中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]38鸟宝宝

转载自fanfiction.net原作者Mira Morgan
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<鸟宝宝>

七年,四个月,十二天,在我的悟空死后,已经过了这样久的日子了.一个单亲妈妈要将两个小孩扶养长大,是多么难以置信的辛苦.虽然说在悟空还活的时候,大部份的时间也都是我一个人在家带着悟饭,但是这两者之间,还是有些不同.

悟天,每次在我看着他时,都会觉得我的老公正在回看着我.但是我的心中很快就会明白,然后我的小儿子又会再一次的回来,看着他那从来都没有看过他爸爸的黑色眼睛.这世上有太多的事物我想要给我的孩子们,但没有一个比的上能让悟天拥有他的爸爸

我看到他从外面跑回到房子的厨房窗口.他看起来一脸的恐惧,因此,我决定走到外面去找他.他那双张得大大的眼睛充满了担心,用一种”妈妈,该怎么办”的眼神看着我

他啜泣着,我从围裙的口袋中拿出了一条手帕,帮他将鼻子上的灰尘擦拭掉

“宝贝,怎么啦?”

他又再一次的啜泣,用手背揉了揉自己的眼睛.我曾经试着教他不要那样做,不过这一次,我却放任他

“我和特南克斯,刚刚在对打.然后我们就觉得很饿,所以特南克斯就去抓了一只鸟,用能源弹将牠烤的很好吃且脆脆的. /____\”

我用我的大姆指将他鼻子上的汙斑给擦掉

“听起来很不错阿,那你在担心什么呢?”

他又再一次的啜泣,我可以感觉到我的心正在因为那双充满了眼泪的大眼睛而融化

“后来我们找到了牠的巢,里面有好多的小宝宝!!牠们好饿,而那只正准备去找食物给牠们吃的鸟爸爸却被我们给杀来吃了!!>____<”

他又再次的揉了揉他的鼻子,我很温柔的将他手给拿开

“不要这样做,甜心.你手上的细菌会跑到脸上的,用手帕.”

他照了我所说的做.他真的是一个很乖巧的男孩….他擦了擦他的鼻子,不过看起来似乎没什么效果.他又准备开始要哭了

“那些鸟宝宝会死的!!>____<”他嚎啕大哭并钻进了我的怀中,他小小的身体因啜泣而不停的颤抖.我紧紧的抱住他,摸了摸他的头发,轻轻拍了拍他的后背.我换了一个更舒服的姿势然后坐在地上,他很快的就卷成一团坐在我的大腿上.我可爱的小宝贝…..

我安慰似的将一只手放在他的小小脸颊上

“宝贝,不会有事的.那鸟妈妈还会在那去照顾他的鸟宝宝的.那些鸟宝宝会没事的,不要担心.”

(鸟妈妈还在那……)

他抬起了头,鼻子还在抽动,脸颊上都是泪痕,眼中闪闪发亮

“你确定吗?@___@”

我嚥了嚥口水,将他抱得更紧.他是如此的相信我……..

“牠们一定会没事的!!妈妈知道所有的事.”

他的笑容又出现了,将他的脸给照亮起来

“所以鸟妈妈也知道所有的事吗?^___^”
“没错.”

他的脸又再一次的阴沉,上嘴唇开始颤抖

“可是鸟爸爸怎么办?鸟妈妈不会很想念牠吗?/____\”

我觉得我的喉咙变的难受,因此我微笑并再将他紧紧的抱住

“鸟妈妈会没事的,牠还有牠的宝宝不是吗?何不我去做一些餐点让你和特南克斯在房子外有一个美好的野餐呢?”我可以看到他那薰衣草色头发的好朋友正躲在树林的边边上,头发在充满了罪恶感那天蓝色眼睛上随风飘动着.看来他现在可是一点也不想要再去吃那鸟爸爸了

悟天又开心起来,并从我的大腿爬下,站了起来

“妈妈~~那我们可不可以也带一点饼乾呢?^___^”
“那两个都一起带吧.”

