中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠动画的几种画风,至少有4种啊

我想问一下,制作龙珠动画的是不是一个有很多人的制片小组啊,看动画久了,我发现每一集的画风都不一样啊,有些看上去很舒服,有些就特别死板,总体来说发现了四五种画风。
第一种,线条柔和,但太柔了,有时人物看起来有点不对劲了

第二种,是恰倒好处,线条不死板,也不过于柔和,身材比例等看上去很舒服,

前两种都是比较好看的,特别是画的女人,眼睛都水灵的,眼眶是圆的,,脸型也比较圆,身材比例等看上去很舒服,其实这两种不仔细看区分不出来

第三种,不太好说,好说的特点主要表现在女的眼睛上,眼眶是长长的脸也比较长,还有腿部,脚尖细细

第四种,是第一和第五种的折中,不好看也不难看

第五种是我最要批评的,画风简直让我受不了了,线条特别死板,人物身材比例走样,我画的都比这好的多,我一直在想这样的画风应该换一个,特别是一些重要战斗和比较有意思的贴近生活的几集竟这种画风,我最爱看的就是悟空或达尔特嘴边的那一道弯,觉得那样人物看起来很成熟,很好看,但是这种画风把这种意境完全破坏,好丑啊

大家说说看法吧,有没有人知道制作组有几个人

这么长的动画才一个制作组是不太可能,至少有7-8个吧

我是在一个英文龙珠资料站找的图片

觉得后期人物都会成熟很多,这应该和年龄有关,画风改变我觉得是应该的

好象实际的画风比我说的还多一些,有7,8种

我觉得也是有很多种画风,单归结起来好象没有5种,也只有2种,就是线条柔和,让人看上去很舒服,第二种就是线条粗糙,没有柔和感,但龙珠动画的制作已经比现在同类的漫画作品好多了,比如龙珠的漫画比火影忍者的要清楚好几百倍.

<P>和漫画的比起来还是差了一些。</P>

[讨论]龙珠动画的几种画风,至少有4种啊

分的這樣細,其實我只分的出變型和不變型兩種= =不過更初期的畫是比較圓圓,因為鳥山明那時的畫風也是那樣吧~

<P>我很久以前就注意到了,但我敢说动画版的画风绝不只这么几种.一般来说,一部长篇动画有不只一个制作组.仔细观察,就会发现龙珠中忠于原著的制作组的水准要更高一筹,用来杀时间的原创剧情水准就下一档次了.不只七龙珠,同样为主流的幽白,浪客待遇也一样.</P>

是呀……不过龙珠z开始的时候……画的真是不大好……GT画的倒是不错呀……不过对于这方面……很不了解……

我也知道不止这5种画风,但是大概归了一下,我比较懒................