中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]《與18號的訪問》

文章來源:#18's SHRINE 原作者Jyuhachi-gou 翻譯者:arca 首先我想問一個令許多龍珠迷也感到困擾的問題……龍珠裡有許多男人啊,但妳為何要嫁給無限呢? 無限真的是個好男子啊。他可能會有點缺乏自信吧,但他卻很願意對我們的家庭付出。跟他在一起,我就像上司那樣。還有就是我希望自己會較特別吧……畢竟我是唯一一個沒有跟撒亞人結婚的女角色。 妳覺得撒亞人是怎樣的? 嘿!我承認比達他們那一族的確很厲害,但他們也未免太自視過高了吧~這個自稱是全宇宙最強的戰鬥民族居然可以幾乎絕跡,你不覺得奇怪的嗎? 這個嘛……他們的星球會毀滅,並不是因為他們弱啊。是因為他們被菲利利用了。 好吧,我收回我之前的話。撒亞人真的好強,但他們就是缺乏智慧。他們應該更團結才是,像菲利那樣的壞蛋,始終會有背叛的異心吧! 我想妳是被菲利影響妳的客觀性了吧。當然,妳應該知道菲利實在是個壞到入骨髓的渾蛋,尤其是他得為妳丈夫多次死亡負上責任。但撒亞人並不是全部都不夠聰明的…… 嗯,我知道你的意思,但以下的這三個字可以證明我的說法是沒錯的:孫悟空。 啊……這個,我想是因為他還是個嬰兒時受到了嚴重的頭部撞擊,所以才會…… ﹙冷冷的瞪了一眼﹚就是因為這個原因? 好吧﹙咳咳﹚!下一條問題,妳怎樣看妳身邊的女性朋友?比如說莊子? 你聽說過一個人太聰明的話,心理就會變得不平衡嗎……﹖ 對啊!我相信製造妳的基洛博士,就是由天才變成瘋子的一個具體的例子…… 嗯,這就是我對莊子的看法。 為何妳要這樣說呢? 她跟比達結婚了嘛,不是嗎? 看來妳不太喜歡比達嘛,為甚麼呢? 他當初想把我殺死呢!你該不會認為我會覺得他很溫柔吧? 是這樣沒錯……那妳覺得芝芝怎樣? 她令悟空這樣怕她,我倒很佩服,但我就不喜歡她老是強逼她的兒子唸書,讓他成為了一個書獃子!真是浪費極了…… 說說妳的家庭吧……妳有沒有為女兒計劃過未來啊?妳想馬倫跟撒亞人在一起嗎?比如說悟天或是杜拉格斯? 當然不行!馬倫是個可愛的女孩,平凡的生活最適合她!跟撒亞人在一起的話,她沒可能會和平的 。但是如果她真的要跟撒亞人結婚,杜拉格斯會比較好吧!始終他有一份好的工作,家裡還很有錢。 馬倫完全不會武功,妳不會介意嗎? 就像我所說的,她跟我完全不同,她的本性並不殘暴。 說起殘暴,妳的孿生弟弟17號怎樣了? 我想,17號大概在森林的某處生活吧~我並不是時常想起他,除非我突然又想搞甚麼大破壞吧,那到時我就會很掛念他了。 妳該不是又想再暴走吧? 不太懂,但我會視乎我的生活而定。﹙噘嘴﹚我的丈夫不會喜歡吧! 妳不這樣做,會感到後悔嗎? 嗯……有點後悔吧!我之前可是有這個機會的,但我太少看撒亞人的力量了,要不然,我已征服了這個世界~但願現在還不算太遲…… ﹙咳咳﹚啊……妳是認真的? 嗯~如果你要這樣想的話……唉,我還想要買那條藍色的背心裙呢,下次大減價時一定要去買…… 無論如何,謝謝18號妳肯賞面接受我們的訪問。 沒問題~對了,你們之後要做甚麼? 讓我看看……我得去訪問我們偉大的世界冠軍,撒旦先生了。 真的嗎?你不介意我跟你一起去吧?﹙狡猾的微笑﹚ 這是我的榮幸。但妳為何會情緒高漲呢? 啊~沒甚麼沒甚麼……﹙磨拳擦掌﹚我只是想,不用等到大減價了,那裙子我待會兒就會有的了。

小特已评

[此贴子已经被特兰克斯于2004-8-27 23:10:47编辑过]

你的那些我已经帮你改了删了!
我们的论坛是可以改自己的贴子,但不能删自己的贴!

18号啊,你真是可爱,但是为什么你不想你的哥哥呢???

呵呵!!翻的很不錯呀!!我喜歡
[em56]

喜欢哦……因为喜欢18号,呵呵~~~~~

楼主是香港的,说的名字都是香港版漫画里的名字啊!

呵呵~~聽到莊子總是會想到中國的那個莊子說[em3] [em3] [em59]

不错,看了很爽啊,再来几次其他的访问啊~欢迎

在下確是香港人沒錯[em41] [em41]
其實我也很奇怪,BULMA這個名字無論怎樣也不會譯成「莊子」的,
真搞不懂當時的人到底是怎樣譯……[em73]

原文由 arca 发表:
在下確是香港人沒錯[em41] [em41]
其實我也很奇怪,BULMA這個名字無論怎樣也不會譯成「莊子」的,
真搞不懂當時的人到底是怎樣譯……[em73]

看到你的翻译风格感觉很亲切亚!!

莊子應該是以訛傳訛的叫法。

我的解釋是,因爲龍珠最初是把布爾馬設定為唐三藏,

所以把她翻譯為“奘子”。意指唐玄奘。

原來是這樣啊……
香港的漫畫也是寫「莊子」的,
但「奘子」這名字我也看過[em39] [em39]

的确很有意思,尤其最后哪句,看来18号吧撒旦当作自己的钱包了,大家为撒旦祈祷吧。

强哦~~~多谢楼主…………作者的角度也不错啊…………哈哈哈哈哈………………
不过偶不同意她对于布布的看法~~~~当初要不是布布————她怎么可能和她老公生小孩子啊~~~~~[em53] [em53] [em6]

我猜,
大概是她很憎恨擅自改造她的基洛博士,
所以才會對科學家有種莫名其妙的反感吧……[em31]

可能吧~~翻的很好呀~~哈~[em11]

好搞笑的说
谢谢楼主的翻译啊!!!
原来18号也这么有幽默感[em60]

其實18號本身也很有趣啊……
在打敗魔人布歐後
戰士們不是到莊子的家裡聚會嗎?
把害羞的悟飯推出舞池跟碧兒跳舞的人好像是她……[em45] [em45]

好可爱的十八号![em32]

有点看不懂,名字不太对,算了还是好文文的。

我最喜欢她说“我丈夫不会喜欢”的那条。他们俩真的好好哦

因為有些名是用港版的
所以就不太一樣囉

那谁是菲利啊?????还有谁是道格拉斯???