中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创] 龙珠侦探集 之医院杀人事件(12.1更新)

<P>龙珠侦探集
                              之医院杀人事件(上)

----无聊啊
  这是特兰克斯此时的真实想法。因为老妈身体不舒服,老爸又懒得管,只好有劳我去医院照顾老妈了。
  “特兰克斯,要吃苹果吗?”布玛很关心地问道。
  “不用了。”特兰克斯用一张极其尴尬以至于扭曲的脸回答。
  “是不是嫌老妈太烦啊?”布玛板着一张少女时生气的脸质问,“要不是布拉去上学了没有时间照顾我,我才不会麻烦你们父子俩呢!”
  “不是拉,老妈,请你不要生气。”
  看来布码真的生气了,过了许久还不理睬特兰克斯。最后还干脆把头埋在被窝里睡起了打觉,完全无视特兰克斯的存在性。特兰克斯也自知无趣,最后灰溜溜地走出高级病房。
  老妈所住的医院是位于西之都市中心北郊的一家中型医院,医院规模不大但是医生的服务态度都非常好,各个彬彬有理。最重要的是:这家医院离公司大楼比较近,步行10分钟便可到达医院,所以老妈一旦生病便只想着上这家医院。不过,据说三个月前院长无故失踪并卷财1亿元使得这家医院的财政窘迫不堪,甚至有关门倒闭的可能性。至于为什么它能被经营到现在,我便不知道了。
  今天的太阳不怎么好,天气很冷,冬天的西之都被称为南方的“雪国”,因为其冬天的雪景真的很美。
  走着走着,又一边的沉思,一不小心便撞到了一堵人墙。
  “对不起。”完全出与礼貌的话语。
  “这不是‘梦幻万能公司’的少社长----特兰克斯吗?”
  “啊,是蓝特医生啊。”我对蓝特医生从来都是很尊敬的,想当年,我出生时还是她接生的呢,而我的尾巴也是她帮忙割帮忙隐瞒的。
  “刚刚转来了一个新病人,护士的人手又不够了,只好从你妈妈的病房里调走一个。”
  蓝特医生的脸色看起来很差,似乎心情不太好。而她身后的护士小姐----米拉,也是如此。
  “那么,特兰克斯,我先走了。”蓝特挥手示意,“米拉,10分钟后到20号病房来。”
  米拉楞了一下,过了许久才反应过来“是!”
  很奇怪啊,那些人到底是怎么了?
  ------一定有问题。趁着米拉还在这里静静等候医生的额外通知时,一定要弄清楚,谁叫我的第6感那么强呢!(自恋程度100%)
  “米拉小姐,可以问你一个问题吗?”先是搭讪然后露出特兰克斯特有的招牌动作----动人的微笑。
  “当然没问题,请问吧。”
  “那个所谓的‘新转来的病人’到底是什么人,搞的你们各个神经紧张?”又是一个阳光般的微笑,果然有少女杀手的美称。
  “那个人啊,是东都一个有钱有势的财团大老板,名叫德拉瑟斯,也是西都医院最大的股东之一。”
  “原来如此,怪不得你们对他的安危那么紧张兮兮。如果他,也就是那个大股东死了的话,那么医院在资金方面就会有很大的问题了。”
  “是啊,的确是这样。但是,德拉瑟斯先生因为在财政方面与医院有矛盾,正准备筹集资金收购医院的股份,然后改建成豪华大饭店。”米拉的话语越来越悲伤,直到完全停止后才平息下来。
  她的话语我完全可以明白,毕竟是在医院里工作了好几年的护士,对于自己长期工作的地方,只要是正常人,少说也会有点留恋的。
  “米拉,上班期间随便和病人家属聊天可是不对的哦。”
  远处走来一个看起来40多岁却仍然丰韵犹存的中年女人,高挑的身材加上成熟稳重的个性是对她的最好的形容。
  “啊,对不起,护士长,我以后再也不会这样了。”米拉将头低的老低,不一会儿便悄悄溜走了。
  “你好,我是专门负责那群乳臭未干的小护士的护士长----茄西尔,是一个内科护士。”
  “恩,你好。”我和那个成熟的女人握了握手,当然,我的所注意力里只有10%放在她身上,其余90%都放在她身后那两个可爱又羞涩的小护士身上,想不到医院里有这么多的美女,为何我以前都没有发现呢。
  护士长突然转过身,对其中一个小护士说:“去打水箱一壶热水,送到20号病房门口。”
  “是。”说完,小护士便以超音速的飞快冲出我的视野之内,好猛的女孩啊!0-0
  “这位先生,现在已经是11:00了,快给你的病人送饭吧。”护士长笑了笑,一丝难得的温柔袒露在她的脸上,或许这种微笑也是一种无奈的苦笑。
  “对了,有一件事请你记住,请千万不要去楼上。从这里3楼,不包括三楼已经全被某位病人包下了。”
  我会意地点了点头,因为我知道那个某人就是德拉瑟斯,身为大老板的他当然有资格享受高级服务了,可惜妈妈讨厌这样的高级服务,情愿做的普通人。
  “楼上的护士们也饿了,我去给他们送饭,如果有事的话,可以按一下病人身边的通话按纽。”
  看来,护士长虽然表面冰冷又对小护士要求严格,但对病人及其家属还是很关心的。这种感觉就像我妈妈,呵呵。
  时间过的很快,我又回到了妈妈的病房,偶然发现了原本不属于病房的东西:一个小煤炉,因该是用来取暖的吧。
  “回来了?”
----明知顾问
  “医院真是好心,每个病房都发一个小煤炉。”
  “因为医院的供电设备出了点问题。”我补充道。
  “喂喂,难道你不明白我的意思吗?我----饿----了!”
  貌似一阵狂风吹过,好一个河东狮吼。T-T
  有这样的老妈是我的荣幸也是我的悲哀,虽是机械上的天才却是生活上的蠢材,只要有人可以使唤,她便可以从人类变成澳大利亚树懒。
  没办法,就用瞬间移动瞬到食堂吧,等等,食堂在哪里?
  我承认我很天才,但是,我却是一个实实在在的大路障,迷路了N久后才将老妈的午饭搞定。
  “奇怪?医院大门口怎么有这么多的警察啊?”等等“难不成我又走错了?”
  “特兰克斯。”
  这个,不是蓝特医生的声音吗?看来没有走错路啊。
  “这些警察是怎么回是,在拍肥皂剧吗?”
  “不是,那个德拉瑟斯,意外死掉了。”
  “啥?”我半天还不能反应过来,“怎么死的?”
  “一氧化碳中毒导致窒息身亡。”
  不会吧,哪里来的一氧化碳呢?难道是那个小煤炉?
  警察局的许多知名警探都曾经与梦幻万能公司合作过,或许可以从他们那里多多少少了解一些事情的细节。</P>
<P>此段2233字,每字2.8元,共6252.4元——紫晶小咪咪评</P>

