中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠Z中的7大台阶

在每本漫画以至与每个故事里都有它的台阶...所有故事都是台阶一步步的托起来的
龙珠这种经典中的经典当然也不例外....
龙珠中的台阶主要是力量的提升...让我们来关注这些托起故事因素吧~~~~~~~

NO.1 桃白白
该人物是使龙珠这个故事上第一个台阶的功臣...
在他压倒性的威力面前...小悟空也束手无策了......这个时候鸟总不能
让主角就在这里死掉吧?于是台阶出现了,根据那个加林塔的传说....悟空上塔去提升
力量后,龙珠总算顺利的踏出了他伟大的第一步.

NO.2 老短笛
第二的台阶的主要原因...
不变的依然有强大的威力,变的是老短笛不仅仅是让小悟空感觉到绝望而喝下了
超神水,暴增力量,还引出来了那美克星人这个概念,推动菲利篇的故事情节和神仙的
出现....
NO.3 贝吉塔
推动故事的第2大台阶...其作用可谓与菲利不相上下....
如果没有他,那些战士们就都不会死,那小林他们就不要去那美克星
而且由于这个赛亚人的出现...从而使悟空到界王星上修炼.....
而学会了打败KID BUU的关键--元气弹~~~~~~~~~~~~

NO.4菲利
龙珠Z部分的重要台阶...
他对龙珠做出的最大的贡献就是杀了小林,从而使得因愤怒而生的
超级赛亚人出现了...
如果抹掉这里的话,以后没有超级赛亚人的话
我可以负责的告诉大家,这个故事在这里就要终结了...而且是悲惨的结束
(如果我是作者的话,我就会想出同归于尽之类的)

NO.5沙鲁
本作的第二大功臣
引出了第3形态的超1,超2等等.....
而且引出了一个最新的概念:重生
之后的BOSS无一没有这个特殊能力....

NO.6 超级赛亚人3
前面4个都是人物....鸟也许想革新一下吧....
这个是龙珠中接近尾声一个台阶...把所有的要素都托起来了
包括
如果不是合体超3的消失,就没有神秘悟饭
再如果不是孙悟空超3的消失,贝吉塔就不会去想那么多对策....

NO.7 欧布
Z部分的最后一个台阶
小布欧的转生,他把龙珠Z引向了一个虽然我们知道完了
但是却都不希望完结的结局...
一个可以让人无限畅想的结局....这个大概是龙珠FANS们最欣赏但是
却最不愿意看见的结局吧.....

写完了,欢迎建议和意见~~~~~~~~~~
一定虚心听教,好好学习,天天向上~~~~~~~~~~~~~~(由于受不了社会的舆论,所以还是加上了贝吉塔...现在怎么样?

<P>老短笛之后应该是那巴和贝吉塔吧?悟空的界王拳就是这一战中才出现的~~</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-8-16 23:54:48的发言:</B>

<P>老短笛之后应该是那巴和贝吉塔吧?悟空的界王拳就是这一战中才出现的~~</P>

是啊是啊,如果没有贝吉塔的存在,那美克星部分也不会样出彩。少了这么一个鲜活的王子殿下,悟空的魅力也难以显露吧,贝吉塔的转变在整部漫画中虽着墨不多,但每一个细节都令fans们感动不已吧。当年老鸟原本可没打算将他设为主角,由于他在日被人气极高,所以才.......
我想进龙坛的同好们有相当部分和我一样都是为王子他而来的吧。

<P>我怎么发现大家都好喜欢贝吉塔?</P><P>...顺便说说...我好象不是说龙珠中的6大BOSS....</P><P>和谓台阶?就是推动故事的因素....其实要我说...贝吉塔在龙珠中完全是一个可有可无的人物...(FANS们不要K我)</P><P>我就试问...界王拳的有和没有有什么区别?</P><P>界王拳在整个漫画中好象没有占什么大的份量.....</P><P>所以我就....哈哈~~~~~~~~~~~~</P>

<B>以下是引用<I>BUU</I>在2005-8-17 1:01:42的发言:</B>

<P>我怎么发现大家都好喜欢贝吉塔?</P>
<P>...顺便说说...我好象不是说龙珠中的6大BOSS....</P>
<P>和谓台阶?就是推动故事的因素....其实要我说...贝吉塔在龙珠中完全是一个可有可无的人物...(FANS们不要K我)</P>
<P>我就试问...界王拳的有和没有有什么区别?</P>
<P>界王拳在整个漫画中好象没有占什么大的份量.....</P>
<P>所以我就....哈哈~~~~~~~~~~~~</P>

<P>贝吉塔把赛亚人的个性和行为方式表现的淋漓尽致,没有他做连接,故事很难过度到那美克星,如果不是他的到来,战士们不死,也就没有《目标,那美克星》以及以后的故事了。所以对于情节和悟空的进步,贝吉塔游戏的部分是致关重要的。</P>
<P>至于界王拳,首先是在超级赛亚人出现前,它是应对敌人的最重要方式。但这不是我最关心的,由于界王拳的使用能使身体受到严重影响,所以是一个表现悟空惊人毅力和强烈责任心的绝佳手段。因此,这个招数本身的塑造我以为相当震撼,且对于人物性格的充实有着重要意义,所以他是成功的,不可缺省的,戏份不大,但作用不可小觑。</P>

