中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜猪一头

黄金圣斗士到龙珠里大概是什么水平呢?

<P>我说1句吧</P><P>当年拂力塞没变身就1个手脂毁了塞亚星</P><P>那他始全力能?</P><P>变身能?</P><P>沙鲁能?</P><P>布欧能?</P><P>由耻可见</P><P>圣斗士和龙珠差点不是1班的远啊!</P>

应该说这二者是处于不同级别的战士,龙珠里的人物其能力对于其他动画中的人来说是无法比拟的,尤其是到后来孙悟空的强大,我想连鸟山鸣本人也很难描述了,也很能表现了。

<B>以下是引用<I>wolfmen</I>在2005-05-15 18:49:35的发言:</B>

<P>阁下一定没看过佛教经典(尤其是大乘旁支的《华严经》等,如果看过,就肯定不会再说这样的话。大乘旁支的一些佛教经典里,佛祖出世时,其能力就大于N个宇宙(N大于无限X无限X无限X无限X无限X无限……具体请参照《华严经》与《智度论》中关于报佛世界的阐述》。)如果按照硬性比较的方法,试问一个佛祖能顶多少个卡卡罗特?只怕《龙珠》的人全上也未必能够吧。只不过在圣斗士的人物社定里,车田正美把佛祖社定的似乎比希腊的神还要低一级造成了大家的这个误解罢了。这也说明《圣》中的沙加只是佛祖转世却并非佛祖。(不过这也从另一个侧面反映了很多龙珠迷知识匮乏,思考能力极差的一面。)

请先搞清楚《华严经》与《智度论》中的宇宙是什么,在那些人认知里宇宙还比不上太阳系大(没天王、海王、冥王星;甚至佛的大千世界居然不包括美洲!),佛祖只是个井底的青蛙在坐井观天,只知道把天上的星星看成渺小的亮点,不知道其实这个亮点有可能是一个比银河系还广袤的星系、甚至是超星系团!!!而且如果XX再创一个XX教,著书说其真神的能力有N*N*N个宇宙,那又该怎么解释呢?</P>

<P>我就不这样认为啊</P><P>要是他们在同一个龙珠世界就应该做同等的比较啊</P><P>他们如果按照龙珠世界的规则的话实力肯定很强啊,在龙珠世界人的成长很快啊什么招试一下就学会了啊就说小林他是地球人吧一开始什么都不会到后来变成地球最强的人啊如果黄金战士也在龙珠世界中拜个好师傅也像小林他们那样修炼的话再把圣衣一穿配合自己的招试那会是什么样的情况啊,就算还和龙珠战士有差距也不会那么不堪一击吧;就说处女座的天伏降魔那是一个攻防一体的战阵怎么攻击逃跑都是没有用的如果经过在龙珠的修炼威力就更强了再也不是一个大爆炸就可以赢了,还有撒加在冥王篇里穿冥斗衣可以将处女攻烘平如果在龙珠里提升威力的话就算打不赢悟空怎么也可以和短笛匹敌吧再说巨牛号角和狮子光速拳都是很有威力的招试如果在龙珠世界修炼一下提升威力实力不容小视啊</P><P>只有黄金战士可以发光速拳不是光速移动啊那些小强是办不到的啊</P><P>这是我的看法说的不对的地方请指教啊</P>

在短笛面前就成灰了。别说他们,就是身为神的哈迪斯 波士顿等或者是更变态的机体,如拥有灭世级力量传说巨神伊迪安 最终兵器彼女 翼神传说 EVA 盖塔 魔神Z 钢巴斯塔 五星物语 异度传说以及某些玄幻 神话作品(秀逗魔导士 美少女战士 JOJO奇妙冒险 封神演义 北斗神拳)等也绝对经不住元气弹的轰击。再说,根本就不用打,魔人布欧的合体技什么都能吸收。