<P>                               二
  我不得不承认我与这位年轻的女警探有着莫名其妙的缘分。
----一年前
  曾经有一群不要命的歹徒冲到我们公司里准备实施暴力抢劫犯罪,大概我们的公司实在是太有钱了,让那些歹徒瞪的眼红,不去抢珠宝店反冲到我们这里来。可惜那时我正在厕所里享受着,为了形象问题,只好忍气吞声“躲”在厕所里。当时解决这件案子的就是现在站在我眼前的----玛丽。乔恩女警探。
  “嗨,很高兴见到你,玛丽小姐。”
  玛丽上下打量了我一翻,最后吐除了2个字----果然!
  “只要你在的地方就会有死人的存在!”
  天,这是什么逻辑,俗话说的好,好男不跟女斗,无视于这句话算了。(虽然上次的抢劫案的确有几位可怜的行人遭殃。)
  “那个,死者叫德拉瑟斯对吧,死因知道了吗?”我故做关心,其实心里也早已知道。
  “一氧化碳中毒。”
  “你不觉的这里的空气很热吗?”
  “是的,但是为了保持房间的原样,暖气空调了。”
  突然,玛丽楞了一下,她的目光渐渐转向了德拉瑟斯床底下那个已被扑灭的不起眼的小暖炉上。
  真相似乎在渐渐明朗起来。因为这起案子的疑点将会越来越多。
                               三
  沉默,除了沉默没有别的选择,玛丽显得有些无奈。
  其实,疑点不止有这些:我更在乎那个放在死者床边小柜子上的杯子。看似普通的杯子,可是却有着一点矛盾。那就是:从这个杯子上散发出的奇怪味道。那绝对不是乙醚的气味,却是我从未闻到过的古怪味道,但在普通人的思维中,便是所谓的无色无味。
  “玛丽小姐,你们因该有带鉴定员吧。”
  “废话,当然有拉,有什么事吗?”玛丽的脾气真差劲!
  “我建议你们去查一查那个小杯子里是否有可疑物质。”
  “凭什么?”
  “就凭你是一个严谨的警察。”一个奸笑,嘿嘿。
  “哼,败给你了,搭档,进来拉”
  “知道了-----”
  好熟悉得声音,好熟悉的背影,难道是。。。。。。不会吧O-O,竟然是他!!!</P>

