中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠论坛文] [原创]《龙珠学院记事6--上课狂想曲》

<P>龙珠学院记事6--上课狂想曲
    Apple班——
数学课----
    第一节课是数学,悟饭走上讲台便直接切入主题:“今天在座的大多数都是新加入我们龙珠学园的,为了让大家有个适应的过程,我们第一节课就讲一些比较简单的趣味数学。”说着便在黑板上画了一副图,继续说道:“18世纪,Pregel河畔,有一座Konigsberg城,河中有两个岛,城的各部分由七座桥相联,如图所示。当时一个散步者提出一个问题,能否从该城的一任意地方出发一次走遍七座桥,而不重复,然后回到原地。这个问题很快传遍全城。问题很简单,但谁也解决不了。这个问题引起瑞士数学家Leonhard Eular的注意。他当时正在彼得堡的俄国女皇卡琳娜的皇宫里工作。欧拉应用他那熟悉的数学技巧来研究这个问题,终于在1736年解决了此问题。现在,就请各位同学来想想,怎么解决这个问题。” (我可是很辛苦找来这题的)
    讲台下一片寂静,大家像低头认罪似的,全都学鸵鸟,头都快埋到地里了。
    “喂,小猫女,学生会会长!还不快起来解救人民于水火之中!”不知舞扔了一颗弹珠示意小猫女。
    而小猫女则不紧不慢地对旁边说道:“天使,你不是很厉害吗?怎么不起来回答?!”
    “哼!你答不上就想陷害我?我还以为你这个学生会会长有多厉害呢!!”天使反驳道,心想,我都答不上,你一个小女生还答得上?!
    “我……啊~~~~~”一般来说,小猫女的这群姐妹一遇到问题都会争先恐后地把小猫女推出去当灭火大使,这次当然也不例外。废墟小鬼习惯性地掐了小猫女的腰际一下,小猫女反射性地跳了起来。(需要说明的是:废墟小鬼仍然埋头于她的爱德照片中!)
    “哦呵呵~~小猫女真不愧是我们龙珠学园的菁英,每次回答问题都这么踊跃!”悟饭当然知道废墟小鬼她们的老把戏罗~
    “哈哈!!!我倒要看看咱们的学生会会长有多厉害!!!”不知舞在后面幸灾乐祸。
    小猫女转身瞪了不知舞一眼,答道:“欧拉画出了这个问题的图示。”说着,小猫女走上讲台,在悟饭所画的图上有添了几笔,“问题就成了在此无向图中,找到一条回路,它穿程每边恰好一次。常称“单行曲线”,‘一笔画’问题。欧拉找到了存在这样一条回路的充分必要条件,结论是:哥尼斯堡七桥问题,是没有解的。”
    “哈!答不出就答不出嘛!什么没有解啊?!”天使在下面起哄,存心跟小猫女过不去!
    “哦?那么天使同学,你又来说说这个问题有什么解呢?”小猫女笑盈盈地对天使说。 可恶的天使,还在记我那次唱歌的仇。
    “我……”
    “是啊是啊,天使同学又什么解法尽管说出来,这可是会成为数学史上的壮举哦!”悟饭一眼便看出这两个小家伙是对冤家,以后有好戏看罗!!!
    “我……没有!”
    “没有?!那就少在那儿瞎起哄!没见识得有点常识,没常识要懂得掩饰,连掩饰都不会,那可就无可救药罗!”小猫女得意地说道:“Eular通过作图得出哥尼斯堡七桥问题无解,从而奠定了图论和拓扑学的基础,Eular被荣称为图论之父。 天使同学,记得下课后到图书馆长长见识!” (天使不要生气哦,我在开玩笑的)
    “你……”
    此时,在教室的最后一排,龙珠学园学生会宣传部长正在辛勤地工作:“这里是龙珠学园校园广播站,我是DJ-baby。现在向大家播报Apple班的明争暗斗,小猫女首轮告捷,天使,你要加油啊!!学生会会长可不是好惹的!DJ-baby评论:龙珠学园的人都不是好惹的!!!大家要和平相处,共同进步!”

