中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]32悟天不想要去坐牢!!

转载自fanfiction.net原作者Fred the Mutant Pickle
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<悟天不想要去坐牢!!>

悟饭,正如同往常般认真的念书,整个孙家现在非常的安静;琪琪正在作菜,没有准备去骂任何人;悟天在房间里因为某些原因非常安静的在玩,那个十八岁的青少年终於可以专心的读他的进阶数学了.外面的天气可真是好呀…悟饭在里面努力的读书…..读书…

“阿!!我不想要再读啦!!”悟饭抗议的叫”这里实在是太安静,而外面的天气实在是太棒了!!害我不能专心!!我想我等一下再做我的作业好了.”但是”等一下”对一个青少年而言,就是指”我不想要做啦!!”.悟饭在准备好要出去外面好好享受这美好的天气之前,决定先待在房间再多坐一会儿,确定他妈妈没有听到他之前的抗议.

他双手摆在头后躺在床上静待着,让自己的心灵休息一下.只要再过几分钟,他就可以好好的享受这外面的好天气,而作业嘛,就等到他玩够回来再慢慢写吧~一阵小孩子的尖叫声拉回悟饭的思绪使他又再度的回到现实中,如果不是这样,他恐怕会继续作着白日梦,然后几个小时就会这样白白的过去,那他什么也别想要玩了.悟饭对於刚刚到底发生了什么事情可是一点头绪也没有,不过马上就忽略它,看了墙上的时钟.

从刚刚到现在已经过了快要一个小时了”哇~~看来我可真是神游太久了.”大叫着,将书本阖起(刚刚打开来也只不过是为了以防万一琪琪进来所作的假动作罢了.)很快的跑下楼梯准备要出去外面玩.但是在悟饭才刚关好门走了两步,就被一个速度非常快的物体给撞到左边倒在地上.

就在悟饭爬起身来,准备要察看到底是什么东西在刚刚撞到他,不过这也许只是个多余的想法.悟天就倒在悟饭的另一边,揉了揉自己的头,一副想要不被发现的样子,偷偷站起来

“小傢伙,怎么了?”悟饭关心的问,但却使悟天着了魔似的跳起来,马上背对着悟饭想要逃离现场
“嗯…没什么/___\”悟天很快的回答,但他的眼睛却不断的看着四周,好像是有什么东西不想要让别人发现
“是吗?那你现在在做什么?”悟饭用一种带有怀疑的口吻,开玩笑的问
“不是我做的!!>___<”悟天尖叫,他的眼睛张的更大,背也越来越靠近墙壁,双手做了一个防卫的姿势”我什么也没有做!!我刚刚在和你一起做功课!!>____<”
“冷静下来!!”悟饭很快的打断他,心想他弟弟到底是出了什么问题”你刚刚没有在做什么?”
“我什么也没做,为什么我要告诉你?\___/”紧张的七岁小孩大叫着”我刚刚都一直和你在一起阿,忘了吗?我在帮你做作业!!^___^|||||”
“哼哼~一起做进阶数学??”悟饭有点嘲讽的笑着
“没错!!就像3x3=6!!^___^”

悟饭窃笑着,”没错,你是在帮我..”悟饭随口回答”不过你刚刚到底是在做什么?”他蹲下身到小孩子耳边的高度,用悄悄话的音量问”你知道的,你要先跟我讲,这样我才能替你向妈妈或是其他你害怕的人找藉口.”

“没有!!>___<”悟天尖叫着,而悟饭则被这强大的声波给震到房间旁边的墙上…..
“你们这些男孩到底是在做什么??”琪琪问着,决定如果有必要的话就要走上楼来察看,而她的手则已经准备要去拿那可怕的煎锅
“妈妈,没什么!!”悟天很快的回答,在悟饭还在将自己从那墙壁中爬出的时候
“悟饭,你写完功课了吗??”
“嗯…是的!!我写完了!!”心虚的青少年回答着
“好吧,不过我再听到奇怪的声音话,我一定马上就会上去的!!”
“我们很好!!!>___<”悟天尖叫,悟饭用手摀住自己的耳朵,防止再受到更大的冲击”不要上来!!/___\”
“为什么??你们在做什么??”
“什么也没有!!>__<”
“看来我还是去上面看一下比较好.”