我认为就等于是:新白娘子传奇到西游记里的水平一样

哎~~~圣斗士进了龙珠顶死也只能欺负欺负撒旦吧~~

<B>以下是引用<I>53498264</I>在2005-07-24 15:08:16的发言:</B>

<P>我就不这样认为啊</P>
<P>要是他们在同一个龙珠世界就应该做同等的比较啊</P>
<P>他们如果按照龙珠世界的规则的话实力肯定很强啊,在龙珠世界人的成长很快啊什么招试一下就学会了啊就说小林他是地球人吧一开始什么都不会到后来变成地球最强的人啊如果黄金战士也在龙珠世界中拜个好师傅也像小林他们那样修炼的话再把圣衣一穿配合自己的招试那会是什么样的情况啊,就算还和龙珠战士有差距也不会那么不堪一击吧;就说处女座的天伏降魔那是一个攻防一体的战阵怎么攻击逃跑都是没有用的如果经过在龙珠的修炼威力就更强了再也不是一个大爆炸就可以赢了,还有撒加在冥王篇里穿冥斗衣可以将处女攻烘平如果在龙珠里提升威力的话就算打不赢悟空怎么也可以和短笛匹敌吧再说巨牛号角和狮子光速拳都是很有威力的招试如果在龙珠世界修炼一下提升威力实力不容小视啊</P>
<P>只有黄金战士可以发光速拳不是光速移动啊那些小强是办不到的啊</P>
<P>这是我的看法说的不对的地方请指教啊</P>

那些聖鬥士可以找誰這拜師??龜仙人的話,聖鬥士比他更強~~天神已經死掉~~界王要去到陰間才見到~~悟空等人成為最強,前期的確是靠拜師,但到了後來是靠自己修練的~~所以聖鬥士怎樣拜師都不能打贏悟空他們~~聖鬥士的招式實力很不明確~~能匹敵宇宙大爆炸的招式,只是炸掉一個處女宮~~如果他們的招式真的能宇宙大爆炸,相信只要3個聖鬥士就可以打敗悟空他們~~但結果威力相差太遠~~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-07-25 11:03:02的发言:</B>
&gt;

那些聖鬥士可以找誰這拜師??龜仙人的話,聖鬥士比他更強~~天神已經死掉~~界王要去到陰間才見到~~悟空等人成為最強,前期的確是靠拜師,但到了後來是靠自己修練的~~所以聖鬥士怎樣拜師都不能打贏悟空他們~~聖鬥士的招式實力很不明確~~能匹敵宇宙大爆炸的招式,只是炸掉一個處女宮~~如果他們的招式真的能宇宙大爆炸,相信只要3個聖鬥士就可以打敗悟空他們~~但結果威力相差太遠~~

拜师他们甚至可以去找悟空啊,黄金圣斗士到龙珠里来不一定要和龙珠战士敌对啊,他们在漫画中都是正面人物啊说不定悟空看他们有前途也像训练欧布那样训练他们一下再和他们打啊
再说拜龟仙人这个不是谁比谁强啊关键是让龟仙人教圣斗士战斗的方法啊然后他们自己去修炼啊
你说聖鬥士怎樣拜師都不能打贏悟空他們这个未必啊,你想想在龙珠里悟空他们遇到的敌人一开始都是敌人占绝对优势差距不大吗还不是回去修炼以后再打最后还不是赢了吗
宇宙大爆炸的那一招我想不是只能哄掉处女宫是他们只想那么做而已啊,他们打12宫是没有办法不是自愿的啊当时只是想杀掉加沙创过处女宫,后来第2次发招的时候要星失他们阻止恐怕结果就不一样了;说招式實力很不明確那只是两个漫画的风格不一样那也没有办法啊
说的不对的地方请大家指教啊

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-05-29 00:26:36的发言:</B>

<P>自动忽略老龟干掉月亮的情节,这只是鸟山明在初期太过夸张的表现。</P>
<P>黄金们的实力大概和23届武道会时的悟空、短笛相当吧。短笛当时的终极绝招可以轰平一座岛,而黄金们的AE轰炸面积好像差不多。。。</P>
<P>“撒加的银河星暴就能粉碎星星”,这可能是因为撒加的绝招是空间类的吧,这和那个卡利克二世的绝招差不多吗?</P>
<P>“圣斗士都能以光速移”,肯定是瞎说的!要躲过光速攻击就要比光速还快。可大家知道达到比光还快的速度的话就可以做空间转移了。那群笨小强能做到吗?</P>

就是,那群笨小强根本不是对手

肯定是龙珠强.什么黄金圣斗士一招冲击波就拜拜了.

