中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]教你做自己的全彩龙珠漫画!(更新到49页)画质有所提升!

作为一个龙珠迷,收藏一套龙珠漫画是天经地义的事,但是龙珠这样的神作竟然是黑白的,无法忍受!还好龙珠现在出了完全版,但是完全版也不是全彩,而是部分彩色加部分双色再加上大部分黑白.
    难道这么一个小小的愿望都不能实现吗?
    从一开始我就想了好多办法,刚开始想买一套黑白的漫画,自己上色,后来一想,就凭自己的三脚猫功夫是不行的!哎!
    后来直到我卖了龙珠Z的DVD动画,看了以后发现相比之下,漫画的节奏比动画快很多,反过来就是说,漫画里出现过的场景动画里都能找出类似的来.于是我就决定把动画里与漫画中类似的画面截下来,稍微处理一下后替换掉漫画中的黑白图片!
    要做的话,首先要准备几样东西,如下:
    第一,龙珠动画,最好是DVD,方便截图!
    第二,龙珠原著漫画(最好是电子版).
    第三,会使用画笔,可能会用到Photoshop,但是因为画笔比较简单,所以用画笔比较好.
    第四,这是最重要的,就是要有足够的耐心和细心(其实细心好说,主要的是耐心!)
     小弟不才,已经试过了,效果不错,但是太耗时间了,所以只做了几页而已,就当是抛砖引玉,希望哪位兄弟能够造福广大的龙珠迷!
    我在此谢过了!
    下面是我做好的(从龙珠Z开始),,大家凑合看看吧!如果有时间我还会往下做的!

=========涓:256X28=7168=========
cs01

cs02

===============================
====================wzdiyb评:256*9=2304

[此贴子已经被wzdiyb于2006-1-2 22:42:55编辑过]

厉害,真是好创意!再做好的话继续发哦~~

楼主的图弄的果然漂亮哦~不过楼主说明的是要"教",怎么没具体说明怎么做呢?

在我看来~楼主是不是把动画截图加上了漫画的对话框制作成的?那画笔工具又是干什么用的?

很支持楼主的说~有创意~

制作全彩龙珠漫画是个很好的梦想~但是工作量远非一人之力可以搞定的~哎~我又何尝不希望第一部全彩龙珠是出自龙论的?

哇`````````这个是楼主自己弄的吗~~!~~真的是很漂亮的!

哇~楼主的创意很不错,那我们有空组织一下,一起搞吧~ 不过,动画的画风和漫画还是有点差异的~

to ff:画笔工具是剪接图和添加字幕用的~

啊!好棒啊,这个建议很好啊,不过某人不会用PS啊,哎....,某人以后要抽时间去学啊

好棒好棒!楼主真是厉害咯!!!虽然偶没有这么多的时间去做这件事,但看了楼主的成品后心还是痒痒地……小兹好帅咯,好喜欢!!

真是厉害啊!

谢谢大家的支持!这是一个庞大的工程,不是一个人所能完成的!其实我也只是想能做多少做多少,有空就做几页,当然完成的部分一定会和大家分享!

回三楼: 说道"教",意思是这么一个创意,细节方面都要靠自己.画笔工具很有用的,虽然功能没有Photoshop强,但是又简单又方便,所以基本上是靠画笔,有一小部分图像的处理要用到Photoshop.

回五楼: 可以,我一个人的力量太小了,大家一起做会更好,而且如果有图像处理方面的高手的话,做起来会事半功倍.动画的画风和漫画还是有差异这也是没有办法的事,另外动画和漫画中相同的场景,采用的可能是不同的视角,而且漫画中一般场景比较大,人物占的比例较小,但是在动画中,人物的特写比较多,同样的场景中,人物占的比例比较大,这也是一个问题.

回六楼: 其实我也不太会用,但是这种东西,不会可以去尝试,慢慢就会了,实践最重要了!

回七楼: 小兹的的全彩全身图还真是少,我找得好辛苦才找到的,不过原图很大,都可以当桌面了.原图是鸟山明为龙珠完全版画的封面,很漂亮,如果有人喜欢的话,我可以贴上来.

樓主的心思真好~~可惜我對photoshop一竅不通,不能幫忙~~

做完的部分与大家分享!接下来的7页!

龙管:图已移到顶楼!

楼主还真是用心!

不过,以后补充的时候,最好在原帖上编辑~

以下是引用龙珠管理员在2005-9-13 17:41:05的发言:

楼主还真是用心!

不过,以后补充的时候,最好在原帖上编辑~

OK! 没问题! 不知我这个帖子够不够资格当精华贴?

哇,很棒啊,继续做我支持你

嗯,非常不错的想法,很期待能看到完整一卷的作品,收藏价值很高啊,哈哈

楼主真是别有用心啊
能做出这样的东西  真是厉害
真期待你能完成下一部啊
我们都会很期待的

看到从小兹这里开始好高兴……(擦了擦鼻血)楼主请继续,好喜欢呢!!

我希望看第一卷。。。童年的悟空最好玩啊,哈哈

3305221984,在这里要多谢你的启发,其实我早前也有过类似的打算,但是苦无时间和素材,现在总算等到你的出现,不能不说是相见恨晚。

今天龙珠传奇与我商量过,试一下动员大家一起来制作全套的龙珠彩色漫画,不知操作起来可行性有多大,另外,我也提出自己的两点希望。一,将漫画未收录的电视单集也改为漫画(当然,那些纯属拖戏的情节不归此列)二,GT的漫画化,可是市面应该还没有GT的DVD,所以可以从长计议。

3305221984你对此有什么高见?也欢迎大家来提建议!

我现在手上只有龙珠Z的DVD,不过不全,到打完沙鲁为

止.而龙珠部分目前只有国内配音的rm版本,画面不清

晰不说,更麻烦的是不方便截图,如果有DVD版本就好了

,其实本人也想收一套! 动员大家一起来制作全套的龙珠彩色漫画,这个主意不错,一个人

是不可能完成的.大家可以分布完成. 另外,如果有兴趣可以做剧场版的漫画.