中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]《言悲》

<P>汗死!我发生牢骚!~
见谅见谅!!!!!
</P>
<P>(言悲 1533字 每字2.8元 共4292.4元——仙鹤草评
</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-15 19:47:20编辑过]

说到龙中的悲情人物那就非短笛莫属,他的出生就是一个悲剧的开始。</P>小小年纪的他,带着父亲的野心和被决定的命运来到这个世界上。留给他的仅是复仇的信念,这暗示了他生存的意义,仅仅一个荒诞的起因让他一生孤寂,但无从选择只有遵循。</P> <p></p></P>在他孤身一人走在沉静的森林里的时候,他不曾想过其实自己是如此的无辜,为何要将自己看成邪恶的共合体,自己所希望的是什么样的生活方式,背负着恨与恶生存着,真的是自愿的承受吗?灵魂深处可曾为之而痛哭流泣,也许早已知晓所以才将自己伪装的更“可恶”。就这样心甘情愿沦为恶势力的傀儡,肮脏不在你的字典里,十恶不赦不是你的代言词,只因为那杀父之仇吗?被束缚羁绊的如此之深,刻骨铭心的不是仇恨,而是他执迷不悟的心,不被人所理解,所以便自暴自弃,可你的内心的洁净之地是不允许玷污的!相信早晚你会看到的。</P> <p></p></P>在那第一次战斗中,你败给你的“仇敌”,你的自尊已经受损,不然不会5年都没有出现。然而这5年历程,你是怎样在失意和更加努力折磨自己中度过的无人明了。但当他的哥哥站出来时,你却无法逃避的选择和他一同战斗,能在一次的面对他并且同仇敌忾,你说你是为了自己,可我更愿意相信,你是为了你深藏在心底的那股火热却不愿表现而已。</P> <p></p></P> <p></p></P>你带着了他的孩子,你把他放到了无人的沙漠。</P>你真可恶,你怎么能这样对一个孩子?????</P>可潜藏在事实的阴暗处,永不被阳光照耀到,又包含了什么意义?</P>为的是他的坚强和力量,你不会关心我知道,你不会安慰我也知道,可这不是你的错,你在为伤痕累累的身体痛苦时没被关心过,你在一个人寂寞仰天悲叹时安慰你的人在那?你只有自己冷漠的心让你减少伤害,人要在相互的呵护和理解里成长,你没有经历过何来理解?没有过体会又怎么样表达?</P> <p></p></P>悟饭快逃!</P>在记忆找回这唯一给你过你爱的男孩,被你特意封印的真心终于在多年的迷雾中踏出了。他给过你不懂的温暖,即使这在人与人交际中很平常,可以那是唯一的,绝对的,让你不在黑暗里徘徊,不在旷野里孤单,使你豁然开朗,一点点的火光就让燃烧你所有激情,使它无怨无悔的荡漾,这一丝细微的光芒,可以让你这个被世人害怕的大魔王义不容辞的拯救了仇人的孩子,也是第一个知心人。</P> <p></p></P> <p></p></P>这就是我的故乡娜美克星?</P>感到无比亲切是吗?流动的故乡血液充斥着感官,汩汩像要将心堂爆裂投入这片陌生而熟悉的土地,终于感受到母亲的温暖,依偎在她的怀抱自己是否可以撒娇,故乡!你还记得我这个流浪在外的浪子,曾经迷茫过,曾经邪恶过,但现在回来的是一个无比坚强,善良和勇敢的娜美星孩子,我要为你战斗,即使你没有养育过我,纵然你没有呵护过我的脆弱,但你终究是我的生母,我心疯狂的跳动证明我对你的爱,我会为被黑暗的阴云覆盖的您,带来希望的明灯。沐浴您的温暖我的自信犹如雨后春笋会成长的更勃发,像阳光在一瞬间拥有级强穿透力刺投了浓密的叶子,洒下了一片金光!</P> <p></p></P> <p></p></P>地球需要的是保护他们的人,而不是神。</P>为了这个给过你绝望和憎恨的地球,不惜抛弃自己的人格,和那另一个自己结合,你的伟大胸襟和很温柔,让你立足于那个时期成为铁榛榛的男子汉,你潇洒挥手的回头一笑,包含了多少的辛酸无奈,忘记了名字的娜美星人!只为这世界的正义和爱而存在。</P> <p></p></P>悟饭你真的变强了,我很高兴别哭了。</P>不管你是否收到回报,你对地球或者是宇宙无私包容的爱已是习惯。龙珠在为人类造福的时候,没有人知道是因为你的存在,龙珠将危害和平,你选择和地球同样的命运-----灭亡,也没有人知道你的牺牲,默默的将精灵一般的光辉燃烧待尽。</P> <p></p></P> <p></p></P>悲剧在你的身上无法避免,到了天堂已是亡灵,没必要过问凡尘之事,你为何如此俨如神一般的“多事”,非要入到地狱的最底层。一样你的付出无人喝彩,无人欣赏,当然这些你不需要。</P> <p></p></P>出生在仇恨里,成长的寂寞里,挣扎在痛苦里,努力在复仇里。</P>你是天生的悲情</P>你的一生在无奈和哀愁中,也许你它暗淡无光,但你生命的价值却是那永远不灭的星光,点缀着你人身的舞台,使它无比辉煌!!!</P> <p></p></P> <p></p></P>不是没有人理解,是他〈她〉们没有发先,你的耀眼之处,只为懂得欣赏和注视着你一生的人而绽放!</P>希望你在遥远的地方听的见,我这个地球女孩,对你倾注我所有的爱的呼唤,只求能在梦中相见。</P>你永远是我心中的!NO 1!!!!!!</P>

真棒,写得真动感情,可以感受得到你对短笛的深深的喜爱和敬佩。但是我自己不认为他悲情,因为这种感情不合适这样一个刚强稳重的人呢……送花。

<P></P><P>倒地......大人居然送花....偶也感动!\</P>

<P>嗯~楼主的文很流畅~~包含着楼主对短笛这个人物的理解吧~~</P>
<P>不过偶和仙鹤草桑一样,不认为短笛是个悲情的人物,至少他自己并不介意自己的邪恶,至少他是按照自己的想法随心所欲的活着~~这一点对于任何一个生命来说,都是幸运的~~所以偶不太喜欢后期、特别是布欧篇里的短笛,太过小心翼翼,太过思虑,虽是智者,却少了份强者的张扬和傲气~~一直很喜欢的,是比武大会到那美克星这个阶段的他,第一初出场的冰冷眼神和挡在悟饭身前的无畏,多个角度的塑造了这个个性十足的角色~~:)</P>
<P>最后笑言一句,楼主的昵称不会是短笛、杀生丸、三井和卡妙吧??~~~^_^bb</P>

<P>................汗....我到觉得他挺可悲....的,,,</P><P>最后笑言一句,楼主的昵称不会是短笛、杀生丸、三井和卡妙吧??~~~^_^bb</P><P>...............聪.......聪明也.....就是他们的说!</P><P>灭哈哈哈哈</P>

看到比克的笑声,我心里就发颤阿--

偶其实满喜欢弗利萨篇的短笛,那时塞亚人的力量还没有大到像现在这么BT,短笛在那时也很活跃呢!特别是在那美克星对战弗利萨时,真是帅呆了!!

没错没错!我很喜欢短笛呢!

谁说他胆小了的了??????????????????????????????