中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] (吐血献上)[原创]纳比斯丁的方舟Part2风の艾枚拉斯

风の艾枚拉斯 恩~最近玩LineageII痴迷中拉,所以没有怎么来写文,预告就放在那里了 本文和前文不同(个人认为)主要讲的是艾枚拉斯风剑的历史,更多的讲了过去 个人营造了一种... 有点忧伤的感觉,不知道大家会不会这么感觉呢~~~ 别忘了开声音呀~~有很优雅的音乐呢~ “王子殿下,这把剑....” “恩,找到了吗?” 翼族的海加特王子轻轻将剑抽出,那是一把浑身散发着蓝色光芒的剑, 剑身有着许多难解的符咒,直到数千年后,人们仍然不能明白它们 “终于拿到了...艾枚拉斯风剑...” 王子深蓝的眼睛中掠过一丝喜爱,随即又黯淡了下去 为了它... 讨伐军死尸遍地... 拿到代表前王国的至高权利的神剑... 夕阳就快落下山头,夕阳的光芒轻轻的抚摸着王子的头发 为了复兴前朝... 必又要死伤无数,伤及无辜... 夕阳西下,狂澜不可挽于既倒... 到底该是不该...? ---------------------------------------------------------- 淡淡的阳光洒进了亚特鲁的房间 亚特鲁努力地睁开了眼睛,挣扎着爬了起来 他的铠甲和剑都被整齐的放在桌子上 但是他现在希望不会这么快就用上它们 他穿上皮靴,轻轻跳下床,尽管他的胸口一直还隐隐作痛 他轻轻拉开面前的帘幕,他身置在一个大帐篷中,帐篷顶中央洒下来淡淡的阳光 亚特鲁使劲睁着眼睛 “你终于醒过来了,我还以为你要死了” 亚特鲁身后传来一个粗重的声音 亚特鲁没有转身 “我希望能尽快离开这里” “人类到了这里,就不允许回去,也永远不可能回去” 亚特鲁愤怒的转过身,嘴角轻轻动了动 “我的朋友,掉在了大海里,生死不明” “很遗憾...” 这位身材魁梧,长有狮子般的鬓毛的中年人转过身向大门走去 “铠甲和剑都放在你房间的桌子上,希望你不要乱走,这四周都有魔物出没” 他丢下了这句话,消失在帘幕之后 亚特鲁慢慢走回房间,坐在床上 我几天之内,失去了我最好的搭档,还有多年的好友... 现在身处这个鬼地方,逃生无门... 突然我的生活发生了这样的极速的转变... “亚特鲁,无论你多么沮丧和困难,都不能放弃呀,神官的力量在你身后” 他的眼前突然出现了六神官之一的法蓝基特的后裔留给他的一句话 亚特鲁揉了揉眼睛,走到窗口边,竭力望着遥远的北方 他能看到的,除了那将要落下的夕阳的刺眼余晖,只有空中一些掉队的鸟儿 ---------------------------------------------------------- 呼……他深吸一口烟然后徐徐吐出。烟头亮起了一点微弱的灯光,但仍看不清他的脸庞。 老旧的厚重斗篷盖住了 他的面容,而他身后只有一片黑暗。 不知何故,他似乎散发出一种气息,透露出诡谲与老兵般的苍伤。 他自称是个吟唱诗人,但是他的声音太粗而让人无法相信。况且,他如何能够独自穿越危险重重的山区这更是一个谜。 无论如何,我们还是接受了他奇怪的提议,以一顿晚餐与共享营火来交换他讲的故事。 我们放松的围坐在 营火旁的石块与树干上面等待他的故事开始,但手里仍旧紧握住武器。 享受完一大口烟之后,他缓缓的开始诉说着。他低沉的声音回荡在山谷之中,划破黑夜的寒冷空气 我将说的是关于众所周知的神的故事 注意听 我只说真实的故事 ---------------------------------------------------------- 海加特王子对着刺眼的夕阳多望了一眼,接着调转马头 他的卫兵跟随着他 傍晚,他回到了营地 从帐篷中走出一名身材高大的将领,但是他眼神中的哀伤却使他看上去像一个未喋沙血的年轻人 “殿下..” “那么,就差拉肯没有来了么?”王子把自己的剑和铠甲交给身旁的卫兵 “不,他也来了...” 王子看了看悬崖边的那顶帐篷,那里传来了悦耳的银笛声 “还是在月亮下更好啊...” “你变得越来越高雅了呵,神之剑客” 拉肯没有回头,只是放下笛子,抬头望了望月亮 今晚的月亮,格外的皎洁 她今晚的颜色,就像拉肯眼睛的颜色一样,令人捉摸不透 “你还是一点也没有变啊,海加特” “你不也一样么,你不准备明天抵御他们的攻击了么,竟然还有这样的闲情雅致 呵,你还真是自信” 拉肯淡褐色的头发披在肩头 “明天早上,太阳照到这个帐篷的时候,我会带着魔物首领的头回来” “你还是这样的自信啊,一点没变...随我来吧,我有点东西给你看” 拉肯将斗篷轻轻一甩,慢慢的走到殿下的帐篷里 那天晚上,卫兵只见到帐篷里的油灯亮了一夜 拉肯那天晚上一直没有出来,直到在特斯尔特姆丹德阵亡 ------------------------------------------------------------- “那么,他那天晚上到底和王子说了什么?”我们迫不及待地追问这位吟游诗人 “那天...”随着老者的声音,我们眼前又浮现了那一幕幕画面 拉肯在那把散发着蓝色的皎洁光芒的剑之前,眼神变得有点惊讶 “殿下...” “对,这就是...