经拥有的回忆,不会消失的

不知為什麼,經過這一事件後,對死的恐懼反而少了許多,人生不過就這一回事,永遠無法預料到下一秒會發生什麼,抓不住,摸不到。

是啊,人生不过是一场赌局,决定你命运的有时不是自己,而是上帝,人算不如天算啊

虽然偶不认识他,但是偶还是要哀悼一下。