中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3305221984

[原创]教你做自己的全彩龙珠漫画!(更新到49页)画质有所提升!

我会PS,不过我很懒的,估计也坚持不了多久

不知分工合作可不可行,就是一些人截DVD的图,另一些人剪切拼凑成漫画,还有人作最后的添加对白和整理~

DVD考虑到很多人都没有,我可以刻录成盘寄过去~(我目前也没有DVD盘,如果有人愿意先寄给我(我拷贝下来之后会返还)那最好,不行的话我去网上买一套,前几天有跟人家联系过,200元Z全套40张(上次还他价钱没肯买= =);当然要先确定方案是否可行,是否有人愿意参加。)

以下是引用3305221984在2005-9-15 20:27:29的发言:

另外,如果有兴趣可以做剧场版的漫画.

剧场版是没有这个需要的,因为剧场版一向都制作成彩漫。

以下是引用午夜格古洛在2005-9-16 12:26:10的发言: >

剧场版是没有这个需要的,因为剧场版一向都制作成彩漫。

好像是有剧场版的全彩漫画, 东立有出过台版的剧场版 全彩漫画, 很想收一套! 应该是18本, 每本差不多要五六 十人民币, 贵! 不过一分钱一分货, 东立出的漫画质量真 的很不错, 特别值得收藏! 尤其是龙珠完全版, 就是倾家 荡产也要收一套! 另外, 网上有龙珠剧场版全彩漫画的电子版本吗?

这里有Z动画的所有截图!GT的也有!http://www.myfavoritegames.com/images.aspx?f=Screenshots

多谢大家支持, 明天我再上传7页,同大家分享!

回25楼的兄弟,不知为什么,网页打不开,不过还是多谢!

我可以打开,你多试试.我按你的的方法做,做了1个多小时还没搞顶一页,你做这很好!

我也比你快不了多少!

最重要是坚持!

我怕我明天不知要什么时候才能起床 ,

所以就提前几小时更新了.

我做得好累!

更惨的是还没有稿费! 哪位行行好给我点钱吧!

看过了~图很小,也没我们平常看的rm格式的图大.......

而且不是照漫画来截的,所以不全

最终还要自己动手.............

这是我做的,够烂!大家凑活一看!

原版是黑白的吧,龙珠改彩色应该比较困难吧

烂不烂无所谓, 关键是自己喜欢,

做的时候要注意截图的缩放比例, 高和宽不能相差太多,

差太多的话, 人物会变形, 看上去会很别扭.

还有对话最好自己重新做, 另外如果截图有重影,可以重新截,

所以截图时为了以防万一,可以多截几张,我截的最多时,

一秒钟截五张, 遇到动作场面的话, 可能还要多 ,

这样才有选择的余地 .

还有我用的是BMP图片格式做 , 上传的话用PNG格式,

我受不了JPG的画质 !

有点意见~~感觉,画面有点暗呢

真是好创意,觉得可以将文字和对话框做得再细致些,像漫画中,不同的语气状态使用不同的字体更有效果。

建议发个详细制作教程,每人做一卷或一章,让大家都参与进来。

以下是引用特兰克斯在2005-9-17 13:54:38的发言:

真是好创意,觉得可以将文字和对话框做得再细致些,像漫画中,不同的语气状态使用不同的字体更有效果。

建议发个详细制作教程,每人做一卷或一章,让大家都参与进来。

关于文字和对话框的问题, 我以后做的时候会注意一下,谢谢提意见, 不过会加大我得工作量, 忍了,谁让我喜欢呢! 至于教程 , 我想想办法 , 下次做的时候 , 努力一下! 不过大家自己可以摸索, 我也是自己摸索出来的 .

继续制作中 , 不过进度很慢 , 一天抽不出多少时间 ,

不过我不会放弃的 ,

教程也在制作中 , 不久就能完成了 !

好累啊 ! 休息休息!

有一点小小的建议(一直忘了提):画框之间的间距,应该遵循横窄竖宽的原则。也就是尽量将上下的间距做宽,左右的间距做窄,这样更符合漫画的标准,而且也能给画面留出更多空间。

好的, 以后我会注意的,

多谢支持!

教程马上就可以完成了!

不好意思 , 是我说错了!

应该是WINDOWS自带的画图工具!

以下是引用3305221984在2005-9-12 8:54:03的发言:

回七楼: 小兹的的全彩全身图还真是少,我找得好辛苦才找到的,不过原图很大,都可以当桌面了.原图是鸟山明为龙珠完全版画的封面,很漂亮,如果有人喜欢的话,我可以贴上来.

太好了!楼主请贴上来吧!我正等着哩!

对了,听说楼主现在需要点精神奖励……我就先转点存款过去好了,其实楼主可以自己向图区的版主申请稿费的……