中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于删贴问题的疑问

区区近日闲时在无闲(小林)和饺子究竟是靠什么呼吸的? 的文章中本人回复为:“其实……他们用鳃呼吸的”其目的完全是一种恶搞性质,而管理员卑微的小人物将其定义为“过短的,没多少价值的帖子”
在文章[原创论坛文]易水红颜 第五章序 中的回复也遭删除,且具体原因和执行者皆不明。该贴回复内容为对故事的情节作了些推测。
在孙悟空为什么有些功夫没有传给悟饭 文中本人回复提出悟空武艺高强却并非名师的观点,并用郭靖与其徒弟来比喻,比喻过程中本人不甚用较为敏感的xx(读作s某或b某,以后都不敢轻易说话了)来形容其徒弟,同样是管理者卑微的小人物以不注意措辞为由删除。
本人查询了下相关条例发现一下条例:
1、超级短回复: 诸如“顶”、“ding”、“ok”、“kankan”、“hao”和纯字母、数字类、标点类的回复。
2、不文明回复: 一切骂人和粗话都属于本论坛严禁的内容。
3、没有实在意义的回复:如“知道”“高兴”“好看”“欢迎欢迎”“我看过了”“同意”等等。
(说明:大家回贴起码要回得有诚意一些,多打几个字吧!比如你想表达“我看过了”的意思,可以说成“这个我已经看过,感觉还不错,还算吸引人”。)
稍加研究可以发现本人第一篇被删贴并未违反任何一条,如果一定要将本人这句话定罪那楼上乃至其它贴恐怕还有更多有过之而无不及的回复。
而第二篇被删除原因更是叫人摸不着头脑。
第三篇被删除的确违反了条例,这里不做追究。然而要指出的是这条条例原本存在一定的问题:如今不少好文章中都或多或少会带上些许痞,因此不可避免的会出现一些性质可被定为骂人的词汇。而不加以鉴定一概删除的做法未免有些过于武断。
区区曾担任大小论坛斑竹、坛主也有4、5次了,故明白所谓论坛条例只是为了维护论坛而存在,管理者因针对影响论坛正常运作的因素用条例作出处罚,而非简单的因条例而找贴删。处罚方面千篇一律的皆删除法亦不可取,试问管理者的改贴功能要来何用?短信功能只是用来先斩后奏?一个初次来到论坛的新用户一日之内未经提醒被删疑似犯规贴3篇未免有些让人心寒。
肺腑之言望管理员明察秋毫,针对问题做出正确的调整论坛才能得到更好的发展。

感谢楼主给我们的建议.比起那些被删了帖不爽而恶骂斑竹和论坛的人不知道好上多少倍.论坛绝对欢迎像楼主这样的人,有疑问就问,觉得自己冤枉就报告的人.

至于楼主的问题,我暂时不给予直接的回答,先让小人物自己澄清一下.不过他现在沉睡中,请楼主稍等= =

对于第一条,其实开帖者是以希望与大家讨论的心态来开帖的~~楼主的一句恶搞回复,虽然楼主本身会觉得自己颇有幽默感~~但是对于开帖者的讨论心态而言,是没有任何收获和益处的~~更何况这句恶搞本身没什么来由,所以小人物桑定义为“没多少价值”其实也没有错~~当然,这样的恶搞属于可删可不删之列,分寸的拿捏是无法硬性规定的,需要依靠各个斑竹的判断~~在下也希望小人物桑自己来澄清一下自己的看法~~

对于第二条,因为不知道楼主当时回复了什么~所以也无从定论,只好pass了~~bbb

对于第三条,楼主自认有为版规之处~~那么,也就如此了~~

另外,对于楼主所说的“一个初次来到论坛的新用户一日之内未经提醒被删疑似犯规贴3篇未免有些让人心寒”,在下对这样的观点表示认同,然而,同时因为不是在下删了楼主的帖子,所以在下无从知道楼主为何没有受到提醒短信~~在下只是推断,因为从楼主的其他回帖看来,楼主的发帖心态是很正确的,并不是恶意灌水之徒~~所以只是删除了一些斑竹认为不合适的帖子,而认为不需要给搂主发去短信提醒~~

