中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

想讨论一下有关龙坛的问题,不知会不会被删,我是新人,大家有什么话要说都来吧!!

我觉得,本论坛的限制也太多了吧,
有什么不可以讨论的啊,??干吗要加那么多限制啊??版主请留意一下我的贴啊。版主怎可凭一人的孤断就随便锁定或删贴啊,
有人不喜欢,可以不看,可以不回贴,凭什么删啊,
上论坛不就是为了娱乐吗??
这样会得罪人的,……网上的能人多的是啊,为了论坛更好的发展,给大家一个自由的空间,只要没有违背国家的法律政策,只有有关龙珠的问题,  都可以拿来讨论啊,
本讨论区的标题不是拿来当摆设的吧!!!

要不就多设几个版主,大家举手表决一下啊!一个人的论坛还叫论坛。
都讲究民主啊,对不对!!

同意我的请进!

谢谢大家

还有,为什么我会有此番牢骚……

我自己发了一个自己也觉得有电无聊的问题,但是这确是我很感兴趣,不怕大家笑话啊!

可看了看别的帖子,有好多被版主锁定了,不让大家发表评论!很是气氛啊!!

所以开了此贴, 不知道这个帖子算不算是跟龙坛没有关系,跟龙珠没有关系,

我也是一通乱说,请大家谅解,尤其是权力很大的版主啊,(这里的版主好像都可以制悟空于死地啊……呵呵,)

向看一下大家的反应

想讨论一下有关龙坛的问题,不知会不会被删,我是新人,大家有什么话要说都来吧!!

虽然我也认为的确有点严厉了,但是目前还没有更好的办法维护有价值贴和处理恶意灌水,要讨论这类问题去站务区吧。

很感谢楼主给我们提供宝贵的意见.个人认为楼主应该举个例子,像楼主被锁的是哪个帖.还有觉得哪条规矩不太好的直接指出来.若有不按规矩做的,更可投诉.不然我们可想改也不知道改哪里好啊.

现在基本上锁贴都是事出有因的

一般不会乱锁,如果出现差错,被锁者可以找锁者理论

还有,如果没有限制的话?论坛会怎样?

就像国家没了法律!你试下看去外面骂一个国家领导无能呀?

如果还有什么问题请你发短信给我或其他版主,这里不方便说

在下从来都是那句话,“无规矩不成方圆”。所有的论坛都有自己的规矩和守则,这也是为什么会设立斑竹的原因。

这个论坛建立的初衷,就是给喜爱龙珠的同好一个讨论和写文、画同人的地方,而不是为了单纯的壮大人气。所以,我们订立下那些规矩,就是为了保证论坛的发言质量,如果阁下来到一个地方,都是一些淡而无味的无聊主题和灌水的回复,在下不认为你会有心情再次光临,同时也更不认为,阁下所谓的那些能人会赞赏这样一个论坛~~

但是,为了照顾到大家想要交流和聊天的欲望,我们也开辟了交流区,阁下那种连阁下自己都觉得有点无聊的发言,完全可以发在那里~~相信在那里只要不是纯水,都没有被删除或者锁定的担忧~~

最后,告知阁下,现在论坛上并不是只有一个斑竹,而是有不少斑竹,斑竹之上还有超级斑竹,再之上还有管理员,但是对于阁下那种举手表决的方法,在下是不会赞同的,因为版规已经明确了,什么是需要删除的帖子,什么是需要锁定的帖子,这一点我们在委任斑竹的时候,就充分信任他们的判断力和公正心。如果阁下觉得什么帖子被删除的不合理,可以明确的说明是哪一条帖子,这样我们才能就事论事的去解决,相信会给阁下一个满意的答复。

但是,最后在下再重申一次,这里的版规就是如此,因为这是为了保证论坛质量的根本。

对此还有什么疑问的同好可以继续在后面的跟帖,但是如果在此灌水,抱歉!删无赦!!

以下是引用空空在2005-9-9 21:43:58的发言:

现在基本上锁贴都是事出有因的

一般不会乱锁,如果出现差错,被锁者可以找锁者理论

还有,如果没有限制的话?论坛会怎样?

就像国家没了法律!你试下看去外面骂一个国家领导无能呀?

如果还有什么问题请你发短信给我或其他版主,这里不方便说

呵呵,小弟,国家没了法律和在外面骂领导人没什么关系吧^_^

确实,是没什么关系,估计和民主的关系更大些~~bb不过,这样的回帖算是离题了哦~~看在不是灌水的份上,就不删了,后面的同好勿仿效哦~~——绿月迦蓝留字

国家需要法律是没错啊,

可制造法律的是谁啊,是人民嘛,

论坛也应该尊重一下我们潜水者的权力啊。

再不,版主们也应该多看看别的知名论坛的一些规定啊,

比龙坛作的好的有好多吧,规定比龙坛可少多了啊。

还有凭什么一个版主就可以将某贴锁定或删掉。国家领导人也不是一个人说了算的,

下载还都有9个常委呢!

我说的锁贴或删贴也不是针对自己或某人,只是给咱们龙坛提点意见,为我们网民争取点自由的权力

要讲民主

以下是引用twinsking在2005-9-12 12:31:53的发言:

国家需要法律是没错啊,

可制造法律的是谁啊,是人民嘛,

论坛也应该尊重一下我们潜水者的权力啊。

再不,版主们也应该多看看别的知名论坛的一些规定啊,

比龙坛作的好的有好多吧,规定比龙坛可少多了啊。

还有凭什么一个版主就可以将某贴锁定或删掉。国家领导人也不是一个人说了算的,

下载还都有9个常委呢!

