中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]圣斗士的6大不合理设定

最近重新看了一次圣斗士星矢(动画版的),发现其中不合理之处甚多,故作此文,与大家 一起分享。 各位有什么感想和补充,不妨跟贴。 1. 星矢们与圣斗士级的人的战斗绝对不会两场同时进行,最多就是前面一场快要结束的时 候,后面的一场才要刚刚开始。大家回想一下打黑暗,青铜,白银,黄金,神斗士(动画有 ,漫画里没有),以及打海斗士和冥斗士时的情景就不难得出。 2. 修死了的圣衣到底需要多少血?穆说要人体血液的一半。但人的大小体质不同,血液总 量也就会有所不同,一半到底是多少就难以定夺了。难道圣衣居然还有判断要修圣衣的人的 血液总量的功能。我至今还是不明白,为什么紫龙用一半的血液可以修两件圣衣。 3. 从攻击开始到被打中,圣斗士们通常有时间说闲话,而不去做任何闪避。最经典的就是 向海皇射箭时,沙也娜美人救英雄时的对白。 箭已飞回,眼看就要到了。 星矢大惊:“还是不行!!”然后转身,不让沙也娜为他挡箭(这么有空为什么 不躲闪啊?!你可是光 速啊!) 沙也娜(惊):“啊,星矢!” 星矢(满腔正气):“沙也娜,你的心意我心领了,但是男人怎么能让女人为盾 ,保护自己呢?” 沙也娜(深情):“星矢...”(真是有闲情雅致呀!) 至此,箭终于姗姗来迟,射中了前来护驾的紫龙。 根据箭离紫龙的距离(因为最终射中紫龙,最多就是10米),以及他们说话所用的时间 (最少要用5秒,这还是用中文来说的,要是用日文来说,最少也要10秒。动画里就用了10秒 以上),可以算出,箭的速度也就是1米每秒(比一般人行走的速度还慢)!!我真的是不明 白,为什么这么慢的一支箭,即使是普通人也能轻易躲开的这般慢的一支箭,拥有光速的星 矢居然躲不开!!更不可思议的是,这么慢的一支箭居然也可以伤人(射伤了紫龙)!!! 4. 星矢在狮子宫被打得快死之时,紫龙和舜已经开始向狮子宫进发,而卡西欧士(不记得 是不是这名字,就是被星矢打掉耳朵的那家伙)还优哉游哉的在买东西(动画里有这情节, 漫画里有没有我忘了)。我真不知道他到底用了什么妖法(缩地大法?),居然可以赶在紫 龙等的前面到达狮子宫。 5. 我严重怀疑,作者根本毫无时间和空间观念。星矢们时常可以从分散在遥远的各地的状 况(紫龙:五老峰,星矢:希腊,舜:日本,冰河:西伯利亚,一辉:不明)一瞬间就聚集在 一起。这种速度绝对超越了音速很多倍;而艾欧里奥说,青铜的速度大概是1马赫(约340米 每秒),也就是说大概等于音速(当然后来证明这条定律对星矢等无效,因为后来他们也到 达了光速的境界)。 但为什么星矢们在闯十二宫时,有时从一个宫到下一个宫时竟要用将近一小时呢(例如 星矢从巨蟹宫跑到狮子宫,后来紫龙和舜也是用了近一小时)?就算是因为战后体力减少, 他们总也应该保持得了100米每秒的速度吧!要知道他们可是领悟了第七感,并且拥有光速的 青铜啊!以100米每秒的速度来算的话,一小时就是360公里了!!大家想想,这都哪到哪了 !更不可思议的是,同样是十二宫时,一辉一瞬间就从那个什么岛冲到了处女宫;同样也是 一辉,一瞬间就从处女宫冲到了教皇宫;这到底是怎么搞的?!最不可思议的就是,就连雅 典娜后来慢慢地走过十二个宫也仅仅不过用了短短的几分钟!!星矢们到底是怎么闯宫的, 难道他们用跑的还比雅典娜用走的慢?!还是说十二宫里限速(0.5米每秒?或者更低)?! 但这样对一辉和雅典娜能够快速到达教皇宫又解释不通。 看来最有可能的解释是:星矢们根本就想雅典娜死掉(毕竟为了她有几次差点要死掉 了),闯宫只不过是做做样子,想为自己留个美名罢了。但后来不知交了什么恶运(对一心 想着雅典娜死掉的星矢们来说,这应该叫恶运),误打误撞,居然真把雅典娜救了回来。既 然救了,也就只好顺水推舟,说本来就是想救她的啦。如此,星矢们也就只好将就着继续做 守护雅典娜的圣斗士了! 综上所述,可以认为,十二宫时一开始就只想着救雅典娜的就只有以前是反派的一辉 一个而已!好可怜的雅典娜哦...... 6. 光速拳的骗局!其实,光速拳是根本不能看到的,更不用说躲了。因为人能看到东西,是靠光的反射。既然光速拳已达光速,也就是说和光跑的一样快。而光到达眼睛的路程绝对是大于或者等于光速拳打到人的路程。就算忽略了人的神经传递过程,最好的情况也就是看到拳的同时也就被打倒了。更何况人的眼睛还存在视觉暂留问题!而且既然拳到达了光速,那么这拳所引发的气压也应该非常非常大,也就是说,拳还没有到,人就应该应风而倒!! 以上就是我总结出来的最不合理的地方。 在看的时候,我还发现有很多不合理之处,有的很难写得清楚,有的现在记得不太清楚,也就不能写下。 以后如果记得的话,我会补上。 其实,这也是很多漫画的通病。龙珠也有这个毛病,特别在GT中更加严重(这也是我讨厌GT的原因之一)。我记得有这么一个剧情,贝比-贝吉塔放波攻击悟空的家人(好像同样是这个波,不消几秒钟就击中地球),眼看就要击中了,悟空还可以悠闲地对贝比说:“你好卑鄙!”(还说了几句什么话忘记了),然后才慢悠悠地救家人脱离险境。这个波速度之慢…………………………我想常人都可以避开吧………………………………