<P>此段719字,每字2.8元,共2013.2元——紫晶小咪咪评</P>

[此贴子已经被紫晶小咪咪于2005-11-4 18:28:00编辑过]

看起来至少是个中篇了~~等看下文~(喜欢推理小说的某BT留言)。不过,人称最好统一一下,还有小特应该不懂得瞬间移动的啊。

<P>很多绝招都是可以学的嘛,</P><P>这里小特是主角,没有话语的我就是小特</P>

呵呵,主角是特兰克斯啊,内容挺象书上的。

看过了,不过还是很好,

现在有3200多字了,目前正处于期中考试中啊

真是可疑点重重啊,总之很有悬念感

<P>自創的特蘭克斯少年之事件簿嗎﹖名字是如何想不出的﹖</P>

<P>                          四
  错不了,这个声音,这个特有的45度斜翘发型,更重要的是------这种与漂亮MM搭讪的特有方式,一定是他------孙悟天!!!!!!
  可以想象,当我和悟天以非常惊讶且疑惑的表情互相对视20秒钟,外加玛丽小姐掺杂一个第三者,是多么尴尬的局面啊。至少,我认为孙悟天是不因该出现在这里的。虽然我们有3年没有联系了,但悟天可以从一个整天无所事事无所作为的无业青年变成一个人人景仰的警务人员,这到是我感兴趣的地方。
  “我知道你很奇怪我目前的身份,但是,一切的事实等到案件结束后再讲吧。”
  看悟天似笑非笑的抽筋表情,想必一定有问题,嘿嘿。
  BBQ(旁白):一道闪光“噌”的一声掠过特兰克斯正在燃烧的双眼。
  “怎么,你们认识?”玛丽如鬼影一般溜到了我们身后。
  “现在可不是讨论这个的时候,玛丽小姐!”我刻意模仿玛丽的声调。结果,遭来一顿毒打。淑女形象完全破灭。
  “你怀疑这个杯子,对吗?特兰克斯。”悟天戴上手套,试图嗅了嗅。(皱了皱眉头)
  “如果我猜的没错,那因该是一种麻醉药的味道。”
  BBQ:塞亚人的嗅觉超出常人100倍
  “等我做完化验再告诉你吧。”
BBQ:一、西药部分
分类编号药 品名 称剂 型限制使用范围
中文名称英文名称
4麻醉用药
 4.1全身麻醉药
  4.1.1吸入麻醉药
     甲类
 176恩氟烷Enflurane液体剂 
 177异氟烷Isoflurane液体剂 
     乙类
 178七氟烷Sevoflurane液体剂 
 179氧化亚氮Nitrous Oxide气体剂 
  4.1.2静脉麻醉药
     甲类
 180硫喷妥钠Thiopental Sodium注射剂 
 181盐酸氯胺酮Ketamine Hydrochloride注射剂 
     乙类
 182丙泊酚(异丙酚)Propofol; Disoprofol注射剂 
 183羟丁酸钠Sodium Hydroxybutyrate注射剂 
 184盐酸咪达唑仑Midazolam Hydrochloride注射剂 
 185依托咪酯Etomidate注射剂
分类编号药 品名 称剂 型限制使用范围
中文名称英文名称
4麻醉用药
 4.2局部麻醉药 甲类
 186盐酸利多卡因Lidocaine Hydrochloride注射剂 
 187盐酸布比卡因Bupivacaine Hydrochloride注射剂 
 188盐酸丁卡因Tetracaine Hydrochloride注射剂 
 189盐酸普鲁卡因Procaine Hydrochloride注射剂 
     乙类
 190盐酸利多卡因Lidocaine Hydrochloride喷雾剂 
 191盐酸利多卡因Lidocaine Hydrochloride胶浆剂</P>
<P>(龙珠侦探集之医院杀人事件四 951字,每字2.5元,共2377.5元——仙鹤草评)因为一大半是化学药品名称,所以稿费下降了。</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-24 18:18:30编辑过]