悟天的表情开始变的很奇怪”为什么??我跟你说不要了嘛!!>___<”
“反正我就是要上来!!”琪琪的脚步声离儿子的所在位置越来越靠近…

悟饭在了解自己的弟弟已经怕到灵魂都快要出窍时,用手摀住他的嘴巴说”妈,他只是在房间里到处乱晃!!不需要担心!!对了,为什么你不去擦一下你的煎锅或是继续做你刚刚手头上的工作哩??你不需要浪费你宝贵的时间在一些无聊的事情上!!”

琪琪想了一秒钟,就在她已经快要到达楼梯时”好吧,不过如果等下再让我听到奇怪的声音,我是一定会上楼去的,知道吗??”
“好!!没问题,妈!!”

琪琪的脚步声又慢慢变得缓和,走回厨房,然后悟饭放开悟天.那七岁的小孩脚踏到地上,深呼了一口气,然后转过来向他的大哥哥说”我得救了!!^___^”
“不客气,”悟饭回答”我刚刚将你从什么救出来?”
“没….我是说没什么..!!>___<”悟天用很奇怪的表情回答着,让在一旁的悟饭忍不住窃笑,这小孩有时候还真奇怪.

“你还真坚持称之前所做的事为’没什么’哪!”悟饭往下看着悟天,想要让他知道自己已经知道’没什么’就是代表’有什么’”你真的确定什么事也没发生吗?”
“……对../___\”悟天紧张的回答,知道自己已经被发现了,但还是尝试假装什么也没发生

就在那个时候,他们听到了警车的警报器在响,对孙家而言,这可是非常的罕见的事,因为他们住在深山之中,悟饭直觉想到一定是他妈妈在听收音机之类的,可是悟天却是吓得跳了好几尺高,然后爬到他哥哥的肩膀上

“快将我藏起来!!>___<”悟天尖叫着”他们会将我抓走的!!/___\”
“你在说什么阿,小傢伙??妈妈刚刚才说……”
“忘了吗?我在做你的功课!!>___<”
“悟天!!这样妈妈会….”
“不要管她了!!这个才比较重要!!如果你不跟他们讲我刚刚和你在一起的话,我就会被送到监狱去的!!>___<”
悟饭对於他弟弟刚刚所讲的话感到十分的担心”悟天,听我说.那只不过是妈妈在听收音机之类的.我相信…..”
“我不是有意的!!>__<”悟天尖叫着”我怎么可能会故意…/___\”
“悟天!!冷静点!!悟饭开始有点粗鲁的叫悟天不要再尖叫了,用力的将小悟天从身上甩到地上,而悟天则已经哭得满脸都是泪水

在琪琪因为她小孩们的争吵匆匆跑上楼梯时,那警车的铃声终於停止”到底是怎么一回事?”在她看到这副奇怪的景像后她尖叫着”你们两个从刚刚就一直在大叫,而悟天现在脸上都是眼泪,外面还有两辆景车朝着家里的方向前来….”

“不要!!!!!!!!!!!!!>___<”悟天尖叫着,抓着他哥哥的腿”我真的没有做,我发誓!!>___<”
“你到底在说什么??”他妈妈问
“没什么…..=___+”

悟饭觉得也许等到他妈妈走了后,会比较容易问出事情的真相”嘿~妈.”他问着,假装从窗子往外看着楼下”何不你去看一下楼下的警察是为何而来,而我来让他冷静下来好吗?”

琪琪的脸上充满了想要咆哮的表情”好吧,”她说”可是等下我要知道事情整个的来龙去脉!!”
悟饭困难的吞了口口水”好吧,妈妈.”