“耶!!^___^”他蹦蹦跳跳的跑去加入特南克斯,开始了两个人的疯狂抓人游戏,将之前所有的悲伤痛苦的忘记了.我笑了笑,慢慢的走回房中,准备替他们做一些三明治

(那鸟妈妈难道不会很想念牠吗?)

我的双眼很自然的往着窗外看,目光从两个小男孩的身上慢慢的转到小小的桦树林,再来到精心照料的翠绿草地,最后到了上面有一些鲜花的墓地上.那个墓碑非常的乾净,虽然上面的碑文已经有磨损的倾向.那是一处非常漂亮的地方,有着绿油油的草地和生机盎然的鲜花,那些高大的桦树制造了非常凉爽舒适的树荫.我很高兴他是被葬在那,而不是在那些既小又简陋的小小公共墓地中.在那边去扫墓的人根本就不会知道他是谁,常常会就这样的踏过去,践踏那些我辛苦栽培的花朵,不管他们是有意或是无意的都一样….

当悟天从特南克斯那跑过来经过草地时,他双手夸张的挥舞着,大概是因为玩游戏太兴奋了吧.他是如此得天真,他所应得的事物绝对要比我所期望他能得到的还要多更多才是.他应得一个正常的童年,但我却连那都无法赐予.他应得有一个爸爸.

我摇了摇头,将三明治用保鲜膜包起来并放进篮子中,还有那些饼乾和果汁也都一并放进去那很大的篮子中.悟天赶在特南克斯眨了眨眼做出奇怪的表情前,蹦蹦跳跳的跑过来,亲了我的脸颊一下,然后拿走我准备的野餐竹篮.悟天蹦蹦跳跳的跑到树林中,一路上不停的叽叽喳喳的笑着,然后我又再一次的回到屋中.

(那些只不过是一些鸟宝宝,别那样操心…….)

自从悟天的鸟宝宝事件后,已经过了两天.今天真是一个美好的一日---一个非常适合他出去玩的好天气.一阵轻爽的凉风穿过了那桦木林,柔柔的吹彿着种在那鲜花上的花瓣.我想我应该在最近赶紧再去种一些花----在那些花的花期结束前,并没有太多的时间留给我.我希望在那的花朵可以永远都那样的盛开 那样的美丽

突然,悟天匆匆忙忙的跑进了厨房,泪水从他的脸颊上不停的滴落,呼吸也因为不停的啜泣而颤抖着.他的手中握着一个小小的 上面覆盖满柔柔的羽毛的身体,我的心开始下沉了…在我将他抱中怀中时,他几乎连一个完整的字都说不出来,他哭得是如此的悽厉.我可怜的小宝贝…….

“牠牠…牠死了!!那..那鸟妈妈不….不能照..照….照顾好全部…部的小鸟!!然后最小…小…小只的死了!!牠..牠们也需要鸟爸…爸爸照顾!!>____<”

他哭的是如此的难过,连我都听不懂他在讲什么了.因此我就坐在厨房的地板上,将抬起放在我的大腿上,然后紧紧的抱住他,就像是在他是小婴儿时一样.他小心翼翼的握着手掌心中那小小的身体,使我想要和他一块哭泣…

我让他尽情的哭,很温柔的从脸颊摸到他的头发, ,当他在哭泣的时候,我亲吻着他的前额,将脸颊靠在他的头上.

(悟空,你的鸟宝宝需要你……)

他靠着我,泪水浸湿了我的裙子,而我所能做的只有紧紧的抱着他,温柔的拍着他的背…轻轻的…轻轻的.

(鸟妈妈无法一个人照顾好他,他需要和他的鸟爸爸相处)

他还这么小,虽然他在力量上已经超过我好几百万倍,但是他的心灵还是依然如此的脆弱,如此的害怕…

一滴眼泪从我的脸颊上滑落,消失在悟天那乌黑的头发中,他紧紧的将手中的鸟宝宝靠在脸颊上,仍然用手作成摇篮的形状,深怕自己一不小心就会再弄痛牠….