物理课----
    讲台上,贝吉塔正在讲解物质和意识,下面可就开锅啦!!!
    “呵呵~~爱德~~~爱德喜欢小鬼……哈哈哈哈~~~”废墟小鬼在自言自语,低头又看看爱德的照片:“爱德~~样子真是可爱啊!!!!”
    爱玛正和不知舞展开网络大战,“哇!没想到你还蛮厉害的嘛!有前途有前途!!!”
    “谢谢!”不知舞温柔地说道。
    另一方面,小猫女等人又在讨论她们的实验现象:“哇!我说理事会那几个家伙还真是有被整的天分呢!被我们下了那么多药,居然还这么能撑!不错不错,我们一定要再接再厉!有这么好的实验对象,闲着不用,就太对不起人民,对不起党啦!”
    “拜托,贝吉塔的课耶~你们给我安分点!”月华不满啦~
    “是是是!!!月华的面子一定要给的!!!!!”
    “咻——啪——”小猫女话音刚落,两发穿击炮划过几个丫头的天庭盖,直飞向靠窗和靠墙的两组的最后一排,也就是小飞和丁丁。
    “你们两个,凳子上有钉子吗?上课时间,不要表演小猪模仿秀!”这两个家伙明显是被下了痒痒药嘛,不过,这可是他贝吉塔的课,那几个祸源都知道收敛,他们还在那儿乱动,不知道“忍”字怎么就去请教日本忍者嘛!!真是的!!!
    “我们……”

音乐课----
    “哇哦~~是音乐课耶~我最喜欢唱歌啦!”一看是Music,天使高兴得不得了,她又可以大显身手啦~~~
    “姐妹,给你一句忠告!”紫晶拍了拍天使的肩说道,“别对我们的音乐课抱太大希望!那种课,睡觉还差不多,你还想唱歌,梦里唱去吧!”
    “是啊是啊!”月华附和道,“希望越大,失望越大,你要有心理准备,节哀顺便吧!”
    天使茫然地看着这两个人,真不知道她们在说什么!
    “同学们好,我就是你们的音乐老师,18号。今天我们要欣赏几首Baroque时期的世界名曲。”于是,教室响起《勃兰登堡协奏曲》,接着是清唱剧《弥赛亚》。
    “哇哦~~我们的音乐课真是高雅啊!!”小飞感叹道,和这个音乐老师的可爱样子真不配啊。
    “境界不同啊!”不知舞说,“就当陶冶情操罗~”
    “老师,我们可不可以唱歌呢?或者听听Hip-Hop?!”小猫女问道,这种音乐课也太摧残她的神经啦!
    “真是孺子不可教也!!什么叫艺术?这才是艺术!经典!永世不朽的杰作!什么Hip-Hop?在我的音乐课上不准提!!!”
    “呜~~~~~我们为什么要上这样的音乐课啊???呜~~~~我想唱歌啦!!!”
    “天使乖,不哭不哭,稳住啊~”眼看洪水即将爆发,丁丁急忙安慰天使,“我们学园有组织社团活动,你可以去参加呀~想唱什么就唱什么?”
    “那我要唱‘不再是天使’,‘别靠近我’,‘宁夏’,……”

-------------------------我是分隔线,你们别管我------------------------
    Banana班----
外语课----
    比克来到Banana班,想起刚才在Orange班被那群家伙搞恶他的皮肤颜色,最后还被送到校医那里弄得一堂课都没上,所以他决定要给Banana班先来个下马威。
    “你们听着,我皮肤的颜色本来就是绿色的,不要再去研究我皮肤的颜色,否则我会送你们去孤岛特训。”
    看到学生们没声音,比克就准备开始讲课了。
    “报告老师,我有问题。”阿布很乖得举手问问题。
    “怎么那么烦,问吧。”
    “老师,为什么你头上有两条触角?”
    比克想不到会是这样的问题,气得脸色都变成了橙色。
    Wendy抛给阿布一个卫生眼,“真笨,这是因为要区分和人类的分别啊,如果只是皮肤绿会很怪的嘛,虽然现在也很怪。”
    “啊,老师生病了,脸色变成了橙色。”若若叫道。
    午夜不愧是老大,第一个冲上起抱起比克,“快送去校医室。
    就这样,外语课就结束了。
化学课----
    快快乐乐结束外语课后,接下来就是化学课了。
    “好啦,我们开始上课啦!”布玛走上讲台,宣布道,“今天,是大家进入龙珠学园后的第一堂化学课,我们就来玩个有意思的实验——焰色反应。”
    “啊~~~~~~会引起火灾的!!!老师,不要做这个实验啦!!!”在布玛做完示范之后,让大家分组实验,午夜便大叫起来。
    “怎么会呢,有这么漂亮的布玛老师我在是不会有问题的。”布玛很有自信。
    “小3不怕不怕,有我在呢!”wendy安慰着小3,“你就在一边看,我来做就好了。”
    “哇哦~~好漂亮!居然还有绿色的火!”小3感叹道。
    “这是铜离子的颜色。”wendy耐心地解释道。
    这时,小贝满脑子都是樱效的样子,之从军训时遇到樱效她们学校来交游后,小贝对樱效一直念念不忘。他现在一边幻想这如何和樱效相识相知相爱,一边准备把水加进硫酸里。
    “啊~~~~小贝你在干什么?”卫发现了。急得大叫。
    “不要怕,看我的~~~~”Keran一盆水泼向小贝,小贝都还没将水倒进硫酸里呢。
    由于Keran的一盆水,硫酸发生了爆炸,东西都烧起来了,幸好进得来龙珠学院的人都不是简单人物,没有一个人受伤。
    午夜交叉双手,一副很老成的样子说:“我早就说过会引起火灾的,不听午夜言,吃亏在眼前啊。”

