中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]我与龙珠

<P>       那晚,我坐在沙发前,望着电视,等待着新的惊喜,就这样,我等到了龙珠的主题曲。优美的旋律一下就扣动了我的心弦,从此以后,我每晚都在看〈龙珠〉。时光飞逝,一年多过去了,我成了一名四年级的小学生,功课压得我喘不过气来,每天,除了做作业就是吃饭、练琴、学习和睡觉,作业经常做到十点多。为了赢得睡眠的时间,我放弃了〈龙珠〉,只有双休日时,才能看上一集,剧情也是看得不明不白的。后来,〈数码宝贝〉把我迷住了,我看了一年多的〈数码宝贝〉,当然是买了VCD。</P>
<P>
        我慢慢地将龙珠淡忘了,当年那个可爱小孩的形象在我记忆里也开始显得模糊了,终于有一天,我的朋友唤醒了我那份喜爱龙珠的热情。“胖仔(我的外号),你看,我买的龙珠漫画和我借的VCD!”我猛然想起,我曾经也是龙珠的爱好者!于是,我向同学借来了VCD。我真没有想到,在短短的一年内,孙悟空长大了,而且还有了一个孩子。我很喜欢悟饭,仅仅因为他的可爱,我更没有想到,他在某一天竟会成为地球的救世主。龙珠精彩的剧情再次深深地吸引了我。</P>
<P>
       我看龙珠并不是那么容易的,首先,学习成绩是第一位,可是看动画片如何才能不影响学习成绩呢?我很烦恼,这不是强人所难!可为了看龙珠,我做到了,我发疯似地看参考书、做习题,成绩明显上升了,而且,也为我未来的学习打下了良好的基础。</P>
<P>
       讨厌的是,我的同学认为我看龙珠是不正常的行为,因为我努力学习,当上了班干部,在他人眼里认为当“官”的就应该死读书,家长也不止一次地对我说:“不可以因为动画片而影响了成绩,动画片少看,多读读语文书和数学书才是正事。”我对他们的话不以为然,我认为,学习好应该劳逸结合,光读书是收不到好的成效的。</P>
<P>
        但一次考试中,却剥夺了我看〈龙珠〉的机会。我失误了,但那题绝对不是不会做。家长认为一定是那“该死的”动画片害了我,不过只是他们这样认为,我不赞同。家长不让我看〈龙珠〉了,他们说,等我考得好一些时才可以看。经过努力,我的成绩又赶上去了,不过这次分数的下滑却在老师、同学和家长的心中蒙上了一层阴影。</P>
<P>
       我努力地使家长不要把我的失误和〈龙珠〉联系在一起,家长还是比较说得通的,他们郑重地告诉我,分数不重要,只要我快乐就可以了。</P>
<P>
       最近,我登陆了龙珠的网站,得到了龙珠GT版诞生的消息,我心情既高兴又失望,高兴的是,龙珠的大结局终于出版了,失望的是,龙珠的故事不能再延续下去了,不过这样也好,我的生活又该恢复以往的平静了。 </P>
<P>全篇3997字,每字26元,共259292元——紫晶小咪咪评</P>

写的不错,继续努力!

<P>真可怜!不过虽然龙珠完结了,但在龙迷们的手里和心里它还是会继续下去地!欢迎楼主来到龙论,希望你能一直像现在这样学习娱乐两不误!</P>

老实说,偶跟楼主有着差不多的经历,偶从4年前看了龙珠,疯狂的喜欢上了,漫画和影碟买了一堆堆,,初中时在我一点都不刻苦,但在那个好班我一直是第二,可能和智力有关,后来以全局第15名升入高中,还是继续爱龙珠,没想到高中和初中不一样,偶又不刻苦,成绩马上下跌,考了个13名,我爸妈让我把龙珠的东西收了,其实他们也挺理解我的,是属于开明型的,从不说要把精力放在学习上这种话,但这次也忍无可忍了,他们说多干干活,培养其他能力如社交能力也行,最好不要花太多精力在动画片上,我也觉得我有点过分后来努力点 就没事了