中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创][同人遐想]永远的遗憾----巴达克决战弗利萨之前

<P>故事发生在巴达克单独决战弗利萨前夕。
贝吉塔行星战前酒吧的角落里坐着个孤独的身影,一脸醉意的容貌却依然没掩盖其高贵的气质,一双与其颓废感不同的双眼扫视着周围。是啊,一切如旧,扳手腕说荤笑话的下级战士、品着高级红酒谈论战斗计划的上级战士、尚未成年的却试图混入酒吧的年轻人,还有...唯一不同的只是自己这桌了,5个和自己这个高级战士打成一片的下级战士,曾经多次一同出生入死,把酒言欢。
“巴达克...他们还好吗?”不知不觉这个让曾和自己肝胆相照而又恨之入骨名字又出现在醉汉的脑海里。
“她为什么选择了巴达克,为什么不是我?他们现在...幸福吗?”一个最心爱的女人却选择了自己的朋友,而且是一个各方面条件都不如自己的下级战士,伤心和自尊受挫的复杂感情不免使得醉汉的脸上闪过一丝怒意,
“他的伤应该好了吧,当时下手太狠,希望别影响他们这次的任务,不过毕竟他们也跟我这个高级战士并肩作战那么多年,应该轻而易举”想到这里醉汉的眼中又流露出一种仁慈和自豪,也许在他看来这段友情毕竟难以割舍。
“乒”的一声醉汉手中的酒瓶飞了出去:“可恶,为什么要想起这些。我可是高级战士,又是皇室成员,那个混蛋不识抬举我还管他干什么?”
周围的人群对于这个反映只是略微引起了主意,随即他们又继续开始忙自己的事,对于赛亚人而言在酒吧砸个瓶子再正常不过,况且眼前是个惹不起的高级战士,同时又是皇室成员。
“扑通”一个黑色的身影摔倒在酒吧入口“巴达克!”
“巴达克?”醉汉好像出点一般向倒下的身影望去,真的是巴达克!他满身献血倒在了地上
“为什么?以他目前的战斗力会伤成这样?其它4人呢?”想到这里醉汉飞身站了起来冲出一步,这一瞬间各类复杂的感情充斥在醉汉的脑中,然而最终醉汉还是停下了,他摇了摇头回到了座位上,他还是无法原谅这位昔日好友。
“你们...跟我来...一起打倒弗利萨...”“他背叛了我们,他要毁灭赛亚人...”巴达克艰难的说着
“你疯了吗?说弗利萨要消灭我们?”
“我们可是盟友关系,多年来一直为弗利萨效命”
“别开玩笑了,下级战士受伤脑子打坏了吗?快去治疗吧”
酒吧的赛亚人们嘲笑着巴达克,在他们看来这个下级战士的举动要不就是对报酬不满,要不就是真伤了脑袋。
“你们这群混蛋!!!”巴达克大声吼道。“你们...都在这里等死吧。”
无奈的巴达克向门口走去,忽然他停住了脚步,他吃惊的看着酒吧的角落眼神中流出一股歉意,那熟悉的桌子,熟悉的身影。那个身影也同样看着他,眼神中没有一丝恨意。“是他?他为什么会出现在这里?他原谅我了吗?”
“他还顾念旧情?一定是这样”想到这里巴达克孤独的眼神中不由得流露出希望与兴奋。
“只要他肯出面就一定还有希望。”巴达克举步准备向醉汉走去,但是他失望了。察觉到巴达克眼中的兴奋醉汉毅然避开了他的目光低下头继续喝酒。巴达克失望的回过头向门口走去,出门前他再次向醉汉绝望的望去。
......
之后的整整半个小时醉汉的脑海一片混乱“我是不是做错了,之前他似乎已有歉意,他也决不是会演戏来嘲笑我的人”
宇宙中“弗利萨!你给我出来”巴达克一边逼开试图阻止他的杂兵一边疯狂吼叫着
酒吧“他刚才说弗利萨要消灭我们?似乎大哥也说过弗利萨最近对我们不是很友好...”
宇宙中“弗利萨,大人,要不要我出去解决?”看着一个赛亚人冲破己方重重包围萨博皱起了眉头。
“不用了,把舱门打开,好久没有放焰火了”
“可是,弗利萨达王,部下们还...”看着满面怒容的弗利萨萨博知趣的闭上了嘴。
酒吧“等等...大哥今天带了很多高级战士去见弗利萨,如果是正常会见应该不会...这么说的话巴达克应该是去...单独面对弗利萨?!!”醉汉猛然醒觉站了起来。
宇宙中“弗利萨,你终于出现了,受死吧!”
“什么?可恶!!!”
酒吧“你们这些家伙!不要问我理由!我命令你们马上跟我来!去支援巴达克!”醉汉大声吼着冲出酒吧,随即赛亚人们跟着冲了出来,虽然还不明白理由,但是贝吉塔王弟弟的命令没人敢违反。然而他们却发现一个巨大的能量波向着贝吉塔行星冲来。
    “什么?可恶!!!”
宇宙中“历史...无法改变吗?”“太遗憾了,死之前,真希望他能原谅我”
酒吧“最终...来不及了吗?”“太遗憾了,死之前,至少应该当面原谅他”
忽然,醉汉似乎想到些什么,他不顾一切的冲向宇宙船发射器...贝吉塔行星最后一颗宇宙船飞了出去,目标是...地球...“是他们的儿子...这样做多少...能弥补我的罪过吧。”
与此同时面临死亡的巴达克也终于看到了宇宙船“卡卡罗特...”面对死亡两个多年没有真正开心过的赛亚人在不同的地方同时露出一丝发自内心的微笑...
                                            全文完