<P>汗一下~~bb第一次听到有人把贝吉塔评论成一个“可有可无的角色”</P><P>正如卑微小人物(可不可以告诉偶怎样比较简洁的提到你的名字呢^_^bb)桑所说的,没有他的出现,那美克星篇的衔接将会如何呢?正是贝吉塔的一句话“看他的样子是那美克星人吧”,将我们的视线从地球引向要遥远的星系~~从而开启了被誉为龙珠中极经典的篇章——那美克星篇。</P><P>另外,那美克星上的战略纠缠和三方斗智斗勇~~贝吉塔就是孤军作战的一方,没有他,哪来的情节变幻紧凑?这个时候悟空还躺在病床上或者在飞船里训练~~</P><P>至于界王拳,除了被叙述过理由,偶认为它还作为一个力量的过渡形式:从武术比赛的冠军,力量还局限于地球的水平,到变身成超级赛亚人,具有宇宙间最强的力量,这两个差距极大的力量端点间,它是一个良好的衔接~~因为界王拳的力量是以倍数来计算的~~所以具有极好的延展性~~作为过渡力量形式的表现,它是非常合适的~~</P>

<P>沒有貝吉塔,大家應該就是安份在地球上過日子吧!這也是很重要的轉折點,要不然就不會將戰場移到外星去了。看到塔塔被形成一個可有可無的角色,暈死阿</P><P>拉帝滋也許不是那樣重要,不過他有點出悟空的真實身份為賽亞人這點,將他心中身世疑問給解開~~~</P>

在拿帕和贝基塔之前,拉帝滋也是个台阶,引出了悟空的生世之迷。

<P>....悟空的生世好象也是没有什么大的关系吧?</P><P>......至于贝吉塔......我试图把他加到老短笛和菲利之间吧.....</P>

沒有比達的話,悟空就不會去學界王拳和元氣彈了~~界王拳樓上已經有人說了,至於元氣彈,這是解決最終敵人的招式來的~~所以肯定是十分重要的~

<P>如果没有贝吉塔的话,不仅地球安分一些,而别个星球也可能过得好一些!</P>

<P>我已经把贝吉塔加上去了...</P><P>现在怎么样?</P>

<P>楼主写的不错呀~~我觉得少了界王拳真是可惜呀~再怎么说界王也是孙悟空的老师~俗话说“一日为师终生为父”~我想界王在后期也算的上是个人物~没有界王拳那来超赛!?还有就是小贝~其实那个时候他的实力和任性就强的可怕,我们见过打不死的主角型小强但是我们很少看到打不死的敌对型小强啦~而且这里就是揭晓龙珠由来的地方,可谓是龙珠走向太空的起始点~</P><P>当然我很支持楼主的想法与看法,我自己的观点仅仅是个意见或看法~谢谢楼主对讨论版的支持~</P>

最终还是加上了贝吉塔啊....感觉还是不够"台阶"^_^正象某人说的,贝吉塔出现还是为了引出弗利萨...

<P>楼上的那位我好像在贪大看到过你哟~~~呵呵可能记错鸟~</P><P>变成了7大了??哈哈~小伙子你不应该改的~这样就没人和你抬杠了~人气会下降的~但是改了之后说明你是个虚心接受的人~</P><P>请问各位斑竹可以给他加JH吗??</P>

<B>以下是引用<I>蓝雨</I>在2005-8-17 11:33:38的发言:</B>
最终还是加上了贝吉塔啊....感觉还是不够"台阶"^_^正象某人说的,贝吉塔出现还是为了引出弗利萨...

汗~~~~~~难道阁下就是那个某人?
算了...我才不要当固执的家伙...只有虚心接受才会变的更强的~~~~~~~~~~~
仔细想了一下,贝吉塔确实还是有一定功劳的....至少他把短笛打死了....
最后正好龙珠有7颗,台阶就有7个吧....感觉还好,协调~~~~~~~~~

<P>精华的问题~~以偶的标准来看,感觉分析的还有些浅~~不够深入~~不知道小人物桑如何判断~~嗯~~让讨论区的斑竹们自行判断吧~~偶飘走~~</P>

<P>楼上的问题我看见了.....</P><P>无解</P><P>关于精华....</P><P>这个我只是发过来看看.....让大家发表一下感想(看来果然需要贝吉塔....)</P><P>既然我修改完了....偶已经满足了~~~~~~~~</P>

<P>楼主这个帖子很有见解,不可否认,尤其是虚心的吸取了其他人的观点,修改了帖子,我以为很了不起。而且楼主不追求加精这个想法本身说明楼主有一定境界。</P><P>但是,我不得不说这个但是,分析的的确不够新颖和深刻,如绿月大人所说。我的意见是,还不够精华。这就是3个斑竹的好处,现在要看山鸟大人的意见了。如果仙鹤大人以为可以,那么2:1,加精。如果仙鹤大人以为不足以加,那么1:2,不加。如果仙鹤大人弃权,1:1,那么就执行超斑的意见,也就是不加。个人以为这样比较科学和公平。</P><P>楼主显然很有水平,再接再厉,必然会有名副其实的精华出现。</P>

<P>贝吉塔会落后于卡卡罗特是因为沙鲁时悟空的死使他丧失了斗志吧,而那时悟空正在努力修炼!</P><P>由此看来未来世界的贝吉塔也是因为这样而战死的</P>