中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]47一个父亲的荣耀--贝吉塔&特南克斯

转载自fanfiction.net原作者: ladymoonlight1
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<一个父亲的荣耀>

在看着他那骄傲的赛亚王子父亲在重力室中以非常快速度不断移动训练的同时,特南克斯则是很努力的想要站稳住脚步,以妨被那强大的气给冲击跌倒.那个小男孩手中抓着一张纸,那张纸似乎因为才刚从背包中拿出来,所以显得有些皱皱的.终於,过了几分钟,在一旁很有耐心等着却被一直被忽视的特南克斯,忍不住清了清喉咙,引起在半空中贝吉塔的注意,从上往下瞪着他

“想要作什么,小傢伙?”一个脾气很暴躁的赛亚人从空中降落在他面前,大声咆哮

特南克斯鼓起了最大的勇气,将那张纸拿起来伸给他爸爸看

“这又是什么?该不会又是你其中一个愚蠢的老师又要你们带回来的通知单?这次你们要作什么,小鬼?”
“不,这不是Hamasaki老师要我们拿回来的通知单”特南克斯很快的更正”这是我今天在美术课所画的你!!”

贝吉塔往下看着那张图片,在那图的左边是个黑色像火焰般头发的人物,很明显的,这是代表他;然后有许多蓝色的直线从那人物的手中射出,瞄准一个用红色蜡笔所描绘的图案

“这个是代表什么?”贝吉塔有点疑惑的指着那红色图像问

特南克斯踮起脚尖看着那用许多不同颜色所画出来的画纸,”这一个是你,爸爸.”他指着一个正在皱眉的人物”然后你正在用你的大爆炸攻击”他在旁补充着,用手指着那些蓝色的线条
“不是,我刚刚是在问’这个’是什么?”赛亚王子又再进一步的追问,指着那正在被摧毁的红色物体
“那是正在爆炸的卡卡罗特”特南克斯一脸得意的微笑着.看来他并不知道卡卡罗特是什么,只知道他爸爸很讨厌它.他很希望可以藉由在图画上将他爸爸最讨厌的东西给毁灭而得到他父亲的认同

贝吉塔开始很不自在的咬着自己的嘴唇,因为他怕自己的脸就快要因此而笑出来了,迅速的转过身想要掩饰住自己的情绪.过了一会儿,当特南克斯准备要走过去并拿回那张图画时,贝吉塔才转过身面对那个小男孩,然后又继续回到之前的训练.

特南克斯头低低的瞪着他那正在微微颤抖手中所拿的那张图画.他是那样的用心去画它,他只不过是想要让他爸爸以他为荣罢了.这个小小的孩子用力的咬着自己的嘴唇,不想要让眼中正在不断聚集的泪水落下来.一句话也不说,他转过身寂静无声的走出重力室.

当厨房的门被用力推开时,布玛的目光从由不同颜色所组成的蛋糕中抬起.特南克斯很激动的冲进来,他的脸上充满了痛苦和愤怒的情绪,用很重的步伐穿过那桧木制的地板,朝向垃圾桶的方向前进,然后将手中的图画给粗鲁的塞进去

“特南克斯,怎么啦?”布玛用一个很正经的表情关心的问
“没什么,妈妈.”特南克斯很简短的回答,用手背粗暴的擦过脸庞
“那不是你今天在学校所特别画给爸爸的吗?”她将垃圾桶中被揉得乱七八糟的图画捡起来

特南克斯冷冷的耸耸肩,不想要正视他妈妈的目光

“宝贝,到底是怎么了?”布玛慢慢的走到她儿子的身边,用手轻轻摸着那薰衣草色头发温柔的问
“我说过没事了!!”小男孩大声的叫,用力的从他妈妈的触碰中跳开”不要管我!!!!!”

布玛一脸无助的看着他儿子生气的跑回楼上,过了几秒钟后,只听到一个愤怒的混血赛亚人用力的将房门给关上.这个年轻的科学家无力的摇摇头并叹气,看着窗外的那重力室,她一脸愤怒的瞪着她的先生.在咒骂了几分钟后,她又回到了之前的事务上,想要将几乎每次都会失败的蛋糕给修饰的更完美点.

在贝吉塔终於完成了他的训练时,已经是很晚的时间,通常这个时候,那女人和小孩几乎都睡着了.不过让他感到惊讶的是,布玛竟然正在厨房中等着他.她正坐在厨房的桌子旁,手指很不耐烦不停反覆敲着桌面.那冷酷的蓝眼睛从他一出现就一直盯着贝吉塔看.

“那么晚你不睡想要作什么?”在垂直走向冰箱时,他用那低沉沙哑的声音问着
“我真是不敢相信.你真的是一个完完全全的白癡!!”布玛很冷酷的大叫

贝吉塔马上转过身,用很怀疑的眼光看着她.他的眼神开始变得朦胧和阴沉”女人….”

“喔!闭嘴.贝吉塔.”布玛很快就打断他的话,用她的脚生气的跳起来,几乎要将刚刚她不停用手指敲的桌子给撞倒.她生气的将双手插在腰上,用一个为难的口气问”对於一个所有猴子中那强大和卓越的王子而言,你可真是太愚蠢了!!”

