中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]43照顾赛亚小公主

转载自fanfiction.net原作者Colhan3000
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<照顾赛亚小公主>

布玛正在厨房中不断翻着电话簿,想要找到一个保母.因为在今天晚上,她必须要去参加一个颁奖典礼,她将会得到一个最佳傑出科学家的奖项,然而当她在早上和贝吉塔讲时,却引起了他的愤怒和大叫.由於她的父母在这一个星期都在外国度假,因此她必须要找一个保母到家中来照顾她那五岁大的小普娜,不过显然很不幸的,到现在都还没有找到.贝吉塔走到厨房中,一脸怒气的大声咆哮

“女人,你找到人了吗?”贝吉塔斜靠在厨房的墙上问着
“不,贝吉塔,还没有.你必须要有耐心点.”布玛边说边拿起了另一本电话簿,翻页到保母的那一栏
“我真不知道为什么我一定要去,你可以带着那小傢伙跟你去.”

布玛抬起头看着贝吉塔”你不能一个人留在家里,贝吉塔.上一次我让你一个人在家中,结果你却将重力室以及半间房子都给炸掉了!!”
“谁叫那个烂东西不运作!!”贝吉塔大叫着
“如果你不在一星期就让它坏掉六次的话它就会乖乖运作的!!”布玛大声抱怨着
“笨蛋!!”
“傻瓜!!”

特南克斯刚好就在那时经过了厨房,再一次的看到他的父母正在那大声对骂,他知道有关那典礼以及他爸爸被强迫去参加的事.特南克斯一点也都不想要被牵扯进去这场吵架,因此他决定走回自己的房间去,不过贝吉塔却阻止了那混血赛亚人,并抓住了他的后衣领

“为什么你不乾脆就让他还有卡卡罗特的第二个小傢伙来照顾她?”贝吉塔边紧紧的拉住他不断挣扎儿子的衣领边说着
“照顾谁?”特南克斯看着他妈妈疑惑的问
“特南克斯你和悟天要不要替我们照顾一下普娜几个小时顺便赚一些零用钱?一小时我会给你五百元的.”
“那你们要去几个小时?”
“大概四个小时吧;我们八点出发,也就是说会在十二点到家.”
“好吧,那我答应了.不过我还是得要先问问悟天看他要不要.”
“好,那你现在赶快去打电话给悟天吧.”
“那我现在就去打了.”

特南克斯跑回他的房间拿起电话,拨起悟天家的电话号码

“喂?@___@”悟天的声音从电话的另一端传过来
“嗨,悟天!是我,特南克斯.听着,我爸妈等下要出去,所以她希望我们两个在家照顾普娜,一个小时可以拿五百元喔!!你想不想要赚零用钱阿?”
“好阿!!当然要啰!!^______^”
“太好了,记得要在八点就到我家喔!!”
“好,那等下见啦. :D”
“拜拜~”

-------到了当天晚上----

悟天才刚刚到达胶囊公司,同时布玛也刚好准备要跟特南克斯讲一些重要的注意事项

“太好了,你刚好及时赶到.悟天,快坐下来吧,我来跟你们讲一些今天晚上你们需要知道的一些注意事项.”
“好的,布玛阿姨.^___^”悟天边说边坐到特南克斯所坐的沙发旁边

“紧急联络电话就放在电话的旁边,然后九点一到,你们就要让普娜去睡觉,如果她觉得有点饿的话,可以在睡前吃一些小点心.”
“我知道了,妈.”
“阿,还有一件事.你们不可以让她接近电话,上一次她就打电话到警察局那去,搞的所有警察都以为我们家有一个通缉犯!!”
“别担心啦,妈.我们不会让她这样做的.”特南克斯一想到当天的情形,开始忍不住在那窃笑
“很好,那就这样了.普娜现在正在房间中玩她的娃娃.”布玛边说边转身走到楼梯去

“贝吉塔,快点!!我们快要迟到了!!”布玛从楼梯那对着楼上生气大叫
“女人,你需要那样大声的尖叫吗!!我不是聋子!!!”贝吉塔生气的从楼梯那慢慢的走下来

“好了,小朋友们,还有什么问题吗?”布玛又转过身问着他们
“没了”
“好了,那我们走吧,贝吉塔.”

