中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]UNHOLY-0- 平静的开始(拉贝系列文一)

原作出处 2式 -NISHIKI 站长:島袋 平静的开始 这里是一片被深绿色覆盖的土地。头顶是广阔清澄的天空,看不到一丝云霞。呼吸着没有受到污染的清新的空气,喉咙仿佛也得到了滋润般,拉蒂兹缓缓舒了口气。四周尽是和他居住的母星完全不同的植物,各自展示着其奇异的姿态,空气中弥漫着它们散发出的独特的香气。通过左耳戴着的探测器,拉蒂兹开始计算大气的温度。 “现在大气温度12度……重力是我们星球的……2倍左右?” “不……是2.38倍” 透过浅绿色的探测器望去,拉蒂兹笑了笑。他身后,稍迟到达的宇宙船里走出的大个子男人正一手撑着地面,一手把玩着地上的沙石。随口道出了拉蒂兹计算的误差。 “真是自叹不如啊” “只不过比你多活了几年,不管愿不愿意身体也记住了这感觉” “说起来那巴……‘那个’……是怎么回事?” 这个被称作那巴的男人,视线朝着拉蒂兹所指的方向看去露出了微笑。就在他的宇宙船旁边,凹陷下去的地面上还有另一只战斗船。随着钝浊的金属摩擦音,其中走出了一个小个子的青年……不!一个少年出现在他们眼前。 “王子殿下来了” “切!真是爱给人添麻烦的小鬼……” “别这么说嘛。我们不正闲得发慌,现在有事情做了,得感激才行啊” “……看护小孩子吗……同样的……——无聊” 战斗船中出现的少年轻轻跳起降落在拉蒂兹他们面前。拥有赛亚人特有的漆黑的头发和眼珠。穿着白色基调的护身甲,全身散发出与他年龄不相符的凌厉杀气。青蓝色的战斗服更衬托出少年表情的冷峻倨傲。 “从这里往东北方向……1780千米……有生命反应” 少年薄薄的嘴唇斜斜挑起现出一个冷笑,瞪着探测器显示有生命反应的方向。忽然脚一蹬地面跳起气瞬时增幅浮在半空————正当他手握拳准备飞出的瞬间,拉蒂兹深深地皱起了眉。 “贝吉塔,就算你事王子也不允许随心所欲的行动” “闭嘴。混蛋,不过是个中级战斗竟敢随便叫我的名字……” “该住嘴的人是你。我们被任命看护你。如果你的肆意行动造成什么后果我们很难向王交代…——————明白吗” “哼,我会听你的指使?” 贝吉塔浮在空中,猝地踢了站在地上瞪着自己的拉蒂兹一脚,立即加速向东北方面飞去。他面前的云层被冲得四散飞开。拉蒂兹因痛苦而扭曲的面容恨很地瞪着贝吉塔早已远去的天空。 “可恶的臭小子…——————不过是流着王族的血,别想我就这么善罢甘休” “别这么说。今天是贝吉塔的首次正式出战,已激动得热血沸腾了吧” “所以更加……哼,追上去” 说着,那巴和拉蒂兹沿着被贝吉塔劈裂开的天空飞去。 地面被染成了深红色。四下堆积起来的物体就是这个星球的原住民吧。和他们赛亚人不同,生长着七只手腕和满布紫色斑点的皮肤。如果把这些异形者们所组成的画面如果把它看作晚霞的话,到很像是那种景色。 拉第滋他们最初降落的地方是一片深绿色和平宁静的风景。虽然生长着和他们的星球形态炯异的植物,但正因为这些植物的存在使大气变得清澄造就了这个令人感到舒适的空间…----但是,现在眼前的风景已完全改变了。深绿色的地面被翻卷开来,露出底下黄土色的大地。广阔的大地中间有一个如月球表面环形山状的巨大陷没……意味着这里层发生过因强大的气的膨胀而造成的剧烈爆炸。 "我们来迟了……已经结束了" 贝吉塔站在凹陷地表的中心,对着忽然出现惊愕的二人吊起嘴角露出一个令人不快的冷笑,漆黑的眼蕴含着对自身绝对自信的孤高。拉第滋降落到地面时,忽然闻到一股异常的焦臭味,不由得皱眉----仿佛是异生物被灼烧,烧焦的味道。同时降落的那巴也皱起了眉头。 "好惨……" "住在这个星球的种族身体太脆弱了。真没趣……" 仿佛是对玩具厌倦了的小孩似的,贝吉塔从鼻子里发出了不快的声音,突然他被拉第滋一把楸住。