我说的锁贴或删贴也不是针对自己或某人,只是给咱们龙坛提点意见,为我们网民争取点自由的权力

要讲民主

不知道你所谓的知名论坛是什么坛子,更不知道你所谓的“好”的定义在哪里?

不过,首先你要弄清楚一点,这个坛子的建立是为了喜欢龙珠的同好,我们要宣扬的是原创精神,所以,在下明确的说,这里对于灌水者的权利是不会看重过原创者的权利的,而我们对于灌水的管理严格,就是为了尊重原创者的权利!!这一点,在下、凌心、晨曦,我们这些论坛的初创者在创立论坛的时候,就已经确定了这样的宗旨。

如果你以猫扑为例,在下也很明确的说,在下并不欣赏猫扑那种灌水千楼的景象,在下也不认为坛子里的同好们希望这里变成一汪水塘~这是在下的主观看法~~~至于客观的原因,就是服务器的容量问题,这个在你的另一条帖子里管理员桑已经说得很清楚了~~在下不再赘述~~

世界上从来就没有绝对的自由也没有绝对的民主,所有的这一切,都是在制度之下才可成立~~民主的对立面是集中,两者相辅相成,如果删帖或者锁帖都要版主们举手表决,在下只能说,这不是民主,这是效率低下!!更何况版主们有自己的工作、学习和生活,谁能保证自己24小时在线??这样的状况要如何表决??退一步说,按照你所说的民主,是不是你每发一次帖子,都要询问过所有的版主,你可不可以发,然后大家举手表决后再决定告诉你你的帖子能不能发,这样是不是够民主??只会要求别人对自己民主,自己可有为他人所想??

阁下的发言是一副为民请命的样子,可是,在下并没有看到回帖的有多少是支持楼主这样的民主~~当然,楼主可以认为这是被我们这些“版主”压制所致,楼主完全可以这样想,因为楼主有这样的民主。

绿月迦蓝

呵呵,我听那个头像为比特的龙珠管理员说,你也很牛,也是龙坛创始人之一,

不管怎样我觉得,你们能自己作好这个论坛,我就很佩服你们。

你说我是为民请命,好像没有人支持我,可我看来站物区的基本都是版主啊,版主可都是来批判我的啊!呵呵,

不过,没什么的,那个头像为比特的龙珠管理员也跟我讲了,现在的龙坛比以前松多了,我也知道,一些垃圾贴会很占用服务器,这些我也懂,不过这是你们自己的事情了,坛子作起来很不容易,作好更不容易。

我期待咱们龙坛会越来越好,越来越火,

猫扑的确火,不过这里跟猫扑不一样,盈利性的论坛可以做到的东西我们未必也能做到,所以那里的一些东西可以借鉴,但却不是套用。

呵呵,只要是好的都可以拿来用嘛!

我们是社会主义,实现市场经济也是借鉴资本主义

只要对我们有好处完全可以拿来用啊,盈利可以给龙坛换个更好的服务器啊.

不管黑猫白猫,能抓到耗子就是好猫,呵呵

你没明白我的意思吧。。。我的意思是说我们不是盈利性网站,你说盈利性可以换服务器。。。那你说说我们怎么盈利好了。。。

龙坛的下面,左面,右面,还有顶上都开空着呢!

作广告,找赞助啊

以下是引用twinsking在2005-9-22 9:46:40的发言:

龙坛的下面,左面,右面,还有顶上都开空着呢!

作广告,找赞助啊

很高兴最近有不少有才华的、关心论坛建设的网友加入,说实话,龙珠可发掘可揭示在网站的东西,其实还有很多很多,关键是空间问题,而空间也就涉及到资金问题,目前论坛需要作的,就是继续等待更多有心人、有能力的人加入,促进论坛的全面、全天候的兴旺,到那时候,将钱投入到网站的升级才是投放得有价值。也希望大家常来论坛看看,发发言,到站务区来各抒己见,集思广益为论坛谋进一步发展做好充分的讨论。

一個論壇沒秩序就只會淪水一大水塘,這樣看了就覺得煩,像貪大那雖然好帖不少,但水帖更多,一大堆”頂””不錯””我喜歡” 這種講了和沒講一樣的廢帖根本不需要存在,要嘛就多打幾句話說出自己的看法,要嘛就潛水不要回帖直接給花,否則只是佔空間。

現在龍論真的已經鬆很多了.......現在的版主哪一個不被刪過帖,那一個不被警告過?很少吧.....大家都是從會員作到版主以上階層,都是在了解嚴厲規定的必要性,所以才想挺身而出作一個版主,來鞤助論壇,減少水帖和廣告帖之類的廢帖。

一般要鎖帖都會在帖中後面說明的,要不就是老舊帖才鎖。

呵呵,来这里的都是龙坛的老大级人物啊,首先感谢大家来捧场.

我觉得龙坛应该发挥自己的各种优势,首先是域名的优势,咱们的域名很棒.再就要开发龙珠的影响力啊,在中国喜欢龙珠的人好多,毕竟他是一部很帮的动漫.

维护自己的网站就需要经费啊,经费也是维持网站更好发展的必需,

要想更好的发展,就不能单靠几个人出钱维持,各位总监要多动动经济头脑啊,

龙坛我自身觉得是个很好的论坛,

我觉得锁定帖子这个问题是不是可以再商量一下。放宽松点。

几好啊!我觉得不错啊!!!起马不回太烂啊![Magic82]