中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫晶小咪咪

[原创]浅谈塞亚人的感情——同伴战友之情

<P>好奇問一下,希望版主及樓主不要怪我離題~~</P><P>為什麼樓上幾位要無視港台2地的譯本,只重視海南版呢??</P>

<P>童年时期第一次接触的译本,那些翻译啊人名啊都已经深入我的记忆里了……加上人比较固执,所以看其他的译本总觉得别扭。完全是我自己的问题,没有其他的意思。</P>

我觉得不管什么民族
都会有手足之情吧
当然 除了小拉和那巴之外
看见贝就知道了
他一开始虽然坏  但后来也变好了啊

<B>以下是引用<I>BADMAN</I>在2005-9-29 20:02:25的发言:</B>

<P>童年时期第一次接触的译本,那些翻译啊人名啊都已经深入我的记忆里了……加上人比较固执,所以看其他的译本总觉得别扭。完全是我自己的问题,没有其他的意思。</P>

這樣的話重視海南版可以理解,但不需無視其他版本呀~不過怎樣都好,你重視龍珠,作為龍珠迷是很高興的!!

<P>
<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-9-30 12:11:14的发言:</B>
&gt;

這樣的話重視海南版可以理解,但不需無視其他版本呀~不過怎樣都好,你重視龍珠,作為龍珠迷是很高興的!!

那个……貌似跑题了- -b 少说两句好了
其实也没有无视了……只是看其他版本的时候,一般都把人名自动翻译成海南版的,所以比较累比较痛苦而已- -
当然了,毕竟港台的都是正版,印刷质量等等要好过海南很多。而且现在再版龙珠都是按照港台的翻译,其实习惯港台人名的fans还是很幸福的。。不过我肯定是不会去买了,唉
大家都喜欢龙珠,所以在人名上也没必要争论哪个好哪个不好,选择最合适自己的就行了^^ 以后还请多多执教~!</P>
<P>(注意,严重跑题,就此打住,给两位一次警告。不然你们另开个帖子说去也好。——仙鹤草)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-1 11:18:33编辑过]

<P>但是……感觉贝吉塔对待那巴的态度不大像是战友之间的情谊……只不过把他当作有用的工具罢了……可以随时扔掉……不知道这个可不可以反映出赛亚人的状况……至于说对抗别的星球时赛亚人之间的举动……我感觉他们不可能会因为说了一两句话就闹翻了……否则互相残杀根本完不成任务……而且几个赛亚人经常在一起互相说什么也都没什么可在乎的……所以我个人想的是那个时候他们不互相去争论有一部分原因是建立在完成任务的基础上的……可是紫晶同志在文中说的那些事例确实也是体现战友的方面……所以我感觉在赛亚人里面也有珍惜友情和不珍惜友情的吧……我感觉这个应该和环境有关系……不知道贝吉塔小的时候有没有和其他的人一起去执行任务……还是就独自训练……如果只有训练的话……自然体会不到战友间的感情……因为他没有出生入死的经历……所以总的来说……只要是经常出去执行任务的赛亚人(似乎都是平民级别的)能从战斗中体会出战斗时战友的感情……因为那个时候不互相帮助根本不行……而像贝吉塔比较少去执行任务的人……可能由于缺乏团体合作还有自身力量的过于强大……所以比较少要依赖团体的力量……所以也就很难体会到战友间的感情吧……以上就是我的想法……</P>

龙珠里除了为地球儿战很吸引我之外,还有一点就是龙珠的友情

也许因为这样,大家才喜欢赛亚人的!