“这是什么?”特兰克斯拿着一张冷冰冰的表格。

<P>  “我想,不用说你也知道。要想在液体里下药,用固体颗粒是不太可能的,唯一有可能的就只有液体或液体喷雾剂,于是我搜集了所有的医用麻醉剂中的液体或液体喷雾剂做鉴别实验,结果是编号为184,名为‘盐酸咪达唑仑’的药物。后来根据我的询问调查,这家医院里的确有这种药。”

<P>  “看起来,这起案子没有想象中那么简单。”玛丽插了一句嘴,“可问题是:凶手是如何在大家眼里杀死德拉瑟斯的。唯一的出口被保安守住了,如果是窗口的话,这里太高,爬上去一定会引人注意的。”

<P>  “嘿嘿。”特兰克斯假惺惺地窃笑,“你们相不相信,凶手可以借德拉瑟斯之手来杀死德拉瑟斯本人呢。”

<P>  “似乎不太可能吧。”警察A说道,全然不顾玛丽的斜视眼。

<P>  “问题就出在那个小煤炉,我在里面发现了一些有趣的东西。”说完,特兰克斯便在众目睽睽之下徒手拆开了那个不起眼的小煤炉。

<P>
小煤炉的结构很简单,但是里面的东西却不简单。承载煤块的是一个凹U型桶,当特兰克斯将其取出时,掉出的除了一些煤渣以外,还有一些半黑半白的东西------是烧焦的纸张!
  “为何会有这个东西?”玛丽从口袋里取出白手套,将其仔细查看。
  “真正的凶手不是这些玩意,而是隐藏在黑暗之后的白色物质,那么,就再次麻烦悟天先生为我们鉴定这些白色物质的成分吧。”</P>
<P>
                             六
  ------十分钟后
  “是碳酸钙与氢氧化钙固体以及碳酸氢钙固体的混合物。”
  “原来如此,竟然是如此简单的原理。”一双小拳头紧紧的握着,被凶杀愚弄的感觉不好受。
  “将氢氧化钙固体加上水,再配合空调的高温与不通畅的房间,制造了这起‘意外’。我想凶手现在一定很不甘心吧,米拉小姐!”(BBQ:特兰克斯所谓的斩钉截铁)
“特兰克斯先生,随便冤枉好人指认他是凶手可是要有证据的!”
“证据?就在你身上喽。一般情况下,医用药物,特别是麻醉用药物在市场上是很难买到的,即便要买也只提供大批量进购,想单纯买一支或一盒是不太可能的,所以你只能在医院的仓库里拿。”
  “米拉小姐,如果你不介意的话,请你把身上的物品拿出来让我们检查一下。” 玛丽终于有点警察的样子了。(*V*)
  “恩?是‘青霉素’?”
  “所以我说凶手很聪明,懂得在上面再贴一个标签以掩人耳目。”
  事实正如特兰克斯所说的,在那张崭新的标签后,有一张看起来很陈旧的标签,上面写着:‘盐酸咪达唑仑’
  “不过有一点你猜错了,特兰克斯,我拿的那些药是早已过期的药,医院本来就打算要处理掉的,我只是顺手牵羊而已。”
第一集.完</P>
<P>(龙珠侦探集之医院杀人事件(五、六)859字,每字2.8元,共2405.2元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-12-9 14:14:13编辑过]

好多字