悟天一脸恐惧的看着琪琪从门口走出”不要告诉妈妈,好不好,哥哥/___\”悟饭因为悟天用力的抓住他的脚而跌成倒葱栽,而悟天则还是继续瞪着他刚刚所在的地方

悟饭很快的就站起来”总之…你先告诉我到底发生什么事,然后我再决定要不要告诉妈妈.”
“但是你要发誓决不告诉妈妈我等下要告诉你的事!!>___<”
悟饭叹了口气,今天他可真是衰呀”悟天,求求你快说,这个月我还想要吃妈妈做的饭…..”
“不可以说!!!>___<”
“…..好吧…不过你必须要偷偷的给我食物,否则我就要讲了!!”
“成交!!^___^”
“所以到底是为什么会让你这样害怕警察?”
“我没有!!>___<”
“悟天!!!”
“我只是…我不能….胶水在哪?@___@”
“你到底在说什么??”悟饭生气的抗议着
“嗯~因为我不会缝东西…所以我在想…/___\”
“你为什么需要胶水?”
“….没为什么…/___\”
“悟天,你不要再给我绕圈子了.”悟饭无奈的说”给我一个直接的答案.”
“我不想要坐牢!!>___<”
“真的吗?”他们听到一个女性的声音从门那传出”嗯~谢谢你警官,就这样直走.”
“不!!”悟天尖叫着,跑到悟饭的房间里并躲到棉被中.就在悟天跑开的瞬间,有一块破掉的标籤掉到刚刚他所坐的地上.
“这是什么?”悟饭边说边弯曲去捡
“喔!!不要!!>__<”悟天尖叫着,注意到他哥哥准备要做的事然后马上跑回去阻止他

但是,悟饭却早已捡起那标籤,并举到悟天所跳不到的高度,很大声的念着上面所写的字

“不要!!求求你,悟饭!!>___<”悟天在知道他永远拿不到时开始苦苦哀求,似乎已经忘了自己可以飞…
“舒眠股份有限公司”十八岁的青少年大声的朗读”请遵守以下的规定不要移开这块标籤…这该不会就是你从刚刚一直担心的东西吧?”

就在那个时候,碧儿走上了楼梯”嗨,悟饭.我的飞机坏了,所以我请求那些警官送我来.怎么回事?”她会这样问是因为悟饭抓着头不停的狂笑,而悟天却是一脸准备接受死刑的表情

“悟天,”悟饭终於止住笑慢慢的说,显然没有注意到碧儿”没有人会在意这个的!!这是给零售商看的!!没有人会因为将标籤从垫子上撕掉就要去坐牢的!!”
“你确定吗?@___@”七岁大的悟天一脸充满希望的问着
“确定”悟饭回答”这根本就没什么!!小朋友!!我真不敢相信你会因为将垫子上的标籤撕掉就觉得自己要去坐牢!!我好几年前就做过同样的事但早就忘了!!”

“他做了什么?”碧儿一脸疑惑的问着,从悟饭的肩上看着那标籤,将那两个男孩吓的半死
“碧儿!?”悟饭尖叫着”你什么时候来的??”
“我刚刚才告诉我你,我搭着警车过来的!!”她回答
“喔~碧儿,”悟天在一旁问”你觉得我会不会被关进监狱?@___@”
“嗯~,”她慢慢的说”事实上,我想你会…”
“什么!!>___<”七岁大的悟天尖叫着,又冲回悟饭的棉被里
“我只是在开玩笑~”她叫着,不过那小男孩早就已经陷入恐慌当中
“所以,”悟饭在确定悟天在这一会儿应该不会出现后”到底有什么事?”

又一个悟饭和悟天的文章哪~~哈哈
[em48]

悟天会因为将垫子上的标籤撕掉就觉得自己要去坐牢?!怀疑~~

胆小啊!不聪明,3*3
=6

虽说悟天很天真,不过应该不至于到这种地步,何况,悟空的儿子会有害怕的事情吗?(除了琪琪~)不太合理     不过翻得不错,支持一下!

不错!支持一下

不错,很好笑。

這是比較偏向美國風的文~~~所以有時不太能理解他們的笑點

不過我是覺得悟天反應很可愛~所以就翻哩

咦,,这样也行,,

英文龙珠很好看那