中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]57聖誕節前夕--特南克斯和悟天篇

轉載自fanfiction.net原作者Raven Pan
翻譯kotenka_(滾來滾去的wendy)

<聖誕節前夕>

今天是聖誕節的前夕….整間屋子都靜悄悄的…
連一丁點的風吹草動都沒有….

-----------傳說中的分隔線-----------------

好吧…剛剛說的都是謊話 …他慢慢的從他和妻子一同睡的床上安靜的爬起來,踮起腳尖,小心翼翼的走到樓下,準備要將那好幾打由他兒子為了給聖誕老人吃所預備的餅乾給吃掉.我想就算聖誕老人是想要錯過也很難,不是嗎?

悟空邊走下樓梯邊微微的笑 ..*喀嚓!!*”唉呀!真糟糕…我忘了還有這個沒修好呀”悟空自言自語的說,然後準備一邊將剩下來的餅乾給吃---

“聖誕老人!!>____<”那才七歲大的悟天從背後用力的衝上前抱過去,兩個人就這樣從樓梯上摔下去,滾到台階下摔成一團…

過了一秒鐘後,房中的燈亮起來,一個睡眼惺忪的悟飯站在那抓頭,而他的媽媽也在後面邊調整身上的睡袍邊走過來

悟天有點埋怨的大叫”你不是聖誕老人….你是爸爸!!/____\”
“你在這裡做什麼呢?現在可是凌晨三點耶?”悟空笑著說,然後將壓在他身上的兒子給一把抓過來
“我在等聖誕老人!!我準備要將他給抓起來,然後要他帶我去坐那雪橇!^____^”

“悟天……你自己不就會飛?”悟飯指著他說
“可是那和被麋鹿所拉的雪橇戴著飛的感覺不一樣呀!!>____<”悟天雙手叉腰,在那抱怨的說

悟空在那偷笑著”聖誕老人在你睡之前是不會來的,對不對,琪琪?”他往琪琪的方向看著,想要尋求幫助,替這個他在今年才剛見面的兒子來作解釋

“你爸爸說的不錯.”琪琪從樓梯上走下來,揉揉她小兒子的頭髮”所以如果你快去睡覺的話,聖誕老人就會過來並在聖誕樹下留下許多禮物…可是如果你不去睡的話,那你今年所想要的禮物都會被聖誕老人給送給別的小孩子了.”

悟天的眼睛張的大大的說”真的嗎?好吧~那我現在就要去睡了!!^___^”他馬上就以最快的速度衝上樓梯那,但是馬上又忽然在距離頂端兩台階處停下來”等等…”他慢慢的轉過身來

悟空緊張的嚥了口水,而悟飯則是在那伸懶腰

“如果聖誕老人要等到我們都睡了才會來的話,那為什麼爸爸都不睡哩?@___@”
琪琪的反應很快,馬上就回”聖誕老人希望所有的小孩都睡著,但是爸爸和媽媽不睡的話則沒關係.”
“喔!好吧^___^”悟天又再繼續走著他的樓梯

悟天就這樣很乖的在床上待了三分鐘,直到他又以超快的速度衝到走廊那,而他的父母和哥哥則仍在樓梯下談論一些事.”我改變主意了!!>____<”悟天一邊尖叫,一邊跳到他爸爸的懷抱中”我又有另一個問題!!^____^”

悟空又在那不停的竊笑,悟飯則替他回答”又怎麼啦,小朋友?”
“如果我整夜都不睡的話,那聖誕老人會不會將我的禮物給那些沒有任何禮物的可憐小朋友呢?@____@”

那三個大人當場就傻眼.悟空看著悟飯,而悟飯則轉過頭看著正在嘆著氣的琪琪”我想聖誕老人會知道怎麼樣做才是最好的…不管怎麼樣,你最好還是去睡一下會比較好.”她將目光轉到她的丈夫和大兒子的身上”我們都需要睡一下..”

--------------------傳說中的分隔線----------------------

“Jingle bells, 克林 smells, 短笛 laid an eeeeg!"特南克斯就這樣不斷在他的床那上下跳躍著,從窗戶穿透的月光就這樣柔柔的照射在他身上. “天津飯lost his third eye and 悟天克斯 got away,"他用跳到半空中然後再以雙臂張開的姿勢掉下來’with everything!!!”

“小傢伙!!!”一陣低吼的咆哮聲就這樣傳遍了整個膠囊公司..然後一股非常熟悉的氣就這樣越靠越近………

特南克斯有點被嚇到的感覺”阿喔…….”

他的房門就這樣被重重的打開,只見一個滿臉憤怒且睡意濃厚的貝吉塔大步的跨進來”你在這樣半夜三更的時候,到底是在發什麼瘋!!!”
“嗯….我只是在…..”特南克斯的視線一下在那極度憤怒的爸爸身上,一下子又回到他腳下已經皺的亂七八糟的床上,然後就這樣一直不停的來回看…’嗯…我只是…”

“你只是在床上不停的跳來跳去然後用你最大的肺活量唱那愚蠢到不行的怪歌!!”貝吉塔咆哮,替他講完接下來的句子
“嗯..那只不過是….—“
“快去睡.”
“可是我一點也不累!!”薰衣草髮色的小男孩在那抱怨著

此時布瑪悄悄的從貝吉塔的背後出現,不停的揉著眼睛似乎是想要讓自己更清醒 “特南克斯乖 ….你要趕快去睡覺,這樣聖誕老人才會來,好嗎?”
“可是媽媽,我真的一點也不累!!!!”