再有就是,因为论坛的人流量和发帖量都十分巨大,灌水者和新人都很多,斑竹无法在每次删帖的时候都发出提醒短信~~这一点,也请搂主谅解~~谢谢。

对于“用鳃呼吸”,个人以为不属于有诚意的回帖而且过短了,作为一个讨论版帖子的回复,的确是没意义。楼主发这样的恶稿,很难看出有讨论的目的,开帖的人,正如绿月大人所说,不会有什么收获。

对于您舞文弄墨里回的帖子,您实在太爱版聊了,我在您的一个版聊的回复里编辑过了我处理您那个回帖的原因,您可以去看下。

至于提示,讨论的两个我给了提示,舞文弄墨的没给提示但是在您后面的回帖中有过编辑。

您的水平是有目共睹的,但是有明显的版聊现象,老实说,有些帖子间于删和不删之间我考虑后还是没有操作。

初来乍到对这里的尺度还不是很清楚,因为以前自己管理的几个论坛刷版都是看回复内容多少和回复数是否超过页面半数以上决定的。

其实版聊问题刚发生的时候仙鹤草已跟我说过,我也停止了,之后只是看到感兴趣的文章回复,不过半夜里人少,你又不知情,看到那么多我名字的回复可能认为我正在刷吧,呵呵,算了,过去的就过去吧。

另外有一个建议,可以设立一个管理qq群或单独的专区(前者比较方便)管理者作了什么,告诫过谁可以互相知晓,这样可以避免同一人物或事件被几个管理员多次或用不同方式处理,一些误会也就可以大大减少了。

谢谢楼主的建议.其实我们也有斑竹群和会议室.不过没有把每次操作都说明而已.其实重复了操作也没什么,一些比较严重的事一定会经过大家同意才处理的,所以不会有不同的处理

其实版聊问题刚发生的时候仙鹤草已跟我说过,我也停止了,之后只是看到感兴趣的文章回复,不过半夜里人少,你又不知情,看到那么多我名字的回复可能认为我正在刷吧,呵呵,算了,过去的就过去吧。

小人物桑所说的“版聊”意思是在帖子里聊天,而非刷版。

呵呵,楼主的意思明白了,

就是让大家,一句话可以讲明白的,要分成三句话来说,教大家怎么灌水不被删,对吧??……

好贴就是好贴,同意就是同意,

论坛不是写作文的地方,要都是这样,都成作家了,

有是很简单的一句话,也是实话,

说那么多也是灌水。

我现在对那个仙人猫头像的龙坛执行官就可以用一个字来评价他“服”

对你,就是两个字“不服”说的让你可以接受的就是“我觉得仁者见仁,智者见智,每个人都有不同的性格及观念。不要因为你是版主就要别人都服从你,不服者斩,

所以总的来说,也就是把那两个自变成现在的N个字来说 最后还是我不同意你的意见,也就是不服。”

不知道“您”喜欢我的哪种说法

以下是引用twinsking在2005-9-12 13:40:43的发言:

呵呵,楼主的意思明白了,

就是让大家,一句话可以讲明白的,要分成三句话来说,教大家怎么灌水不被删,对吧??……

好贴就是好贴,同意就是同意,

论坛不是写作文的地方,要都是这样,都成作家了,

有是很简单的一句话,也是实话,

说那么多也是灌水。

我现在对那个仙人猫头像的龙坛执行官就可以用一个字来评价他“服”

对你,就是两个字“不服”说的让你可以接受的就是“我觉得仁者见仁,智者见智,每个人都有不同的性格及观念。不要因为你是版主就要别人都服从你,不服者斩,

所以总的来说,也就是把那两个自变成现在的N个字来说 最后还是我不同意你的意见,也就是不服。”

不知道“您”喜欢我的哪种说法

关于楼主的这个问题早已解释清楚,双方已冰释前嫌,你对当时的情形并不了解,又何来语中带刺的挑起这个话题??

老实说,看你的这个回帖基本是在曲解楼主的原意,在下希望你在不了解前因后果的情况下不要发表如此的言论~~

18号大人为我说话还真让我受宠若惊啊,呵呵,没关系,我不在乎这种事情的,事情结束了要曲解就曲解好了。