他是如此的讨人喜欢,如此的天真,如此的应得那……

(快回来吧,悟空,快回来照顾你的鸟宝宝…….)

他因哭得太过激烈以至於泣不成声,呼吸都乱掉了.我不断听到他还在啜泣的声音,这使我的心都碎了,他浓密的睫毛都被沾湿且不断地颤抖,他的手作成杯子的形状想要保护里面的小小身体

(鸟妈妈无法独自一个人照顾好所有的鸟宝宝.我曾经不断的尝试,但牠们却正在不断的虚弱中…….)

因此,我也哭了,就像他抱住那鸟宝宝一样紧紧的抱住他.一片桦树的叶子中那些树林中掉落,飘过了窗子,飞过我的悟空的墓地上,然后越飞越远.当他在哭的时候,简直比直接杀掉我还要更加的折磨,就算他心中再怎么的渴望,他还是的不到一般小男孩所能拥有的.我很想要给他所有的东西,但是我却不能,每一次在他哭的时候,每一次在他看到其他小男孩和他们的爸爸时,我的心就这样一次又一次的碎掉….

我可怜,天真的小悟天.他不应该和那鸟宝宝有相同的命运…….

呜呜.....我在看的时候就哭了一次
翻译时又哭了一次[em30][em30]
[em15][em19]
可怜的悟天.....可怜的琪琪
第一次由内心感到琪琪是多么的可怜和无助......

我本来就觉得琪琪是个很伟大的母亲,虽然不是一个很好的妻子。

还是爸爸说得好啊………………

哈哈~~真的嗎?嘻嘻
琪琪真的是很好的媽媽~~嘻嘻
不過為什麼後來的悟天會變成那樣呢[em59]

呵呵~~ADA姐已經忘啦?嘻嘻~~我還記的哩^____^

我好喜歡這裡面的小悟天唷~~[em59]

真的很感人,翻译得好

看了这篇文,我对琪琪的印象有所改观了~~~~~
希望讨厌琪琪的人都来看看~~~~~

ADA姐的表情好邪惡呀~~~可怕........

中國的同人似乎比較少喜歡琪琪的~~~
在日本有好多站都是為悟空和琪琪開的哩[em59] [em50] [em58]

對呀~~我也是哩
看了這篇後覺得琪琪真的很可憐.....
應該大家都來看看這篇[em21]

咋会忘记…………午夜卡卡罗特的…………年岁啊………………呵呵
该打啊偶…………[em47] [em47]

不是二十三????爸爸突然又老一歲?[em15]

想要畫正在哭 拿著鳥寶寶的悟天..呵[em32]

再多看幾次就懂啦~~[em14]

………………………………要是没有爱心的 小孩子还是算了吧[em20] [em20] [em20] [em20]
偶是怕你不懂虾米叫“可怜天下父母心”啊………………

喔喔~~虛歲??那這樣我也二十了??
我不要呀~~~~~~~~~~~~我還是十九...堅持(無謂的堅持..)
[em65] [em65] [em65]

?不會呀~~我覺得這篇很不錯~[em8]

感人!!!!!!真是感人!!!!!!
让 偶看到了“恶妇”的另一面——也许是公众对于其其太偏激……导致了同人为她这个“可怜的”母亲打抱不平!!!!!!!!!![em59] [em59] [em59] [em51] [em51]

對呀~~~這篇我覺得將她的形象給加分了不少!![em12]

恩……是啊……很多多是其其和悟空的呢……布布和塔塔就少了

對呀~~~日本人都將琪琪畫的超唯美要不就是很溫柔
外國人就喜歡布布和塔塔的這對~~
國情不同 喜好也都不同呀[em1] [em1]

哈哈,最喜欢看琪琪的文文了~~~~