布玛手上拿着钥匙朝着门口走过去,贝吉塔则是跟在她后面,嘴里不断念着他竟然没有因为家中有一个笨蛋女人不停大叫而聋掉真是一个奇蹟之类的话.那两个男孩看着他们走出门,车子的引擎发动后并离开后,迅速的往楼上冲过去

“爸爸~~~快来和我玩芭比娃娃!!”普娜边叫边从楼梯上走下来
“普娜,爸爸和妈妈都在刚刚离开去参加颁奖典礼了.”特南克斯在看到他那蓝头发妹妹走下楼梯时说着
“那他什么时候会回来?”普娜瞪大眼抬头看着他大哥哥问着
“他们很晚才会回家,到家时你已经在床上睡着了.^____^”悟天边打开电视边说

普娜慢慢的走到现在不断在转台的悟天身旁

“卡卡罗特的小傢伙那你会陪我玩吗?”

当他在听到从普娜嘴里说出的话时,悟天一副被吓到似得将眼睛张大大的瞪着她,而特南克斯则是在旁边不停窃笑

“你刚刚怎么叫我的?@___@”悟天看着那双眼充满了天真无邪的普娜
“我叫你卡卡罗特的小傢伙,爸爸每次都是那样叫你的,要不就卡卡罗特的分身.”普娜笑着对他说

特南克斯在听到后笑得更加的歇斯底里了,之前他虽然是有听过他爸爸用那样的名字叫悟空 悟饭或是悟天,不过当这些话语是从五岁大的普娜嘴里说出时就变的十分可笑

“哈哈哈~~~好了,普娜,我们晚点就会陪你玩的,不过现在我们要看电视”特南克斯边说边将目光移到电视上
“可是我现在就想要玩了!!”普娜开始用那小狗般的眼神看着他们,就像每一次她想要求她爸爸时一样
“做的不错,普娜.那也许对爸有效,但对我们是没用的啦!’特南克斯转过头看着普娜说
“你会后悔的!!!!!!!!”她边唱歌边走上楼梯
“我忽然感到很庆幸,我只有一个哥哥而不是一个妹妹.^____^|||||”悟天转过来看着特南克斯说
“没错,你绝对想像不到会有多惨的.”特南克斯说完又继续看着电视

他们的节目在半个小时后结束,当他们准备去找一些东西来吃.忽然听到了一股奇怪的声音从背后传出,转过来只见普娜手上拿着一捆绳子.在准备要逃离时,只见普娜跳起来用绳子将特南克斯和悟天都紧紧的捆住并用胶带封住他们的嘴巴

“现在你们要过来陪我玩了!!”她边说边露一个和贝吉塔一模一样的邪恶笑容

她抓他们两个衣领,慢慢的拖上楼梯到她的房间去,并给他们一人一张椅子

“现在我们要举行一个下午茶的宴会.”普娜边说边将她的玩具茶杯一个个放在桌子上排好

就这样玩了十五分钟直到普娜觉得无聊看着他们

“我已经玩腻这个游戏了.现在我们来玩化妆吧!!”她边说边跑出房间
“特南克斯/____\”悟天模糊的声音从胶带下传出
“干嘛!!”特南克斯边说边尝试将绳子给挣脱掉,但却发现这是他妈妈的最新发明品,是用一种连赛亚人都无法弄断得材质所制成的

“化妆游戏是什么阿?@___@”悟天的问题很快就在普娜手上那满满都是布玛化妆品得到答案

他们两个当场傻眼,一心想要赶快逃离这可怕的地方

“好了,我们快点开始吧!!”普娜将手上的一个粉底盒给打开来

--------过了几个小时------------

看来今晚所有的事都在和这两个男孩唱反调,他们被绳子给绑住且嘴还被胶带给封住,而现在还被一个五岁的小女孩给在脸上涂满了化妆品.