艾枚拉斯风剑” 拉肯走到窗边,看了看月亮 “这么说...先王铸造的三把艾枚拉斯剑,这是其中之一啊” “今天我们突围进入了深渊神殿,终于抢来了这把遗失已久的神剑,可是...” “也损失了不少弟兄,是吧” 拉肯嘴角稍微扬了扬 “没有我果然不行呵” 王子也疲倦的笑了笑 “我今天找你,有重要的事情” 拉肯回过头来,轻轻的说 “是要把这把剑赏赐给我吧?” 王子点了点头 拉肯轻轻接过了剑,拔出剑梢,轻轻抚摸着 “充满了风中的魔力...说吧,有什么事情把我喊来,这次召集了女神骑士团” “你应该知道,先王除了艾枚拉斯剑还留下了什么东西吧” 拉肯眉毛扬了扬 “难道说艾枚拉斯魔石也在你手上?” 王子疲倦的说道“正是” 拉肯没有说话,等待王子继续说下去 “夜以继日的不断混战,魔物无休无尽的出现,除了消灭它们的源头异世界的传送们卡兰蒂尔之门,别无他法 战士们没有意义的不断伤亡,我感觉帝国的荣耀已经像夕阳的余晖,一去不复返了...” “我一个人可没有力量杀破魔物的重重包围深入敌人中心啊.. 等等,难道说...” “我要用艾枚拉斯之石将你传送到卡兰蒂尔之门” 拉肯又回复了以往的深沉,继续头也不回的看着窗外的天空 "你疯了么,做违反自然规律的事情,魔石的结果会怎样,你不是不知道" "事到如此,想快点结束战争,只能赌一赌" "如果我失败了呢" "你不能失败..." 雾蒙蒙的凌晨 一队骑士接到了命令,踏着清晨那还有露水的石子路,走向交战之处 他们不知道,他们面前是毁灭 但也是拯救全人类的棋子 我的剑像风一般划过,让你如同在幽静的湖水般安息 何必那么多废话?用剑了解他的生命就行了 拉肯和他近卫军的剑穿透了数十个魔物的身体 越来越多的魔物却让他无法靠近卡兰蒂尔之门 风之剑的光芒越来越暗淡 数十只箭穿透了拉肯的胸膛 拉肯的眼睛还是那样的透蓝 还是那没有表情的脸庞 这里早就只剩下他一个人 魔物仍然如潮水一般拥来 拉肯身上插着四十多只箭,身上到处都是刀伤 拉肯用最后的目光看了看营地的方向 “神官让我在末日重生...” 魔物将拉肯涌没了 ---------------------------------------------------------- 火焰摇曳着,就快要灭了 我们多加了些柴火 火舌又重新有了生机 我们催着老人继续讲 老人却顶着营火,仍然用他不紧不慢的速度诉说着 那把艾枚拉斯风剑又再次流落了 后来很久都没有人再找到他 可是在联盟和魔物在比卡特谷一战的时候 魔物们惊慌逃窜 人类士兵有的说那天看到深谷的迷雾中有着一个缥缈的身影 手中拿着一把散发着蓝色光芒的剑 就在战争白热化的阶段 谷内刮起了大风,那风的威力无法描述,它像死神一般地杀戮着两方的士兵 最后两方基本上都全军覆没,只有部分人类和魔物逃回了各自的营地 那天以后,异世界之门却奇怪地关闭了 人类经过一番苦战 终于将魔物再次封印于上古之笛里 王子站在悬崖旁,将手中的鲜花的粉状物洒向空中 风的力量会守护你 ----------------------------------------------------------- 当男人讲完故事后,天空的某一角落开始亮起。漫长的夜晚渐渐过去,黎明快要接近。 火堆慢慢烧尽而升起黑烟。男人拿起起最后一根烟点了,深深的吸了一口。 "我的故事到此为止;随着时光流逝,而故事也会变得更长……谁晓得哪一天… 我的故事中是不是也会出现你们的名字呢?" 阳光照着他的斗篷,我鼓起全身的力量问他:"你到底是谁?为什么要讲这些给我们听?" 男人静静的站起来,看着我们。坐着时候没有发现,原来他非常的高,看起来有数十、不…数百公尺高。 看不到他的脸。下一瞬间,他的身体像适被空气吸收般的消失了。他消失之后,过了很久的时间我们仍然无法动弹。 当时他虽然没有说,但现在总算知道他是谁了。从一开始存在于这世界 化身为人类来说故事的善变者,以及人类的创造者。 我们所聆听的是他的故事 ------------------------------------------------------------- 亚特鲁最后的一剑,那个袭击伊莎的巨大魔物终于倒下了 亚特鲁疲倦的笑了笑 及时赶来的几个卫兵惊讶得睁大了眼睛 这是.. 被封印的魔物 难道又出现了么? .............. 族长从架子上轻轻拿下一把剑,转过身 “亚特鲁克里斯丁,我认为你完全有拥有这把剑的资格” 亚特鲁接过剑,这把散发风中泥土香味的剑使他不禁打了个寒颤,剑身是由蓝色的艾枚拉斯所制成的,上面有着上古的符号 “艾枚拉斯风剑...........” “魔物又出现了,我们只需要和平,或者出现一个新秩序,并不想和人类有任何冲突” “我明白了..........” 亚特鲁转过身,背影消失在黑暗之中 族长望着亚特鲁 “多么像拉肯...” 你要面对的是无尽的危机 在你的面前 黑暗延续着 要小心你自己的脚下呀 孩子 你不会知道 它会把你 带到哪里去 ........... Part2 (The End)

