中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]微笑的一元钱

今天闲来无事,随手拿出前几天买东西时找回的几张钞票翻看,谁知道这一看倒看到了有趣的东西。
  ——一张新版的一元钱,宁静的淡淡绿色,在右上角写着几个小小的字。
  “微笑是送给每个人的祝福。”
  看到这几个字的时候,心里一下子暖和了起来,看,就在不知道什么地方,传递来了这样善意的忠告和祝福呢~
  很端正的字体,带着一两笔的卷体,写得很认真,但是仍然隐隐地透出稚嫩的笔触。
  写这句话的人,必定也是个少女。我可以想象在某个时候,这个女孩子的心中充满了真挚的欢愉和明悟,于是她提起笔来,在这张一元钱上留下了她最虔诚的祝福,以此为媒介让这份祝福飞向另一个人身边。
  写下这几个字时,她的脸上必定带着沉静而温暖、心有灵犀一般的微笑。
  雨后的空气如此清鲜,花朵的芳香四溢而出,无花果的果实快要成熟,院子里长满了三叶草。原来幸福和快乐就像这微笑的一元钱一样,总会在不经意间就被找到……
  我原本想把这一元钱珍藏起来,但是后来想想,还是把它花出去吧,也许在某一天,它会在另一个不知名的人手中,继续绽放出会心的微笑。
  2005、9、3夜
  雨后青芬
  PS:但是,像这样需要刻意寻找快乐,也许本身就是问题了吧……

最近银行新出了一代钞票,听说很漂亮

美从来不缺少,缺少的是发现美的眼睛。这样其实也不错的。

呵呵,能遇到这张钞票的人是幸运的,即可获得别人的祝福,又能感受到美。

生活中美的发现.

不过,很像<<天地男儿>>中的情节.

给点不和谐的.....写字在人民币上是违法的....所以最好别写在人民币上 写在美元上吧

之前在美元上就要蓋印章,上面寫著,拿到這張錢的人就快照這網址去,然後輸入那錢的序號,就能知道它已經跑過哪些地方了 呵呵 看了會會心的一笑阿

在钱上写字违法。。

曾经在一张5毛上看到:你是否试过对一个人说我爱你之类乱七八糟的话。。 = = 写了好多啊,估计是受刺激了。

这帖子应该发到交流呢。