中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]短暂的幸福一瞬间

<P>此文送给抚养孙悟空长大的悟饭爷爷                        
                          短暂的幸福一瞬间
  ——我死了吗?
  这个问题问了自己好几遍,直到走进了又大又宽敞的阎罗殿。
  原以为阎罗王是个庄严的老头,可事实上却相反。大概是因为他身后的那台电视机吧,原来阎罗也看电视机。至少,我这辈子没看过电视。
  “你叫孙悟饭,是吗?”
  我会意地点了点头。
  “我看过你的所有档案资料,你生前的确是一个大大的好人,可以升天堂。”阎罗笑了笑。
  对我而言,升天堂确实是件好事,可是我心里却放不下小悟空。
  “看来你还在想那个孩子啊,那个杀死你的孩子啊!”
  “是的,不过他毕竟还是个孩子,我不会怪他的”虽有一脸无奈,但更多的是一丝留恋啊。
  “好吧,我给你6年时间。”阎王闭了闭眼,“你也看到我身后的电视机了吧,那是可以看到人间的一切的电视机,我一共有3台,我这里一台,还有地狱里一台,你很幸运,我还有最后一台电视机。”
  此时此刻,我似乎明白了些什么。
  “这6年间,你就看看你那可爱的孙悟空吧”
  “实在太感谢了!”我深深地向阎罗鞠了一躬,以表我的谢意。
  接下来的日子里是枯燥乏味的,悟空还是早早的起床,拿这那个我送给他的如意棒到处玩耍,与野兽一起赛跑与小鱼一起游泳。饿了,便抓条大鱼烤。不过高兴的是:悟空还是没有忘记我这个爷爷啊,每天还是按时为我上3支香,这一点连阎罗都感到无比赞叹。
  直到有一天,一个叫布玛的都市少女把悟空带出了包子山。没有了悟空的包子山显得不再生机勃勃。甚至连小动物们也觉得无聊至极。
  看着悟空走出包子山,结交了一个又一个的好朋友,甚至还拜了武田老师为导师学习武艺,他果然还是个有出息的孩子,我没有看走眼。
  转眼,6年时间只剩下最后一年了,也只有默默地伤心与寂寞。
  有一天,占卜婆婆来到了阎罗殿,论辈分,她比武天老师还厉害,当然也比我厉害。
  婆婆告诉我,悟空来到了她这里,需要几个战士来迎战,如果可以的话,是否愿意去人界1天。
  没等婆婆说完,我就欣然答应了。
1天,       虽然只有短短1天,但也足够了,这是第一次的见面也是最后一次了。
悟空变强了,他的朋友们也变的很强,大大的出乎了我的意料,才花了半天就打到我最终BOSS。
和我想的一样,是悟空与我对战。虽然很想在此时摘掉面具与悟空讲讲话,爷俩叙叙旧,可是婆婆说不允许。
战斗开始了,悟空的攻击如雨滴一般快速没有停止过,我也不甘示弱给悟空送上了几个拳脚踢。虽说我老了,不服输,但是事实却喜欢和人开玩笑。情急之下,我抓住了悟空的尾巴——这是他唯一的弱点。和我想的一样——他至今未克服这个弱点。
虽然我的每一击都足够令他昏迷,但是悟空却死也不认输——倔强的个性倒是和我有些像。
  我听见了风在大地上怒吼,无肆地吹过每一寸土每一棵草,我也再也没有勇气攻击悟空了——我毕竟还是太爱他了。
  婆婆向我点了点头,示意我已成功地完成任务了。
  我摘下了那个假面具。
  悟空的朋友惊呆了,那么厉害的人竟是一个老头。
  悟空也惊呆了,那不是已经走了数年不见的爷爷吗?
  “爷爷!!!”悟空一下子扑向了我的怀抱中,放声大哭起来,在我的记忆中这也是第一次悟空展露普通孩子的本性。
  “爷爷马上就要走了啊。”我惋惜地说道。
  “不要,我不要爷爷走,我要爷爷留下来!”悟空还是很倔强。
  “悟空啊,你的爷爷已经死了,他这次能出来也是我的功劳,你不可以强人所难的。”婆婆斩钉截铁地说。
  悟空用疑惑的眼神望着我,我也肯定地点了点头。
  风,再一次在我耳畔响起,这是精灵的歌唱与欢呼。我感觉我的身体在消失,回到我应该去的地方。
  虽然,这一刻,只是短暂的幸福一瞬间。
                                  THE END</P>
<P>(共1494字 每字2.8元 共4183.2元——仙鹤草评)</P>

觉得老爷爷真是个疼爱孙子的好爷爷啊……

<P>哇哈哈哈~~~电子时代的地府啊!八过电视的数量还是太少了点,下次去做点倒卖电视机的买卖才行!!</P><P>有空空这样的孩子,老人家的心肯定很放不下的,后来两人能再见面真的很好啊!</P>

不过,我写文章都是直接在电脑上打的,没有写在纸上,感觉麻烦

James17 该用户已被删除
<P>我觉得你写的蛮好的!</P><P>不过你最好是把他们爷俩打架时写的更多一点.或者是心理多描写一点.</P><P>就更具有传染力了!!!</P>

写得真好,很感人啊!

不错阿,加油加油加油!下次再写好文章!

<P>很好的文,现在想想,总觉得悟饭死的很惨,被自己亲手带大的孙子踩死却不能还手,这也许就是孙悟饭的悲哀吧</P><P>还有那个电视的问题,地狱也有一台,不会是巴达克他们一直看的那一台吧</P>

我不太擅长描写,不过下次会努力的

好感人的文章哦,很少看到哦

写的很好呀 加油努力 多写点好文章出来~~

<P>最近正在构思一部侦探推理的小说,多多捧场哦哦</P>

人生有那么一瞬间就够了,本来就只是一种感觉。。。

<P>恩恩,好文啊~~~</P><P>悟饭爷爷很慈祥啊~喜欢这样温馨</P>

<P>悟空的爷爷是很好的</P><P>我看悟空踩死他也是非常后悔和伤心的</P>