共3789字一字1.6稿费6062元

[此贴子已经被阿布于2005-8-17 10:36:05编辑过]

呵呵~又是一个大坑开始了~应该是不会很沉重的冒险故事吧?那游戏我买不起正版,所以还没的玩~期待后续

不过楼主配的音乐一直断断续续的听起来不太舒服.....

音樂聽不到耶 汗

汗 那老人到最後變好高阿.........豈不是和高樓一樣高?好可怕~~~~~呵呵

又是大坑呢!加油唷~~

自己挖的大坑,嘎嘎..

不要被活埋了...

哦哦~~弟弟的文~~很不错呢~带着淡淡的忧伤~和音乐正好~期待后续那~~~

以下是引用不知舞在2005-8-16 11:24:48的发言: 哦哦~~弟弟的文~~很不错呢~带着淡淡的忧伤~和音乐正好~期待后续那~~~
呵呵,我就是在营造这个效果,而且挖的大坑,以后可能也要延续有点忧伤的风格了

情节倒是写出来了

音乐也不错

但是故事内容有些单调

一般的这种类型的故事都这样写

即便如此

给朵花鼓励一下~~~~~~~~~~~

塞达~~~

我这次可是意图写新章,别这么说嘛~~~

谢谢你的那朵花了...

嗯嗯,继续努力把^_^

谢~

很久没来了,准备新写..