中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]你觉得他们悲哀吗?

8月份的分析文参上~其实我已经想不出来了,但是还是想到了1点点啦~哈哈~
龙珠中的角色都有各自悲哀的一面,而这些有的显而易见有的却很难发现~本来想以topten的方式来写的,不过我想随意些懒得写的那么麻烦哈哈~
当然我还是按漫画的内容来写其他的我将不统计入内,如果大家讨论的话可以涉及到哪些非作者原创的方面啦~
悲哀的角色之1:小林
看了龙珠这么多次,感觉小林死的次数真的算多的了,应该是龙珠之首……不过他还是活了下来,从一开始被短笛大魔王的手下杀死后,小林就开始了他的死神之旅,当然第一次死还有具尸体。。。后2次死连尸体都没有了。。。你说悲哀不悲哀??!!如果不算某同人的话。。。。他的死亡次数还会增加。。。。我想阎王也很怒了~“靠!你这个矮子你把地府当什么了!?想来就来想走就走,比茶馆还茶馆!!”其实小林也不想这样的说,死亡是很痛苦的……而且他死了后又没有1个美女痛哭流涕,只有几个大老爷们在哪里跟他节哀,想到小贝和孙君死后他们的女人哭成泪人。。。。小林真悲哀!!什么?天津饭没美女哭??别人有小受饺子嘛~难道你不觉得他比女人还可爱???
小林内心独白:NND!!下次一定要买人生保险~而且要早婚!
最悲哀的角色之2:阎王
我现在才知道龙珠中官越大事越少。。。腐败啊~你看看界王在做什么?每天无聊开车兜风……偶尔还随地小便……真是舒服啊~我们地球的神,官不大但是天天要看地球下面,你说你老是这样看下面你累不累?而且他老人家不是睡着看不是坐着看而是站着看,一站就是N久。。。很累吧。。。不过人外有人天外有天~哈哈~我们的阎王大叔比其他的人更累更悲哀!!别人是掌管全宇宙的生死的神?!全宇宙……你自己说光1个地球就有那么多人全宇宙的人不把他累死才怪,虽然他的跟班很多但是只是助手型的,我听别人说做流水线上的工人会因单调的工作得心理疾病~悲哀的是阎王大叔他好像每次都是印章。。。这样的事情天天做你不烦我都烦了~但是这年头下岗几率大,跳槽又怕自己顶不住,唉~为了全宇宙的死人我还是留守吧~可惜……魔人布欧一来地球。。。“我靠!!!!”“老大怎么了??”“昏死过去了……”送他2个字——悲哀…………
阎王内心独白:如果下次布尔玛来我这里,我一定要她帮我做个印章机器人……
最悲哀的角色之3:乐平