字数2024 一字一元共2024元 布评

[此贴子已经被阿布于2004-8-11 19:49:03编辑过]

呀呀!!你在龙珠论坛发圣斗士的文章啊!!
本来想删它,但楼主写得很辛苦,我还真不好办呀,而且还发在交流区。

[em66] [em66]

看好
我最后几句和龙珠也有关哦

就放在交流区吧!
楼主写的挺辛苦,加个精华!

原文由 hongen 发表:
看好
我最后几句和龙珠也有关哦

啊……真不好意思,我没看完就回帖啦……(老眼昏花)[em70]

呵呵~~我也沒看過那漫畫
只覺得樓主寫的挺不錯~~呵[em66] [em28]

我最近在写一个圣斗士+龙珠的故事,这两天就能写好了,写好后就发上来。[em48]

那你的普通到再也不能普通的賽亞人就這樣.....?/
是龍珠戰士去惡搞嗎?哇哈哈[em56]

原文由 阿付 发表:
呀呀!!你在龙珠论坛发圣斗士的文章啊!!
本来想删它,但楼主写得很辛苦,我还真不好办呀,而且还发在交流区。

[em66] [em66]

这里不是什么都可以发吗?

原文由 kotenka_ 发表:
那你的普通到再也不能普通的賽亞人就這樣.....?/
是龍珠戰士去惡搞嗎?哇哈哈[em56]

那篇我实在写不下去就无限期的放着了。
这一篇是另外一个故事。
----------------------------------(好像离题了,硬拉回来)
圣的BUG虽然多,但和龙珠比较实在是太小意思了!
阿拉蕾的BUG虽然比龙珠还多,但阿拉蕾的故事已经不合理到合理的境界,而龙珠则想把不合理改到合理。。。
想想当年只有一两百战斗力的龟仙人打碎月亮?桃白白可以乘坐自己扔出的石柱到飞出数百公里而准准确到达目标?。。。

啊拉蕾的BUG没什么人会去注意

这个观点很老的说,圣斗士迷早就提出过这些问题,在很多动漫的精华区可以看到。只不过大家都知道这些问题也就问问好玩的,不必当真。
另外要说到圣斗士最大的bug,应该算是9星连珠,大家都知道9星连珠是不可能形成日蚀的,事实上,只有月亮才可能在地球上很小的区域形成日蚀。不过,既然车田正美废了这么大劲想出9星连珠的想法,圣斗士迷也只好一起捧场了。
另外,这些想法也不是我第一个提出来的,事实上,所有圣斗士迷在看过书之后都会想到这些问题,只是是否在论坛上提出来而已。

你说的太深奥了拉

who? me?
认错人啦...............

桃白白可以乘坐自己扔出的石柱到飞出数百公里而准准确到达目标?。。。

没错呀,地心引力都哪去了。

““事实上,所有圣斗士迷在看过书之后都会想到这些问题,只是是否在论坛上提出来而已。””

不见得呀,我小时候看的时候就不觉得有什么不妥。

對呀~~通常要長到一定得年紀
才會發覺這些問題吧~~[em56]

原文由 hongen 发表:
什么叫“珠迷不还圣啊”?

不好意思 是珠迷不还圣

还有圣斗士的等级也十分不合理。即使青铜战士能打败黄金也永远得不到升级。永远都是最底层的蓝领工。

如果换做是我,我才不会等到这5只命硬的小强来单挑,我会用多人围攻将他们一个个打到18层地狱,让他们永不超生!!!

晕 看来圣迷不爱龙珠
珠迷不还圣啊