中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]眼睛

世界上最高的山峰之巅,梅菲斯特蜷膝坐在一块石头上,饶有兴味地看着面前的少年。
  少年的神情冷静而肃然。他正专心地向山下张望,神色不断地改变。
  终于他抬起头来:
  “好高,果然只有从高处才能看得清下面的景色。”
  “那是因为你已经有了这双用自己的灵魂换回的眼睛。你到底看到了什么?”
  “……沼泽,我看到了吞噬一切的肮脏的黑暗的沼泽。它就遍布在整个世界。而人们毫不在意地在沼泽中生活,因为这沼泽表面上看起来非常的肥沃。有的人极力挣扎,却很快地陷了下去;有的人虽然没有被吞没,却也无法爬出来;实在不想沉下去的人,最后就成了碎片;,甚至有人主动投向沼泽之中,刚刚长出来的白色嫩芽,也很快被染上了黑色。虽然有着五颜六色的花朵不断盛开,但是他们就像夜晚的群星还不足以逐走黑暗,使光明降临一样,徒然为沼泽增加了冠冕堂皇的装饰,其中有些花开得又大又美,但是颜色却太过苍白,而且它们生长的土地,往往最为贫瘠。”
  “那么你后悔看到这些了吗?后悔得到这双眼睛了吗?你知道得到眼睛的人,后来他们的下场到底如何?”看到少年轻轻地摇头,梅菲斯特笑了:“他们有的发了疯,从这山上跳了下去,有的从此闭上眼睛,什么也不敢看了,有的拼命把自己看到的告诉别人,结果被当成疯子,有的靠着眼睛的指引,在沼泽里跳起舞来。怎么样,你要不要把眼睛还我?这样我只要你半生的收获,以你能爬到山顶的智慧和力量来看,就算只剩下一半,也是巨大的财富哦……”
  少年回过头来,静静地笑了:“已经看到,我就不打算再进入沼泽了。我要带着这双眼睛走下去,一边走一边种花,并且努力改变沼泽的成分,让它慢慢变成结实的土地。即使是下一秒我就会倒地死去,即使只有一瞬间,我也希望世界能变得让我忍不住说:‘你真美啊!请你停留!’”
  注:梅菲斯特是德国传说中的恶魔,曾出现在歌德的《浮士德》里,他的名字似乎是“反叛”的意思。

呵呵,写得还可以,写出了一个恶魔来改变沼泽。

……不要这样想,世界其实还是很美好的,只看你怎么看而已。如果你看到黑暗,那么在相反的方向,必定有同样的光明。

写的不错……但是如果经常想着好得方面自然就会有好的方向……不要老是想不好的事情……

ps:这个是原创还是转贴……楼主最好加上一下……

不错的文章啊,别具一格,独巨匠心.

如果是原创的话我就献花.

静静地笑了:“已经看到,我就不打算再进入沼泽了。我要带着这双眼睛走下去,一边走一边种花,并且努力改变沼泽的成分,让它慢慢变成结实的土地。即使是下一秒我就会倒地死去,即使只有一瞬间,我也希望世界能变得让我忍不住说:‘你真美啊!请你停留!’” 站在这样的边缘 能够选择面对而非逃避的,能有几人 楼主是坚强的人呐...

其实我不坚强,基本是写给别人的,兼以此自勉,我只能尽力而为,独善其身罢了。

本来以为是长些的文呢,楼主的文都很短呀。。。

个人认为这个不叫坚强,叫乐观~

这种东西,偶尔也会写吧。。但是太积极向上的话,就能感觉到自己的寒毛在竖起来…… = =