“化好了,觉得怎么样阿?”普娜拿一个镜子在他们前面的开心的问

特南克斯的嘴被涂成如樱桃般得鲜红色,眼睛被涂了深蓝色的眼影,脸上还被擦了很多粉底和腮红;悟天的则是闪闪发亮的绿眼影还有蓝色的唇膏,这些已经够让两个男孩当场昏迷不醒,倒在地上

“嘿!!不要睡觉啦!!我还想要再玩耶!!”普娜嘟着小嘴生气的看着他们,她哥哥和悟天两人都倒在地上不醒人事,忽然,她得肚子不禁开始咕咕叫了
“我想要吃一点东西......”普娜说完就走出了房间

过了不久,特南克斯和悟天两个人都醒过来互看着对方,然后尖叫……

“你看起来真像是个女生!!!!!”他们两个人互相看着对方大叫着,往四周看了看,只见满地都是乱七八糟的化妆品

特南克斯看了看自己的手錶”我爸妈比预定的要晚回来;当他们看到现在这样子绝对会杀了我的!!!”现在是12:35
“我们现在快去找你妹妹然后将这里都整理乾净,再来哄她上床睡觉吧/_____\”悟天在走出房门的时候,忽然听见从厨师传出盘子破裂的声音

“喔!我的天天!!快来救救我吧!!”特南克斯抱着头大叫,马上冲到厨房去

悟天在后面跟着,发现普娜就在厨房中.食物喷到墙上到处都是,地上则是散落着布玛最爱的盘子

“喔!!我的天天阿!!!普娜,你刚刚到底做了什么!?”特南克斯在看到厨房的惨状后,对着普娜尖叫
“我在做点心.”普娜的手上拿着一个浅盘,里面装满了绿色谜样的汤
“特南克斯,这里就交给我负责,你带她到楼上去睡觉好了/_______\”悟天无奈的说,一边将盘子放进水槽中
“好吧,悟天.普娜,你跟着我.”特南克斯很想要哭的慢慢的往普娜的房间走去

在悟天将厨房墙壁上和地上的食物都清乾净后,他决定上楼去看看特南克斯那边搞得怎么样

“嘿~特南克斯,我已经将厨房都清乾净啰!!^____^”悟天很高兴的说,将房门打开,那房间不但没有整理好,反而比之前的还要更加混乱
“普娜,特南克斯呢?@____@”悟天巡视了整个房间疑惑的问
“他在那边.”普娜指着一个上面充满了填充娃娃的椅子上

特南克斯就坐在那,睡得十分沉稳,连呼声都可以听到

“刚刚我还想要玩的时候,特南克斯就在那不停的整理,然后过了不久特南克斯就跳过来想要抓住我却不小心跌进我的玩具中,然后就睡着了.”普娜在她的床上不停跳上跳下兴奋的说

就在那时候,车库中传来了车子的声音

“特南克斯,我们回来啦!!”布玛在楼下大声的叫着
“妈妈!!爸爸!!”普娜高兴的大叫,往楼下冲下去

悟天赶紧走到特南克斯的旁边,用力的将他摇醒

“普娜,不要!!!不要丢那个….什么?”现在终於清醒的特南克斯惊慌失措的大叫
“特南克斯,冷静点!!你的爸爸和妈妈刚刚回到家了!!>____<”悟天在特南克斯疯狂大叫时,皱了皱眉摀住耳朵的说
“喔….那我们走吧.”当特南克斯走到楼下时,只见贝吉塔和布玛已经在那等着他