历史课----
    “啊~~~~~历史课啊~~~~~~~怎么办,那个琪琪老师很恐怖的啊。”娜娜100个不愿意上历史课。
    “不就是历史课嘛,没什么大不了的。”龙拳.没不在乎得说。
    果然不出娜娜所料,这堂历史课是堂很恐怖的课。琪琪一走进课室就说起教来了。
    “不要看轻历史这门功课,它是关系到其他几门功课的。在你们这个年龄,一定要把所有精力放在学习上,只有学习好才是最重要的。你们看悟饭老师,就是长年努力学习才当上的学者,悟空老师就是不学习,连养家的钱都不会赚。我真是命苦啊~~~”
    “所以,为了让你们学习成绩快速提高,我要用习题方案,你们要做很多很多的习题~~~~~~~”
    台下的学生个个哭丧着脸,都有同样的想法:世界最强的人果然是琪琪。

---------------------------我是分隔线,你们别管我----------------------

Orange班----
体育课----
    苦命的Orange班第一堂就是体育课,真不知道悟空会怎么训练她们。
    “体育课是由我来上的,其实体育课应该就格斗课吧。”悟空觉得体育就是格斗。
    “不对啊,老师,体育课的意思就是让我们回去睡觉休息的意思。”小S看出了悟空其实是不知道体育课是什么来的。
    “啊?可是琪琪说体育可就是让你们锻炼的课哦。”
    “老师,睡觉休息也是锻炼的一种方式啊。”其他人也符合着。
    “这样啊,原来体育课就是睡觉休息,我明白了,这样很轻松嘛。可是我会很闷的也。”悟空现在觉得体育就是睡觉休息。
    为了能够会宿舍,Athena挺身而出,要为悟空解决烦恼。“悟空老师觉得无聊啊,你在这里等等哦,我现在就去找给你解闷的东西。”说完就跑走了。
    Athena找到贝吉塔,对他说:“老师,悟空老师对我们说他是世界上最强的人,你是永远也无法超过他的。”
    “可恶!!!!!”贝吉塔变成了超赛飞去找悟空决斗了。
    Orange班的体育课可以回去睡觉了~~~~~~

美术课----
    “我是饮茶,你们的美术老师。……”饮茶在讲台上自我介绍,下面则活动开了——
    “不会吧?怎么又是饮茶啊?他的课最没新意啦!”小S通过手上的腕表式通讯器发消息给小特。
    “我觉得饮茶不错啊!他的课最好打发啦!而且,单细胞生物又比较好哄!美术课最好玩啦!!!”小特对饮茶和他的美术课又有另一番见解。
    而皮皮在一旁看着,真是羡慕得要死,心想:要是我也有这样的通讯器,那该多好啊!
    “今天的课就是临摹这副画。”投影仪上印出一张图,不用问,当然是布玛的画像罗!
    “我就知道!”皮皮自言自语道,“每次都让我们给他画布玛!无聊!”
    没一会儿,青弛递了张画纸过来,皮皮拿起一看:一只狸猫一本正经地站在讲台上,煞有介事地讲着什么。皮皮望向小S,小S指了指小V,皮皮转身看了看小V,又看看小S递给他的图,爬在桌上笑翻了,拍了拍沉浸于网络世界的星星,准备把那副“狸猫图”拿给星星分享,谁知道……“上课开小差,我叫你们画什么?你们又在画什么?”被饮茶逮个正着,“谁画的?”
    “她!”皮皮矛头直指向小S。
    “小S,你给我出来!”小S乖乖跟饮茶出了教室,皮皮还在大笑啦~~~
    “没义气的家伙!”小特瞪了皮皮一眼。
    “小姐,我又没说你,我对你够义气啦!哈哈~~那丫头这次死定啦!”皮皮笑得嘴都合不拢了~
    “这位同学,上课时间,什么事笑这么开心?给我出来!”皮皮没想到小S出去还没半分钟就回来了,他却被饮茶给点了出去,然后,被炮轰到下课铃响。 </P>
<P>(龙珠学院记事6--上课狂想曲3789字,每字2.6元,共9851.4元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-3 12:04:36编辑过]