乐平长得帅,条子正。人品也不错~但是就这样的经典男人还是一个光杆司令……传说中定在一棵树吊死的人就是他这样的男人了……女生都喜欢帅哥,而且像他那样已遇到女孩子的(估计要漂亮的女孩子)就犯晕的男孩,who不爱!?但是半路杀出个程咬金——贝吉塔的出现把原本都有点悬的他们彻底的分开了~人就是这样!当你原以为属于你自己的东西失去的时候才会觉得如此重要……然后他就开始颓废了,其实我想问问他,当你看到别人都有家庭的时候你不会痛苦吗?不觉得失落吗?不觉得悲哀吗?(大哥,还有2人是单身,天津和饺……我日!~他们本来就是一对~!!T飞~~)不过据我最近调查~乐平后来和武天老师学习避X剑谱,所以终年不能结婚生子……(喜欢乐平的fans不要打我……尤其是脸……)
乐平内心独白:如果上天再给我1次机会的话我会对那个女孩说“XXX”如果…………(你们都知道啦我就不混字数了~哈哈哈哈~猥琐的回音!)一首潘美辰的“我想有个家一个不需要太大的地方。。。。”
最悲哀的角色之4:琪琪
琪琪,1个贤妻良母型的女性!是所有白领男人向往的。。。孙悟空和她结婚真算他走了好运。。。但是自从他们结婚了悲剧就开始了……我们都知道孙悟空对于金钱的渴望等于0……再加上他连个结婚是什么都不懂。。。。结婚除了双方相爱之外还有责任……不说我说孙君坏话的话,这么多年都没拿回1毛钱……而且他的食量大家又不是没见过……这些钱都要从娘家哪里拿,作为家里扛把子的人一点贡献都没有……太不人道了!!琪琪又要管小又要管老……不容易啊~而且夫妻生活也不怎么好搞……估计孙君的性欲跟金钱欲望差不多的低……太单纯了也不是蛮好DI~琪琪长时间生活在这样的家庭中难免更年期提前到来所以她爱发脾气这个也没什么不对的~真是验证了那句老话“郎怕入错行,女怕嫁错郎~”虽然孙君是全漫画实力第一但是他给琪琪却不多……
琪琪内心独白:俺终于寡妇(她老公有跟没有差不多di)熬成婆了~俺儿子攀了个大款……现在又是学者,有搞头了~555……
最悲哀的角色之5 :魔人布欧
世界上有多少个人被炸成碎片还能复活的?又有多少个像他这样美型的BOSS?不过这些都是要付出等同的代价的……这个就是炼金……对不起,我太入戏了。漫画中最BT的敌对角色,不仅仅有强大的力量还有可怕的复原能力,但是就是因为这样的复原能力才让他成为最悲哀的人……其实小时候的他总是在杀完人后躲在一个墙角痛苦“啊!为什么你们不能把我干掉……其实我很想死,我不想老SM自己了。。。。”他也尝试着自爆但是除了群秒了一些人之外自己并没有死……大家想想你每次被别人欧得面目全非又好了然后又被欧得惨不忍睹但是又好了……这样的感觉是不是很不爽!?像布欧经常被别人这样虐来虐去,残忍的我也看不下去啊~生不如死就是说的布欧……当他最后被元气弹消灭的时候他的内心是在笑的!!!终于解脱了终于解脱了。。。。。其实有时候死了比活着好~这么悲哀的角色请大家脱帽(假发也脱!!)致哀!!
魔人布欧内心独白:当1个人成功的时候别人都不知道他背后的那些痛苦……
最悲哀的角色之6:神龙
龙珠这个故事就是为了展示冒险然后召出神龙,所以神龙才是最重要的人物之一~但是像神龙不像1个主角。。。他跟跑龙套的没区别偶尔出来露下脸,让大家知道这个是七龙珠而不是悟空传说……而且台词都一个样“啊……说出你的愿望吧我可以满足你3个……”而且每次出场都超华丽,之后说完几句话就闪人。。。。1等就是1年……你见过如此的角色1年才出现1次的吗???说实话没有其他人都可以但是没有龙珠和神龙这本漫画怎么可能玩得转???不过也没得法~据称神龙的出场费太高了~导演们付不起啊。。。可以理解的。再怎么说他也是跟神混的,肯定出场的钱要多的多。
神龙的内心独白:导演能将俺的个性突出一些吗??
最悲哀的角色之7:撒旦
撒旦!!这个名字来头不小传说中的6翼魔王,曾经是上帝的左右手但是堕落成最可怕的恶魔。。。。。而我们的撒旦。。。。是个小白……但是他也很强的你看他腰上的金腰带,还是蛮厉害的嘛~至少大多数地球人是打不赢他的。他由于出演“沙鲁的游戏”而声名大噪,每天都要背着打败沙鲁这个黑锅做全球旅行,其实他很累,但是没办法,被Z战士威胁是很可怕的,每当他看到Z战士悠闲的练练功旅旅行,他就心痒可是他是公众人物他的每1举动都要上电视的…………压力真的很大,而且他也不能闲着每天还要应付前来挑战的人,时不时来点狗仔队报你一点花边。。。这些都是很头痛的~但是作为1个普通人他都这样过来了……他女儿说他玩弄女性,那不是的那叫作公关……那叫作人气,一般自己的人气不够就要来点绯闻……娱乐界都这样的哈哈哈~悲哀的他要一辈子演这样背黑锅的人,一辈子被人冷嘲热讽,而且得不到理解~这才是悲哀中的悲哀…………
撒旦内心独白:下辈子我要做个农夫……
最悲哀的角色之8:地球人
我看过N多的漫画,发现只有龙珠的地球人是最悲哀的……时不时就来一小型外星袭击,虫型怪物的食人……或者人类灭绝计划。。。。在这样的环境下地球人是渺小的……和灰尘一样,他们只能寄托于那些有能力的人来拯救他们~你去别的漫画都不会死的一个都不剩,至少还有地球在。。。你看看地球都被轰炸了多少次了~人类都和死神约会好几次了~死些平凡人是战斗型漫画中的家常便饭但是像龙珠这样要想不死只能跑到外天空的实属少见。。。。他们没能力解救自己实属进错了剧本。。。。入错了行道。。。。虽然最后战胜魔人布欧有他们的一份力~算是补偿吧~(ps:根据小道消息,本来是由孙君和小贝2人合力将其解决布欧的但是人类不依了,在老鸟门口举行示威游行……老鸟没得法,只好改成元气弹了~之后本来有续篇的,再来一次人类大灭绝~不过XX日老鸟收到恐吓信,不得不早早收场,据说那恐吓性是龙珠一地主写的………………以上内容有待证实!请关注http://bbs.dragonballcn.com/
地球人内心独白:你们要打要杀去别的地方杀吧……我们怕怕~
哈哈哈哈~终于写完了~写的真的好累得说~希望大家喜欢~没事做来论坛多转哈~少纯水多发有意义的帖子~想灌水去交流区~~
最后感谢回帖子的朋友!写的不好希望提出宝贵的建议与看法~OVER!!!