胸襟被抓住,悬浮半空的贝吉塔意识到自己的不利处境,"放手!"但语气却不由得有些气馁。拉第滋皱了皱眉,如令松开了抓着战斗服衣襟的手,下一瞬间就听到了钝浞的打击声和短促的惨叫。 "啊……你…………" "把命令都忘了吗?这次的任务是行星シィラ的居民的体液和遗传基因的采集……。并不是全灭的命令,王子殿下-----" 贝吉塔忍耐着下半身袭来的疼痛,反瞪着对自己居高临下的拉第滋。但是对方毫不为所动。 "采样不是可以从四散的尘土里提取吗" "你忘了吗?纯粹的体液和遗传因子的采集……想从那种烧焦的尸体中提取到,是不可能的…-----……都是因为你任性的所作所为,贝吉塔" "附近肯定还有几只活着吧……" "-----请用你骄傲的最新型的探测器看看。" 贝吉塔看向他浅绿色的探测器。随着"嘀嘀"的电子音狭小的画面上掠过无数的数字表示正在查测周遭的生命反应----解析结束,显示在画面上的,是生命反应数值为"0"的结果。终于明白了事态严重性的贝吉塔表情发涩地呆住了。拉第滋深深地叹了口气。 "由于王子殿下不经思考的行动使这个行星的生命反应成了零,现在怎么办……" 双臂交抱胸低头看着贝吉塔,因他完全忘了最初的任务而恼怒不已的拉蒂兹终于意识到自己的失态,一时语塞。 "…………切" "拉第滋,别再责怪他了。贝吉塔是因为第一次参加实战兴致高昂……是这样吧,贝吉塔…?" "你太天真了那巴。就算是王子,这么严重的失误----无视忠告最终使任务无法达成……” 对于庇护自己的失态的那巴,拉第滋毫不留情地还以恶劣的态度。只要是稍具常识的战士就不会对自己居住行星的王子用这样的口气说话。不用说身为一个下级战士,连过问这个孩子行动的资格都没有。受惯了对自己极尽奉承的态度,拉第滋的言行自然被视为极大的不敬。 对应当绝对服从的王子口出暴言。那巴想化解这场风波的努力付诸流水————下一瞬间,一直压制着的贝吉塔的气骤然爆涨,额头青筋浮现。 "混蛋!!我说过不准用这种随便的口气对我说话!!!!!!!!!" 贝吉塔周身放出白色的光芒。他脚下的地面慢慢被翻卷起来,石块沙砾浮在半空。那巴和拉第滋感受到强大的气的压力,实在是让人不愉快的气氛————除了杀气以外什么都感觉不到。黄土色的地面开始向焦裂的茶褐色转变,传达到肌肤上灼热的感触内包含着冰一样寒冷的气。贝吉塔一只手举向空中把气集中在一点。 "给我消失吧-----------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 扔出手中的气弹。伴随着巨大的闪光,大地被炸得飞向天空,深绿色美丽的行星瞬间被包裹在一片火海中,河水干枯了。三个男人的身影消失在巨大环形坑底部。 七色透明的晶体在房间里闪耀着美丽的光辉----拉第滋就这么满身鲜血地跪在王座前。漆黑的长发一直垂到深红的地毯上。这个对着王座深深弯着腰的男人,暗地里轻轻叹了口气。 “……竟然发生这种事,我说过要慎重行动……真是的。初阵对他还太早了吗。————这伤,也是那家伙干的?……” 说着这个男人看向拉第滋的身体,茶褐色的盔甲已碎裂得破破烂烂,裸露的胸口还留有着冷固凝结的血渍,漆黑的长发也沾满了砂尘,景象惨不忍睹。 “不是,这伤……是我不小心弄的。还……还有王子的战斗力实在是非同小可,王的判断并没有错……” “不用庇护他了……说起来,抱歉。那家伙连我的话也不怎么听” “请别这么说!这对我———————我消受不起” “别这么说。怎么说我也是他父亲。虽然没对他做过什么像一个父亲的事……唯一能做的,只有这些了……” 贝吉塔王在王座上低下头,轻轻叹了口气。略微思考了一下再次睁开眼睛把目光聚集在拉蒂兹身上。王的表情在那一瞬间变得极有生气,和他赋予期待的儿子完全相同—————想干什么呢……这么想着拉蒂兹抬起头。 “给你配备前几天弗利萨送来的最新型力量探测器吧……” “给……给我……这真是……由衷感谢” “还有……” “?” 