中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]爸爸,我很幸福

<P>       本文以帕蕾丝第一人称叙述,写的是帕蕾丝和悟天结婚、刚生子时候的事。(支持布天的朋友不要抗议,抗议也无效!主编偶系帕天的支持者!哈哈哈~~!) </P>
<P>       把洗好的衣服晾好之后,我终于能坐下来休息一阵,顺便做一下家庭预算。虽然在刚结婚时我对数字毫无概念,但现在,就连特兰克斯公司里的会计都不会比我对它们更敏感了!把两天前的账单翻出来,我发现又超支了,恩格尔系数远高于我的想像,最重要的是现在孩子已经出生,我们必须为他存一些上学时用的钱,但用于食物方面的开支实在不能再减少了!叹了口气后,我无奈地想,或许悟天建议我们搬回包子山住是个好主意——至少不用操心肉制品,可以省下不少的钱……也难怪爸爸当初坚绝的反对我和悟天结婚,他总觉得像特兰克斯那样的大财团家的公子才能让我过宽裕幸福的生活,而我跟着悟天是不可能幸福的! </P>
<P>        正想着,有三个7岁左右的小孩子站在院子门口,其中大一点的男孩犹豫的问道:“…夫人,需要修理草坪…或是其他活吗?我们可以干得很好…而且只要三元钱……”我本来想叫他们离开,因为院子的杂乱悟天能很快的清理好。但我看见他们的衣服都很旧,是的,很旧但很干净,在深秋的风中略显单薄。三个孩子也很有礼貌,用满怀期望的眼神看着我。我心软了,向他们笑笑:“好的,孩子们!帮我把院子里的杂草清理一下,顺便把墙脚的瓶子、纸板、碎木块搬出去。”“是的,夫人!”他们高兴的点着头,马上开始干活。</P>
<P>       小一点的女孩子的腿似乎有点跛,走路的时候稍有点拐。可惜了,那么漂亮的一个小女孩儿。他们干得真的很认真,连汗水也来不及擦。这使我想起正在上班的悟天,他平时总是笑嘻嘻地很容易亲近,是附近的孩子王。但认真起来时……现在还记得在当年骚乱中他那认真的燃烧着的眼神,没有人能像他那样让我心动!半晌后,回过神的我到厨房开始做晚餐…… </P>
<P>        开着的门又响起轻轻的敲门声,我抬头看见三个孩子站在门口,大孩子说:夫人,您的院子我们已经打扫好了……” “谢谢!这是给你们的工钱!孩子们,愿不愿意进来吃点点心?!”我决定做一次好人,我后来也非常庆幸这样做了,它给我带来了对目前生活前所未有的正确认识。 </P>
<P>       三个孩子吃得很香,虽然只是些芋头糕和牛奶。女孩苍白的脸微微有了些红润,她满足的叹了口气:“真好吃!夫人!”她乖巧的把用过的碟子和杯子端去放进水池里。她的小哥哥对我的沉默有点害羞,轻轻的问:“夫人,您富有吗?”“富有?喔~不……”我看了看自己开始变得粗糙的手和洗得有些泛白的衣服的回答道,“……” “宝宝很健康,他被照顾得很好,真是幸福!”女孩子突然说道,她背着双手拘谨的站在离客厅里婴儿车的半米处,向刚醒来的小家伙做鬼脸,小家伙傻傻地咯咯笑个不停…… </P>
<P>       他们走了,在请求我同意把不要的瓶子和纸板送给他们以后走了,但留下了让我受用终生的东西——他们说得对!我是幸福的!有从小就疼爱我的父母,有一个忠诚负责的丈夫,有一个健康活泼的宝宝;我也是富有的,有一个不大但实用的家,悟天有一份稳定的工作和收入,我还可以请得起三个从没见过的陌生人吃点心……抱起这个哭起来两英里外的人都能听得一清二楚的健康宝宝,我不禁给父母打了个电话:“爸爸,是我!帕蕾丝!……不…不是!……他没有这样啦!我只是……只是想告诉您——爸爸,现在的我很幸福,非常非常的幸福!!” </P>
<P>       </P>
<P>        吐了一晚上的血才写了一篇从头正经到尾的正经文,现在弄得浑身不舒服,还伴有头晕恶心兼脸部抽筋的症状……不管好不好,大家看了也请回个贴吧!看在偶极其罕见的正经的面子上……</P>
<P>(共1157字 每字3.3元 共3818.1元——仙鹤草评)</P>

呵呵~真是太阳从西出来了~你也会写正经的啊?随然没有笑的成分还很好笑~(哇~卡卡卡~~~)不给花就不用做人了~

呵呵写的还可以!!!!!

很温馨的文……紫晶不管写什么都很好看,这个虽然不是恶搞,但是弥漫的淡淡幸福感觉还是让我想要微笑……好喜欢……(另,我支持的其实是特天……)

呵呵,感觉很有家的温馨哦~

帕蕾斯和悟天真的是完美的一对,能看到他们的文章越多越好~

<P>真难得啊~~~虽然没有恶搞看着过瘾,但这种淡淡的温馨却也别有一番味道~喜欢~</P><P>(另外回草姐,...........天特才是王道啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~)</P>

<P>其实我也觉得,说句实话,悟天那女朋友真的还不如特兰克斯可爱呢……</P><P>不过幸福的感觉真的很好,悟饭的家庭应该也差不多就是这种气氛了。好羡慕啊。真想找个这样的老公。</P><P>食物方面的开支不能减少、搬回包子山住可以不用操心肉食什么的,真是赛亚人的家庭主妇才会考虑是事啊,呵呵</P>

我觉得...悟空他们家应该很有钱呀....不是靠着撒旦吗....

正经过头了,看惯了EG文,再看这个实在没有办法接受。

恩,写的不错[Dx_Au04],很好,谢谢楼主。[Dx_Au07]

<P>喜欢....这样的生活,平淡而幸福</P><P>真的</P>