<P>呵呵 小林在那同人中可是連續的狂死,更慘阿,在原作中也是死最多次的角色= =不知道該要高興還是難過,不過老鳥對他不薄,至少讓他在後面長出頭髮又娶了漂亮的美女十八號,雖然她是滿兇的,不過至少他們兩很相愛</P><P>神龍.......汗~真的出場超少的說,而且每次出來一下就會在許完願後不見,慘唷~~~</P><P>琪琪~~別提了,嫁一個連結婚也不知為何意的老公,應該也沒啥好高興的,後面就算想離婚也不能,比較保守?在現實中這種可是很慘,老公又不常回家也不賺錢更不照顧小孩,活寡婦~~~</P><P>弟弟真強,每月都會出一分析文呢~嘻~~!</P>

<P>恩</P><P>小林终于修得正果了~18是那种外冷内热的女人吧哈哈~</P><P>琪琪也许是唯一能够适应孙君的女人了。。。。估计再也找不到像她这么好的妻子了~</P>

<P>这么一想阎王好可怜啊,顺便称赞一下他的工作能力——全宇宙要多少人啊……</P><P>仔细一想才觉得琪琪和悟空再配也没有了,都不是爱情表现浓重的人,一个被人认为少了爱情神经,另一个又常被说是恋子狂……(小小声的:)破锅配木盖……(先找个铁锅扣自己头上。)</P><P>还有蓝琪,被作者遗忘不说,现在被你也遗忘了……天津饭身边跟一个饺子……现在才知道你做的某些事情真的不是意外……欢迎加入狼群之中。</P>

<P>说起来神龙好象还被短笛杀死过...................真是太悲哀了,完全处于被利用的地位.</P><P>布玛家的重力室也是,隔三岔五地就被塔塔打烂.........................</P>

小林是苦尽甘来的典型啦!虽然死了N多次,但终把一绝色MM拐回家,而且头发也长出来了!真该多谢死亡——死过几次的人就是不一样,总有脱胎换骨之感啊!

