中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]小贝的实际年龄

看过龙珠特别篇“孤独一人的最终决战”就可以知道出小贝的年龄。贝吉塔行星爆炸时悟空刚生出来被送到地球,这个时候贝吉塔5岁(不要问我这个具体的数值哪里来的,反正记得以前看到过资料,具体在哪里看到的记不清了~),由此可以推算出贝吉塔刚到地球的时候悟空23岁,贝吉塔28岁,天哪!!!小贝刚来地球时有这么大吗???<br>早期的小贝(那巴篇和那美克星篇)身高非常矮,虽然行为乖戾,脸还完全是个小孩的样子。到人造人篇三年后贝吉塔出现时身高一下长高了不少,人也变得成熟了,难道塞亚人有二次发育??但是在别的塞亚人身上并没有看到这种迹象呀!这其中似乎存在着一个bug...其实不然。<br>大家还记得贝吉塔和那巴乘来地球的宇宙船吗,对宇宙船设定了之后那一年里他们一直在睡觉。鸟山明在他的《龙珠大全集》的设定里说过,宇宙船里的这种装置就类似于科幻小说里的冷冻技术,在这一年里没有新陈代谢,人也不会成长。后面又说小贝多年来一直四处战斗,不断提升自己的战斗力。就算他从10岁开始战斗,那他10岁之后的时间可能大部分是在宇宙船里度过的,对他而言,那段时间是静止的。<br><br>也就是说,小贝刚到地球的28岁是按照普通的时间流逝计算出来的,而他的实际年龄应当远远年轻于这个数字。照悟空的成长来看,小贝刚到地球时可能最多19岁左右吧(不负责任推算)。<br><br><br><br><br>

只能解释为:弗里萨老是把小贝派去重力更大的星球,所以阻碍了正在发育的小贝的身高增长。。。

哈哈哈~~~说的是啊~~~~~~~<br>可怜的小贝~~~~~~555555555555

說不定小貝在剛來時<br>真的如樓主所說的那樣<br>因常常做冷凍睡眠之類的所以看起來很小<br>但是後來因為在地球常時間的居住<br>那身體的年齡就慢慢的追回到原本年紀應有的樣子~~<br>這個可能性挺大的~~嘿嘿[em4]

排除鸟山明画风改变的可能性,单纯从小贝的生长形态来考虑,偶很赞成楼主的意见:)时常采用冷冻睡眠状态进行星际旅行,是有可能延缓身体的生长和衰老的,同时因为重力的因素,对于身高的影响也会存在,当初小贝初到地球时,那巴曾说过地球的重力很小,他们的活动变得更为灵活,可以想见小贝过去一直所在的行星的重力是很大的,从布尔玛的人在那美克星的情形推断,那里的重力于地球相似,所以小贝的身高在这个时期内出现比较明显的增长也是可以理解的。<br>还有一个因素,就是心理因素。估计小贝从来就没有像在地球上战斗的那么辛苦,甚至最后还要被迫逃跑,这对自尊心极强的他来说,是一个非常大的挫折和打击,从打击中重新站起来的人会变得更加成熟,偶认为这也是可以理解的~~

贝吉塔刚来地球的时候的确觉得他看起来很小,后来仔细翻看了下发现了贝吉塔后来脸变成熟的原因……<br>(四拼一的书翻起来很方便)刚开始的贝吉塔的脸除了五官没别的东东了,后来立巴被打败后,鸟山大神就往贝吉塔额头正中添了根线,再后来就在太阳穴附近加了点突出的线条……使得小贝整个人成熟了很多,在那一场战斗中小贝就成长了很多<br>漫画家经常会边画边改人物造型的嘛……

贝吉塔生于公元732年(龙珠纪年),布尔玛生于733年(贝比布大一岁)。762年,贝吉塔到达地球;他30岁,布尔玛29岁。
<br>以上是官方资料......

这是我随便乱想啦,把我觉得应该去掉的时间去掉看看小贝几岁

原文由 Rall 发表:<br>贝吉塔刚来地球的时候的确觉得他看起来很小,后来仔细翻看了下发现了贝吉塔后来脸变成熟的原因……<br>
<br>那身高问题又怎么解释呢...

身高嘛,在成长阶段,就会长得快点了,呵呵~~~

原來在貝吉塔行星爆炸的時候,小貝才只有五歲而已啊……<br>我還一直以為他那時已經十二歲了﹙汗﹚<br>↑不知道是從哪裡聽回來的[em44]

原文由 arca 发表:<br>原來在貝吉塔行星爆炸的時候,小貝才只有五歲而已啊……<br>我還一直以為他那時已經十二歲了﹙汗﹚<br>↑不知道是從哪裡聽回來的[em44] <br>
<br>汗..12岁,小贝没这么老吧<br>5岁是日站上看到的,看到过不止一次,好像是公认的(也许鸟山在哪本设定里提过?)<br><br><br>传奇大也支持我的看法啊~~是吗?是吗?[em48]

剧场版里有<br>不过是英文  我听不懂

那个我在借来的书里看到过,的确是很小的样子~~~~

我认为是小贝做了老爸,想不成熟都不行了[em1] [em1] [em1]

[em66] 楼上的说的有道理~~~不够我还是觉得~~他刚来地球是漂亮~~哦呵呵呵呵呵呵呵~~

楼上的分析得好啊~我没想那么多<br>小贝以前没经历过那么辛苦的战斗,才会养成初来地球时那么骄傲的性格,而这之后几乎是挫折感不断,还被自己儿子特兰克斯打击了一下<br><br>说起重力影响,别的塞亚人都身材高大啊~~TV版和剧场版里出现的所有塞亚人都比悟空高或和他一样,为什么身为塞亚王子的小贝就这么....= =|||

说地球环境催人老吧[em11]

原文由 丫头 发表:<br>说地球环境催人老吧[em11] <br>
<br><br>呵呵~~~~~地球环境问题严重啊~~~~~~~~[em87]

小贝的身材相貌与年龄不符[em18]