<B>以下是引用<I>53498264</I>在2005-07-25 17:46:02的发言:</B>
~

拜师他们甚至可以去找悟空啊,黄金圣斗士到龙珠里来不一定要和龙珠战士敌对啊,他们在漫画中都是正面人物啊说不定悟空看他们有前途也像训练欧布那样训练他们一下再和他们打啊
再说拜龟仙人这个不是谁比谁强啊关键是让龟仙人教圣斗士战斗的方法啊然后他们自己去修炼啊
你说聖鬥士怎樣拜師都不能打贏悟空他們这个未必啊,你想想在龙珠里悟空他们遇到的敌人一开始都是敌人占绝对优势差距不大吗还不是回去修炼以后再打最后还不是赢了吗
宇宙大爆炸的那一招我想不是只能哄掉处女宫是他们只想那么做而已啊,他们打12宫是没有办法不是自愿的啊当时只是想杀掉加沙创过处女宫,后来第2次发招的时候要星失他们阻止恐怕结果就不一样了;说招式實力很不明確那只是两个漫画的风格不一样那也没有办法啊
说的不对的地方请大家指教啊

這就要看看聖鬥士找誰拜師和教導方式如何,如果他們拜的師願意把自己畢生所學教給聖鬥士,例如悟空願意教他們自己每一種招式,相信聖鬥士有可能超越悟空他們~~但如果只是教氣的運用方法,以他們的資質未必能夠超越~~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-07-26 13:23:40的发言:</B>

這就要看看聖鬥士找誰拜師和教導方式如何,如果他們拜的師願意把自己畢生所學教給聖鬥士,例如悟空願意教他們自己每一種招式,相信聖鬥士有可能超越悟空他們~~但如果只是教氣的運用方法,以他們的資質未必能夠超越~~

也不能这么说了龙珠里做师傅的一般都是把自己毕身的武工教给徒弟的啊,除了悟饭那次教碧儿飞行术那也是因为对方只要求学飞行术所以才会那样的啊,所以悟空要就是全交要就是不教啊,不会只是教氣的運用方法,再说黄金战士是学龙珠战斗方法不是学招试啊,如果悟空願意教他們自己每一種招式,那招试一样就没有意思了啊,他们应该学习战斗的方法使能力增强啊打起来才有意思吗。
我想说的是两部漫画的风格是不一样的车田正美的偏向写实的鸟山名就夸张一点了,它们根本不是在相同的条件下要比的话是很不公平的,在龙珠里人物的攻击力和抗打击力都远高于聖鬥士,那样的话当然是龙珠战士强了。要比的话聖鬥士的攻击力和抗打击力也应该达到龙珠世界里的水平才公平吗

<P>早就知道圣斗士打不过龙珠战士了,就算他们拜师也不一定能胜过悟空他们,塞亚人呀,和人类可以相比么?估计他们拜师后最多能达到天津饭或克林那点水平就很了不起了.</P>

<B>以下是引用<I>53498264</I>在2005-07-26 17:07:58的发言:</B>
~

也不能这么说了龙珠里做师傅的一般都是把自己毕身的武工教给徒弟的啊,除了悟饭那次教碧儿飞行术那也是因为对方只要求学飞行术所以才会那样的啊,所以悟空要就是全交要就是不教啊,不会只是教氣的運用方法,再说黄金战士是学龙珠战斗方法不是学招试啊,如果悟空願意教他們自己每一種招式,那招试一样就没有意思了啊,他们应该学习战斗的方法使能力增强啊打起来才有意思吗。
我想说的是两部漫画的风格是不一样的车田正美的偏向写实的鸟山名就夸张一点了,它们根本不是在相同的条件下要比的话是很不公平的,在龙珠里人物的攻击力和抗打击力都远高于聖鬥士,那样的话当然是龙珠战士强了。要比的话聖鬥士的攻击力和抗打击力也应该达到龙珠世界里的水平才公平吗

如果攻擊力和防禦力等各項能力一樣的話,到時只有比招式和鬥志了~~鬥志方面我覺得黃金聖鬥士的鬥志不太強~~如果是5小強的話可能鬥志比悟空他們更強~~招式就各有各好~~有些黃金聖鬥士招式強又實用,有些又弱又廢~~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-07-27 10:53:10的发言:</B>

如果攻擊力和防禦力等各項能力一樣的話,到時只有比招式和鬥志了~~鬥志方面我覺得黃金聖鬥士的鬥志不太強~~如果是5小強的話可能鬥志比悟空他們更強~~招式就各有各好~~有些黃金聖鬥士招式強又實用,有些又弱又廢~~