貝吉塔用一種帶著咆哮的口氣對特南克斯說”小傢伙,如果你真是那樣的清醒,那我們現在就馬上到重力室去訓練.”

特南克斯馬上就開始誇張的伸起懶腰打起哈欠說”喔…看看現在是幾點了…我累壞了!!媽媽晚安!!爸爸晚安!!”然後特南克斯馬上就鑽到棉被中,並將棉被給拉起蓋過自己的頭

貝吉塔看到後冷笑一下,然後轉過身準備離去.而布瑪則是在後面跟著.

可是當他房間中的燈熄後,門在關上的那瞬間,那雙藍色的眼睛馬上就張的大大的”悟空 the silly saiyajin, had a very silly grin...."特南克斯躲在棉被中小小聲的唱……

又是一個安靜的聖誕夜,不是嗎?

ps特南克斯唱的歌我只翻名字~因為那作者好像是想要壓韻
所以就保留囉~~
剛好今天去看時覺得這篇很可愛
就趁著這股衝動還沒消失前快快`翻哩

silly=愚蠢 笨蛋
grin=笑容

[em72] [em72] [em72] [em63]

好搞笑啊…………他自己编的歌…………笑死偶啦

最後
可是當他房間中的燈熄後,門在關上的那瞬間,那雙藍色的眼睛馬上就張的大大的”悟空 the silly saiyajin, had a very silly grin...."特南克斯躲在棉被中小小聲的唱……
的這段我也好喜歡~~呵呵~~張大眼在黑暗中繼續唱歌~~嘻嘻
好可愛呀!!

[em59] [em59] [em59] [em59]

……不是就两只圆圆的蓝眼睛挂在漆黑的房间里吧??[em55] [em55] [em55] [em62]

楼上的,这篇文还长吗??wendy翻的都是短篇的~~~
又看了一遍,特兰克斯唱的那首Jingle bells实在太搞了~~~~~~[em65] [em65] 弄得我老妈奇怪的看着我~~~

是不是忍不住狂笑????

原文由 happyada 发表:
……不是就两只圆圆的蓝眼睛挂在漆黑的房间里吧??[em55] [em55] [em55] [em62]

不會啦~~那樣誰都會畫呀(笑)
這樣就不可愛了~~只有眼睛[em65] [em59]

空空貝呀~
都已經一個多月哩
你才第一次到翻譯區?我暈[em26]

很好!不过,好长啊,怎么写出的呢?(沉思……)

原文由 午夜格古洛 发表:

评改的老老师们是不会买这种文章的帐的~~~既看不懂也不会有心情看更不会给高分~

為什麼???是因為這些題目太爛了嗎?(笑)

回題~~在美國的龍珠同人小說中
每到聖誕節等節慶都會有好多的應景文章呀!!
超喜歡有關聖誕節的!!!![em4] [em4] [em4] [em4]

那就好好学学恶搞王悟天和特特吧………………

原文由 happyada 发表:
那就好好学学恶搞王悟天和特特吧………………

难道要写恶搞的社会调查报告?

好呀~~那爸爸你加油囉~~
嘻嘻[em59] [em59] [em59]

原文由 kotenka_ 发表:
好呀~~那爸爸你加油囉~~
嘻嘻[em59] [em59] [em59]

不是我要写啊,是上面的仁兄~

原文由 特兰克斯 发表:
楼上的,这篇文还长吗??wendy翻的都是短篇的~~~
又看了一遍,特兰克斯唱的那首Jingle bells实在太搞了~~~~~~[em65] [em65] 弄得我老妈奇怪的看着我~~~

對呀~~特南克斯唱的歌好可愛唷>___<
你一定是在電腦前狂笑對吧~~呵
我在初次看到這文時也是狂笑
覺得"天呀!!怎麼會有這樣可愛的小特!!"
閃閃發亮的藍眼睛在黑夜中繼續哼著自編的聖誕歌....嘻[em66] [em12] [em12] [em28]

原文由 hongen 发表:

对我来说,超过100字都是太长了
哎~~~~可我还要写2000字的社会调查报告
老天!
谁来救救我呀
16号开学,我一点头绪都没有

一百字就長?我倒........
好不容易從山谷爬出來 ..我翻最短的文也有兩三百字呀
一百字除非是詩 或是歌詞知類才有可能呀

兩千字的社會報告??
那你就寫有關中國對漫畫不重視的情形
這樣很好發揮吧?或是有關盜版的氾濫
數位音樂的興起 傳統文化的沒落
隨便講講都是好題目可寫的~~[em4] [em1]

嘿!短笛那句后面的英文是什么?

泪。。。大人啊,请翻译一些龙珠的耽美文把~~~~55555555555555~~~~太久时间没文看的话。。。nanee会干枯的~~~~

阿.......可是....
我媽在家翻的話被看到我穩死呀.......[em54]

终于又看到wendy的翻译文了~~~~支持一下~~~~~~
小特唱的歌好搞笑~~~~~悟天也好可爱~~~~~

呵呵~~謝謝啦~~[em72]
這裡的悟天和特南克斯都爆可愛的
還唱那不知名的改編聖誕歌~(笑)
[em44]