贝吉塔用力的将手拍向桌子并将身体往前倾,准备要向平常一样的对他妻子咆哮,她一点也不畏惧的直视他的目光,拒绝作为那被胁迫的对象,这点正是让贝吉塔在当初为什么会喜欢上她的原因之一.他皱着眉,想要让自己不要再被对她的感觉而分散了注意力.

“你到底有什么问题?”王子盯着她问

但布玛却没有回答,相反的,她指着一张躺在桌子正中央的纸.贝吉塔往那看了一下,他很快就认出来那张图画.

“这不就是那小傢伙所画的图.所以呢?”

布玛叹了口气,摇了摇头”这是我在下午从垃圾桶中摸索出来的,”她解释着”这是’你儿子’在将自己锁在房中整晚前所丢掉的.”

贝吉塔给了她一个疑惑的眼神,当她知道他到底是多么搞不清楚状况时,她的愤怒也因此慢慢消失了

“他为什么要丢掉?”贝吉塔将它拿起来,看着图画中的自己毫无头绪的问
“他以为你并不喜欢它”布玛很温柔的回答,将身上的袍子拉紧了一些
“到底是什么原因会让他这样想?”贝吉塔大声的咆哮,用好奇的眼神看着他的伴侣,她则给了他一个”那你觉得他为什么会这样想”的表情.贝吉塔不满的发出咕哝声”我真不敢相信那小孩是我的儿子.他真是太愚蠢了.”

仍然将那图画紧紧的握在手中,贝吉塔用行军般的步伐走回房间去,而布玛则是微笑的目送他,有点小无奈的摇摇头.然后哼了一些自己随意编得小曲,为自己泡了一杯热呼呼的热可可.

---------过了三个星期-----------

特南克斯发现自己又再一次很有耐心的在重力室外等待着,在外面看着正在里面奋力训练的爸爸.几分钟后,贝吉塔完成了每天的例行训练,走到控制台中将机器给关掉,那王子转身面向他的儿子.贝吉塔的手上抓了一条毛巾,将正从额上不断滴下的汗水给擦拭掉,慢慢的走向他儿子.

“这是什么,小傢伙?”赛亚王子不满的发出咕哝声,用那深遂的眼神往下看着那小男孩
“我需要你的帮忙来完成我的作业.”特南克斯用一个充满了请求的眼神看着他爸爸
“这应该不会像次一样,又要用那些该死的保丽龙来做太阳系的模型吧?”贝吉塔很谨慎的询问着

特南克斯因忍不住窃笑而低下头,他非常记得上次他爸爸在那不断挣扎的帮他做那可怕的科学作业.即使在那事件过后的几星期,只要一提起随便九大行星中的任何一个名字都会让贝吉塔当场抓狂.”不,爸爸.这次不会再像上次一样了.这一次Hamasaki老师想要让我们全班同学带一样可以代表家长的物品.就像是一个特徵一样,有时候那些东西会显得非常独特的那种.”贝吉塔斜眼看着他”所以,我想要带妈妈的龙珠雷达.然后我在想我可不可以带你的手套到学校去.”

贝吉塔仔细端倪着站在自己面前的儿子,而特南克斯则是对於爸爸这种深入的注视感到非常的不安.终於,那赛亚王子发出了有点感到不满的小小埋怨声,耸了耸肩

“如果你想要的话就拿去吧.”贝吉塔慢慢的回答”我想它们应该是在我衣橱中的第二个抽屉里.”
“谢谢你,爸爸!!!”特南克斯高兴的大声尖叫,马上就转身以最快的速度冲到房子中.贝吉塔在看到他儿子匆匆忙忙的冲回屋子中时,小小的窃笑一下

特南克斯飞也似得跑过通往布玛家中的私人房间的楼梯.小小声的,他踮起脚尖小心翼翼的走进他父母的房间中,因此通常他并不被允许进入的,特别是在晚上.特南克斯不断的偷笑,彷彿自己正在做些什么见不得人且违法的事.

将精心设计过的橱柜抽烟给打开,特南克斯不断的在那些深蓝色的战斗衣中翻找着.终於,他找到了代表他父亲的白色手套.他将其从衣物中拿中拿出来然后塞进自己的裤子口袋中.当他正准备要将柜子的门给关起来时,某些东西吸引了他的注意,是一堆被压在衣物下的纸张.

环绕了一下四周,在确定自己没有被监视后,特南克斯将那些被压住的纸给拉出来,最上面的那张就是他之前所画的图---贝吉塔的人样正在攻击一个叫卡卡罗特的不明物体.而其他剩下来的则是全都是这一些年来特南克斯为他爸爸所画的作品.