<P>塔塔讲解物理啊~~~真是文武全才啊! 其实偶对古典音乐还是满能接受地,但只能听听,名字和作者之类的是记不住地……哈哈哈!顺便问一下:被下痒痒药的那两果系谁呀?!</P>

<P>这么快就出来了,速度很不错呢~</P><P>我在和爱玛玩网络大战?那具体内容是什么呢?</P>

这下开始上课了……不过呢,预计之中的乱——我很庆幸既不用在这里学习也不用当你们老师……(开玩笑的)

呵呵呵(干笑),体育课就是格斗???悟空的理解能力也太厉害了吧???

<B>以下是引用<I>紫晶小咪咪</I>在2005-8-22 15:07:41的发言:</B>

<P>塔塔讲解物理啊~~~真是文武全才啊! 其实偶对古典音乐还是满能接受地,但只能听听,名字和作者之类的是记不住地……哈哈哈!顺便问一下:被下痒痒药的那两果系谁呀?!</P>

是小飞和丁丁啊~~~~~~~~

……喔!她俩还满惨地,小同情一组!(其实心里满爽) 米想到比克的脸可以变成橙色~~真是有趣,偶以前一直以为他气到极点时脸是变成紫色的哩!

<P>苦命的飞与丁--,猫猫欺负我,呜哇,猫猫欺负我55555555555555</P><P>我要报仇,这几天会写恶搞的,到时候猫猫绝对逃不掉!呜哇,猫猫欺负我55555555555555</P>

好~~好~~!顺便也把偶给恶搞了吧!(看来自己真是个BT!) 不过话说回来,天使你催偶地文,催猫猫地文……你自己的文文哩?还不给偶快点写!!

<P>是哦,你们两个的文呢?</P><P>为了赶文,现在还在感冒中,顺提一下,现在啊,有病也不敢去医院看,医药费太离谱了,上次感冒就用了我600多元,还有天理吗</P>

<P>偶可米闲着~~看看最近发的文文就知道了!天使嘛……嘿嘿嘿!现在小病偶一般是八去医院地,一是怕花钱,二是基本上两三天之内就好,懒得去……汗~~有点像版聊了,转回正题吧,免得被超版们抓住——偶觉得像上课可以分班详细写一下,每次写一个班或一个大事件,这样可能会更加精彩哟!</P>

其实我想到了很多事的,可是又想个个都能写到,一个集体麻,不过就有点写了这个忽略了那个了,我本来这次是想写小贝和樱效的~~~~~~~

西西,那就写好了啊,偶好想樱效哦,上课想啊

偶也好想月华喔~~~眼泪花啦啦地流!ps:超2你的星际大战文文哩?又成一大坑了?!快点写呀呀呀呀~~~!

<P>又得坐地下了.....</P><P>其实....我这个人很讲义气的.....有一次把一个帮我作弊的同学在作弊被发现之后供了出去.....内疚的哭了整整一节课...后来实在是受不了了...就去道歉....虽然被原谅了....但是直到现在想起来都还是很内疚......</P>

<P>呜。。。。。前几天写文写不出来,不过会写的!</P>

<B>以下是引用<I>龙崎</I>在2005-8-23 13:07:38的发言:</B>

<P>又得坐地下了.....</P>
<P>其实....我这个人很讲义气的.....有一次把一个帮我作弊的同学在作弊被发现之后供了出去.....内疚的哭了整整一节课...后来实在是受不了了...就去道歉....虽然被原谅了....但是直到现在想起来都还是很内疚......</P>

哈哈,搞恶嘛~~~~还想在写你罚站呢~~~可是想不到怎么写

想不到怎么写最好....正如天使所说的...从这一章我就又开始倒霉了.....

<P>哈哈~~~~谁叫你欺负我~~~~我虽然是个弱女子,可是也不好惹的~~~~</P>