我觉得意志方面黃金聖鬥士差不多了你可以去看看冥王片后面漫画的你就会知道了啊至于招试我是这么想的了龙珠战士是中国工夫加气功特点但是威力大的纯物理攻击啊招试上黃金聖鬥士好象多一点啊,悟空的元气弹好象对黃金聖鬥士没有用处啊因为元气弹只攻击邪恶的人啊再说瞬间移动好象在战斗的时候没有用啊再说白羊座的穆先生也会那招啊在冥王片刚开始和修罗战斗战斗的时候不是用了吗,我想他们要比的话也是在天下第一武道会上比啊不战斗规模不会像打西鲁和布欧那么大吧结果经过激烈战斗以后龙珠战士胜利
我想说的就是龙珠战士是比黃金聖鬥士强,但是聖鬥士不像有些人说的那样弱吧什么龙珠战士一击就解决了,我知道大家喜欢龙珠但也不能把聖鬥士说的那也水吧看到很多人的帖子都是一个意思:就是聖鬥士挨不住龙珠战士的一击就挂了啊说这种话的人对聖鬥士了解也不多吧

楼上的,其实。。我也认为Z战士(只限塞亚人)可以一击打倒圣斗士的。。(一辉除外)毕竟一击致命的招数就算是圣斗士死了也不可能复活,一辉虽有不死之身,但和Z战士单挑估计会比死更难受。。。(其实只要Z战士在别的星球炸了圣斗士所在的那星球就可以一击全灭他们了,毕竟就算是不死凤凰没空气也生存不了,而且圣也不具备炸星球的能力,所谓的银河星爆描述的炸星球威力其实只有一个大型炸弹这么强,最强的AE也要三个黄金才能放出来),所以基本上Z战士塞亚人是可以一击打倒圣斗士的。

<P>樓上的~~我雖然同意龍珠戰士能夠輕易殺死聖鬥士,但每逢有人提及這些話題,我都不喜歡別人說炸掉星球就贏~~以悟空他們的實力不需炸掉星球,只有菲利那次敵不過超1悟空才這樣做~~</P><P>ps:一輝雖然說是不死鳥,但應該一樣會死吧??只是生命力較頑強~~</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-07-28 12:39:34的发言:</B>
楼上的,其实。。我也认为Z战士(只限塞亚人)可以一击打倒圣斗士的。。(一辉除外)毕竟一击致命的招数就算是圣斗士死了也不可能复活,一辉虽有不死之身,但和Z战士单挑估计会比死更难受。。。(其实只要Z战士在别的星球炸了圣斗士所在的那星球就可以一击全灭他们了,毕竟就算是不死凤凰没空气也生存不了,而且圣也不具备炸星球的能力,所谓的银河星爆描述的炸星球威力其实只有一个大型炸弹这么强,最强的AE也要三个黄金才能放出来),所以基本上Z战士塞亚人是可以一击打倒圣斗士的。

我不同意你的说法啊
首先一辉的凤凰幻魔拳对塞亚人是有作用的啊它能使人陷入幻觉使神经麻痹是对人的神经系统进行攻击任你武工再高也没有用啊结果会怎么样还不知道呢
你说炸星球那就更不可能了圣斗士从头到尾都是在地球上的啊,悟空他们可能炸地球吗再说你见过Z战士炸星球吗他们不管和谁打都没有炸过星球啊
你说复活不止一辉会啊处女座沙加好象也会啊在打12宫的时候和一辉一起死掉后来还不是活过来了啊,还有穆先生好象可以把死人带会现实中来啊,好象把一辉带回来过啊,当然也可以带其他人了所以你说:“圣斗士死了也不可能复活”不一定吧
最后提醒哈楼主说的好象是黄金战士到龙珠里来好象没有五小强什么事啊,

<P>幻魔拳..汗.......能打中再说....</P><P>先瞬移到别的星球再炸..但这招只限悟空和杰比特界王神,其他人也可以一招KO黄金.....不过这招可以全灭他们.</P><P>我不是说过吗?一辉除外...处女座不是不死的,在天界篇中所有黄金都死了..</P><P>最后拿五小强只是作比喻,只是强调Z战士不能一击KO一辉而已,我没说其他人..</P>