还有什么?————……难道是对贝吉塔监督不力的处罚吗?王向来是对恩威并重的统治深有心得的,深知这一点的拉蒂兹不由得皱了下眉头。王却微笑了。 “今后,那家伙麻烦你照顾了……和那巴一起” “王,王子吗?!” “不满意吗……?还是你有什么别的要求?恩?” 俯视着拉蒂兹的漆黑的双眼透出了不满。王的立场,在他看来……这种高压的态度下,就算他想拒绝现实情况也不允许他说出口。拉蒂兹瞬间迅速缓和了自己的表情。只是以几乎听不到的声音轻轻叹了口气,随即说道:“谢王恩典”。深深弯着腰,退了下去————把被赐予的新型探测器戴在耳朵上。和王子心爱的探测器同样的浅绿色在眼前扩散开来。 和旧型的探测器相比,画面表现更为鲜明。拉蒂兹试着测了守护在王座边上级战士的战斗力。嘀嘀……随着电子音声计算结果立即显示了出来。和旧型相比速度更快。浅绿色的屏幕上,不止有战斗力数值,还有他现在的体力消耗量。有了这个数值就可以轻易知道对手的疲劳度。 “这玩意真不错” 唯独要守护贝吉塔这件事令他深感不快————但这是王的命令没法违抗。慢慢地踱步在长廊中,拉蒂兹轻轻叹了口气。更令他在意的,并不是将要面临的地狱般的差事———而是王刚才的态度。行星贝吉塔,他们塞亚人原本就是这个星球上的少数民族,更何况大多数优秀战士长年在外战斗。他们以自己的生存方式生活着…………完全自由地,不如说他们在这种肆意地生存方式下完全不知“不自由”为何物。是从什么时候开始…………降临在他们星球的异星人告诉了他们不自由的定义,以他那魔术般先进的科学力和压倒性的支配力。 他们的生活完全被改变了。君临臣下的行星的王变成了虚有其表的存在,不得不听从异星人的命令行动。实际上王位早已名存实亡,与拱手让人无异。这次的任务,采集行星シィラ居民体液似乎也是那个异星人的命令。 “喂,拉蒂兹” “恩?” 向发出声音的地方望去,比自己高出一个头的那巴正朝这个方向走来。他也从贝吉塔的暴走中逃出了一条命。身体上的伤已经治疗机器的治疗而痊愈了,但仍残留着被膨胀爆裂的气挫伤的爪痕。 “从贝吉塔王那得到的吗?” “是啊,弗利沙用剩下的” “————拉蒂兹!” “是是,是弗利沙大人赐予的” 半调侃的口吻随口是是地应付着那巴,忽然他的态度认真起来,一手摸着沾满沙尘的长发苦笑着说 “我和你被任命教养那个臭小鬼……就是这么回事” “啊,我知道,一回来王就说了” “帮忙那个臭小鬼的教育啊……所以才给了我们这个新型探测器……虽然用起来感觉还不错” “……话说回来,白天贝吉塔展示的战斗力说实话令我也几乎手足无措” 仿佛回想起恶梦似的,那巴庞大的身躯微微震颤了一下,但拉蒂兹并没有嘲笑他的示弱而是深深地点了点头。贝吉塔的战斗力和同年龄地孩子比起来简直就是天差地别。刚出生时他的战斗力数值已几乎有王的一半,而现在则将近是王的2倍——————这是行星シィラ爆炸前他们的探测器所显示的数值。那巴强忍着浑身颤栗的感觉苦笑着说 “真是的,实在是最糟糕不过的情况了…………拉蒂兹,今后也要多多关照了” “啊,我也是” 互相紧紧地握了握手,对力量远远在自己之上的贝吉塔感到震颤的同时,到底他们也是赛亚人————恐惧伴随着期待感的复杂心情在心底隐隐膨胀。 暂时与那巴告别,拉蒂兹向自己的房间走去————在战士中,中级战士以上就可以得到一间属于自己的个人房间。有家庭的战士,会充分利用这间屋子以使自己在战斗的余暇时有一个温暖的可以回归的家。但是拉蒂兹的父亲巴达克,贝吉塔行星有名的战士,从不间断的战斗任务以致他总是把家庭置于一边。从来没有家庭概念的拉蒂兹如同往常一样,向着自己的房间走去。 “———————恩?” 突然新型的探测器响了起来,确认到前方20米有能量反应。下一刻回廊的拐角处出现了贝吉塔的身影,没有穿白天那件白色的护身甲,仅仅穿着青蓝色的紧身战斗服慢慢地向着这边走来,仔细看战斗服上不知被什么泥污弄脏了————拉蒂兹哼了一声,伸手拦住了贝吉塔的去路。 “到这么晚了,在什么地方做什么啊,热血的王子殿下” “……哼,白天没让你死成不满意吗?” “还是这么牙尖口利不讨人喜欢的小鬼啊” “混蛋!你最好认清自己的身份————作为一个中级战士,想被杀吗” 被利刃般锐利的视线瞪着的拉蒂兹泰然自若地,压着嗓子笑了两声,贝吉塔有些不明所以地看着他………突然,全身地力量都被抽走似的,双膝支撑不住而跪倒在地上,两手撑着地面,手腕不住的颤抖。 “哎哟……王子殿下。外出的时候尾巴应卷在腰间是赛亚人的基本常识吧?” “……混……蛋……………竟……敢…………” 拉蒂兹的手握着褐色的尾巴,这个长在腰际下方的东西痉挚着,握得越紧贝吉塔得力量就越弱。 “你太大意了……才会变成这样……明白吗,臭小子” “你……给我记住……放手!!” “哈,像你这么不可爱的小鬼……一生想忘也忘不掉啊” 说着放开了握着尾巴的手,贝吉塔身体里的力量迅速回复,他扶着墙喘了口气,一站起来立即握拳朝拉蒂兹脸上砰地打去。脸歪向一边,口角一丝鲜血流下。 “我一定会杀了你!!!!!!!!” “啊,想杀就杀吧————王子殿下” “白天我手下留情,下次决不会了!我要让你遗传基因也不留下,消失得无影无踪!” 小小的身体发出了狂叫,狠狠地瞪着拉蒂兹,然后就消失在廊下。拉蒂兹擦了擦口角,吐出了一口混杂着鲜血的唾液————取出电子钥匙照了照,随着“嘟”的一声电子音,锁被解除。 “真是的,担负了个怎样的包袱啊” “啊……”长长叹了口气,走进自己的房间,为了清洗满身的鲜血和泥沙,立即身影消失在浴室的方向。 后记 人物设定 拉蒂兹(18岁)中级战士 巴达克的儿子,战斗能力中上,在中级战士中位于前列。喜好单独行动,执行任务也喜欢单独出动。说话不留情面态度恶劣,决不会做讨好对方的事,因此在同僚中几乎没什么朋友。战斗时拥有赛亚人特有的好战冷酷的特性。执行任务的成功率相当高。 那巴(35岁)上级战士 上级战士中一个队的队长(上级战士们被分成几个队,其中之一),有压倒性的战斗实力,但是与别的赛亚人相比是少见的温厚型。实力上其实已不输于比上级战士更高的特级战士,作为一个上级战士的身份,本人是非常不满意的。 贝吉塔(10岁)特级战士 位于所有战士顶点的特级战士。作为王的儿子因其长大的环境和无可否认的实力,态度非常高傲从不把其他年长的战士放在眼里。特级战士和上级战士相同通常以小队方式行动,但他固执地喜欢单独行动。战斗时无休止的杀戮,破坏,直到生命反应为0,极端的残虐冷酷。也和他从小的教养环境有关,表现出像一个孩子的态度,口吐示弱的话是绝对被禁止的。 怎么会这样,王子和拉蒂兹兄的年龄差。觉得他们也可以是同年的……但是王子像豆那么小(并不是贬低)决定为8岁左右的年龄差~~个人非常喜欢那巴今后他也将大活跃(爱)。拉蒂兹对王子的态度毫无“尊敬”可言,是因为贝吉塔行星早已被弗利沙支配,王族实际上没有任何权利。(但即使这样那巴仍然对王族誓效忠诚) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 个人非常喜欢的拉贝系列,忠于原作风味的描写,(唯一不同的是人物的年龄设定,原作贝吉塔行星爆炸时小贝才5岁,怎么发展嘛~~)从贝吉塔加入弗利沙军,贝吉塔行星爆炸,都有详尽的描述。 顺便贴一下这个站上目前的拉贝文章目录 1 UNHOLY-0- 平静的开始 2 UNHOLY-1- 恶梦的预兆 3 UNHOLY-2- 策略的暗影 4 UNHOLY-3- 消失的行星 5 执狂的等候 一 失去的地位 6 执狂的等候 二 开始行动的拉蒂兹 7 执狂的等候 三 连通的心情丝线 8 污秽 白银的意味 9 hIGH cOLOR 拉贝强化间第一弹 目前是这个站的拉贝强化期间,真希望看到更多拉贝文的更新啊~~自己也去留言板上留了言说~~支持拉贝文(私心)

