中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]钓鱼季

<P>钓鱼季
一、无拘无束的生活。
提问:从前有座包子山,包子山里有个屋子,屋子里有个老头在捡孩子,捡的是谁呢?
       坚决地回答:孙悟空!
在一个宁静的夏天,孙悟饭:悟空,这颗龙珠是咱们家的传家之宝,爷爷老了,以后不能保护龙珠了,就靠你了。
孙悟空:爷爷,你不会老的。放心吧,我一定会保护好龙珠的,还有如意棒,还有我最爱的爷爷。
孙悟饭得意地笑:嗬嗬~~好孙子!最近练功怎么样呀?爷爷跟你练两手。
悟空用右手从后背的筒里迅速抽出了如意棒~~~只见悟饭爷爷一个大口吹把悟空吹出了屋子~~~
之间的打斗很精彩,不具体描述了。
孙悟饭抓住了如意棒,来回摆来摆去,悟空随着如意棒一起摆。
孙悟饭:好小子,你认不认输?
孙悟空:摔死我也不认输!
悟饭甩得风嗖嗖的吹~~~呼呼~~~嗖搜~~~呼呼~~~~嗖嗖~~~呼呼~~~嗖嗖~~~(够啦!一会空空该摔死了!)
一下子没甩好,悟饭把悟空甩进了井盖里!(井盖上写着一个大大的“污”字)
一看孙子掉进了井盖,孙悟饭可着急了:悟空!你在哪里?悟空!
悟空将计就计,用金箍棒狠狠地打了孙悟饭的脑袋,把孙悟饭打进了屋子里!随声附和:咣当!
孙悟饭脑袋上戴着一个大瓷筒出来,什么也看不到:悟空!我记得明明是白天,我怎么什么也看不见呀?
悟空:爷爷,你放心吧,你一会就能看见了。随后又用金箍棒打了孙悟饭一下(超狠)。悟空:怎么样?爷爷?现在看见了吧?
悟饭:看是看见了,怎么满天都是星星呀?
二、去抓兔子喽!
   住在包子山旁边的煎锅山的小公主也就是琪琪来找悟空抓兔子。
琪琪:悟空,明天我们去抓兔子!你要不要去?
悟空:抓兔子是什么,抓兔子是能吃的吗?
琪琪:抓兔子不是吃的,但是抓完了的兔子可以吃。
悟空:走吧!琪琪。我们现在就去抓兔子!
悟空和琪琪以前都没抓过兔子,正在发愁怎样抓兔子。悟空随便把一根绳子绑在树上,然后一揉,一个灰色的拿着胡萝卜的兔子被抓了起来。(这不是兔巴哥吗?)
悟空左手狠攥拳,右手提着兔子的耳朵,面部表情显然是很感动,一片泪水哗啦啦地簌簌地流下。琪琪早已拿起了炒菜锅和菜刀……正当琪琪要宰了兔子的时候,琪琪看到了兔子泪哇哇的眼睛,兔子还在唱:“小白菜呀!泪汪汪呀!”琪琪把刀给了悟空,悟空不知所措。
琪琪:还是你来吧!
悟空:我以前可没有杀过兔子呀!好怕怕哦。。。。(吃手。。。)
琪琪脑袋上掉下一颗大汗,大喊到:我也没有杀过呀!
悟空:我们还是放弃吃兔子去吃鱼吧!(说到吃鱼,悟空一点也不含蓄,仿佛包子山的鱼和悟空家有不共戴天的仇恨。
他们几个(其他人未曾提到)在河边等鱼上钩等到花都谢了。日复一日,年复一年。
琪琪:悟空,我们来玩个即兴游戏吧!
悟空:可是我们已经两年没吃饭了。。。。(我倒)
三、一切都是属于别人的。
悟空:琪琪,快点啦!我们要去池塘钓鱼!
琪琪:走吧!
他们两个穿过一片森林,看到辽阔的大草原,见到了养了许多鱼的池塘。两个人像活宝样跳来跳去。拿起鱼杆,准备钓鱼。这时我的脑海里浮现一个画面,悟空穿着军队的迷彩服,脑袋上戴个绿色的帽子,上面写着“吃”,然后悟空大喊:“琪琪!冲啊!”今天的收获不小,掉了好几大麻袋的鱼,此时正是傍晚时分,太阳正日落西山(日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归,胸前的红花映灿香,愉快地歌声满天飞。咪嗖啦咪嗖,啦嗖咪哆日……众:继续写!怎么唱起军歌来了?  废墟小鬼:怀念啊!  众:呸!继续写!)。当他俩路过那个“禁止钓鱼”的牌子时走过来一个保安,向他俩敬个礼,他俩回了个少先队礼。
保安:孩子们,你们看。看看那个地平线(曾经木法沙给辛巴介绍国土的音乐再次揍起),越过树林,穿越大草原,阳光所照耀的一切地方(他俩正在体验国王的滋味)……都是属于别人的……(丁~~~~)你们哪个学校的?家住哪?我非得告诉你们家长不可!
悟空:HA ME HA ME HA!
“保安飞天,千年一现。要看给观看费!一人50。”琪琪正在笑眯眯的收钱“悟空,你这也算为我们家的生计做贡献了。”
悟空看着琪琪傻笑,怎么看也看不够,他已经被琪琪盖了章,命中注定,他这辈子都只是琪琪的男人,他再不用理会其他的女人。因为他只有琪琪就够了。一颗流星飞过,琪琪和悟空许下了互相的承诺,也算是愿望吧!
   四、琪琪!永远永远我会记住只属于我们两个人的钓鱼季!
悟空跪在琪琪的墓碑前。
“琪琪,你在天的那一边还好吧?自从你走了以后,我每天无时无刻的想起我们儿时的点点滴滴。也许你被我的懒惰气得已经不再记得我们的钓鱼季,也许你已经忘记曾经有个叫孙悟空的人,他是那么的爱你。毕竟,你要去投胎,毕竟,你还有下辈子的幸福。我的不拘小节总是惹你生气,每年都不记得给你过生日,似乎你很羡慕布玛,因为偶尔贝吉塔也会有点情调,而我却总像个憨蠢的大木头……
琪琪,你说过不让我哭,只让我流一滴眼泪,然后快快乐乐地生活下去。好,我不哭,我只为你流一滴眼泪,然后快快乐乐的生活下去,不再有任何烦恼,不再有任何忧愁。我确定我是被你盖过章的,所以,除了你可以碰到我的身体,其他女人一律不可以。琪琪,永远永远我会记住只属于我们两个人的钓鱼季的!”
悟空把这封唯一一封写给琪琪的信,也是唯一一封自己写的信,一点一点放在漂亮的蜡烛上的火焰上,然后看着它们一点一点化为灰烬……</P>
<P>(共2196字 每字3.2元 共7027.2元——仙鹤草评)</P>

两边都抢SF...小鬼姐姐还真来这里发啊!

呵呵。两边都发看的人就多了嘛!大家多多分享嘛!

顶......很有意思的文章~  哈哈    ~~~

<P>哈哈!兔八哥也有今天!!!不过他们两年不吃饭咋一点事都没有的样子哩?如果系偶就不行了……</P><P>最后一段观后感:空空终于开窍了!!!好不容易啊!5555~~~琪琪,你看到了吗?!555~~好感动呀!!</P>

搞笑当中透露出的淡淡的温馨……觉得心里不知为何很暖和呢~

这个是我以前的一篇文章,以前没写完,昨天一高兴就把它给结束了,没想到会得到这么多好评。咯咯。(众:不许得意!)