中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 達爾

谈谈中国的动画片与日本的有什么不同

偶的意思是说那个很烂,人长得贼差。

我不是说你说的。。。不过国内动画现在的确不行,偶尔来几部人物造型还可以的,都是面部表情呆板,背景画面简陋。剧情也都是幼稚之及或炒冷饭

我看过的国内动画不少呢

像是开心街,小糊涂神.快乐家家车,月亮街....多啊!!我觉得还可以,内容偏像于生活,教育性太强了,以前的我为歌狂,我很喜欢内容呢,不过画面不行啊,整个一FLASH似的,最新的那咤脑海不错啊!!!

楼上的。。。你说的那些这几年的动画除了我为歌狂还凑合,其他都太恶心了。。。与其看这个我宁愿重温八九十年代的黑猫警长、雪孩子、骄傲的将军等卡通。教育意义就算了,不明白为什么美工过了二十年反而退步了,配音演员也好像都是马路上随便找来的一样,语调没有一点投入感,同样是卡通,以前那批老牌配音演员为什么可以投入那么多激情。哎,科技发达了,这些动画制作商却不因此积极进取,反而借之偷工减料。悲哀啊。

没错``````中国的大多动画的主题都是在教育方面的进行发展的!现在偶很少看了```相反日本就是跟着流行```发掘大家在意看的电视咯!

很久前的还好啊,大闹天宫甚么的。

现在.................该死的广电总局!!

近两年除了我为歌狂还凑合,其他都看了吃不下东西,不过我为歌狂的配音还是不行,所以也没看多少。早期的配音真是完美。

以下是引用strife在2005-9-3 0:10:59的发言: 楼上的。。。你说的那些这几年的动画除了我为歌狂还凑合,其他都太恶心了。。。与其看这个我宁愿重温八九十年代的黑猫警长、雪孩子、骄傲的将军等卡通。教育意义就算了,不明白为什么美工过了二十年反而退步了,配音演员也好像都是马路上随便找来的一样,语调没有一点投入感,同样是卡通,以前那批老牌配音演员为什么可以投入那么多激情。哎,科技发达了,这些动画制作商却不因此积极进取,反而借之偷工减料。悲哀啊。

strife桑~~你要体谅年龄比偶们差了几层的小孩子的审美啊~~^_^bbb 象你我这样的年龄层如果不觉得那些动画恶心,那一定就是偶们的构造出了问题~~就像幼儿园的小孩子很喜欢蓝猫,未上幼儿园的小孩很喜欢天线宝宝一样~~bb这个……偶们总不能强求小孩子去看银英、EVA(不是天鹰战士哦~bb)或者是铳梦、剑风、monster、comboy这些动漫画吧

国产的动画能够算得上美感的,当然是偶们从小看的那些~~流畅的水墨画有之、精致的剪纸有之、可爱的无线木偶有之~~现在的小孩只能看看粗燥的,还敢声称是高科技的所谓动画(3D场景和平面的人物看着都难受,人物肌肤上色就是平涂,连个明暗灰最基本的三层都没有~~画工惨不忍睹~~bb)唉~~长叹一声,偶悲之~~

可怜啊,国内动画产业想有大作为要更换至少两代人才行,我们这代人中的佼佼者也只有循规蹈矩者才能跻身业界,等到他们退役了估计才会想到使用那些真正适合投入这个事业的人。

绿月的18号头像每次看到总感觉心情很舒畅。

抵制日货有什么用,人家做的比我们好嘛,中国动漫该改改了

中国动画想象力不够丰富

不幽默

无刺激感

太老调

都是说道德啊,古代英雄啊,10万个为什么啊,烦死了

小日本会想,离奇的出来,中国的要么源于生活,要么神话,没创意啊,老实说,画工上中国不差,就是没有什么原创的东西

国产漫画过于讲求教育性,而不重视娱乐性。

不知道是不是我的错觉:反正感觉特技大规模使用以后,中国电视不管是电视剧、电影还是动画,水平都大幅度下降了,不管是内涵还是画面……

看来中国的动画片还需要我呀!~哈哈

以下是引用邪恶魔人在2005-9-19 10:46:20的发言: 小日本会想,离奇的出来,中国的要么源于生活,要么神话,没创意啊,老实说,画工上中国不差,就是没有什么原创的东西
拜托,人的创作全部都来源于生活,再离奇也是这样 你应该去补补手冢大神的漫画 PS此帖应该锁

剧情太单一了,没有内涵,不付悬念,使得情节变得暗淡无味,不能深入群众!

动画的音乐..............

中国的:星星眨眨眼,月儿划问号~~~适合3-7岁幼儿观看...

国产动画也就是在5岁是看觉的不错,现在看感觉太幼稚了

国产的动画只适合幼儿看,不像日本的老少咸宜