“特南克斯,我真的感到很抱歉,我们晚回来了.刚刚路上正在堵车.”布玛边说边将她的钱包拿出来准备要给那些男孩们打工的钱

过了不久,普娜终於上床睡觉,悟天也准备要回家了

“悟天,下次我再自愿要照顾普娜时,记得狠狠敲我头!!”特南克斯在送悟天回家时一脸痛苦的说
“有一件可以确定的是,你妹妹的确是遗传到贝吉塔的!!/____\”悟天苦笑向特南克斯挥了挥手,就以最快的速度飞回家去

特南克斯走到客厅坐下来想要休息一下,直到他妈妈冲出来对他大叫……

“特南克斯!!!!!!!!为什么普娜的房间会这样的乱??”
“喔!天天快来救我吧!!”

可怕的赛亚小公主..........

不过英文水平也提高啦???
是吧…………

好想将所有塔塔和布布的美文都看完啊…………!!!![em32] [em32] [em35] [em35] [em35]

是說所有塔塔和布布的英文同人嗎?
那可能一輩子都看不完耶
因為一看完又有許多希的同人出現的說[em45] [em45]

是个好主意撒…………
一定大买特买的说啊…………[em12] [em12] [em12] [em12]

原文由 午夜格古洛 发表:

你有没有考虑过把翻译好的文文结集出版?

可是這樣會牽涉到版權吧~~
因為那些原作者我都不認識
都是看到喜歡就直接拿來翻~~雖然我有注明出處和原作者
能的話我也想要哩~~嘿
但是有些翻譯的地方用詞還是挺不順...>___<[em65] [em65]

原文由 kotenka_ 发表:

可是這樣會牽涉到版權吧~~
因為那些原作者我都不認識
都是看到喜歡就直接拿來翻~~雖然我有注明出處和原作者
能的話我也想要哩~~嘿
但是有些翻譯的地方用詞還是挺不順...>___<[em65] [em65]

是这样吗?
在大陆的话版权方面还能钻钻空子~

那是啊……所以……
而且现在工作一忙后……以前那种看同人文的动力都…………

原文由 happyada 发表:
不过英文水平也提高啦???
是吧…………

可不~~好羡慕!我这辈子还没翻过这么多咚咚!

塗在那透明膠帶的外面囉
反正還是看的出嘴巴的型
只是隔了一層東西罷哩~~~嘻[em9]

可不~~好羡慕!我这辈子还没翻过这么多咚咚!

呵呵~~~爸爸的英文本來就很好呀!!^___^

我都是翻短篇的哩~~長篇最多也只有四千多字
如果要我去翻"冰雪消融"等長篇話......當場先被嚇死
因為太多字了....呵呵[em16]

呵呵~~也對啦~~
就怕那些美國的同人作者在看到後會來追殺向我要版稅(笑)[em59] [em59]

呵呵~~~爸爸的英文本來就很好呀!!^___^

我都是翻短篇的哩~~長篇最多也只有四千多字
如果要我去翻"冰雪消融"等長篇話......當場先被嚇死
因為太多字了....呵呵[em16]

那也是一步一步来的嘛~~你也会达到那个水平的!!

有一点不明白:
特南克斯的嘴既然被胶带封着又如何被涂成樱桃般的鲜红色呢?

呵呵~~~不過這都是在十一二月那時我憑著一股衝動翻的哩
現在.......懶哩[em44]

對呀~~那時是有點半強迫自己天天一定要翻一篇文~
反正那時也是沒啥事~~
現在看看還真猛呀~~一個多月翻哩五十篇^____^[em3]

問題是我沒耐心呀~~~哈哈~~(不見人影中~)[em50]

你有没有考虑过把翻译好的文文结集出版?

那些同人也不一定懂中文呀!

那些同人也不一定懂中文呀!

也對耶~~~
我倒忘了~~那真的要出嗎?(笑)[em74] [em74]

好啊!!!!极力的推荐!!!