这个小男孩一脸不敢相信的看着自己手中的纸,他以前一直认为他爸爸早就在看完后将它们都丢进垃圾桶中.特南克斯将那快要压抑不住的情绪勉强的给吞了下去

他几乎是用一种带有恐惧的心态将那些纸在度的放回它们原本所在的位置,很谨慎的放在他父亲衣柜中的衣物下.特南克斯对着自己微笑,然后慢慢的走出房间.他迫不及待赶快早一点就到明天,赶快去和他所有的同学炫耀说,他有一个全宇宙最酷的爸爸

嘿嘿~~~特特和塔塔的文哪~~^^

呵呵~~谢谢凌心的鲜花~~偶总不能做个不称职的伴侣,让你孤零零一个人哦~[em4]
想到偶都还没有给过你嫁妆~~唉~~-_-bb
说吧~~你是想要回忆那篇的二还是游戏那篇的四~~偶一定加油写出来~~~:)

另:果然因为字节的限制这样排版~~没办法啦~~bbb

嘻嘻,先亲口[em33] 再抱抱[em48]
我两个都想要,是不是很贪心?嗯~~~~仔细想了一下,还是最惦记小小贝,那就期待着回忆那篇的二[em11]

这么说来我还没给你聘礼呢,那就继续弹"璀璨"的棉花,然后交给你去缝成被子吧[em5]

[此帖子已被 凌心 在 2004-3-16 18:36:03 编辑过]

因為之前在舊論的帖都是由凌心姐來發的說~~呵
好像是全都保存在一個檔中
然後凌心姐再慢慢一帖帖的轉過來~~辛苦哩!!!
後來在新論發的文就是我自己發的了~~[em50]

82784 82472 15 紫枫 3661 "这种间接表现出来的父爱,太感动了~ ^^
好像严厉的父亲都是这样做的吧?" 03-12-8 13:13:54
82840 82472 15 kotenka_ 2231 "嘿嘿~對呀~~
像悟空表達父愛的方式又完全不同
就是直接說出來(請見""天使""'有一天我會回來""等)
不過兩種都喜歡
但要選那一個當爸爸的話
我會選悟空......看起來就算是到處惡作劇搞破壞
也比較不容易被罵~(邪惡的笑)" 03-12-8 16:07:25
82847 82840 15 紫枫 3661 "
要選父親的話我死也不會選VEGETA的!!!

怎麽可能受得了嘛!!!要是父親這樣對我,我一定會哭死,傷心死了。[em40]" 03-12-8 16:16:59
82996 82472 15 kotenka_ 2231 "對呀對呀~~當父親的話~~實在是超級魔鬼教練說
很嚴格~~~
還是一天到晚笑嘻嘻的悟空當爸爸好哪~" 03-12-9 8:57:30

又是一篇很温馨的龙珠家庭文章耶~~凌心啊~~你的翻译文笔越来越好了哦~~虽然偶还是觉得这篇里的贝吉塔还是脱离不了欧式家庭里的父亲形象,不过…………呵呵,真是很有意思的故事哦~~偶喜欢这篇文文~~:)
ps:文中还有几句超长的句子,其实不一定要按照英文原有的句式来翻译的~~可以分几个短句,用亚洲常用的句式和表达方法会更好哦~~:)加油~~多翻译这样的文文吧~~

原文由 绿月迦蓝 发表:
又是一篇很温馨的龙珠家庭文章耶~~凌心啊~~你的翻译文笔越来越好了哦~~虽然偶还是觉得这篇里的贝吉塔还是脱离不了欧式家庭里的父亲形象,不过…………呵呵,真是很有意思的故事哦~~偶喜欢这篇文文~~:)
ps:文中还有几句超长的句子,其实不一定要按照英文原有的句式来翻译的~~可以分几个短句,用亚洲常用的句式和表达方法会更好哦~~:)加油~~多翻译这样的文文吧~~

55555~~~~綠月呀..這是我翻的文文.....555555
[em67] [em67] [em67] [em67] [em67] [em67] [em67]
以後如果我再翻文的話
會弄短點的~~呵呵

先高兴一把,绿月好像又开始复出了,洒鲜花ing[em5]
由于kotenka_翻译文的标题都不短,如果我在标题处注明"翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)",只怕没有地方了,所以都标注在文文的开头[em8]

算了………………米有办法…………新人嘛…………

好文哪!!!感动ING。想不到凌心JJ文笔这样好……[em4]

原文由 婳翔的向日葵 发表:
好文哪!!!感动ING。想不到凌心JJ文笔这样好……[em4]

[em54]
又一个认错的!![em67]

原文由 婳翔的向日葵 发表:

........又一個認錯了.....
汗死ing[em145] [em145] [em145]

但是凌心姐的文筆比我好太多啦!!
我的不算什麼~~嘿嘿[em12] [em12] [em12]

好感动啊,特别是最后一段,我眼泪快流了(其实没留,是快留了)

啊,对不起对不起丫(鞠躬ing)

超感动!!!小贝就是应该这样!
小特画的那个“卡卡罗特”真是卡哇依!!!

呵呵~~看到大家喜歡這樣的塔塔
我翻譯也就不算辛苦啦€~嘻嘻[em12]

虽然很短的文章但是我看了以后却感觉到好感动哦~
我想VEGETA是故意叫他自己去拿手套的吧!~

(眼泪中带着鼻涕)这个世上已经没有任何字眼能表达我心中的激动………………