wendy評, [此帖子已被 kattyan 在 2004-5-14 8:53:43 编辑过]

[此贴子已经被kotenka_于2004-8-5 7:31:53编辑过]

原文由 kotenka_ 发表:
目前到第九章都沒有耽美的~~呵呵
現在也只出到第九的說[em45]

如果大家在后面看到有点暧昧的表怪我[em8]

呵~有曖昧的我再轉到耽美區就行啦
[em66]

喔!!!!!!!!我喜歡!!!小滋呀!!!喔喔喔
好看呀!!樓主加油唷~~~
這個三人組一定會很有趣呀!!!哇哇!!!!好想看~~~
這種個性的小滋很不錯呀~那巴是溫和的?喔喔
好有趣呀[em32] [em32] [em32] [em45] [em45] [em4] [em4] [em12]

咦?我在發完帖後才發現~這是在耽美區呀??呵呵
不過這一章感覺不到有耽美呀~~
總之不錯呀[em45] [em45] [em8]

其实我看了9章也没感觉到什么耽美丫[em12]
太喜欢这个作者的描写了,弗利沙军时的故事,和原作的风格很贴近
小兹和小贝与其说是耽美,也可以看成是在一起就会觉得安心的感觉
好高兴有人喜欢啊!![em45] [em45] [em45]

呵呵~~我覺得可能兄弟成份會多些唷~~
這作者的風格好喜歡呀~~
kattyan翻的很棒唷~~加油!!!!!!!!!
[em32] [em32]
如果從頭到尾都沒出現耽美的話
也許可以考慮移到翻譯區呀~~[em32] [em43]

ps(原文在那找的?我也想要去看呀~~等不及了)

[此帖子已被 kotenka_ 在 2004-5-12 11:52:45 编辑过]

把网站贴在上面了,是日文的呢...
到现在为止都完全可以看成兄弟,不过到底是耽美站上的文~恐怕最后还是会演变成耽美~呵呵

对了,虽然这是个坑,但可以看成1章或3-4章一个故事,只是前后有关联说[em1]

[此帖子已被 kattyan 在 2004-5-12 14:45:12 编辑过]

汗!是日文的!?5555555555那我看不太懂呀
英文的還行看........
謝謝kattyan 呀~~只有勞煩你翻了...嘻
好呀!!!!!!!!![em44] [em44] [em28] [em28]

会努力的说~
我正相反啊,英文不行~日文还勉强可以[em11][em8]

喜欢小滋啊~~我觉得他在文里很可爱里

原文由 悟空の贝吉塔 发表:
喜欢小滋啊~~我觉得他在文里很可爱里

是呀~他在這文中的個性我還挺喜歡的
我不覺得這有bl呀[em119]
而且整個故事也很棒

樓主的日文比英文強?也很不錯呀
翻日文的小說很好玩的吧~~€嘻嘻!!
因為英文的多少都會有點走調~
日文的應該會好多!![em8]

楼主好厉害啊[em28]
写了那么多~[em57]
佩服~~~

很棒啊~
搂主努力继续翻啊~[em12]

呵呵~~如果到目前為止都沒有耽美的話
那我移到翻譯區好不好?嘻[em57]

好啊~那就移过去吧~~
如果后面有不适合放在翻译区的,我就发在这里,wendy看着办吧[em11]

呵呵~~那我就移過去啦!!讓更多人看!![em59] [em59]

谢谢wendy~~我也希望更多人能看到啊[em56]

[此帖子已被 kattyan 在 2004-5-13 21:52:03 编辑过]

呵呵~~我想到到週末會有更多人的

對了~kattyan你的頭像我看到都是一個叉耶[em18]

是吗~可我自己能看到啊,奇怪~我还是换相册吧,

想到好像应该把名字改一改~就我的名字不符合格式呢