中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠的惯例

龙珠作者老鸟似乎很喜欢把原来的敌人变成朋友,都是因为共同敌人的出现。这已经成为龙珠的惯例了,小林自己也在特兰克斯出来地球时说过同样的话。<br>原来跟悟空闹矛盾的,或者曾经是敌人的人,最后统统变成朋友,变成大家庭的一员。<br>小八戒,乐平,小林,天津饭,饺子,短笛,贝吉塔,人造人,胖布欧<br><br>真正的恶人无法原谅最后被打死的也只有桃白白,老短笛,弗利萨,沙鲁和布欧。

不仅这样,而且龙珠一直都类似于一个升级游戏。

可是在转变中又不是很牵强<br>我觉得也不错啊

桃白白沒有死吧

呵呵  仔细想想龙珠还挺乏味的

16号应该是介于他们之间的人<br>哈哈是个好人,而且还无法原谅悟空

嗯~其实不光是龙珠有这个模式吧~其他的也有啊<br>但私以为就是因为能化敌为友才精彩的啊~当中的曲折很耐人寻味呢

不过GT、剧场版、特辑中变好的好像只有四星龙。是不是因为大部分不是鸟原创?

在GT中﹐那個叫尼哲的保鏢也好像變好了﹐雖然他開始也不是壞。

要算的话还有那个会预知地震的家伙(名字忘了)

對了﹐還有造拉馬和魯頓教。繆達機械或者也算

缪达机器人也不能算是坏人,请问造拉马是谁?<br>(龙珠人物译名太多,我常搞不清楚)[em58]

布羅利為什麼沒變好.......好可惜呀~~[em3]

原文由 阿付 发表:<br>请问造拉马是谁?<br><br>
<br>就是那個預知地震的

他们的马甲也太多了,,,<br>真希希望哪位高手能将所有龙珠人物的所有译名给出来(包括日文、英文)。<br>

我網站有大多數人的中日翻譯﹐不過有很多中譯其實是我自己取的。

你那个网站根本上不去~

<P>每次悟空都是先比对手弱,修炼一阶段后,就超过了对手。</P><P>例如:龟仙人,天津饭,比克大魔王,贝基塔等。</P>

通常不像人的都被做了(列如:老弗、沙鲁)像人的,特别是比较帅气的(列如:塔塔、短笛之类的)全都是实力坚强被悟空辛辛苦苦打败后成为盟友了。咔咔咔~~~少女漫画中。坏人和主角通常都是超级大帅哥。在少年漫画中被做的肯定就是超级丑男了。要不就是怪物了。龙珠的惯列适用于一切少年漫画。可以说是他们的先祖吧

有某些人觉得沙鲁也很像人~~暗恋的不少可惜还有不少是男的[em06]怪~所以其实那家伙也不能说不像人