中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 小問題

一、
龍珠Z動畫第一一七集,題為:
「男だねェ…クリリン101回目のプロポーズ」

不識日文,斷估是「無閑夫概第一百零一次求婚」之意吧?
若如是,戲中無閑從無求婚,何來一百零一次?

二、
何故孫悟空從無用龍珠救返爺爺孫悟飯?
孫俉空少年時已識用龍珠救人返生,
如守加林聖地者(路比父,被桃白白殺死)。

三、
另小感想:
向神龍訴願,是否應為「祈願」而非「許願」?
(許願是許諾以償願,有附帶條件。)

終見天日了,哈哈。

多謝。

一、那集的标题是致敬当时著名日剧101次求婚(同为富士台出品)。

二、乌巴曾经想放弃让父亲复活的愿望来让悟饭爷爷复活,但悟饭爷爷说不必在意,自己在地府过得很好不想复活。

三、许愿和祈愿我感觉区别不大,硬说附带条件的话集齐龙珠就是个不小的条件了

karoine 发表于 2017-4-8 20:50
一、那集的标题是致敬当时著名日剧101次求婚(同为富士台出品)。

二、乌巴曾经想放弃让父亲复活的愿望来 ...

一、我剛在網絡找了一找,原來是一齣舊日戲,恍然大悟!
  謝謝。

二、原來孫悟飯曾提出不想返生?噢,我記性太差了,
  待會我重看一次。

三、是的,實際上用起來,不覺有大差異。

感謝解謎。

allpoogi于2017-4-9 21:12补充以下内容:

另誰是最強地球人?

標準答案是:無閑。

不過,實際是:
截至龍珠(A)--無閑
截至龍珠Z--歐布(布歐轉世)
截至龍珠超(八十四集)--十七號
截至龍珠GT--十八號

allpoogi于2017-4-9 21:34补充以下内容:

我之前發了回應,已登出面世了。

後來覺打錯了一字(「八」打錯作「七」),
於是編輯,回應卻消失了。

allpoogi于2017-4-9 21:37补充以下内容:

我之前回應了,並已登出面世,
剛覺打錯了一字(「八」打錯作「七」),
於是改正。

但編輯完回應消失了!

哈,留言現在又可以面世了。感謝 Karoine 及管理員修復。

要说最强地球人的时候通常都不把人造人算进来吧…… 否则沙鲁岂不是算作地球人

另外截止到GT也是欧布最强吧,不觉得和布欧合体会失去地球人属性

沙魯是科學製胚胎,不算自然生育。

但十七號十八號本身是真人,只是後來改造了。
例如桃白白被炸彈炸傷後,亦改造過。

至於歐布,可以是混合體,
亦可以是以歐布為主體的新歐布,二看法皆可。

allpoogi于2017-4-17 18:21补充以下内容:

而且就算沙魯算是人,亦已死了。

反正就是没我家小林林什么事了,不跟你们玩了

karoine 发表于 2017-4-8 20:50

二、乌巴曾经想放弃让父亲复活的愿望 ...

剛回看了。

是啊,烏巴正為難要復活自己爸爸或悟空爺爺,
是悟空爺爺主動放棄復活的。

謝謝提點。