中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]龙珠主角(贝吉塔)

<P>       贝吉塔这个名字大家不陌生吧,由于国语翻译的垃圾,所以有的人说他是达尔...对这个先鄙视一下,叫达尔的不能称为龙珠迷,因为原版的的确是贝吉塔.
</P>
<P>       贝吉塔初次是以敌人的身份登场的,带着那巴到地球,当时的实力已经超过了除悟空外所有人。在与悟空的交战中和悟空打成平手,因悟空的一念之仁没让小林杀了贝吉塔才有以后的故事。在那美克星,贝吉塔几次死里逃升,充分利用了自己的智慧(贝吉塔比短笛更聪明这里能体现出来),杀死多多利亚、萨博,从比自己强大几倍的弗利萨手里枪走了龙珠,足够体现了他的智慧和勇敢。在基纽特种部队到来之时,充分的利用优势拖延时间,,不然悟空来之前,小林和悟饭都死了。</P>
<P>        其后在和弗利萨的战斗中战死,死前告知悟空塞亚行星灭绝的秘密,为悟空其后变成超级塞亚人做铺垫。在战斗结束后,经过龙珠复活的贝吉塔刻苦修炼,一直想要超越悟空,直到人造人之乱。贝吉塔用压倒的实力把20号打成了渣,但是与18号的战斗中又一次失去了自我。可是沙鲁的出现让贝吉塔重拾信心,恢复了斗志,在时间精神房里修炼超越了超级塞亚人的状态。在与沙鲁的战斗中充分使用了爆发力,把2阶段的沙鲁打的满地找牙,但是贝吉塔不服输的个性,中了沙鲁的圈套,让沙鲁吸取18号变成了完全体。虽然在完全体的沙鲁面前,贝吉塔的确不是对手,但是贝吉塔还是用了自己的智慧引诱沙鲁,放出了必杀冲击炮差点杀死了完全体的沙鲁。</P>
<P>      在最后的战斗中,贝吉塔帮助悟饭打败了沙鲁,如果没有贝吉塔的那一及闪光炮,悟饭当时已经被杀了.在几年后的天下第一武道会里,悟空的复活使得贝吉塔重燃战斗之火,企图于悟空一绝胜负.但是由于巴菲迪的关系只得作罢,在和巴菲迪的战斗里,贝吉塔故意被其控制,想和悟空一绝高下.(被控制的贝吉塔实在是非常之帅,而且势力已经超过了超级塞亚人2阶段的悟饭,悟空亲口说的).让我最感动的是贝吉塔被控制时和巴菲迪的对话:就算我的身体意志能被你控制,但是我的自尊心绝对不会受到你的摆布!在这种情况下,贝吉塔一边和巴菲迪做斗争一边和悟空做战,那种精神实在让人佩服,在和魔人布欧的战斗里贝吉塔以身伏死,想和魔人布欧同归余烬,虽然失败了,可是贝吉塔还是用他的行动告诉任何人,自己是伟大的塞亚人王子.即使是死了,那荣耀也永远不会消失.在最后的大决战里,贝吉塔和悟空放弃了合体,和魔人布欧单挑,虽然贝吉塔没能打败魔人布欧,但是他想出的用元气蛋打败魔人的方法还是绝妙了,连悟空都说:贝吉塔,真有你的!
</P>
<P>      最后再次向伟大的塞亚人王子致敬!</P>
<P>(共9360字 每字170元 共1591200元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被涓生于2006-3-12 11:20:18编辑过]

<P>帅呆了,没有贝吉塔,下面的故事也没那么好玩</P>

小贝一直都在起着默默的决定性力量

没错没错!!王子殿下万岁!

<P>贝吉塔唯一战不胜悟空的就是心地过于邪恶.....</P>

<P>写文章确实有线索这么一说。</P><P>孙悟空是明线主角,那贝吉塔就是当之无愧的暗线主角</P>

如果没有贝吉塔这个配角,又怎么能充分体现出悟空这个主角呢?

贝吉塔不愧为赛亚人的王子!

龙珠里贝贝是不能少的灵魂人物啊!

小贝~!我支持!~我喜欢你!~贝吉塔[em274]

<P>怎么只给这点稿费啊???????</P>

我觉得在Z中贝吉塔也是主角,不是配角!

楼主转的,也还行.

<B>以下是引用<I>武林神话孙悟空</I>在2005-10-15 14:44:10的发言:</B>
我觉得在Z中贝吉塔也是主角,不是配角!

是啊
要说是配角到了GT里面才算配角的说
Z里的贝吉塔是个灵魂人物哦不可少的说

<B>以下是引用<I>saz</I>在2005-10-16 14:28:40的发言:</B>
楼主转的,也还行.

你怎么知道[是转的啊?
你在别的论坛看过吗?

<P>当然了,每部动画都有好几个主人公的嘛,就像大空翼和松仁(偶觉的他和贝吉塔最像)</P><P>就像路飞和索隆,还有三井和樱木,流川,只是偶发觉女生都超支持贝吉塔,是否女生都喜欢冷酷的男生呢</P><P>偶还是喜欢悟空和索隆,还有宇宙骑士利刃</P>

<P>        我也觉得贝吉塔相当聪明,尤其是打瘦魔人普乌时,要不是他提醒,悟空也想不到利用地球人的能量造元气弹。别人说什么话,他一下子就能猜到对方的意思。但是~~~~~~~~他和悟空之间总有点一时瑜亮的感觉。</P>

<P>永远支持贝吉塔</P>

贝基塔是偶最喜欢的塞亚王子,偶永远支持他!

我也很喜歡貝貝的喔&gt;#33#&lt;