<P>其实我蛮想补齐的说~</P><P>还差2个。。。个人认为有很多人都算得上悲哀。。。尤其是敌人。。。。不是被打死就是被招降。。。</P><P>大家人多力量大</P><P>帮我想哈~谢谢~</P>

<P>我觉得琪琪应该会觉得很满足才对……不知道为什么会这样感觉</P>
<P>虽然她跟悟空过平常生活的片段并不多</P>
<P>不过从那些个小片段中可以他带来的欢乐是无穷的</P>
<P>感情的东西确实是很奇妙</P>
<P>小生我就深有感触^</P>顺带问一句 ……怎么换头像,那一栏目中一片空白……

<P>恩!!楼上的CXL兄的观点我也很认同的说~悄悄地跟你说~为了写这篇文章……我不得已而为之啊。。。。琪琪的fans不要恨我啊~
我想他们能白头偕老,肯定也有他们自己的幸福方式,可能和我们想象中的不同~我们论坛有些同人文写他们生活的~如果你有兴趣可以看看,也许有和你一样想法的哟~
还有!!谢谢你的回帖!</P>

<P>俺其实觉的短笛也很悲哀……每次都是干自己不愿意的事来提升能量……结果,才不一会就被boss打倒了……真的很惨啊……到了后来居然变成保姆了……大魔王的尊严啊…………</P>

<P>我觉得悲哀的人还得有个未来的特兰克斯 太寂寞了 亲人 朋友几乎全都没了...</P>

<P>这个嘛...地球人的确哦。...体验到死又生然后再死再生....整天不知道什么时候又要死了。...要是没有那美克星的龙珠可以让枉死的人复活的话。.地球的人很快大概到沙鲁时候就快被吸干了。....</P>

克林不算了,他死了至少还有他女儿哭他的了,就算小时侯长的不怎么样。

<P>这个....我先不是写了吗??只说漫画的~那些同人都不算其内的说。。。</P><P>因为那些不是老鸟自己构思的,讨论起来有漏洞 呵呵 ~</P>

<P>小滋也悲哀阿.........好歹是悟空的親哥哥,也是親人,出場沒多久就被幹掉了。如果他不再做壞人,成為龍珠戰士多好,又多一個純種賽亞人~~~~而且說真的,他長的不錯阿,不就和貝吉塔一個樣~~~~老鳥阿老鳥,為什麼要讓他死~~~哀怨中</P><P>布羅利阿布羅利阿~~~~美型的超級賽亞人也死了~~~555555(我只限於他在肌肉膨脹前的狀態) 雖然是在劇場版中出現三次,可是第三次是什麼?是泥巴怪人!好好一個傳說中天才賽亞人,擁有那樣強的力量和不錯外貌,最後竟落的變成人造怪物似的東西,又醜又難看,後來是被海水給弄死,慘阿!!!好不容易出現的賽亞人就這樣死了,氣死。</P>

<P>布罗利这样的悲哀主要因为他是敌对角色。。。其实我很喜欢完美形态的沙鲁又帅又cool实力有强~幽默感也有~</P><P>不过就是因为他比较帅。。。才死的。。。因为他的人气很有点高~哈哈哈~自古红颜多薄命 ~</P>

<P>我也想了解一下沙鲁的幽默感,要不下次的分析文章就考虑写他?</P><P>悟空他哥也确实够可惜的,又高又帅,演技超群(汗估计只能唬一唬悟空那级别的),还有纯正的赛亚人血统。</P><P>另外琪琪家原来也是雄霸一方的土财主,应该有坐吃山不空的底子吧(后来她家被龟仙人打没了不知道财产是不是还都在啊)。而且琪琪家是那种非常传统的中国式家庭主妇,大门不出二门不迈,伺候丈夫照顾儿子,其实我挺羡慕她的,也很想作一个这样的主妇啊,为着那样宇宙第一强的丈夫和儿子。</P>

<P>哈哈神同学的想法很独特的说我很喜欢~估计财主的威力不减的说,虽然名义上说自己收山了(牛魔王)其实暗地还做些黄世仁的事。。。。</P><P>沙鲁的幽默感呀~很深成了~估计要很高的龙珠觉悟才能体会出来的说~</P><P>哈哈~自己去找吧~分析美男一向是我所热衷的哈哈哈哈~不过可能有点不好写 </P>

<P>呵呵 那下次弟弟就以這個為主題寫吧!這樣下次文就不愁沒題目哩~~~</P><P>小滋阿 小滋~~~~為什麼要這樣早死呢~敵對角色要是人氣不夠高,就會馬上死的~可惜阿</P>

我觉得撒旦和布欧一点也悲哀
撒旦就享尽荣华富贵
布欧每天都有超的东西吃
他们一点也不悲哀