一个短篇构思、写作、修改费时一小时左右,多有些人可能会更长。。。而稿费。。。似乎还是在交流区浇水合算啊
</P>
<P>全篇1827字,每字3.3元,共6029.1元——紫晶小咪咪评</P>
[此贴子已经被紫晶小咪咪于2005-8-25 13:11:24编辑过]

<P>楼主不必对于稿费耿耿于怀啊~~笑~~</P><P>这篇文的构思角度很新颖呢~~偶喜欢~~:)  文笔方面不愧是男性写手,平添不少豪放的烈气~~这一段的内容偶也很想写的~~虽然视角会有所不同~~嗯~~被搂主抢先了呢~~</P><P>如果排版上再工整些就好了~~偶可以不用看的如此小心翼翼~~</P><P>文库区好的男性写手真的很稀缺哦~~17号桑都很久没见了~~bb希望能看到楼主更多的作品~~:)</P>

<P>小学5年级写了第一篇奥特曼的同人(早就不见了。。。),之后就再也没有写过同人类文章,一直认为是自己的弱势文体。原因如下。</P>
<P>1、限制太多,写起来有点拘谨</P>
<P>2、如篇幅太长容易出现破绽或进入死角</P>
<P>3、短篇文章要求较高,而要在一定文字数量中表达完整剧情用词容易简陋</P>
<P>4、同人作品如不受欢迎挨批最多</P>
<P>5、其实这几年我懒惰。。。同人以外的文字也写得不多。。。</P>
要不你写前传好了,感情戏比较头疼。。。因为我本身缺乏感情?

<P>呵呵~~那么楼主就是原创型写手啦:)</P><P>对偶来说,同人本身就会被写成长篇,写原创就感觉那道路简直是漫漫无期~~实在不敢妄动笔杆~~至于挨批~~嗯,对文笔有信心之人大概不会在意这点吧~~</P><P>前传么?是指龙珠的前传还是此文的前传?如果龙珠的前传,在下的那个未完坑“星球&amp;回忆”大概就算是前传了吧~~~偶对于感情戏的描写,在龙珠同人里更偏向于亲情而不是爱情~~嘿嘿~~或许是觉得爱情太多会腻吧~~</P>

<P>龙珠爱情方面原本就不是主题,少年漫画嘛,长篇好是好,问题就是一个人写到后期会很累,就好比我的《风契德大陆》,第一次拖搞一年,第二次拖了4年到现在没动笔。。。其实对一些没责任感的写手来说原创文字也能随时收笔,只不过可能虎头蛇尾或。。。没有下文。。。咳,区区不才正是这种类型,故不敢再写长篇了。。。</P><P>估计要给bs</P>

<P>哈哈~~又逮到一个好写手!绿月桑干得漂亮!楼主写的文确有豪迈之气,虽然是小克与情敌之间的纠葛,但骨子里却透着硬郎郎的男子气慨!先送上小花一朵,以示敬意……</P><P>ps:虽然与动画中的情节有些不符,但还是很让偶喜欢哩!改得好,这下小克和高级女战士之间的关系是跳进黄河也洗不清了(当初是谁先提出这个高低配的设想地?真要好好谢谢他/她)哈哈哈哈~~~</P>

<P>其实已经很小心的注意剧情了,一直努力不让文章情节和剧场版当中的情节冲突,不过真的把这段情节安排到动画中可能还是会有漏洞呵呵,不要求太多了,否则好麻烦。</P>

米关系,一点都不改动的话怎么写同人哩?!偶没有别的意思,觉得楼主写得很好——早觉得塞亚人也会有七情六欲,不只单单为战斗而生的!

很不错,很感动的文章,命运之海中的一朵小小的浪花……

呵呵,看来几位女生也蛮懂男人之间的友情嘛

<P>准备写这个的前作了,关于贝吉塔王的故事,也有贝吉塔王弟弟、巴达克、悟空妈妈的三角关系,布罗利被放逐的一些补充。应该。。。下个星期内能写出来,还要更新《风》。。。</P>

在赛亚人中出现这种题材果然还是短片最适合!感动,送花